ID работы: 12039752

Дневник богини Хеньюй

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я — Богиня

Настройки текста

***

В первый день моей жизни, среди Пантеона Богов я знала, что стану весьма… посредственной Богиней. Мое рождение сопровождалось огромным выбросом энергии, поэтому я родилась самой слабой, за всю историю Пантеона, Небожителем. То, что случилось всем дало понять, что от меня великих свершений на поприще Небожителя, ждать не стоит. Это порой… удручало. Ведь к слабому звену и относились соответственно. Чтобы стать в один ряд со средней силы Богом, мне следовало, более десяти небесных циклов накапливать энергию, чтобы в меня начали верить...

***

Небесный Дворец Божественного Пантеона не такой каким могут представить себе любое существо из сотен измерений созданными Богами и Богинями. У каждого было свое мнение и представление на этот счёт, но кое-что было общим на все миры: во-первых, Небеса красивы. Так красивы как не могут вообразить ни один из смертных; во-вторых, на небесах спокойно, ведь только здесь можно обрести покой греховным душам; в-третьих, нет в мирах места лучше, чем пристань всех Богов. Наивность смертных порой забавляет, но они так милы в своей вере в лучшее. Жаль, что весь Пантеон лишён этого… Но ведь иначе Боги перестали быть Богами и создателями! Дворец Небес не является прекраснейшим произведением искусства. Это трудно описать словами, но пристань Богов весьма мрачное место. Сам по себе это даже дворцом трудно назвать. Это и не удивительно, ведь Пантеон место обитания и рождения Небожителей. На самом деле Небесный Дворец это открытое пространство покрытое туманом (не облаками, прошу заметить, а густым туманом покрывающий землю) в центре которого находится алтарь. Именно он является центром Небес и «матерью» Пантеона Богов. Местом из рождения , учебы, медитации, суда и наказания. Вокруг алтаря выстроены трибуны с белого мрамора. На них постелены подстилки с эмблемой Бога и цветом управляемой им стихии, а вокруг этих трибун стоят постройки-дома в которых находятся личные покои Бога, чем больше дом, тем более он значим в иерархии Неба. И сейчас весь Пантеон наблюдает за рождением нового Бога. Волнение воздуха и тумана не заметить было сложно. Выброс энергии был такой сильный, что у ближайших Небожителей случилась носокровь, а дальнейших лишило слуха. Все знали... Знали и молчали... Все было понятно ещё до его рождения... Яркий свет вдруг озарил трибуны ослепляя каждого кто не закрыл глаза. Когда свечение погасло на алтаре лежал… маленький Бог… точнее Богиня. Миленькая девочка с пухленькими щёчками, черными ресницами, и, самое интересное, волосами цвета цин ( зелено-голубой). На ней было белое платье простого покрова, а сама Богиня спала и ее веки трепетали в чётных попытках открыть глаза. С третьего ряда Западной стороны трибун поднялась Богиня в изумрудно-зеленом платье. Ее волосы цвета древесной коры плавно развевал ветер, а зелёные глаза цвета скошенной травы казалось смотрели в саму суть твоей природы. Флоура — богиня всего, что растет с земли. Каждая травинка, каждый цветочек, расточек, куст или дерево находиться под ее покровительством. Одна из главных Богов Пантеона Западной стороны. Поднявшись в воздух и приземлившись рядом с алтарем, она внимательно посмотрела на Восточную часть, а именно на Бога смерти Сывана. Сыван, как и Флоура, один из главных Богов Пантеона Восточной части, и, в отличие от Богини земли, он повелевает истинным понятием смерти. Это трудно объяснить, можно только почувствовать на себе, и только тогда понять значение истинной смерти, смерти окончательной. Подойдя к алтарю с девочкой, они оба посмотрели на нее...

***

… Когда Богиня земли и Бог смерти смотрели на меня они поняли, что я не несу в себе созидания или разрушения. Я была чем-то нейтральным, неведомым доселе существом с Божественной аурой, которые не относилось к Западному Пантеону, ни к Северному. Сывон и Флоура понимали, что вся моя сила была потрачена на «рождение», а потому мне нужно впасть в медитацию для аккумуляции остаточной ауры и развития тела. С этого, на совете было принято решение о передачи в определенный период в мой барьер по 2-3 искорки силы каждого Бога. Хоть я и была слабой Богиней, но уже тогда могла улавливать их эмоции. Кто-то меня ненавидел за слабость, кто-то считал меня младшей сестрой, а некоторые жалели. Меня жалели и это было больнее всего. Как-никак, а я была Богиней, высшим существом со своей толикой гордости. Всю накопленную за цикл энергию я вливала в свое маленькое тело. И только спустя 50 Небесных циклов, которые пролетели как один миг, я проснулась на пике своих возможностей. А потому, я решила просить разрешение на вход за Туманную завесу, чтобы выполнить обязанность любого Бога в этот период — создания своей Вселенной…

***

— Сегодня эта Богиня, наконец-то, завершила свою медитацию и находясь на стадии Пика возможностей, прошу дать мне разрешение на вход за Туманную завесу. — голос дрожал. Он звонкий, как колокольчики богини звука Шенин, но он дрожит как листья дерева в саду Бога ветра Фенга. Ты Небожительница, почему же твой голос такой неуверенный? — Если ты уверена в этом тогда…— начала было говорить Богиня земли как ее перебили. — Уверенна! Я в состоянии выполнить свой долг и создать новый мир, даже не смотря на то, что эта Богиня только-только очнулась! — Какая дерзость перебивать одну из главных Богинь Запада! У тебя даже имени нет, а ты смеешь так бесцеремонно не уважать старших и сильнее тебя по положению! Ты отброс всего Пантеона, нейтральная, сильнее тебя даже Богиня Фен повелевающая туманом! — Вэньи, хватит! — У меня… есть имя. — совсем тихо прошептала нейтральная. В зале повисла тишина. Грядет буря и она не заставила себя ждать. — Да как ты смеешь! Имя Создателю даётся на церемонии Имения сути, а ты поправ все законы и традиции, решила сама себя наречь именем!? Что за неслыханная дерзость! — разорилась криками Вэньи — Богиня чумы и болезни. — Эта Богиня не осмелилась бы на такое. — Ну да, конечно. — едко прокомментировала Вэньи. — Может, прекратишь? Ведёшь себя как неупокоенный дух, не стыдно за свое поведение? — холодно осадил ее Дженсен — Бог войны. Он второй по силе в Восточном Пантеоне после Сывана. Вэньи это понимала, а потому решила не наживать себе врага в ЕГО лице и не лезть в это неблагодарное дело, как бы не хотелось сделать обратного. — Если у тебя есть имя, может тогда представишся нам? — мирно поинтересовалась Богиня Чин. —Да... — Я — Хеньюй, Богиня сознания и эмоций…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.