ID работы: 12038104

Он проиграл?

Гет
R
Завершён
43
автор
Chuhayster соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приводит ли месть к счастью...

Настройки текста
— Авада Кедавра! — Экспеллиармус!       Их голоса слились, как и заклятия, в самом центре круга, по которому они двигались. Золотое пламя взвилось, казалось, к самому небесному своду, ослепляя всех вокруг яркой вспышкой. Их заклятия вернулись рикошетом.       Стоило толпе прийти в себя и осмотреться, как раздались первые встревоженные и ликующие возгласы. Тело Гарри Поттера лежало навзничь, а под ним растекалась лужа крови, но он был всё ещё жив. Волдеморт же сгинул, и ни у кого не осталось сомнений, что он безвозвратно повержен. Лишь бузинная палочка одиноко лежала на том месте, где раньше стоял Тёмный Лорд.

👽💘 🦁

      В первый раз он очнулся среди стонущих от боли тел в заполненном до отказа лазарете Хогвартса. Эти стены, пусть и спустя столько лет, невозможно было не узнать. Повсюду стояло множество ширм, из-за чего большие окна больничного крыла с трудом справлялись со своей основной задачей — наполнять светом это помещение в дневное время суток.       Всё его тело сотрясала мелкая дрожь, а простыни под ним были мокрые от стекающего на них пота. Боль по всему телу была жуткая. Но она казалась смехотворной по сравнению с раскалывающейся пополам головой. Осколки мыслей и воспоминаний, словно кто-то там в голове разбил невидимое зеркало, летали в вихре агонии, вызывая лишь одно желание — поскорее умереть. Даже тусклый свет бил по глазам, заставляя их непроизвольно закрыться и погружая его сознание в благословенную тишину.       Последующие его пробуждения выглядели подобным образом. В отличие от своих соседей по палате, его изнуренное тело не было в состоянии издать даже стона. Но разум, всегда такой сильный и гибкий, успевал извлекать информацию из окружающего мира в течении тех коротких мгновений, что ему удавалось быть в сознании.       Тел вокруг с каждым разом становилось всё меньше, лазарет постепенно пустел и погружался в привычную тишину. Вокруг бродили люди. Зачастую они были одеты в белые халаты или мантии, но встречались и обычные волшебники в тёмных мантиях или магловской одежде. Однажды они даже попытались поговорить с ним, заметив, что он очнулся. Но их голоса сливались в какую-то дивную, громкую и противную какофонию, не позволяя разобрать и слова. Голова, не прекращающая работать, вновь трещала по швам, а сознание благополучно скрывалось во тьме, спасая своего хозяина от нежелательных бесед.

👽💘 🦁

      Том Марволо Реддл. Волдеморт. Тёмный Лорд. Тот-Кого-Нельзя-Называть.       Он превосходно помнил кем является. Помнил имя, всю свою прошлую жизнь. Но смотря на глянцевую зеркальную поверхность, не мог узнать себя. В памяти всплывал старый, такой привычный и пугающий образ — красные глаза, отсутствующий нос и две щели, что заменяли его, тонкая линия рта без губ, абсолютно лысая черепушка и зеленовато-белая кожа, что плотно обтягивала череп. Вот только теперь с той стороны зеркала на него смотрел абсолютно другой… человек. Самый обычный. Нормальный. С чёрными волосами и серыми глазами, бледно-розовой кожей, прямым носом и тёмной щетиной на впалых щеках. — Мистер Барлоу! — уже не в первый раз окликнула его мадам Помфри. И лишь когда её голос послышался совсем рядом с дверью, новоиспеченный Аарон Барлоу зашевелился.       Неловко — тело всё ещё плохо слушалось его — накинув на себя больничный халат, он вышел из ванной комнаты. Сегодня ему впервые удалось самостоятельно дойти сюда, и главная целительница оставила его в одиночестве на более длительное время, о чём уже успела пожалеть. Впрочем, Том всегда очень поздно откликался на вымышленные имя и фамилию. Не то, чтобы он ещё не привык к ним, но разговаривать с людьми ему не хотелось.       По словам словоохотливой мадам Помфри и других волшебников — некоторые не чурались шептаться о нём за соседней ширмой, уверенные, что он уже спит — его абсолютно голое и бессознательное тело обнаружили, когда искали выживших среди трупов, коими щедро были усеяны окрестности замка. Благодаря отсутствию одежды и вот такому, совсем не похожему на Тёмного Лорда облику, его и не прикончили на месте. Выслушивая это, Том довольно усмехался, уже планируя своё громкое возвращение в мир магии. Оставалось лишь две, требующие некоторого времени, вещи — заполучить палочку и сторонников.       Заполучить палочку Реддлу не составило труда, а затем ему не понадобились и сторонники… Великий и непобедимый (ну почти) Волдеморт лишился магии. Он больше не мог колдовать, как бы не силился и не размахивал, словно школьник первокурсник, палочкой, шепча самые лёгкие заклинания. Он не чувствовал больше магии ни в себе, ни в окружающем мире. Это было фиаско, реальное поражение Тёмного Лорда.       К слову, палочку он позаимствовал у своего спящего без задних ног соседа, самого младшего Уизли. Какая ирония судьбы, что ему приходилось терпеть его соседство и наблюдать ненавистных, всей его чёрной, прогнившей душой, волшебников. Чуть ли не каждый день сюда наведывалось всё шумное семейство Уизли в полной комплектации. Он даже несколько раз видел мисс Грейнджер, правда, девушка захаживала сюда редко — вечно вымотанная от изнурительной работы, кажется, она безотказно помогала всем вокруг, попутно чиня полуразрушенный замок. Сейчас Том даже понял Северуса, называвшего эту девчонку не иначе как «умной дурой». Благо, хоть Гарри Поттера ему всё ещё не удалось лицезреть, тот получил довольно серьёзные ранения ноги и был госпитализирован в больницу св. Мунго. Но и семейства Уизли Тому хватало сполна, особенно тошно становилось, когда забота этих рыжих идиотов начинала распространяться не только на тщеславного Рональда, но и на его соседей по больничной койке.

👽💘 🦁

      Лёжа на осточертевшей уже кровати, рискуя заработать пролежни, он неотрывно смотрел вверх. Рядом валялся и недовольно дышал Рональд Уизли, отгороженный, по просьбе Реддла, светло-зелёной ширмой. Раньше мальчишка активно рассказывал всем желающим (и не очень) о своих приключениях и вымышленных злоключениях. Откуда Том знал, что рыжий самодур нагло врёт? О-о-о, он и сам не сразу сумел ответить себе на этот вопрос.       Стоило Рону начать рассказывать, как они с Поттером и Грейнджер скрывались от его слуг в лесу, и перед мысленным взором мужчины возникали все эти картины. И пусть перспектива взгляда на происходящее была совсем другая, он видел, как некоторые, сперва маленькие, а после всё более значительные детали рассказа Уизли и его внутреннего видения расходятся. К примеру, вместо умелого Рональда, ставящего защитные и отводящие внимание заклинания, разжигающего костёр или вылавливающего с помощью магии рыбу из озера, он видел девчонку Грейнджер, делающую всё это. А Уизли так, лишь маячил где-то сбоку, чаще мешая, чем помогая. Порой Грейнджер менялась с ним самим местами, но вот Рон никогда не занимался обеспечением безопасности их лагеря — никто не доверял его магическим способностям.       Такие параллели историй он проводил постоянно, не понимая, откуда они берутся. Он воспринимал эти чужие воспоминания словно свои собственные. И лишь однажды ночью он проснулся в холодном поту, осознав, чьими глазами всё это видел. Это были воспоминания Гарри Поттера. Кроме них присутствовали и другие, его собственные, которые, он мог поклясться, никогда не происходили с Лордом Волдемортом. Как минимум потому, что когда мальчишка Поттер учился на втором курсе, Тёмный Лорд был далеко от Хогвартса и никак не мог заманивать юную Уизли в подземелья замка. Не мог он и контролировать тогда Василиска. Всё это и многое другое вело лишь к одному умозаключению — все уничтоженные крестражи, частицы его некогда разделённой души, вновь собрались воедино. Вернув с собой и воспоминания тех мгновений, когда они просуществовали без него.       Обдумывая всё это, Том в какой-то момент устал слушать самозабвенный бред, истекающий из уст Рональда Уизли. Особенно, когда парень начал трещать о квиддиче… Одного взгляда стальных глаз хватило, чтобы мальчишка умолк, сжавшись на своей кровати как маленький щенок. Пусть Волдеморт и утратил свою магию, но сила, та моральная власть над иными, более слабыми существами, что появилась у него с прожитыми годами, оставалась при нём. Теперь рыжий боялся не то что посмотреть на него, а даже громко дышать рядом. Подобное течение дел устраивало Тома, он наконец-то сумел полностью погрузиться в разрушительное самокопание. Ведь Тёмный Лорд без магии — это смехотворно. Он был похож на жалкую пустышку, тень былого себя.

👽💘 🦁

      Месть. Сладкое, словно амброзия, слово. Он зажегся этой идеей внезапно, столь же внезапно, как и возник у него перед глазами план действий.       Кто-то скажет: «Добить Поттера и дело с концом». Но нет, как бы пафосно сие ни звучало, месть — это блюдо, которое надо подавать холодным. А в случае Тёмного Лорда — сцеживаться ядом в жизнь наглого, ненавистного мальчишки маленькими каплями, которые рано или поздно приведут к краху Великого Гарри Поттера. Ведь что будет хуже одинокой смерти для героя, к примеру, где-нибудь в канаве?..

👽💘 🦁

      Джинни Уизли нравилась Гарри Поттеру. Из воспоминаний мальца, что передались ему от частички крестража, он видел это ясно. Раньше парень не обращал на рыжуху внимание, по уши увлечённый китаянкой, но стоило его рыжеволосой фанатке подрасти и похорошеть… Появилась сильная симпатия к смелой, независимой и местами дерзкой сестрице лучшего друга. Часть этой симпатии, чего греха таить, впитал и сам Лорд. И это было ему только на руку.       Уже в больнице он начал выполнять первый пункт своего коварного плана. Джинни Уизли, нередко навещающая брата, стала очень лёгкой мишенью. Стоило несколько раз уделить ей внимание, немного пофлиртовать под немые неодобрительные (будто кого-то волновало его мнение) взгляды её старшего братца и вот — девушка ходит и приносит фрукты уже Аарону Барлоу. Подолгу засиживается у него на койке, с каждым разом садясь всё ближе к мужчине. А практически за два дня до выписки Тома, ему удалось завалить рыжую на уже пустующую соседнюю кровать и хорошенько взять. Чёрт раздери этот мир, как же это было сладко!       Хотя в этой банке мёда была и огромная ложка дёгтя. Сама Джиневра продолжала восхищаться и тихо вздыхать по Поттеру, что делала уже не первый год. У девчонки уже была куча, ну или парочка точно, парней — но ореол героя и первой любви продолжал обволакивать тщедушное тело Гарри. И чисто с мужской перспективы, такой расклад дел задевал его. Благо, хоть в постели Джиневра сдерживалась и кричала имя партнёра, а не Мальчика-который-опять-выжил, иначе такая действительно доконала бы Волдеморта.       Впрочем, сильная симпатия у Поттера была не только к юной Уизли. Гермиона Грейнджер, по совместительству лучшая подруга его врага, была хоть девочкой незаметной, но вот личностью очень даже яркой. Ситуацию Поттеру, правда, усложнял мальчишка Уизли, вечное третье колесо в их велосипеде, превращающий именно Гарри в деталь лишнюю. И всё бы хорошо, но стрельнуло что-то в непутёвую рыжую башку, захотелось Рональду славы вне их извечной троицы, и отправился он покорять поле для Квиддича в Америку!       Неожиданный отъезд Уизли-младшего ударил по всем, начиная его семьёй — ох и много раз он утешал тогда Джинни — заканчивая лучшими друзьями. Благо, девчонка Грейнджер решила утопить своё горе от сбежавшей любви — последние два слова вытекают из неустанной болтовни Джинни, а данная рыжуха любит приукрасить действительность — не в лучшем друге, а в книгах и изучении артефактов. Кажется, исследования увели молодую ведьму не только в историю древнего Египта, но и новую пучину серости и тусклости. С момента побега Рона, а иначе данное действие язык назвать не поворачивался, Том видел Грейнджер лишь однажды. Тогда Джинни уговорила его зайти в библиотеку и постараться совместными усилиями вытащить Гермиону на обед в кафешку. Миссия, как ни странно, закончилась для него двойным провалом — помимо напрочь отказавшейся куда-то вылазить из своей негласной берлоги Грейнджер, она также показала Джинни Уизли, что Тому крайне сложно отказывать ей в чём-либо после минета. Впрочем, он упустил одну важную деталь данной истории — внешний вид Грейнджер. Девушка совершенно себя запустила, с волосами бороться и не пыталась, косметика на миловидном (стоит признать) лице отсутвовала напрочь, а сама она была такой блёклой, что хотелось отвести взгляд от данной красоты как можно быстрее.       Посему, когда взор Поттера вновь устремился от «синего чулка» к яркой, полной жизни и цвета Джиневре, Реддл совершенно не удивился. Но занервничал, и тому были свои причины. Радовало лишь одно, теперь Тёмный Лорд досконально знал характер, повадки и мысли Мальчика-который-выжил и мог предугадать многие его поступки. Так, к примеру, Том понимал, что Гарри не будет искать спутницу жизни в одной из тысяч фанаток, что появились у него после войны (а кто-то обожал Поттера и до неё). Мальчик, что в глубине души никогда не желал незаслуженной славы — той, что окутывала его с момента гибели родителей — не раз успел понять и убедиться, что многие люди любят не его, а именно образ героя. Кого-то же интересовали и просто деньги весьма обеспеченного парня. Поэтому любовь всей своей жизни мальчик надеялся отыскать в ком-то действительно верном и близком. И именно девушки, которые от начала и до конца войны против Волдеморта были на его стороне, которые не отвернулись от Мальчика-который-выжил, когда положение его соратников стало необыкновенно зыбким и плачевным, интересовали Поттера больше всего. Именно такой девушкой была Джинни, выигрывая своей привлекательностью и красотой у Луны Лавгуд и Гермионы Грейнджер.

👽💘 🦁

      Деньги. Он уже отвык от необходимости в деньгах, ведь у Тёмного Лорда была куча богатых приспешников, готовых предоставить ему любой кров, какой он только пожелает. Но у Аарона Барлоу не было ни единого приспешника, ни одного друга, приятеля или товарища. Выжившие Пожиратели Смерти делились на две никчемные группы: подобные Малфоям, переметнувшиеся на сторону «добра» и готовые сдать собственного Лорда (он в этом не сомневался) со всеми потрохами Министерству Магии и другие, чуть ли не безымянные для Тома волшебники, которые как крысы прятались в лесах и устраивали кровавые рейды то на маглов, то на обычных магов. Что от первых, что от вторых пользы ждать Реддлу не приходилось.       Нет, конечно, как ветерану Второй Магической Войны, к тому же отныне сквибу, Аарону Барлоу был выдан некоторый капитал. Хорошо, что в суматохе никто особо не заинтересовался появившимся из ниоткуда бывшим волшебником. На эти деньги, стоит лишь обменять их у гоблинов, можно безбедно жить среди маглов несколько лет. Вот только данный сценарий Тому не подходит. Чтобы удержать подле себя Уизли-младшую нужны были деньги, и чем больше — тем лучше.       Благодаря памяти своего дневника, в котором однажды не посчастливилось писать Джинни, Том знал, какой болезненной мозолью была бедность для детей Уизли. Если старшие дети жили в относительном достатке, то младшеньким часто приходилось давить в себе зависть к сверстникам с более новыми вещами. Кто-то мог позволить себе новые мантии, учебники или покупать сладости каждые выходные в Хогсмиде? Тогда это точно были не Рон и Джинни. Хотя отсутствие денег на свои хотелки Джинни, как и её братья-близнецы, нашла способ как компенсировать. Между прочим, девчонка пользовалась благосклонностью близнецов и нередко помогала старшим в проказах или поисках клиентов на их своеобразные товары, за что получала часть выручки. Скудные кнаты, конечно, но с учётом угощений и подарков от поклонников, а их было достаточно у девушки, жить можно было.       Исходя из всего вышесказанного, Джиневра любила комфортную жизнь. И чтобы водить свою девочку в дорогие рестораны, покупать хорошие подарки, Тому приходилось пахать на двух работах в магловском мире. Пожалуй, скажи кто-нибудь Волдеморту, что отвратное звание «сквиб» будет доставлять ему радость — получил бы Аваду в ту же секунду за несмешную шутку. Но Том был действительно рад, ведь всё могло быть хуже, стань он не сквибом, а обычным маглом не способным проникнуть в мир магии. Зато статус сквиба открывал ему, пусть и нелегальные, но всё же хорошие пути заработка. В мире маглов есть уйма болезней, которые можно излечить качественно сваренным магическим зельем. Правда, действовать приходилось осторожно, и пока Реддл тайно протягивал себе каналы сбыта, искал подходящих шестерок как в магловском, так и в магическом мире, деньги текли ему в карман медленно и неохотно.       Ситуацию поправляла, и сейчас он называет это предусмотрительностью, но в действительности это была исключительно любовь к роскоши. Будучи Тёмным Лордом на пике своих возможностей, строя дальнейшие планы на мир магов и маглов, он не упустил возможность приобрести большую, помпезную и очень дорогую недвижимость в центре Лондона. Предполагалось, что это место в будущем будет его тайным убежищем, в котором ни одна живая душа не сможет отыскать Тёмного Лорда, вздумай он устроить себе выходной или даже несколько. Именно поэтому покупку недвижимости он проводил тайно, инкогнито и единолично, на своё старое имя — Том Марволо Реддл. К сожалению, не только в мире магов изъяли все денежные активы Лорда Волдеморта, но и в мире маглов их заморозили из-за долгого отсутствия Тома. И если раньше, имея при себе палочку и несколько особо изощренных проклятий, схожих с Круцио и Империо, Волдеморт быстро бы заставил вспомнить себя, то будучи обычным сквибом Аароном Барлоу, ему приходилось пережидать все бюрократические проволо́чки. При этом он жил в осточертевшей ему в первые же мгновения пребывания там комнатушке на окраине Лондона, тесной, пыльной и захламлённой, которую он снимал у вредной старухи. Кто бы знал, чего Волдеморту стоило сдерживаться несколько десятков раз, чтобы не убить старую каргу самым обычным магловским способом — просто придушив! Останавливало лишь осознание, что затереть следы убийства без магии так просто не удастся.

👽💘 🦁

      Лежа на твёрдой, крайне неудобной кровати в своей комнате, Том желал лишь поскорее уснуть и расслабиться. С Джиневрой он виделся только по выходным — девушка заканчивала последний курс в Хогвартсе и могла трансгрессировать к нему, когда бывала в Хогсмиде. В этой ситуации были как минусы — толпы молодых парней рядом с Джинни, которым гормоны то и дело стучат в головы, так и плюсы — даже Поттер не мог просто так наведываться в школу, а Том мог спокойно работать всю неделю до выходных. К тому же работа официантом, а затем сторожем сильно его выматывала, как никак, он давно уже не мальчик.       Распахнувшая дверь и застывшая на пороге гостья, стала истовой неожиданностью для Тома. Только вчера днём в воскресенье они расстались с Джинни и Реддл ждал встречи с ней только ближе к обеду субботы. Более того, после похода в кафе, где обитали пушистые комочки счастья — популярное новшество в мире маглов — Джиневра была весела и полностью готова вымучить очередную учебную неделю. А сейчас перед ним стояло взволнованное, практически без косметики на лице создание с бегающими, красивыми глазами. — Что-то случилось?.. — подскочил Том с кровати, даже не пытаясь узнать, как Уизли нашла его место обитания. Они ни разу не встречались в этом месте, ведь Том усердно скрывал своё пока что бедственное финансовое положение. — Гарри… — пройдя к одинокому креслу возле небольшого высокого столика, Джинни резко опустилась на него, сцепив пальцы. — Гарри сказал, что я ему нравлюсь… — карие глаза сейчас напоминают два галеона.       Он ждал, что подобная ситуация произойдёт. Ожидал её с дня на день и всё же надеялся, себе то можно признаться, что она наступит гораздо позже. Когда он приведёт Джинни в свои лондонские хоромы, покажет, как хорошо жить у него. Именно с ним.       На мгновение возник вопрос, почему Джинни пришла к нему так быстро, а не побежала советоваться к подруге. И тут же вопрос смело́ воспоминание, как недавно радовалась его рыжуха замене лекций по зельеварению — Снейп отправился в Египет вместе, как бы странно это ни прозвучало, с мисс Грейнджер. Последний факт Джинни разочаровал, но неделю без вечно свободных и готовых поддержать её ушей она была готова выдержать.       Но в данный момент был важен сам факт — она пришла и сказала ему всё прямо. Девушка явно не уверена. Но он успел изучить её достаточно хорошо за то продолжительное время, что они тихо-мирно встречаются. Поэтому сейчас либо пан, как говорится, либо пропал. — Я всё понимаю, — говорит Том, и Джинни, отведя взгляд, не видит в серых глазах красные огоньки, столь присущие сущности Волдеморта. Огоньки хитрости, коварства и уверенности в своей безоговорочной победе. — Кто я, а кто Гарри Поттер? — вопрос риторический, полный сарказма и сожаления. — Молодой, красивый, знаменитый и богатый герой, — небольшая пауза, пока Уизли нахмурилась, вперившись в него недобрым взглядом. — И волшебник, более не способный колдовать и предоставить тебе хотя бы приемлемое жильё, — серые глаза обежали скудное убранство комнатушки. — Он сможет обеспечить тебе хорошую жизнь, Джинни, — Том улыбается, словно через силу. — Я могу лишь пожелать тебе счастья и удачи.       Упади он на колени и умоляй её остаться, он бы стал посмешищем, представляя собой крайне жалкое зрелище. А так, он предоставил ей выбор и, что главное, лишил его в одночасье. Он прямым текстом сказал идти к Поттеру, зная, какую реакцию вызовет у Джиневры. Сколько бы важной частью её жизни не была бы роскошь, эта девушка в жизни не признается, что в отношениях ей важен материальный статус партнёра. А ещё она не согласится с тем, что её так легко отдают другому. Раз отдают, то самому Аарону она не нужна? Нет, так дело пойти у Джиневры Уизли не могло! Её избранник, пусть и временный, должен быть очарован ею до беспамятства.       Вместо ответа Реддл получил на свою голову рыжий ураган, полный здоровой злости и страсти. В его губы впились, не стесняясь кусать их до крови, а сама девушка столь резво запрыгнула на его колени, что он испугался, как бы кровать под ними не развалилась.       Возможно речь Тома была бесчестной, возможно не стоило давить на слабые точки своей избранницы. Но в любви, как и на войне, все средства хороши. Он сам не понял, когда часть его плана, где он лишает Поттера шанса обрести счастье с влюблённой в него Джинни, стала столь важна. Когда он отказался от мысли проигрыша на данном поле боя за сердце, казалось у такой ненужной рыжухи? А всё же она была его ярким огоньком, без которого ночи и дни столь серой сейчас жизни, стали бы особенно тоскливыми и так кричащими — закончи свои страдания и все тщетные попытки победить непобедимого врага.

👽💘 🦁

      Потрескивание поленьев в камине, мягкое тепло огня и какой-то глупый мелодраматический фильм на экране телевизора. Аарон Барлоу, в прошлом Том Реддл, он же Волдеморт, вальяжно восседал на диване, попивая виски. На столе рядом стояла кружка с содовой водой и бокал с игристым вином — его спутница предпочитала более лёгкие напитки. В кои-то веки Джиневра Уизли, так доверчиво прижавшись к боку своего любовника, не уснула на половине фильма и увлеченно следила за развязкой. По тому, как сильно её пальцы то и дело сжимали руку Тома, можно было легко и просто определить, сколь сильно напряжены её нервы.       Даже если магия и превосходит всё магловское, но кое-что достойное в мир маглы всё же сумели привнести. В мире магии существовали колдографии и живые портреты, но чтобы что-то могло рассказывать и показывать целые истории длительностью в час и более, в которых могло участвовать разом такое количество лиц или, к примеру, транслировать информацию другим людям напрямую — до сих пор эти вещи являлись для волшебников отчаянно желаемой, но недостижимой целью.       Реддла не особо интересовали вампиры, полуобморочные героини и мускулистые охотники на нечисть, поэтому он спокойно думал о своём. Первоначальный его план, сперва так отлично начавшийся, стал потихоньку скатываться в бездну. Ещё недавно Волдеморт был готов праздновать свою победу. Ведь положение Поттера ухудшалось — старые друзья были увлечены работой, заводили семьи и всё меньше времени уделяли ему, а новых настоящих товарищей завести он был не в состоянии. Поклонники не учитываются, среди них (не так давно Том подслушал болтовню Грейнджер и Джинни, которые пытались придумать план помощи другу) Гарри чувствовал себя ещё более одиноким. Более того, по воспоминаниям своего незапланированного крестража, Реддл знал особенности натуры Мальчика-который-выжил. Поттер, умея быть лидером и, пожалуй, душой компании, очень редко мог почувствовать себя своим. Даже в юные годы Гарри, возглавляя отряд Дамблдора, мог расслабиться лишь в присутствии двух, от силы трёх людей, Рональда Уизли — внезапно сбежавшего и исчезнувшего лучшего друга; Гермионы Грейнджер — увлеченной сперва своими исследованиями, а теперь Северусом Снейпом (несмотря на поступок Волдеморта во время Второй Магической Войны, Том был рад за старого товарища); и, наконец, Джинни Уизли — девушки, которая предпочла другого мужчину.       Постепенно его враг начинал погружаться в пучину одиночества, и Реддлу лишь оставалось выжидать, когда парниша отчаится, решив, что все отвернулись от него. Конечно, могла появиться куча переменных, которые сумеют помочь Поттеру — но Том будет наготове их устранить. Вот только сам Реддл, ведя довольно пассивную партию, неожиданно начал проигрывать. А всему причиной то самое чувство, о чём так твердили в один голос все защитники добра — любовь. Ко многим вещам Волдеморт начал относиться куда человечнее, не сразу это заметив. А стоило заметить, как мужчина задался вопросом, с чего такие перемены в нём? С чего окружающие его люди, а точнее одна единственная рыжуха, стала столь ему дорога? Почему он не в состоянии был придушить маленького котёнка, которого притащила однажды к нему Джинни, слёзно умоляя присмотреть за малышом? Из-за её просьбы и радости, стоило Тому согласиться, или из-за жалости к тщедушному созданию, что выросло в большое рыжее недоразумение и сейчас мирно мурлычит, растянувшись на ковре у камина?..       Волдеморт и раньше догадывался, что вернувшиеся к нему частицы воспоминаний крестражей восполнили ему не только память, но и душу. И пусть эта теория вразрез шла с рассуждениями старого Альбуса, утверждающего, что разделённую душу воедино собрать невозможно, она, эта самая душа, как-то склеилась внутри него, катализатором чему послужила та дуэль с избранным мальцом. С фактами, начиная от человеческого тела, появившимся любимым мороженым, и заканчивая небывалой мягкотелостью в некоторых вопросах, не поспоришь — он стал человечнее. Сделало ли этого его слабее? Бесспорно да, но жалел ли он об этих слабостях? Хотел ли избавиться от них? Однозначно нет.       Настало время Тёмному Лорду признать правоту Дамблдора в одной неприятной истине — любовь сильное, опасное чувство. В тёмно-серых глазах вновь вспыхнули красные искры. И он воспользуется этим знанием, уничтожит Гарри его же оружием. Лишит наглого, зарвавшегося паренька всего!       К тому же, ожидание предстояло вполне занимательное. Рядом была задорная молодая девушка, готовая скрасить его жизни. И у этой девушки имелась подруга, вернувшаяся из своего путешествия в Египет не только с супругом, но и с интересными манускриптами. Возможно, на данный момент лишь теоретически, что сама Гермиона Грейнджер сумеет вернуть ему возможность колдовать. И если это ей удастся… ситуация сделается исключительно комической. — Ух!.. — восторженно протянула Джинни, пожирая глазами картинку в телевизоре. Пышная свадьба действительно выглядела неплохо, он бы даже сказал исключительно современно, если учитывать, что в кинокартине царило средневековье — милый ляп режиссера.       Том даже не заметил, как фильм подошёл к концу. Решив уделить окружающему миру больше внимания, он с удивлением отметил, что Джинни даже не притронулась к своему напитку. — Аарон, — девушка дёрнула мужчину за руку, привлекая внимание. Её глаза возбуждённо блестели, а лицо раскраснелось от эмоций, — а как мы назовём своего малыша? Если это будет мальчик? А может девочка?..       От таких речей, даже великий Волдеморт утратил спокойствие. Подавившись воздухом, он чуть не расплескал виски с содовой, которые до этого расслабленно потягивал. Его предыдущее тело не было способно воспроизводить потомство, поэтому сейчас он особо не задумывался о такой возможности. Сама Джиневра тоже никогда не поднимала тему материнства, и он, здраво рассуждая, думал, что её не интересуют грязные пелёнки и детский плач. — Какой ребёнок? Какое имя?! — он чуть ли не закричал, услышав такие бредни. — Ну… Я всё думала, как тебе об этом сказать… — Джиневра явно волновалась, но в глазах её застыли хитрые искорки.       В этот вечер сердечный приступ чуть не одолел одного из самых сильных волшебников… в прошлом, разумеется. Благо сердце Тома, вопреки его внутренним ощущениям, билось быстро и очень уверенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.