ID работы: 12031108

[°Minose°]

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

{~°Его леди°~}

Настройки текста
Примечания:
Мисси первый раз нашла его под корягой спустя какое-то время после своего ‹‹обращения››, будучи на своей первой охоте. Чувствительные уши закладывал неприятный человеческий крик вперемешку с хрипом, а потом мужской голос и вовсе сорвался, постепенно угасая. С каждой секундой жалкая жизнь ускользала из тела смертного, что нагло залез на территорию особняка. Её особняка Со своим обращением в вампира, девушке пришлось и свыкнуться с такими понятиями как ‹‹инстинкты››, ‹‹повадки›› и ‹‹вампирские нужды››. Людская, ранее привычная, еда больше не могла насытить или принести то же удовольствие, когда она ещё была Мелиссой. Хотя позднее, когда вампирша вошла во вкус и вообще стала различать его, она поняла, что её предпочтения не изменились. Что при своей ‹‹жизни›› она была сладкоежкой, так и теперь предпочитает кровь, насыщенную глюкозой. Неприятный булькующий звук из горла первой жертвы вампирши обратился в стекающую на фарфоровые, с виду хрупкие, руки ярко-алую кровь, которая изливалась непрерывный потоком. Если бы это была Мелисса, она ужаснулась бы, заплакала, встала в ступор, закричала от испуга и отвращения, все, что только могло быть присуще реакции человека, когда его пальцы разрывают горло другого. Но это была Мисси, которая лишь сморщила нос от неприятного зрелища и которую занимал только итог неуклюжей охоты в виде окровавленного платья. Сейчас новообращенную занимало только её ‹‹спасение›› от изнуряющего голода. Быстро расправившись со своей ночной трапезой, девушка окрашенная в бардовый, уже собиралась уходить, но услышала слишком громкое для вампирского слуха шуршание. Она была сыта, так что если это и был ещё один ночной гость, она бы просто ушла, оставив бедолагу со стынущим в венах ужасом и, возможно, пошатнувшейся психикой. Но, раздвинув ветки кустов, слишком неподходящих для того, чтобы там спрятался человек, обладательница белоснежных, ровных острых клыков обнаружила довольно молодого чёрного полосатого кота с кристально-ясными голубыми глазами. Правда вот один из них и глазом то не был:какой-то кристал или что-то около того. ‹‹Довольно интересно››. Кот лежал под какой-то корягой и явно не хотел, чтобы его тревожили. Спустя столь недолгий зрительный контакт с вампиршей, он рванул в сторону кладбища, оставляя ту в разочаровании. Но это не было концом их знакомства, а также совместного времяпровождения Во второй раз Мисси увидела его за окном особняка, сидя у камина в своём кресле и читая какую-то книгу про яды. Походу не её одну заинтересовала чужая малознакомая личность. Вампирша хоть и не подала вида, что заметила столь пристальный взгляд, но своим боковым зрением стала рассматривать своего ночного гостя. В этот раз его шерсть была слегка потрепана и, как она заметила, мокра. Ну конечно, как было-то не намокнуть при сегодняшнеи ливне, длившимся почти весь день и прекратившимся только ближе к вечеру? Девушка медленно встала, стараясь показать максимальную непринуждённость, но ей казалось, что животное итак уже обо всем догадались. Но оно не спешило убегать как в первую встречу-наоборот, стало аккуратно проходить вдоль окна параллельно её ходьбе и щурится, присматриваясь к ней. Интересно, а найдётся ли в её столовой или подсобке молоко? Если она не ошибается, то она видела один небольшой бедончик, поэтому и найти питьё не составило труда. Ближайшая пустая вазочка на столешнице наполнилась молоком, а после была опущена на пол. Один взмах её тростью и входная дверь открылась, впуская в особняк леденящий сквозняк. Хотя для Мисси разницы не было-вампиру что холод, что жара не имеет веса и вообще как таковой температуры. После такого действа алоглазая отправилась по коридорам в глубь замка, в свои покои. Но она знала, что в ту ночь её кухню посетил странный чёрный кот, так занявший её мысли. Третья их встреча, давшая точку невозврата этим отношениям, произошла довольно неожиданно для Мисси. Вампирша находилась на чердаке своего особняка и выбирала новую литературу на ближайшее время. Где-то сзади по правой стороне донёсся шорох. Чёртов шорох, который стал преследовать её везде. Под кожей появилось неприятное ощущение, будто кто-то решил въесться в неё изнутри. Точно впрыскивал в неё кислоту, постепенно поедая. В такие моменты просто хотелось разорвать собственную белоснежную кожу и заставить ‹‹мертвую›› кровь вытечь из вен вместе с тем копошащимся внутри неё чувством. Девушка в очередной раз заскрежетала прочными белесыми зубами, которые раскрошились бы за такой период времени, будь она человеком. Но она не человек, а вампир. Удлиненные ногти Когти сжимали страницы книги на грани того, чтобы непроизвольно разорвать их в клочья. И без того красного цвета глаза стали отливать цветом крови, которую теперь она с таким удовольствием и смокаванием пьёт на равне с вином. Клыки впились в поджатую губу в порыве прокусить её. Чьё-то прикосновение. Мягкое и успокаивающее прикосновение кого-то маленького и едва пушистого. Устремив свои залитые алым глаза, вампирша встретилась с умиротворенным взглядом небесных, нечеловеческих - кошачьих. Это был её зачастивший ночной гость, чей взгляд она не раз интуитивно ощущала и различала ныне из тысячи других, выпытывающих, выжидающих её минуты, нет, секунды слабости и наполненных кровожадностью. Мисси нерешительно нагнулась, боясь спугнуть кота, её последнюю надежду не остаться сегодня один на один против нескончаемого множества теней. Она робко дотронулась до мягкой, слегка лоснящейся, шерстки животного, после чего неуверенно почесала у него за ухом. Сам же ‹‹полосатый›› не стал убегать, а отдался ласкам, прильнув к гладящей его руке. Темновласая, именно к такой палитре можно было отнести цвет волос девушки, неспеша села на корточки, чтобы быть поближе к своему наивоявленному ‹‹чуду››. -Хах, да ты само олицетворение Миноса, -вампирша горько усмехнулась, вспомнив греческую мифологию вместе со значением этого имени. ‹‹Неуверенный, эмоцианальный, вечно тревожный››. Это как нельзя подходило человеку по имени Мелисса Дюмариас. И вампиру Мисси. -Ты не будешь против, если я буду тебя так звать? - слегка подумав, Мисси окончательно решила связать себя с этим необычным котом узами хозяин-питомец, почему-то уверенная в том, что он не умрёт даже спустя несколько десятилетий. В ответ на такое предложение со стороны девушки, Минос облизал до пугающего холодную руку леди перед ним. Руку его леди. Его леди, за которой он будет следовать как её собственная тень, находясь с ней всегда, что бы не случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.