ID работы: 12034702

Барт не будет удержан!

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 585 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 306 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 75: Напряжение

Настройки текста

Глава 75: Напряжение

— Так я Барту и сказала~       Чем дольше длится ужин, тем кажется сильнее Мардж и Изабелла ладят. Что должно было быть как бы хорошим событием, однако у меня всё сильнее нарастает раздражение.       Меня выбесило то, что Изабелла приняла решение не посоветовавшись со мной касательно жилья. Уверен, я бы всё равно с ней согласился. Но я не хочу состоять в браке, где моё мнение — это формальность.       Теперь же вообще они с Мардж разговаривают обо мне, словно меня здесь и нет. — Он этим всем пошёл в Гомерчика~       Отца такой подход не напрягает нисколечко, кажется он сочиняет грустную балладу по потерянным в его чреве крылышкам.       Да и я сам стараюсь не обращать внимания, принимая подобное за женские разговоры, не более. Схожее когда с парнями обсуждаешь, какой ты глава в отношениях и что всё по-твоему, и никак иначе... Вот только, я никогда не был участником таких разговоров. И желания опускать Изабеллу, или красоваться придуманной властью перед другими у меня не возникало. — Барт у меня хороший. — Изабелла на секунду повернулась ко мне, чтобы почесать под бородой.       Да уж, и почему же у меня возникает чувство, что меня опустили чуть ли не до статуса домашней зверюшки, а? — Ну и какие планы на будущее? — подавляя возмущение, я решил отвлечься разговором с Лизой. — Ну... — которой всё ещё неудобно разговаривать со мной или смотреть на меня. — Пока планирую отдохнуть, а там посмотрим...       Довольно неожиданно простодушный ответ. Зная Лизу, мне казалось, что она тотчас захочет стартовать свою карьеру, скорее устремившись к большим позициям. Вместо этого же она говорит об отдыхе? Зубрила? — А на кого ты вообще училась? — наверное звучит неприлично, но я вечно забываю на кого училась Лиза. — Юрист. Планировала помогать людям, да после стать первой женщиной президентом. — произнесла Лиза с улыбкой, не убирая взгляда от вилки с ножом.       С улыбкой, которая сама насмехается над своими детскими представлениями о будущем.       На этом уже мне стало неудобно продолжать разговор с Лизой. В конце концов, я не знаю, чем вызвана её реакция, а делать поспешные выводы не самый разумный подход, что даже я это понимаю. — Эй? — и пока я размышлял, моя вторая младшая сестра довольно сильно меня удивила, положив руку мне на коленку, да зашептав на ухо.       Я тотчас покосился на Изабеллу, которая слишком занята разговор с Мардж, последняя же хоть и заметила наше с Мегги сближение, но не нашла в этом ничего дурного, улыбнувшись по-матерински.       Улыбка и меня немного успокоила. Я подумал, что от напряжения мне лезут не те мысли. — Как насчёт пойти ко мне погамать? Вдвоём.       И отправляя странные мысли касательно предложения моей шестнадцатилетней сестры куда подальше, я согласился и попрощавшись со всеми, мы поднялись к ней и...       Засели за видеоигры.       Слава богу.

.....

      С Мегги мы проиграли несколько часов, что было довольно весело, как только я расслабился и перестал во всём видеть подвох или потаённый смысл. Закончили же на том, что: — Что, Малыш, всё играешь? — за мной пришла Изабелла.       Желая с ней поговорить наедине, да и в принципе не думая, что могу поступить иначе, я сел с Изабеллой в такси, чтобы довести её до дома. — А я и не знал, что мы уже выбрали дом. — не обращая внимания на водителя, на заднем сиденье начал наш разговор. — Да? Разве я тебе не говорила? — Думаешь, я бы давал такой комментарий, если бы говорила? — Это что за тон, Барт? Мы скандалим, или что? Если да, то я бы хотела понять повод. — как это и бывает, но спокойный тон Изабеллы от чего-то меня только сильнее выводит из себя. — А то, что ты решила с окончательным выбором, не посоветовавшись со мной, это, по-твоему, ничего? — Хаа... — Изабелла закатила глаза. — Если тебе не понравится вариант, так и скажешь. Присмотрим другой. — Ты не понимаешь, что не в этом дело? — Тогда в чём?! — наконец Изабелла ответила эмоционально, приложив от раздражения ладонь ко лбу. — Например, в том, что тебе неинтересно узнать мнение человека, который за этот дом заплатит? Что не считаешь, что будущего мужа можно и спросить? — А, спросить? Барт, ты тупо стоишь и позволяешь мне со всем разобраться, когда мы осматриваем дома, при этом всегда со мной соглашаешься. Так зачем мне спрашивать твоё мнение, когда оно мне и так известно?! А если тебя так напрягает вопрос с деньгами, то, пожалуйста, ищи и покупай дом своей мечты сам, твои же деньги, как-никак!       В итоге наговорив друг другу всякого, мы с Изабеллой отвернулись друг от друга, да уставились в окна. — Эмм... Можно мне сказать? — как внезапно спереди прозвучал голос водителя.       Может ли это быть оно самое? Мудрый совет водителя такси, который повидал множество историй разных людей, развозя их по разным местам?! — Я-я-я кажется неправильно вбил адрес, не могли бы повторить? — или всё-таки нет.

.....

      Следующие дни я провел в спортзале, да в закулисье обсуждая предстоящий матч. Естественно, я решил приложить все силы на то, чтобы выглядеть в столь важном матче на все сто.       Что означает, что с Изабеллой помириться у меня времени так и не нашлось. Да и честно сказать, не уверен, что был где-то не прав, чтобы самому первым идти на контакт. — Может только слова мог помягче подобрать...       Хотя в перерывах между подходами, голова всё равно уходит в эту канву.       Но в конечном счёте, я не думаю, что наша ссора была настолько уж серьёзной. Пройдёт немного времени, Изабелла остынет, я остыну и всё вернётся на круги своя. — Вот только не было это звоночком?..       Во время подобных ссор, я часто задумываюсь о том, что они не такое уж и редкое явление. И если говорить об отношениях двух людей, то процесс примирения как минимум того стоит. Но ведь я планирую завести с Изабеллой детей.       И если у нас с ней так и продолжится, разве это будет здоровая для ребёнка атмосфера? Как много времени ему потребуется, чтобы понять несерьёзность ссор и этакую особенность отношений родителей? Поймёт ли в принципе?       Да и что если... — Одна их наших ссор окажется серьёзнее остальных?       И почему ни к жизни, ни к отношениям нет руководства, а?

.....

      Наступил день шоу. Напряжение за кулисами WBW огромное, и кто-то с ним едва справляется. В конечном итоге, большинство исполнителей привыкло выступать перед сотнями людей, а не десятками тысяч.       Благо, мне в Японии это уже приходилось делать. Посему единственный напряг я испытываю от мысли, что кто-то другой может по-серьёзному запороться. В конце концов, всего одна ошибка отделяет исполнителя от серьезной травмы, а то и смерти. Чего для первого шоу нового промоушена, хотелось бы избежать.       В любом случае, шоу началось с бесплатного пре-шоу, которое транслировали на Ютуб. И на котором было два матча, включающий в себя баттл-роял за первое претенденство на мировой титул.       Довольно странный выбор ставить такой важный матч до основного шоу, но само качество баттл-рояла... Ну... Там были споты ребят из инди. Так мелкого рестлера, гигант вытолкнул за ринг, когда тот летел... Это было неплохо. Всё же остальное... Прошло, как-то без идейно, что ли? Да и работа режиссёра подкачала, ибо тот переключался на выход рестлеров, когда на ринге происходит спот... Что в принципе можно назвать камнем и в огород продюсеров матча, не озаботившихся таймингами.       Естественно, в баттл-рояле победил самый известный рестлер из всех, да и тот у которого есть деньги на нормальный костюм рестлера.       Удивительно, но WBW не озадачилось тем, чтобы предоставить костюмы рестлерам. Так я выступаю в том же, в чём выступал в Японии. Может это и есть та самая хвалёная креативная свобода?       Когда же началось основное шоу, картина стала лучше. Хотя помарки всё равно отчётливо видны. Особенно в матчах с теми, кому не хватает опыта выступления перед большой аудиторией. Кто-то спешит, явно неаккуратно проводя приёмы. Кто-то наоборот слишком осторожно их проводит, что они выглядят ну слишком фальшиво.       Когда же речь заходит о сегментах, послематчевых сюжетных моментов, то... После пятого матча подряд, послематчевая потасовка толпой начинает смущать.       Ещё одной проблемой оказались — японские девушки. Джоши, весьма популярно в рестлинговых кругах продвинутых фанатов, и обозначает женский рестлинг. Беда только в том, что он имеет свою специфику, как множество вещей в Японии. Близким можно назвать шоу-бизнес, где в Японии индустрия идолов.       Так и в реслинге, найти фотоальбом в купальнике и с эротическим подтекстом любимой исполнительницы довольно легко, пускай её возраст и будет сильно смущать.       Мораль читать я не собираюсь, пускай каждая культура разбирается что для неё правильно, а что нет. Беда в другом. В конце концов, в Америке сейчас движение сильных, независимых женщин, которые подмышки отказываются брить, лишь бы не угождать мужчинам. И здесь такое столкновение с так называемым каваем, целенаправленной милотой в сторону фанатов. И честно признаться, на американском ринге, часть подобных исполнительниц вызывает кринж. Аутентичность таки решает.       И это я ещё не говорю о достаточно плохом знании большинства девушек английского. В конце концов, как бы не артачились фанаты женского рестлинга, он развит куда слабее, и шансов на поездки повыступать заграницу у девушек куда как меньше. А знание языка позволяет согласовывать матч походу самого поединка, что довольно распространенная практика в Японии...       Однако распространена она там из концепции туров, походу которых ты проводишь такое число командных матчей против своего оппонента, что хочешь не хочешь, понимаешь чего от него ждать и телом знаешь, как реагировать.       В Америке такого нет, ибо рестлинг здесь больше шоу, чем спорт. И это чревато тем, что матч отличных исполнителей, исполнительниц на бумаге выглядящий хорошо, оказывается в лучшем случае средним. — И ваша победительница, Синяя Императрица Смерти!       После победы Шерри, пришел черед моего матча.       И даже он, несмотря на мой опыт и уж тем более опыт Джека Марлоу, вышел не без проблем.       Джеку за пятьдесят, и это чувствовалось в матче. Мне пришлось работать на второй передаче, если даже не на первой, чтобы хоть немного под него подстроиться. И достойно проиграть. — И ваш победитель, Джек Марлоу!       И пока анонсер срывал себе горло, крича имя победителя в микрофон. Я в который раз усомнился в правильности ставить лицом молодой компании ветерана, которому возраст уже даёт знать о себе. — Хаа... Ладно, это не моё дело. — пока я не знал, куда себя деть. — Неплохой матч, Барт. — в пустую мужскую раздевалку вошла Шерри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.