ID работы: 120358

Отпустить

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было одним прекрасным вечером в гостиной обыкновенного новоорлеанского дома. Луи сидел на диване и читал, рядом с ним удобно устроился Лестат. Он смотрел в книгу через плечо компаньона, время от времени добавляя едкие комментарии по поводу его любимого произведения. После очередного такого высказывания Луи повернулся к Лестату в притворном возмущении, тот же, в свою очередь, потянулся к брюнету за поцелуем.. В дверях появилась Клодия. Заметив её, Лестат отпрянул. Девочка, казалось, ничего не заметила - она, мило улыбаясь, подошла и уселась между вампирами, при этом каким-то необъяснимым образом умудрившись втиснуться в те три сантиметра, которые оставались между мужчинами. Малышка обняла Луи и стала целовать его глаза, щёки, губы. Лестат смотрел на парочку с откровенной завистью, но когда Клодия наконец-то оторвалась от своего излюбленного занятия и повернулась к вампиру, он уже взял себя в руки и с самым преспокойным видом обмахивался газетой. - Клодия, милая, ты не хочешь пойти прогуляться? - ненавязчиво спросил Лестат. - Нет, - девочка лучезарно улыбнулась, глядя на вампира своими наивными глазками. - Ладно, - резко сказал Лестат - А я, пожалуй, пройдусь. - он бросил на Луи хмурый взгляд и вышел из комнаты. * * * Клодия не оставляла мужчин одних ни на секунду. Всюду ходила за Луи, даже охотиться стала вместе с ним. Лестата поведение "дочери" доводило чуть ли не до белого каления. Мало того, что она буквально подчинила себе его возлюбленного, так теперь и вовсе не даёт им общаться! С этим нужно что-то делать. Лестат заглянул в гостиную - Клодия наигрывала на спинете какую-то весёлую мелодию, Луи сидел в кресле и слушал её. - Клодия, дорогая, иди сюда. Нам надо поговорить. - он поманил девочку пальцем. Луи удивлённо смотрел на блондина, к которому с самым беспечным видом направилась Клодия. Когда они вошли в комнату Лестата, он плотно закрыл дверь и без предисловий спросил: - Зачем ты это делаешь, Клодия? - О чём ты? - девочка невинно посмотрела на вампира. - Ты прекрасно знаешь, о чём я! Хватит валять дурака! - Лестат начинал выходить из себя. Лицо Клодии изменилось. Теперь на блондина смотрела не маленькая девочка, а настоящая взрослая женщина. - Я не отдам его, - с холодной решимостью заявила она. - Клодия, он никогда, никогда не будет видеть в тебе женщину! Луи любит тебя только как дочь! Пойми это! Пойми и смирись! Лестат выкрикнул эти слова в лицо девочки. Её губы дрожали, глаза подернулись кровью. - Отпусти его, Клодия, - уже спокойнее сказал блондин - Позволь самому решать, как жить. В глазах Клодии отражалось отчаяние, граничащее с ненавистью. Девочка оттолкнула своего создателя и выбежала из комнаты. * * * Посреди гостиной стояли два слившихся в поцелуе вампира. Глаза брюнета были закрыты, вокруг его шеи обвилась рука блондина. В дверном проеме возникла Клодия. Она хотела войти в комнату, но застыла, увидев парочку. Лестат заметил девочку. Глядя ей в глаза, он ещё сильнее прижался к Луи, который не подозревал о присутствии "дочери", яростнее впился в его податливые губы. Клодия ещё мгновение смотрела на Лестата, а потом тихо вышла, закрыв за собой дверь. * * * Маленькая вампирша ходила из угла в угол по своей комнате, время от времени останавливаясь у двери, словно хотела выйти. Хотела, но не решалась. Луи любит девочку, но он действительно никогда не сможет понять, что детская внешность - лишь оболочка. Клодия для Луи - дочь, а Лестат.. Лестата он любит. Тянется к нему и, рано или поздно, уйдёт от девочки. Ради счастья своего возлюбленного, своего отца, Клодия должна сделать то, что сказал Лестат. То, чего так боялась и то, что приносит такую боль. Отпустить. И раз уж ей суждено навечно быть ребёнком, то... - Лестат, Луи, - девочка заглянула в гостиную, предварительно постучавшись - Я тут подумала... Можете отвести меня в парк? Я хочу покормить птиц. А на обратном пути мы зайдём в магазин и купим мне новую куклу. Хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.