ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Жди меня и я вернусь...

Настройки текста
Примечания:

Мы с тобой обязательно встретимся! Не на этом свете, так на том.

— У меня есть идея! — Какая? — спросил не очень-то и удивленный Коршун. Он знает, у меня всегда есть идеи, у него тоже они есть, но у меня они не всегда хорошие. В том смысле, что в моих планах я жертвую собой ради других. Например, один раз я спас Рыжинку на задании, а потом пролежал какое-то время в больнице… — У нас есть 30 мешочков, значит мы сможем выйти из особняка. — Но если за нами призрак подгониться? — спросила Белка. — Не погонится, я отвлеку его, а вы с Коршуном бегите к выходу. — Жек, не надо. — Я согласна с Белкой, не надо брат. — сказала Рыжинка. — Я справлюсь, всегда справлялся. Все будет хорошо. — начал я успокаивать их, но не очень получилось. — А если догонит? Мы же тебя больше не увидим. — По её глазам текли слёзы.       Я обнял ее и начал гладить по голове. Потом сестра подбежала ко мне и обняла. Они обе смотрели на меня заплаканными глазами. Эти глаза смотрели так, будто смотрели не на меня, а прямо в душу.       Бел стояла в моих объятиях, тихонько всхлипывая и иногда вытирая слезы. Такой я ее никогда не видел, я никогда не видел чтобы она плакала. Моя сестра тоже редко плакала, в последний раз это было давно, когда умерла наша мать…       На сколько я помню, они обе всегда былт бойкими и весёлыми. Обе могли подколоть, а когда нужно и подбодрить. Но если говорить про Бел, то представить ее плачуще было практически не возможно… — Жек, не надо, пожалуйста. Не надо. — почти шопотом говорила она. — Тшш, все будет хорошо. Я вернусь, обещаю… — я погладил обоих по голове. — Точно? — спросила моя сестра и посмотрела полными надежды глазами. — Точно. — она и Бел немного успокоились, но слезы все равно текли по их щекам, а я посмотрел на Коршуна. Он кивнул. — Идите за моим братом, он выведет вас, а я отвлеку призрака, на сколько это возможно…       Я достал, из кармана куртки, небольшой конверт и отдал его Коршуну. Он непонимающе посмотрел на меня и я пояснил: — Когда выберетесь от сюда, откройте его и прочитайте… — он кивнул и положил в карман своей чёрной кожанки.       Потом я подошёл к двери и опустил ручку, но не вышел. Повернувшись в пол облоборота, я посмотрел на Бел и свою сестру — Рыжинку, их взгляд был опущен куда-то вниз, и тихо сказал: — Жди меня и я вернусь… — вытерев слезы, они посмотрела на меня. — Буду ждать, возвращайся поскорей… — одними губами прошептала Бел. А сестра просто кивнула.       Я открыл дверь и вышел из комнаты. Я обратил внимание призрака на себя и побежал, дальше от выхода. Надеюсь все получится и они выберутся… Конец Pov Ежевика. Pov Коршун.       Я так и знал, что до этого дойдет! Он все время жертвует собой. В последний раз его героизм закончился больничной палатой, но тогда были обычные люди, а тут призрак, который не материальный между прочим и тоже может убить. Но если его не остановила даже Рыжинка, наша сестра, то уже никто не отговорит…       Из раздумий меня вывел голос Белки: — Почему ты его не остановил?! — Что я мог сделать? — я возвел руки к небу к потолку. — Если сестра его не остановила, — я махнул рукой в сторону Рыжинки. — то что я могу сделать? К тому же он прав это единственное решение. Нам остаётся только надеяться, что с ним ничего не случится… — Ладно, пошли к выходу. — набравшись смелости, сказала Рыжинка. — Идёмте за мной. — сказал я и открыл дверь.       Мы вышли в коридор. Ни призрака, ни моего брата там не было. «Ежевика надеюсь у тебя получится и ты потом выберешься». — подумал я.       Мы шли по коридору и вышли к лестнице. Бестро спустившись по ней, мы вышли к входной двери. Я толкнул её и на удивление она открылась.       Мы выбежали на улицу и побежали к воротам. — Смотрите! — крикнула, стоявшая недалеко, Белка. Обернувшись, я увидел этот старый особняк. Он начал меняться и жуткое старое здание, стало обычным особняком. Туман рассеялся. Я взглянул на часы. Время опять пошло. А на телефоне появилась связь. Я ничего не понял, но что-то мне подсказывает, что Ежевика не сможет выбраться…       После того как мы вышли через ворота и сели в машину мы поехали домой, но решили по дороге заскочить в одно кафе.       Мы зашли в кафе и сели за столик рядом с окном. Я пошел, взял себе и остальным еду и сел за столик.       Когда мы поели, первой начала разговор Белка: — Что теперь будем делать? — Жить. — ответил я. — Я продолжу наше с Ежевикой дело, останусь работать частным детективом и раскрывать разные дела. — Коршун, а где конверт? — спросила Рыжинка. — Какой конверт? — я не понимающе на неё посмотрел. — Ну, тот, который тебе Ежевика отдал. — Ааа… Этот конверт. — достал его из своей черной кожанки и показал им. — Читай, быстрее! — сказала Белка.       Я достал из конверта сложный тетрадный лист бумаги и, раскрыв его, зачитал. — «Всем доброго дня, ночи, вечера или утра, вобщем доброго времени суток. Дорогие Коршун, Рыжинка, Белка, Мотылинка, Грач, Листвичка и Ласточка. Если вы это читаете значит я скорее всего не вернусь, думаю вы понимаете, что это был единственный выход… Это было опасно, соглашусь, но это того стоило, очень надеюсь вы успели выбраться из особняка… Я знаю, что это письмо будешь читать именно ты, Корш, — я остановился, только брат мог меня так называть. — Ты всегда читал мои записки, но эта будет последней…       Рыжик, Бел, Мотылинка я знаю вы будете скучать, я тоже. — девочки погрустнели. — Но нужно быть сильными не смотря ни на что. Рыжик, я не знаю вернусь ли, поэтому передаю тебе и Коршуну своё детективное агентство. Я знаю, вы справитесь… Листвичка береги свою сестру. Грач, Ласточка, с вами я знаком не так долго, как с остальными, но могу сказать, что мы хорошая команда…       Я не прошу искать способы вытащить меня, просто живите дальше. Брат, ты знаешь, я всегда возвращался, но в этот раз… Я даже не знаю, получиться у меня или нет… Надеюсь, что с вами будет все хорошо. Ваш частный детектив, друг и брат Ежевика Фокс». — Не могу поверить, что мой брат, который всегда найдет выход, не смог его найти. — сказала Рыжинка, а потом тихо и с горечью добавила. — Видимо не всегда. — Я и Мотылинка обняли нашу сестру и попытались успокоить. — Я предлагаю собираться всем вместе в этом кафе этого числа хотя бы раз в год. — неожиданно для всех произнесла Белка, и положила правую руку на середину стола. — Я согласна. — поддержала её Листвичка и положила свою руку сверху. — Я тоже. — согласилась Ласточка и тоже положила свою руку сверху. — Согласен. — А это был уже Грач. — Мы тоже согласны. — хором сказали Мотылинка с Рыжинкой.       Остался только я. — … *вздох* Тоже согласен. — и положил руку.       Мы ещё немного поговорили и разошлись… Конец Pov Коршун.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.