ID работы: 1203254

Мама напрокат

Гет
PG-13
Завершён
81
Mercedes Espinosa соавтор
Размер:
26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мечи проснулась от едкого запаха дыма. Вся комната была словно в тумане. Мерседес поняла, что начался пожар. Закрыв рот рукой, она направилась к двери. Дернув за ручку, дверь не открылась. Ее охватила паника. Сердце билось так, будто сейчас выпрыгнет. Дышать было практически нечем. Прыгать в окно не вариант, второй этаж. Судорожно кашляя, она начала выбивать дверь плечом. Первые две попытки закончились жуткой болью, но на третьей попытке у нее получилось. Вокруг огонь. Такое чувство, будто тебя засунули в печь! Ужасный жар. В голове чувствуется пульсация. Мечи побежала к лестнице. Спускаясь по ступенькам, ее нога провалилась в одну из опаленных досок, и Мечи взвыла от боли. Дышать становилась все труднее и труднее, огонь уже охватил весь дом. -Помогите! – Захлебываясь слезами, кричала Мерседес. Невыносимая боль в ноге, и чувство что ты вот-вот умрешь, давало о себе знать. Крики о помощи ни чем не помогли. Она схватилась за ногу и попыталась вытащить ее. Резко вытащив ногу из дыры, она чуть не полетела вниз. Ужасно хромая, она все-таки спустилась с лестницы. До двери оставалось пара метров, как неожиданно рядом ней обвалился потолок. *** Хорхе уже подъезжал к дому, но странное чувство не покидало его. Естественно после звонка его бывшей жены, его трясло как телефон на вибрации.В стороне его дома он увидел клубы дыма, и яркие вспышки от огня. Заехав на свою улицу он ужаснулся. Увидев, как горит его дом, его первой мыслью была: - Флоренция! – С ужасом крикнул Хорхе и помчался к выходу выкрикивая имя дочери. Открыв дверь, он увидел Мечи лежащую на полу рядом с остатками потолка. Ужас охватил его голову, и он бросился к ней. Везде огонь, дым заполняет легкие, отчего невозможно дышать. - Мама! – Доносится голос Флоренции, которая плачет без остановки. Они с Альбой только что вернулись, и обе до ужаса перепугались за Мечи. Девочка хотела ринуться в дом, но Альба ее удержала, увидев машину Хорхе. Она сама жутко боялась за подругу. Хорхе вынес Мечи из дома на руках. Он положил ее на газон, приложил голову ей на грудь. Пульс есть. Флоренция и Альба кинулись к пострадавшей. - Мамочка! Не умирай! Папа, надо везти ее туда, где людей лечат! – Кричала Флор, утирая слезы. Хорхе подхватил ее и понес в машину. *** Время тянулось мучительно долго. Секунды казались минутами, минуты часами. Хорхе ходил туда-сюда, Флор сидела на коленях у Альбы, и тихо плакала. Хорхе тяжело вздохнул и присел на корточки перед Флор, и вытер ее слезы. - Все будет хорошо. Не плачь, не люблю когда ты плачешь. С нашей мамой все в порядке, - Флор вытерла слезки. В коридоре появился врач, которому Хорхе доверил Мерседес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.