ID работы: 12036477

Без глаз на затылке

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Часто, когда я выключаю свет в комнате, мне становится невозможно дышать. В такие периоды удушение будто зажимает тонкую шею и неприятно смыкает пальцы, оставляя на ней длинные тонкие синяки. Иногда кажется, как будто они там реально есть, и, прикасаясь к ним, понимаешь, что эти якобы побаливающие места болят и в реальности. Это ужасно, очень ужасно. Я не могу избавиться от этого чувства, я не—       И сообщение резко прерывается. Я долго вчитываюсь в эти строчки, пытаясь понять, вложила ли ты в них весь смысл, который должен был там быть, или же хотела сказать что-то еще, но из-за чего-то не смогла? Или это просто случайность? Несмотря на утешения, которые я могла только себе сказать, отсчитываю каждую минуту от твоего последнего появления в сети. Пять, десять. Уже тогда, когда перевалило за час, в моей голове прокручивались события мирового масштаба: от простого похищения до чего-то серьезного. Настолько, что я не могу даже объяснить, о чем конкретно имею ввиду.       Но в личных сообщениях все равно появится еще несколько сообщений. Ты появишься в сети, но почему-то все равно будешь молчать. «Напиши мне! Напиши, что у тебя все хорошо!» — всплывает в голове, и я слабо улыбаюсь, набирая уже привычное «Ты здесь?», прикрываю глаза и зажимаю их сложенными лодочкой ладонями, однако сквозь пальцы все еще гляжу на экран своего телефона. Кажется, как будто мое сердце от переживаний скоро разорвется на куски. Но я все еще жду чего-то. И громко смеюсь. Изображать беспокойство другого человека так забавно. На удивление, все выглядит так правдиво, как будто я реально проявляю что-то подобное к ней, если присмотреться, конечно же.       Девушка сидит за креслом, немного сгорбившись. Ее шапочка, которую она постоянно носила на протяжение всего времени, так же наклонилась и сползала с ее макушки. Юмено, поджав губы, читала, пытаясь не обращать внимание на постоянно мерцающий старенький ноутбук. Лучше сконцетрироваться на чем-то другом, чем подолгу бояться, что опять что-то произойдёт. Главное, чтобы свет не выключился, потому что без него, наверное, она долго не проживёт — умрет от страха. Абсолютная фокусница боялась темноты и ту тень, которая в ней находилась. Именно в пугающем мраке на нее кто-то напал, но к тому времени, когда она успела отбиться и включить свет, напавший уже скрылся.       И, кажется, приходил он очень часто, хоть и в больших случаях просто наблюдал за ней. Когда Химико надоело бояться, она решилась рассказать всем, что с ней происходило каждую ночь, но ей никто не поверил: всем казалось, что из-за своего детского страха та выдумывает себе кого-то. Это все звучало как неубедительная сказка. Волшебница решила разобраться с ситуацией самостоятельно — просить других о помощи и что-либо предпринимать ей не хотелось, и поэтому она решила хоть впервые в жизни глубоко порассуждать насчёт этого всего. Судя по всему, этот человек хотел скрыть свою личность, что уже и так понятно. И он неплохо борется… Но все же, Химико повезло, что она тогда смогла вырваться и оттолкнуть нападавшего. Еще… Хм. Визуально, тень не настолько высока. Силуэт среднего роста. Тёмные волосы. Многие подходят под это описание, и, наверное, кто-то из них лжет всем своим «друзьям». Помолчав, ведьма поняла, что поток мыслей закончился, как и ее воспоминания, и устало свалилась на кровать, громко сопя.       — Все, не могу больше думать. — пробурчала самой себе девушка, переворачиваясь на бок. — Утро вечера мудренее.       Фокусница всей душой надеялась, что она заснёт спокойно и проснётся под утро, когда слабые лучи солнца будут освещать ее комнату, увешенную разными вещами. К ее ужасу, ничего из этого не случилось: та очнулась поздно ночью, и в один миг единственным, что освещало ее небольшую комнату в академии «Пик Надежды», был лишь слабый свет ее ноутбука. Книга едва не упала с полки, и она, взяв ее, крепко прижала к себе, словно это могло защитить ее от того, кто находился в темноте. Химико чувствовала, что кроме нее тут есть еще кто-то. И этот кто-то тоже чувствовал, что его жертва находится очень близко. Но нужно было действовать. И она пошла.       Скрип двери. Девушка боязливо озирается по сторонам и вглядывается в темноту, маленькими шажками ныряя в ужасный полумрак. К горлу подступает неприятный ком, а на глаза наворачиваются слезы. Они потихоньку привыкают к темноте, и, прикусив губу, та, повертев головой, понимает, что оказалась где-то в коридоре. Шаг за шагом. Вдох-выдох, спокойно. Спокойно, Юмено, у тебя все получится. Не ты ли говорила, что все возможно благодаря твоей магии? Кого еще не заваливала гневными восклицаниями насчёт их неправоты?       Она слышит тихие шаги в конце коридора и различает едва заметную фигуру, тянущуюся к ней. Пришло время паниковать. Химико бросает вперед блестки, думая, что так сможет отвлечь неизвестного, стремительно разворачивается и, взвизгнув от страха, стремглав несется к себе, не разбирая дороги, повторяя себе, что все будет хорошо. Главное, верить в успех, как говорил кто-то из учеников. Юмено не запомнила их имена: настолько редко она с ними виделась, что даже не смогла сделать этого. Разве что Харукаву запомнилась больше всего по характеру. Она такая добрая, но из-за их необщительности в реальности они переписываются по сети. Маки за нее беспокоится, и от этого ей становится очень тепло.       Жаль, что навыки коммуникации у девочки невысоки. Если бы та чаще говорила бы с ними и проводила как можно больше времени, то сейчас бы обеспечила себе защиту от той страшной тени, что сейчас летит за ней. Где комната ее подруги, к сожалению, Юмено не знает. И голоса ее не знает — та все время молчала во времена их встречи. А к другим идти нет смысла. Она едва не спотыкается и, задыхаясь, пытается найти свою дверь.       Волшебница наконец находит ее и запирается в своей комнате, сползая вниз. Устала, невыносимо устала. Хочется спать. Компьютер мигает, показывая новые уведомления. Через усталость, Абсолютная бредет к нему и клацает мышкой на непрочитанный чат, чтобы попрощаться с Харукавой, которая, на ее удивление, ей и писала все это время. «Почему ты убежала? Я хотела напоследок увидеть твое лицо, а не спину!» — та читает это сообщение вместе с его отправителем. Он снова смеется.       — Я здесь, глупышка, можешь не оборачиваться.       — Я даже не могла подумать, что это ты… Страх вновь завладевает ею. Химико тихо плачет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.