ID работы: 12032991

Профессор Снейп не такой уж бесчувственный.

Гет
NC-21
Заморожен
73
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Залечим ваши раны, мисс

Настройки текста
Вот уже почти час ночи. Римус и Т/и сидят в кабинете Снейпа. Девушка пила уже пятую чашку чая, делая вид, что всё нормально. Люпин же сидел и не понимал, как она может так спокойно сидеть и просто ждать Северуса. *Профессор Снейп у Дамблдора* — Вы понимаете, что этих юнных преступников надо посадить в Азкабан за попытку надругательства над собственной подругой? — шипел Снейп. — Северус, мальчик мой, они же дети. Не стоит так жестоко относиться к их шуткам, — спокойно произнёс Дамблдор. — Какие шутки? Это преступление! — не выдерживал мужчина. — Давай обговорим это утром. Мальчики ещё подростки. Решения принимает не мозг, а гормоны. Подумай над своим решением, мальчик мой, — настаивал директор и, не дожидаясь речи профессора, попрощался с ним. Вскоре Снейп пришёл в свой кабинет. Не зря его звали легилиментом высшего уровня, Северус, прочитав мысли ученицы, решил добавить в лечение психотерапию. — Северус, ты уже пришёл! А я тут отпаиваю чаем Мисс Т/ф, — почти пропел Римус. — Профессор Люпин, вы не знаете о соблюдении субординации? Можете идти к себе. С состоянием Мисс Т/ф я сам разберусь, — со всей язвительностью в голосе прошипел зельевар. — Хорошо, как скажете, Профессор Снейп, — снисходительно ответил Римус и мигом ретировался из кабинета. Когда послышался характерный хлопок двери, Снейп начал свой опрос. — Мисс Т/ф, вы не хотите ничего мне сказать? Из того о чём меня не осведомила Мадам Помфри, — с ноткой злости спросил зельевар, прожигая ученицу испепеляющим взглядом. — Н-нет, Профессор, сэр, — неуверенно просила девушка, отводя взгляд в сторону. — Тогда слушайте и запоминайте. Я не люблю, когда мне лгут. А ещё я не смогу вам помочь, если вы не будете со мной честны. И обращайтесь, если вам понадобиться психотерапия, — выжидающе произнёс Снейп всё тем же спокойным голосом. — Нет, всё хорошо, — настаивала девушка. — Хорошо, тогда возьмите это зелье, — Северус протянул пузырёк с болеутоляющим. Девушка неуверенно взяла его и, дождавшись пока Профессор отвернётся, осушила пузырёк. Снейп уже успел прочесть мысли девушки и протянул ей мазь. — Наносите на места ушибов, расстяжений и…шрамы, — выждав три секунды, произнёс Снейп. — Но у меня ничего нет, — растерянно промямлила девушка. — Оставьте себе. Помфри сказала, что у вас могут быть внутренние повреждения органов мышечной ткани. Принесёте, когда закончится, — строго сказал профессор не давая шанса возразить. — Хорошо, — испуганно пролепетала девушка и ушла из кабинета, не забыв попрощаться. Снейп тяжело вздохнул. Девчонка появилась пять месяцев назад, а уже успела попасть в серьёзную передрягу. Откуда такая способность? Видимо «магия». Слава Мерлину она беспрекословно взяла лекарства. Всю ночь Снейп не мог уснуть, обдумывая всю ситуацию и не понимая почему директор так снисходителен к этим преступникам. Точнее он понимал почему Дамблдор так защищает этих глупцов, но желание самолично посадить этих негодяев в Азкабан перебарывало желание понять директора. Всё же усталость взяла своё, и через 20 минут размышлений Профессор упал в объятия Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.