ID работы: 12033966

Письма в Пустоту

Джен
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо третье. 30 Месяц Огня.

Настройки текста

Эмоции мои немного улеглись. После двух сгоревших новых писем, текста которых ты, к благу или печали, никогда не увидишь. Как, впрочем, и этого, скорее всего. Да и Спящий твой оказался достаточно сговорчив, если предложить ему скормить его голову алиту, если он не заткнётся… Однако же не думай, что я как-то иначе стала относиться к твоему «предложению». Именно потому что я уважаю тебя, для меня так оскорбительны были эти слова. Мне поручили убить Дагота Гарреса, знаешь? Скажу тебе честно: я вовсе не желаю этого делать, подозревая, что не всё так очевидно в этой глобальной игре на всех её уровнях, а убийство — дело особое, дабы вершить его, не отдавая себе отчёта, почему это есть необходимость и верное дело. Даже если у тебя есть приказ. Кто сказал, что ответственность лежит на приказавшем? Возможно, мы сможем с ним решить этот вопрос как-нибудь более… мирно, что ли, я не знаю. Хотя и не представляю, как. Что ж, если именно ему доведется забрать эти письма с моего трупа, знай, что по меньшей мере одно мое желание осуществилось — мне не пришлось убивать его. Безумие какое-то, воистину… Солдат из меня никакой, это давно известно.

Тв

Еще по указанию Гильдии Магов мне пришлось заключить в камень душ душу одного из твоих поэтов пепла. Я сожалею об этом, ибо любая заключающая форма насилия кажется мне самой ужасной, будь то рабство или заключение души, но исследования эти действительно важны в нашей ситуации. Сожалею, но отвечаю за это. Мы должны понимать, с чем имеем дело. Торжественно клянусь, что не тронула больше никого там. Хотела бы я сказать, что зачар на невидимость творит чудеса, но… несколько раз мне казалось, что иные из твоих подданных смотрят прямо на меня. Знаешь, наверное, было бы менее страшно, если бы они просто напали на меня. А они смотрели, проводили меня взглядом, но словно подыгрывали мне. Что за хрень? Я даже не могу понять, так видели они меня или нет. И если видели, то как, сумрак побери?! У них ведь даже глаз нет… Как они вообще видят? Не думала, что этот вопрос настолько поставит меня в тупик. А еще меня сделали Архимагом… Внезапно. Ворин, вот что мне с этим делать-то теперь, а? Ну какой из меня архимаг? Да и вообще управленец. Я понимаю, что и от прежнего было мало толку, но все равно это как-то… не знаю. Блин, да я даже в Вивеке почти не появляюсь, слишком уж там людно. Назначить бы Сцинка заместителем, да он сидит себе в Садрит Море, и сидит, надо заметить, продуктивно. В общем… не было проблем… Впрочем, зачем тебе это? Но должен же хоть кто-то меня выслушать? Хотябы бумага…

Твоя горе-«Нереварин» и горе-«Архимаг»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.