ID работы: 12033603

Кофе с ароматом смородины

Слэш
PG-13
Завершён
129
Irdlay бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летнее утреннее солнце ослепительно сияло над просыпающимся городом. Воробьи щебетали, прыгая с места на место, и шуточно дрались между собой. Высокие ветвистые деревья украшала молодая изумрудная зелень. Листва, закрывающая изъяны в виде кривых веток, словно пышные волосы, развивалась на ветру. Бездомные животные кучками спали около мусорок и в небольших коробках. Многие были беспородистыми, но нашлись и хаски с бордер-колли. Это ещё раз подтверждало тот факт, что брошеным может оказаться кто угодно. Эти маленькие несчастные клубочки напомнили Джостену его недавнюю жизнь. Такую же дикую, бесцельную и никому не нужную. Но парень быстро отбросил эти мысли подальше. Сейчас у него был Эндрю и Лисы. Всегда найдётся нужный человек для каждого существа на этом свете. Этих собачек когда-нибудь так же заберёт в тепло и уют, показав настоящее счастье и семью, как и Нилу.       Парень трусцой пробежал мимо животных и повернул на пустынную улочку города. На часах было почти 7. На безлюдных кофейнях и забегаловках, открывающихся с 8 утра, висели серые и мрачные выключенные неоновые вывески. Внутри них только изредка мелькал персонал, готовясь к открытию. Парень двинулся дальше. В лицо приятно начал дуть лёгкий ветерок, играющий с рыжими прядями, переливающимися в лучах ласкового солнца.       Погода стояла тёплая, но о прошедшем ночью дожде свидетельствовали ещё не высохшие небольшие лужицы и смытая утренняя пыль. На неровно выложенной плитке виднелись небольшие трещинки, ползущие от окраины дороги, в которые затекла вода. В воздухе стоял пьянящий запах мокрого асфальта, от которого Нил зажмурился и вдохнул аромат полной грудью.       Город понемногу оживал. Появились первые недовольные прохожие, спешащие на работу, сонные подростки, выгуливающие своих активных питомцев, спортсмены, вышедшие на утреннюю пробежку.       Нил уже порядком вспотел от двух часового марафона по различным улицам и паркам. В горле пересохло и неприятно першило, поэтому парень немного сбавил темп бега и начал внимательно вглядываться в поисках открытых магазинов. Взгляд привлекла небольшая вывеска «Круглосуточная кофейня».       «Как вовремя», – пронеслось у него в голове и он перешёл на шаг, чтобы перевести дыхание.       Заведение было небольшое, но за летними столиками уже сидело несколько уставших подростков, которые пили кофе явно для бодрости, и одна парочка, мило беседующая и целующаяся.       «Интересно, Эндрю бы согласился так же тут посидеть?», – ухмыльнувшись собственным мыслям, Джостен уже подошёл ко входу, как почувствовал душистый аромат смородины. Запах его детства. Однажды Нил с матерью пошли на рынок за едой, и мальчик увидел эти яркие ягоды размером с небольшой камешек. Сначала женщина была против, но, увидев умоляющие глаза Нила, смягчилась и купила ему чёрной и красной смородины.       Пахло немного кислой, явно недозревшей, но от того не менее желанной смородиной. Нил несколько секунд боролся с желанием подойти к ребятам и спросить название напитка. Вдохнув побольше воздуха и резко выдохнув, парень подошёл к двум девушкам и задал вопрос:       – Доброе утро, извините пожалуйста, но не подскажите как называется ваше кофе с ароматом смородины? – нерешительно спросил Нил, прикусив внутреннюю сторону щеки.       – Утра! Это какао маршмеллоу с добавлением сиропа со вкусом смородины. Мы решили поэкспериментировать с добавками и выбор пал на эту ягоду. Получилось до жути вкусно, – оживлённо ответила одна из девушек.       – Спасибо, хорошего вам дня.       – И вам.       Нил развернулся на пятках и решительно зашёл в кофейню. Помещение было небольшим и выполнено в минималистичном стиле. Вдоль окон тянулись пять столиков из светлого дерева, сверху которых висели небольшие чёрные лампочки. За кассой стояла милая девушка с кудрявым каре.       – Здравствуйте, сделайте, пожалуйста, два какао маршмеллоу с добавлением смородинового сиропа, – вежливо попросил Нил. Эндрю любил сладкое, и ему определённо должно было понравиться это сахарное месиво, а сам парень хотел проверить, насколько быстро слипнется у него жопа.       – Да, конечно. Подождите пять минут, – девушка развернулась к Нилу спиной и начала быстро смешивать разные ингредиенты и сиропы. Через указанное время она поставила перед парнем два стаканчика с какао. Джостен поблагодарил бариста и, оплатив, вышел из кофейни.       «Нужно поспешить, иначе какао остынет».

***

      Нил добрался до дома за 10 минут, молясь о том, чтобы напитки были ещё тёплыми. Аккуратно открыв дверь, он тихо зашёл в коридор и поставил на небольшую тумбочку стаканчики с какао.       – Неужели явился? – послышалось из кухни ехидное замечание, а через несколько секунд в прихожей возник и сам Эндрю. Он внимательно оглядел переобувающегося Нила и остановился взглядом на какао.       – Это что такое? И что за запах?.. Это же вроде…       – Смородина, – закончил за него Нил и поднялся с корточек. – Какао с добавлением смородинового сиропа, если быть точнее.       – Ты умеешь удивить, Джостен, – безразлично ответил Эндрю, но всё-таки взял с тумбочки стаканчик и, покрутив его в руках, немного отпил. – Аромат слишком резкий и душистый. Но на вкус неплохо, не пробовал раньше такое.       Нил со спокойной душой выдохнул и довольно улыбнулся. Значит, Эндрю понравилось какао.       – Не улыбайся так, – безэмоционально сказал парень, но в его медово-карих глазах читалась лёгкость и, если так можно было сказать, мягкость.       – А то что? – Нил приблизился к Эндрю и, забрав у того стаканчик, поставил его на тумбочку.       – Да или нет? – тихо спросил Эндрю. Джостен еле заметно кивнул, и Миньярд сразу же припал к его губам, запуская свою руку в беспорядочные кудри рыжеволосого. Поцелуй был властным и грубым, но под конец стал более мягким и нежным. Отстранившись, Нил недовольно проговорил:       – Слишком сладко, – на его слова Миньярд только ухмыльнулся и подхватил два стаканчика.       – Значит они оба мои, – бросил Эндрю из-за плеча и скрылся на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.