ID работы: 12034271

Ну и День Дурина!

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дед Мороз и орки

Настройки текста
Новый год - это особенное время. Гномы Средиземья знают его как День Дурина, эльфы отмечают День Звёздного Света, а орки... Что орки? В тот знаменательный день орки Гундабада раздобыли старый телек. Включив Первый Мордорский, старый орк-ветеран сказал: - А вот в моё время, помню, сам Саурон передавал новогоднее поздравление, а теперь какой-то там Азог... Но договорить он не успел. В ту же секунду появился разгневанный повелитель Мории. На голове у Азога Осквернителя была шапка Деда Мороза. Вынув из-за пояса голову Трора, он кинул её одному из орков со словами "Я весёлый Дед Мороз, я подарки вам принёс", а затем схватил старика за шею, и, подняв вверх, рявкнул: - Ты на кого бочку катишь? Пасть порву, моргалы выколю! Затем, кинув горе-оратора наземь и пнув в сторону телевизор, так, что тот разлетелся вдребезги о каменную колонну, Азог вскричал: - Всё! Кина не будет! Электричество кончилось! Пошли тусить! - А как тусить-то будем? - сказал один из орков. - Мы, кроме орочьего грога, ничего на Новый год не пили уже как сто лет! - Пройдёт наша вечеринка по всему Средиземью, и будет она зажигательная. - ответил Азог. - Так, заказываем колпаки, тортики и тому подоб... - сказал ещё один орк. Его оборвал Осквернитель. - Какие такие тортики? Мы что, эльфы? Будем поджигать всеми возможными способами всё, что можно и нельзя. И затем плясать. В этот момент из-за угла выпрыгнул и начал тереться об ногу Азога его белый варг. Погладив верное животное по голове железным протезом, король орков уселся на него и крикнул: - Идём! Вперёд, сыны Моргота! Не оставим следа от загнивающего запада и его заокеанского союзника Валинора! Да здравствует Саурон! Запрыгнув на своих варгов, орки устремились вслед за Азогом. Через минуту на вершине горы Гундабад не было уже ни одного орка, а вдали слышался волчий вой...

***

Тем временем в Ривенделле ни о чём не подозревающий Элронд сидел на троне и пил вино из красивого бокала. Рядом с ним за столом сидели Гэндальф, Бильбо и Торин с компанией, а ещё Беорн, который явился из своих земель. Не было лишь Бифура, Бофура, Бомбура и Радагаста, но и они должны были в скором времени появиться. Сначала появился Бифур и его кузены. Бофур ввёл в зал красивую гномку, при виде которой Фили засмущался, а Кили подмигнул красавице. Даже эльфийки-музыканты, игравшие "Ой мороз, мороз" на секунду остановились и с завистью посмотрели на гномью девушку. - Знакомьтесь, это Диса, моя жена! - Провозгласил Бофур. - Очень приятно! - в голос сказали Бильбо и Торин. Затем гномы занялись своими обычными занятиями. Дори нахваливал эльфийское вино 500-летней настойки, говоря, какое же оно прекрасное, Нори убирал к себе в карманы на память столовые приборы, Ори делал зарисовки в своём дневнике. Тем временем Оин и Глоин горланили на кхуздуле какую-то гномью песню, Бофур обнимался и миловался со своей жёнушкой, Бомбур уплетал за обе щеки разные вкусности, а Бифур жаловался на обломок топора в голове. Балин и Двалин в голос крикнули: - Ну хоть Yesterday сыграйте, всё лучше, чем эта нудятина! Эльфийки запели: - Yesterday all my troubles seemed so far away... Но тут в зал влетели сани Радагаста. Кузен Гэндальфа оказался виртуозом - он сумел провести повозку мимо стола и музицирующих эльфиек. Последние побросали арфы и, будучи напуганными, убежали. - Орки замышляют что-то плохое! На границе Лихолесья стоит тролль с катапультой на спине! Орки и гоблины таскают бомбы к лесу! - Орки и гоблины? - Грозно переспросил Беорн. - Ну берегитесь у меня! Азога там не видели? - Пока нет. - Ответил Радагаст. - Видимо, орки хотят поджечь лес. - Мудро изрёк Гэндальф. - Лихолесью угрожает большая опасность. Нужно срочно предупредить Лесного Короля! - Трандуила? Он спокоен, как скала, его ничего не напугает. - ответил Гэндальфу Торин.

***

А во дворце Трандуила все эльфы собрались в тронном зале, чтобы встречать Деда Мороза. Раздался звон бубенцов, и в зал въехал олень, запряжённый в резные дубовые сани. Верхом на олене восседал прекрасный король эльфов в колпаке с помпоном. - Пап, ты что, думаешь, что я в детство впал и не знаю, что это ты? - сказал Трандуилу Леголас. - Сынок, в наше нелёгкое время всем не помешает немного чуда. - Затем, обращаясь к остальным эльфам, он сказал: - Ну что, вы были паиньками весь год? Тогда держите подарки! Он было уже собрался вручить подарок Леголасу, но тут появился стражник. Он сказал: - Орки, гоблины и тролль на границе лесного королевства, государь! - Ну опять эти орки, Новый год мне сорвали! - ответил Трандуил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.