ID работы: 12032991

Профессор Снейп не такой уж бесчувственный.

Гет
NC-21
Заморожен
73
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сложности Альбуса и "вездесущий"

Настройки текста
Примечания:
Ближе к часу ночи ругань гриффиндорки и слизеринки закончилась. Легли спать девушки в расстроенных чувствах. Каждая считала себя правой. После ссоры Мейден ушла в свою временную спальню и уснула от усталости, лишний раз не прокручивая в мыслях события дня. Т/и же не могла уснуть, и только к 9 утра девушка упала без сил в собственную кровать.

***

Проснулась Т/и в час дня. Впервые почувствовав резкую боль в животе за всё дни пребывания в Хогвартсе, девушка пошла к Мадам Помфри за обезболивающим. Но завидев Снейпа у дверей больничного крыла брюнетка спряталась за ближайший выступ, прислушавшись к разговору профессоров. — Северус, повторяю, она ни разу не приходила ко мне, — раздражённо сказала колдомедик, на что зельевар только фыркнул и, развернувшись на каблуках, ушёл. Девушка показалась из-за колонны. — Здравствуйте, Мадам Помфри. Можете, пожалуйста, дать обезболивающее, — попросила брюнетка, подойдя ближе к женщине. — Конечно, мисс Т/ф, — ответила голубоглазая, пропуская студентку в медицинский кабинет. — Что вас беспокоит? Может стоит провериться? — Нет, всё в порядке. Просто живот немного заболел. Ничего критичного, — улыбнувшись соврала Т/и. — Хорошо, но будьте аккуратны. Если Профессор Снейп узнает, что вы сорвали о своём здоровье, то получите не только вы, — предупредила колдомедик, отдавая девушке три сосуда с зельями. — Мне…мне не нужно так много, — растерявшись ответила девушка, начиная отрицательно махать руками. — Бери, бери, милая, — настаивала женщина, всё же всучив заветные пузырьки, студентке в руки. — Беги, пока Профессор Снейп не пришёл по твою душу, — усмехнулась старая ведьма, выпроваживая брюнетку. Т/и почти сразу выскочила из лап колдомедика, дабы она не «поделилась» ещё какими-нибудь зельями. Вернувшись в свою комнату, кареглазая вспомнила о сестре и решила пойти мириться. Уже через 20 минут девушка стояла около двери кабинета Маггловедения. Постучав два раза и не услышав ответ, она сама зашла. Около учительского стола разворачивалась интересная картина. Римус и Наоми неловко флиртуют, совершенно не замечая, что испачкали руки чернилами от суетливой влюблённости. Кареглазая покашляла привлекая к себе внимание сестры. — Т/ишка, что ты здесь делаешь? — удивлённо спросила шатенка. — Разве ты не должна быть на завтраке? — более сурово продолжила девушка. — Я заходила на кухню к домовикам. Они мне сделали пару сэндвичей и кофе. Так что я уже поела, — соврала слизеринка, переводя тему. — Я тут хотела поговорить о вчерашнем. — Да, мы с Профессором Люпином именно об этом и говорили, — поддержала Наоми. — Он сказал, что проклятие можно снять через один обряд. Но Римус думает, что Дамблдор скорее всего уже провёл этот обряд, ведь никто не хочет нести на себе проклятие импульсивного подростка. — с укором в сторону сестры сказала зеленоглазая. — Да-да, я поняла. Это было глупо и слишком опасно. Но если всё уже хорошо, то может съездим в Питер? А то я уже три года жду, а ты всё откладываешь. Тем более, Профессор Люпин, если вы не против, то можете поехать с Наоми, — хитро предложила студентка вгоняя мужчину в краску. — Я не против, но… Наоми ты как? — переминая руки спросил сероглазый. — Нет, не против. Только за, — неловко улыбнулась девушка. — Тогда поедем завтра утром? — предложила шатенка на что получила кивки. — Я пошла собирать одежду. А вы можете дальше флиртовать, — нагло усмехнулась «маленькая дьяволица» и ретировалась подальше от влюблённых голубков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.