ID работы: 12039615

Лучшая пасха в их жизни

Слэш
PG-13
Завершён
20
Die Damn бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Слав, завтра ведь пасха, верно? –улыбается Вадим, лежа на чужом плече, и листает ленту новостей. — Хочешь отпразднуем? — Хочешь сходить в храм? — Вячеслав поворачивает голову вбок, смотря на парня, который уже отложил телефон, и целует того в висок. — Я не против! — Давай испечем куличи! — глаза Эвелона загораются как у маленького ребенка, он вскакивает с нагретого места и садится прямо, опираясь руками в чужое бедро. — и сделаем писанки! — Как скажешь, но я готовить не умею, так что это на твоей совести. — вздыхает Слава, смотря на сияющее лицо стримера, который явно был очень доволен согласием. Точно как ребенок. — Рисовать я тоже не умею, кстати.

***

      Кухне пиздец. Это они поняли, когда открыли муку и вся кухня заполнилась густым белым туманом. Пришлось даже открывать окно, дабы дышать возможно было. Дальше хуже.       Тесто липнет ко всему подряд, заставляя ненавидеть его всеми фибрами своей души. Вадим тихо скулит, когда его любимая футболка оказывается полностью белой из-за ублюдской, пшеничной муки. Слава тихо вздыхает и обнимает своего парня со спины, пытаясь хоть немного успокоить агрессию в сторону бедного теста. — Может лучше купим готовые? Это ведь намного проще. — шепчет Бустер на ухо Эвелону, мягко потеревшись щекой о чужой висок, и улыбается, смотря на то, как парень немного всё-таки успокаивается, осторожно откидывая голову на его плечо и вновь лучезарно улыбается, чмокая его в измазанную мукой бледную щеку.  — Нет, не проще. Домашние намного вкуснее, понял меня? — Вадим шуточно грозит пальцем Славе да продолжает танцы с бубном вокруг несчастного теста, которое уже повидало жизнь и уже готово наконец-то добровольно сдаться в руки двух недоповаров.       Спустя полчаса тесто оставили подходить и принялись насиловать яйца. Сначала отварили, потом выискали где-то пищевые краски, маленькие кисточки. И, блять, с уверенностью можно сказать, что кухне опять пизда. Линии выходят кривые и даже самый простой геометрический узор превращается в расплывающееся нечто, что даже отдаленно, мать твою, не похоже на милую писанку. Да и им так-то все равно. Самое важное, что обоим весело. Они смеются, постоянно шутят и общаются друг с другом. Парням нравится сам процесс — результат не так уж важен, на самом-то деле. Главное, что они вкладывают душу в эти гребаные, крашеные яйца. Правильно же?       Тесто подошло и ебля с бубном продолжилась. Теперь нужно было запихнуть его в бумажные формы и испечь. Не без видеоинструкции на YouTube они, всё-таки, кое-как вылепили вполне даже симпатичные куличики и даже украсили их немного кривыми косичками да цветочками из теста. Не главный кулинарный шедевр всея руси, но им очень понравился результат. Остается подождать, пока они подойдут, и посадить сооружение в печь. Всё это время партнёры по яйцам пытаются приготовить еще какой-нибудь вычурнутый салат, который выходит очень даже неплохо. К их великому удивлению, никто даже пальцы себе не отрезал. Остальное время парни просто разговаривали, так как делать было нечего.       Далее самое ответственное: нужно испечь куличики и не сжечь весь дом. С учетом того, что они кое-как остальные процессы сделали, то сейчас у них есть огромный шанс реально что-то испепелить. Так что давайте будем держать за них кулачки.       Каких-то полчаса спустя парни украшают румяные куличи ванильной глазурью и кулинарной посыпкой. Стоит признать, что выглядит это всё реально очень даже круто. Кроме яиц, которые познали дзен и им уже ничего не страшно.

***

      Хуй знает сколько часов ночи, а они прутся в храм, чтобы посмотреть на богослужение. В церкви полно людей, и все они пришли для того, чтобы помолиться. Удивительно, правда. Дальше должно быть описание богослужения, но автор: А) никогда не был на богослужении. Б) неверующий? как я вообще об этом писать начала? В) ложил хуй на это, так что пропустит процессию.       На выходе из храма даже дышать легче. Возможно из-за того, что они в коем-то веке прикоснулись к чему-то, чёрт возьми, священному. А может и просто из-за того, что выбрались, наконец, из-под душной толпы.       Ночное небо укрыто россыпью мелких звезд, которые сияют особенно ярко. И даже луна на их фоне выглядит не так скупо или одиноко. А на улице очень даже хорошо и приятно, из-за чего хочется взять да погулять по ночному, красивому городу, что так тепло греет душу в тревожные, сырые деньки. Главное — никаких больше твороженных или сыров. Хватит с них молочного или печёного. Брр. Пустой парк прекрасно подходит для того, чтобы побыть наедине друг с другом. Они просто сидят и разговаривают, наслаждаясь этой прекрасной, звёздной ночью, освещённой далёкой, бескрайней луной в ярком белом свете, будто миллионы софитов разразились сейчас огромным, электрическим потоком холодного одинокого света из храма, в коим они побывали совсем недавно. Им вообще не хочется сейчас домой или куда-то там ещё, честно. Мальчики просто наслаждаются тёплым, таким сближающим сейчас этих двоих нежным моментом, нисколько не осмеливаясь его как-нибудь да ипортить.       Домой пасхальники попадают ближе к утру. Просто сидят на кухне и едят куличи. Самые вкусные, самые лучшие изделия в их жизни! Потому что приготовлены ими же и с любовью. Говорят одновременно обо всем и ни о чем на свете. Заключают друг друга в объятия, улыбаясь совсем по-глупому, да по-детски смеются. Нежно целуются в тусклом, жёлтом освещении кухонных лампочек, устало прикрывая глаза и, кажется, слишком сильно любят, чтобы хоть как-то оторваться и пойти спать по разным углам. Это лучшая пасха в их жизни, они уверены в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.