ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо первое. 12 Месяца Огня.

Настройки текста
Здравствуй, Дагот Ур. Или, быть может, ты позволишь мне называть тебя Ворин Дагот? Ты, возможно, удивлён… Но, скорее всего, ты даже никогда не прочтёшь того, что я пишу тебе. Зачем я делаю это? Сложно сказать… Может быть, чтобы не сойти с ума. Я пишу это послание незадолго до того, как отправиться из Балморы к Эшлендерам, дабы узнать, что нужно сделать, чтобы они признали меня… да, Нереварином. Я знаю, что ты уже в курсе о чём-то таком, ведь я получала сны от тебя. Более того, к моей скорби, я уже знаю, что будет дальше. Предназначение недобро к тебе, Дагот Ур, и, пожалуй, и ко мне тоже, ибо никто не спрашивает у меня, а как бы я сама хотела бы завершить эту историю. Я знаю, тебя волнует вопрос о том, действительно ли я — воплощение твоего старого друга Индорила Неревара? Я должна… нет… я хочу ответить тебе честно: я не знаю. Если и так, то моя память не спешит отворять свои тёмные грани. Кто знает, быть может, так мой рассудок пытается защитить себя. Говорят, там, под Красной Горой это ты убил Неревара. Отчего-то мне кажется, что было совсем не так, и что что-то невыносимо ужасное произошло в тот день. Настолько ужасное, что я, если я и правда Неревар, не могу ничего вспомнить, но, думая об этом, не могу дышать. Как бы там ни было… отчего-то мне кажется, что ты — единственное существо во всем Вварденфелле… Морровинде… Нирне… Аурбисе — которому я действительно могу доверять. Это больно… и очень странно. Быть может, ты околдовал меня, Дагот Ур? Или, быть может, тот, кто должен быть моим врагом, действительно единственный — кто не пытается использовать меня, Ворин? Я не знаю. Я ничего не прошу и не могла бы при всем желании примкнуть к тебе — твои методы не нравятся мне. Но я хочу, чтобы ты знал: я не хочу драться с тобой. Даже если придётся. Кто знает, быть может, однажды ты возьмёшь это письмо с моего трупа. Я хочу, чтобы ты знал это и знал правду обо мне. Хоть своему врагу я ведь могу её поведать? Я хочу признаться тебе уже сейчас, что я — агент Клинков. Это они пожелали заиметь Нереварина на своей стороне. Потому, скорее всего, это всего лишь игра. Публичная и подготовленная игра в Нереварина. Было бы бесчестно не посвятить в это даже тебя. Но почему же тогда я чувствую всё так странно и остро, Ворин?

Твоя (Лже)"Нереварин»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.