ID работы: 12033955

Борьба с безумием

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Аками сходит с ума. Медленно-быстро, прыгая, то заходя за грань, то выныривая. Кожа сливается с душой, и непонятно, где жжение, когда успело притупиться, почему свобода то радует, то в груди становится тошно, как будто хочется выплюнуть проглоченную косточку, и колет, и режет, и снова стихает пламя, и остаётся лишь незаметный жар. Она даже свою первую заметку накарябала, находясь на грани. Аками вечерами, наверно, в бреду, когда вокруг неё собираются все её глюки, и смеются прозрачными ртами, и плетут заговоры против неё злыми языками, а она одна, хрупкая бледная фигурка, против падений-полётов в пропасть, против своих галлюцинаций, мыслей и психики. Аками то в реальности, то в своём наполовину выдуманном мире — как мечты в детстве, только сейчас они вышли из-под контроля, стали тенями-кошмарами (или кошмаров? Непонятно). Аками то бредит своими глюками, хватаясь за пустоту, камни в стенах, острые осколки чего-то из прошлого или будущего, то снова — нормальная, «не гнилая». Аками тонет в обрывках слов, крошках-буквах, летит с обрыва, а потом просыпается, как ни в чём не бывало, с притуплёнными эмоциями, тенями на краю сознания, но без пламени безумия в глазах. С поломанной, но жизнью. И не помнит ничего — или почти ничего — о своих глюках, хоть и не альцгеймер, а просто немного сумасшедшая. Аками запуталась в калейдоскопе цветов, что были яркими, а теперь их диапазон — лишь от чёрного до белого, ей даже не на что ориентироваться, всё смешалось в одно, радуга чувств, контуры, смысл и безумие. Аками медленно тонет, не успевая зацепиться, и может лишь судорожно скрести пальцами в надежде — на что?.. Аками медленно-быстро сходит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.