ID работы: 12029322

Дело о нападении на Шинсенгуми

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
159 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книгу не суди по обложке, а работу не оценивай по тому, насколько лёгкой она кажется на первый взгляд

Настройки текста
      В помещении было, пожалуй, даже слишком темно, хоть глаз выколи. Скорее всего это был подвал, но девушка не могла этого утверждать со всей уверенностью, ведь она была без сознания, когда её принесли сюда. Но полное отсутствие окон, а заодно и запах как в канализации, не оставляли ей вариантов — это точно как минимум подвальное помещение.       Да и куда ещё, как не под землю, прятать главную героиню, чтобы то ли в заложниках держать, то ли отправить куда-то потом дальше, то ли ещё что-то. Другие варианты как-то и в голову не приходили, а потому она вздохнула, остановившись на этой версии.       Сидеть было тоже совершенно неудобно. Её связали по рукам и ногам, причём руки завели за спину и привязали к чему-то на удивление теплому, но спокойнее от этого не становилось, ведь это нечто ещё и шевелилось, пусть и звуков не издавало.       Было не по себе от ощущения полной беспомощности, но она чувствовала какую-то подозрительную слабость и даже при всём желании не могла бы сейчас и рукой пошевелить, разве что самыми кончиками пальцев.       Последнее, что она могла вспомнить — это как на неё навалилась толпа каких-то идиотов, и она не сомневалась, что справится, вот только, если память её не подводила, была какая-то странная вспышка, после которой она и стала чувствовать себя хуже. В общем-то, это и стало главной причиной, почему она так легко попалась.       Да ещё и щека неприятно саднила после смачного удара по лицу. Кажется, она даже чувствовала привкус крови во рту, так что скорее всего ей разбили губу. В общем, положение было совершенно незавидное.       — Да-да, это я, Кагура. Хотите знать, как я докатилась до такой жизни? Сейчас рас…       — Тебя настолько сильно били, что ты последние капли мозга потеряла? А хотя стоп, о чём это я, как можно потерять то, чего и не было никогда.       За спиной послышалось недовольное ворчание, и Кагура тихонько выругалась. Она и не сомневалась, к кому именно её привязали, но всё равно надеялась на лучшее. Или хотя бы на то, что он помер. А он взял и заговорил, живучий гад ползучий.       — Массовке слова не давали, да и сейчас самый подходящий момент описать ситуацию, так что...       Это был замечательный весенний денёк. Солнышко спряталось за облаками, позволяя прекрасной юной Ято гулять без зонта по улицам города в компании своего верного домашнего любимца.       — С головой у тебя точно проблемы, без поломки четвертой стены никак не обойтись?       — Не перебивай меня! Ну вот, из-за тебя придётся ещё раз начинать, я сбилась!       Это был замечательный весенний денёк. Солнышко спряталось за облаками, позволяя прекрасной юной Ято гулять без зонта по улицам города в компании своего верного домашнего любимца. В этот день как раз зацвела сакура, отчего на улице то и дело встречались парящие в воздухе розовые лепестки, так и радуя глаз.       Ничто не могло испортить её настроение, и дела стали только лучше, когда Гин-тян сказал, что у них есть работа на сегодня.       Естественно, она обрадовалась ещё больше, и ни в коем случае не собиралась ныть, что у неё другие планы или что она хотела весь день лежать и смотреть телевизор. Нет-нет, эта девушка вовсе не такая лентяйка, в отличие от очков с человеком. Да-да, это именно он пытался убедить её, что лучше остаться дома, а она вежливо сказала, что так нельзя, и они все вместе отправились выполнять задание.       По пути же им встретились аманто с планеты Майо и мерзкий шимпанзе, которые почему-то носят форму полицейских и почему-то знают человеческую речь. Разумеется, красавица из расы Ято сжалилась над прокажёнными и…       — Не искажай факты, китаёза. Если уж рассказывать, то всю правду!       Это был не слишком-то замечательный весенний день. Солнце спряталось за облаками, так что на улицу повыходила всякая нечисть, у которой было поразительно хорошее настроение. И это несмотря на то, что ленивое чудовище скорее всего просто чудом вышло на улицу, подгоняемое парящими очками в воздухе.       И вот шли они себе, не зная, кто же им поможет выполнить сложнейшее задание, как вдруг им на пути попался умнейший человек своего поколения, всегда готовый прийти на помощь, в компании его слуги с планеты Майо. Представители закона, которые…       — Нет, ну я думала, что хотя бы посмеюсь над твоей глупой версией, а ты совсем перевернул всё с ног на голову! — так как шевелить Кагура могла только пальцами, именно это она и сделала, надавив ногтем на ладонь парня так, что тот перестал рассказывать предысторию и зашипел, пытаясь поймать и согнуть её пальцы в обратную сторону. Так, чисто для профилактики. — А ну угомонись! И вообще, это я тут главная героиня, и мне всё это рассказывать! К тому же, всё началось гораздо раньше!       — Если заговоришь про землю самураев, то это уже заезженная шутка, прямо как вся твоя роль в этой истории.       — Ах ты!..       — Кагура-тян!       Они оба вздрогнули от резкого грохота, возникшего из-за отлетевшей двери. Кагура сидела лицом как раз в её сторону, так что из-за резкого света тут же зажмурилась. Слишком долго она была в темноте и теперь не могла рассмотреть гостя, но ей и не нужно было видеть, чтобы по голосу прекрасно понять, кто перед ней.       — Ты в порядке? — Шинпачи тут же подлетел к ребятам и разрубил верёвки, связывающие их по рукам и ногам.       — Нет, не в порядке! — он проигнорировал её реплику, помогая устроиться обоим поудобнее. Судя по звукам из коридора, остальные спасатели были уже в пути, так что им оставалось только ждать, пока их вытащат отсюда, ведь ни Кагура, ни Сого так и не могли пошевелиться. — Мало того, что заперли тут с этим, так ещё и не дали взять на себя роль рассказчика!       — Но это ведь моя работа, — возразил Шинпачи, из-за чего девушка только фыркнула. Краем глаза он видел, что и Сого еле сдержался, чтобы как-нибудь это не прокомментировать, но всё же промолчал, только цыкнув. Что ж, эти двое не поубивали друг друга, а это уже успех.       — Тебя не было слишком долго, а кто-то должен был пролить свет на ситуацию, но теперь в этом уже нет смысла, ведь вы нас всё равно уже вытащили!       — Но ведь…       — Только попробуй закончить за меня, и я с тобой разговаривать не буду! Раз мне не дали, то и тебе не позволю!       — Что, пузатой мелочи не дали сделать что-то полезное, и она теперь как маленькая не даст и другим это сделать?       Пока Кагура и Сого сверлили друг друга взглядами, готовые уже хотя бы зубами вцепиться друг в друга и разорвать горло друг дружке, Шинпачи, глядя на них, тяжело вздохнул.       Он поднялся на ноги и развернулся лицом к двери, в ожидании помощи, ведь он один сразу двоих вряд ли утащит. Постараться, конечно, можно, но зачем, если уже был слышен топот ног из коридора, так что он вновь шумно вздохнул, чувствуя, что постарел за последние сутки на пару лет точно.       Это был поистине длинный день. Начинался он хорошо, даже Гин-сан порадовал новостью о том, что…       — Я же сказала, не смей!       Кагура так внезапно сбила его своей ногой с ног, что удивились они оба, ведь она не ожидала, что этот замах у неё действительно получится, а Шинпачи… Ну, мало приятного в том, чтобы упасть на твёрдый каменный пол прямо на пятую точку.       И именно в этот момент в помещение забежал Гинтоки, а за ним и несколько людей в форме Шинсенгуми, на пару с Садахару.       — Ну и ладно, ну и не буду ничего рассказывать, — проворчал Шинпачи, понимая, что даже если попытается, он этого сделать не сможет. А жаль, потому что рассказать действительно было что.

***

      — С каких пор мы заделались в ищеек? То людей помогаем найти и спасти из лап похитителей, теперь кошку пытаемся найти где-то в городе. А платят ведь за всё одинаково! Пора разграничить цены, а то совсем обнаглели, толпа похищенных стоит явно больше какой-то кошки!       С момента, как Йорозуя вместе с Шинсенгуми проделала нехилую работёнку по спасению как Сого с Кагурой, так и ещё с десятка мирных жителей, прошла почти неделя. На удивление после этого город зажил настолько спокойно, что это буквально ощущалось как затишье перед бурей.       Ребята ещё долго рассуждали на тему того, что как-то уж слишком легко им удалось разобраться с теми похитителями, но пришли к выводу, что они просто слишком многого от них ожидали. Тем более, в последнее время серьёзных проблем практически не возникало, так что душа требовала приключений, но эта история подходила лишь с натяжкой. Но раз уж после этого всё снова успокоилось, значит, можно было выдохнуть и вернуться к работе попроще.       — Гин-сан, но мы же ничего не взяли в тот раз.       — Это не важно! Ведь за кота предложили столько же! Я в растерянности! Теперь не могу понять, это тогда нас пытались надуть и предлагали копейки, или этот кот какой-то особенный? Это же самый обычный рыжий кот!       — Не думаю, что это и правда обычный кот…       Шинпачи и Гинтоки шли по улице, расклеивая листовки с просьбой связаться с Йорозуей, если кто-то где-то увидит пропавшего кота. Они занимались этим уже второй день и нигде ничего о нём не слышали, так что уже сто раз бы бросили это дело, если бы принц Хата не продолжал капать на мозги и напоминать о том, какое это важное задание.       — Знаешь, Шинпачи, иногда не стоит верить словам кого-то только потому, что он тебе платит за это. Называй всё своими именами, кот — есть кот, и никто иной.       Гинтоки говорил это с умным видом, будто в очередной раз готов был включать режим Гинпачи-сенсея и провести целую лекцию, но весь его вид портила связка сушеной рыбы на шее и стопка листовок в руках.       — Мысль, конечно, здравая, — Шинпачи приклеил очередную листовку, покосившись на Гинтоки, — но это не отменяет того факта, что принц сказал, что это не кот, а флеркин. Что бы это ни значило.       — Флеркин, шмеркин, да какая разница? — он взял одну из листовок и внимательно посмотрел на неё, а после развернул к Шинпачи. — Ну ты глянь, это просто самый обычный кот по имени Буся!       — Ох, чую не к добру это.       — Ой, да ладно тебе! — Гинтоки бодро хлопнул того по плечу, улыбнувшись. — Не могут же у принца дурака все животные быть с причудами? Так что не вешать нос и вперёд!       — Гин-сан, я бы порадовался такому энтузиазму, если бы не знал тебя. Опять все деньги проиграл?       — Не понимаю, о чём ты! — Гинтоки так театральной рассмеялся, а затем так бодро зашагал вперёд, что Шинпачи не сомневался — он попал в точку.       Они бродили ещё какое-то время по улицам города, спрашивая прохожих, пока к ним не присоединилась Кагура, которая вместе с Садахару искала кота в другой части района. На её счастье, она встретила несколько человек, которые по их словам видели потерявшегося кота, так что она нагнала ребят и позвала с собой на поиски.       Около часа они бродили по различным закоулкам, как тёмным, так и в неоновых цветах. Дело приближалось к позднему вечеру, так что на улице было совсем темно, и ребята начинали думать о том, чтобы бросить это дело и пойти домой, вот только…       — Гин-тян, смотри!       В подворотне, на одном из мусорных баков, сидел кот, явно старающийся высмотреть себе пропитание. На его шее блестело нечто, очень похожее на кулончик на ошейнике кота с фотографии, так что ошибки быть не могло — это он.       Ребята тихонько спрятались за углом, наблюдая за представшей картиной. Не хотелось спугивать его, так что они решили немножко подождать и оценить обстановку.       Рядом с рыжим котом сидел ещё один, который всем своим видом показывал, что ему не нравится его сосед. И вдвойне не понравилось, что этот самый сосед ещё и нашёл что-то вкусненькое, так что он, судя по всему, решил действовать.       Чёрный кот, зашипев, резко прыгнул на рыжего, даже не мяукнув. И ребята из Йорозуи уже хотели бежать спасать объект своих долгих поисков, вот только…       Рыжий кот, как ни в чём не бывало, открыл пасть, из которой вылезли несколько щупалец, и они, схватив испугавшегося чёрного кота, затянули его за собой, позволив рыжему полностью проглотить того.       Затем, разумеется, он, будто всё в порядке, облизнулся и почесал лапой за ухом, пока Йорозуя пыталась понять, насколько простым будет вариант оставить рыжего кота на месте, а принцу сказать, что Буся умер.       — А я говорил, что это не просто кот!!!       — Не-не-не, здесь явно какая-то ошибка! — в эту же секунду кот повернулся мордой к ребятам, из-за чего Гинтоки еле сдержался, чтобы не взвизгнуть. А Шинпачи тем временем и вовсе спрятался за его спиной. — Не ешь меня, я не вкусный!       — Вот-вот! А то подцепишь ещё сахарный диабет и придётся идти к врачу! — кивнула Кагура, подтверждая его слова, а затем медленно сделала первый шаг в сторону кота.       — Кагура, ты что?..       — Да, Буся, ты же хороший котик? И не будешь лопать всякую бяку? Подставка для очков и пердун старый явно не лучший вариант ужина, — Кагура сделала ещё пару шагов, на всякий случай сжимая в руке зонт. — А уж милую девушку ты кушать точно не будешь, верно же?       Кот смотрел на неё так, будто был самым безобидным существом на земле. И Кагура в ответ не отрывала взгляда, пока приближалась к нему, и была напряжена до предела в момент, когда медленно стала подносить свободную руку к его мордашке. В своей реакции она не сомневалась, так что если вдруг что, отбиться она точно сможет, но искренне надеялась, что до такого не дойдёт.       Шинпачи и Гинтоки, а заодно и Садахару, больше не издавали ни звука и буквально затаили дыхание, очень внимательно наблюдая за её действиями. Шинпачи не сомневался, что почти потерял сознание от волнения, когда кот вдруг подался вперёд и уткнулся лбом в ладонь Кагуры, позволяя себя погладить. За эту секунду он столько сценариев в голове успел проиграть, что голова шла кругом, а потому он даже слишком шумно выдохнул, когда понял, что Кагуре ничего не угрожает.       — Ну вот, я же говорила, он очень хороший и никого обижать не собирается, — Кагура улыбнулась, взяв кота на руки, и тот, судя по всему, сопротивляться даже не думал. — Ну что, идём?       — Д-да, идём… — подал голос Гинтоки, и Йорозуя в полном составе в компании кота направилась домой, чтобы уже там дождаться или самого принца, или его слугу.       — Такой хороший котик, правда же? — Кагура по дороге домой всё никак не унималась и всё продолжала играться с Бусей, совершенно не обращая внимания на панику в глазах Гинтоки и Шинпачи. Парни шли следом и в ужасе шёпотом переговаривались, размышляя, что бы сделать, чтобы поскорее избавиться от кота.       И все были так увлечены, что даже не заметили, что прямо в их сторону идёт парочка знакомых лиц.       — Эй, китаёза, тебе в тот раз таки выбили остатки мозгов? Ты же вроде собачница, разве нет? — Кагура перестала играться с котом и подняла взгляд, почувствовав, как задергался глаз. — Твой гигантский пёс, к слову, тоже по-моему не в восторге.       Прежде чем возразить хоть что-то, Кагура глянула на Садахару, и тот очень недовольно смотрел на кота в её руках. А потому, вздохнув, она передумала ругаться и просто сказала:       — Садахару член семьи, а это новый друг, так что не смей их сравнивать! — тихое «гав!» от Садахару послужило вполне чётким ответом, что он не обижается, так что Кагура заулыбалась и протянула кота в сторону Сого, усмехнувшись. — Буся, фас!       Надо ли говорить, что Сого мягко говоря опешил, когда из рта кота вывалились щупальца, от которых парень чудом увернулся. И пока Кагура злорадно смеялась, а Сого отбивался как мог и орал на неё, чтобы она остановила своего кота, Хиджиката, который всё это время стоял неподалёку, кажется, чуть не поседел, когда одним из щупалец чуть и его тоже не зацепило.       — Вы… вы где взяли это?!       Пока Кагура и Сого продолжали свою странную стычку, остальные отошли шагов на десять подальше, лишь бы не стоять совсем близко и не попасть случайно под руку.       — Долгая история… — нервно улыбнувшись, Гинтоки вздохнул. — Но я точно знаю, что этот кот надолго здесь ни за что не останется. С нас хватит и демонического пса.       — А вот Кагуре-тян, кажется, он понравился… — Шинпачи одновременно с ужасом и восхищением наблюдал за развернувшейся дракой, при этом искренне сочувствуя Сого, которому просто повезло, что он такой талантливый, потому что только благодаря своей невероятной реакции он всё ещё был жив.       — Это точно в моём доме жить не будет, — Гинтоки на секунду представил себе весёлую жизнь в одном доме с чудовищем, и у него внутри всё похолодело. Нет, никаких флеркинов в Йорозуе, пусть возвращается к своему дурацкому принцу.       — Я надеюсь, с этим котом всё чисто, и он не какая-нибудь контрабанда или оружие по уничтожению мирного населения? Нам и так достаточно проблем с пропажей людей в округе, — закурив сигарету, Хиджиката с облегчением (а может и нет) заметил, что кот прекратил свои попытки, и явно обиделся, так что теперь это всё превратилось в обычную драку этих двух сумасшедших, а значит можно было выдохнуть.       — Только если оружие по уничтожению бесполезных полицейских, но и то с этим он как-то не справляется.       — Ты кого назвал бесполезным?!       — И вы туда же?! — обречённо воскликнул Шинпачи, когда и Хиджиката с Гинтоки начали спорить из-за всякой ерунды.       Поправив очки, он задумчиво окинул взглядом разворачивающийся кошмар и готов был расплакаться от бессилия, потому что остановить их всех точно нужно было, но вот как это сделать, ему было не ясно.       — Эй, Садахару, и почему это всегда так происходит?..       В первую секунду пёс никак на это не отреагировал, но вот во вторую он просто ни с того ни с сего подошёл к Гинтоки со спины и укусил того за голову, прямо как в старые добрые времена. Но этот шаг настолько удивил всех, что остальные трое под внезапные крики Гинтоки застыли и посмотрели на него. А Шинпачи пустил скупую слезу в благодарность.       — Садахару, фу! — заорал Гинтоки, когда всё-таки вытащил голову из его рта и теперь стоял, утирая то ли свою кровь, то ли слюни пса с лица.       — Так тебе и надо, — усмехнулся Хиджиката, а затем перевёл взгляд на своего подчинённого. — Сого, ты там наигрался? Нам уже пора, Кондо-сан ждёт.       — Это скорее к вам вопрос, Хиджиката-сан, — как ни в чём не бывало бросил Сого, показав язык Кагуре и тут же сделал несколько шагов назад, когда Буся мяукнул. Отчего Кагура, разумеется, вновь расхохоталась.       — Чудище притянуло другое чудище, какая прелесть.       В общем, эта встреча закончилась так же внезапно, как и началась, но все были только рады, что всё обошлось без последствий. А заодно все участники происшествия мысленно подумали о том, что и этого им хватит на неделю, а то и дольше, вперёд, а значит наверное мир должен пожалеть их и не сталкивать в ближайшее время. С них хватит и совместной работы неделю назад, а теперь вот маленькой стычки на улице.       Словом, поразвлекались и хватит.       Принц Хата же сообщил, что прибудет за своим котом утром следующего дня, так что если Кагура была вполне не против ещё поиграть с Бусей, то вот для Гинтоки это была одна из самых напряжённых ночей за последнее время.       Его всю ночь мучали кошмары о том, как этот кот пробирается к нему в комнату и съедает его, пока он спит. А уж когда Гинтоки под утро проснулся и увидел Бусю, который пытался открыть дверь в его комнату, кажется, крики Гинтоки были слышны на весь район.       В итоге, правда, как оказалось, он всего лишь хотел водички, а до Гинтоки добраться проще, вот и всё, но у самого Гинтоки кажется теперь была травма на всю жизнь. И боязнь кошек в придачу.       Так что когда кота наконец забрали, он буквально рыдал от счастья, наконец расслабившись. И вдвойне был счастлив, когда на полученные деньги пошёл и прикупил себе новый выпуск джампа.       Попутно он ещё и порадовался, что за всё время не встретил никого из знакомых, так что никто ему не помешал быстро вернуться домой и завалиться на диван, чтобы прочесть журнал.       И всё так прекрасно складывалось, день точно обещал быть просто замечательным, но этому всё же не суждено было случиться.       — Босс, беда! — в Йорозую с воплями ворвался Ямазаки, своим появлением полностью разрушив эту спокойную идиллию в доме.       — Ну, что случилось?..       — На нас напали!       Ещё не зная, что именно произошло, Гинтоки не сомневался — эта милая история о жизни Йорозуи в спокойное время без сюжетов для больших арок точно была последней на ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.