ID работы: 12039752

Дневник богини Хеньюй

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забытый день Цюнцай

Настройки текста
Даже если человеку и приходило в голову, что что-то здесь не так, то на закате об этом забывал и больше не вспоминал. Люди, которые достигли расцвета своей жизни, уже не забывали, но были обречены видеть, как все с кем только сегодня познакомился или признался в чувствах, на завтра уже ничего о тебе не помнит. Друзья, возлюбленные, родственники все забывают, и, тебе ничего не остается как подчинятся правилам и ждать, когда они начнут помнить. А ведь это даже некое послабление по сравнению с Кровавым временем. Тогда люди были как чистые листы. Очень страшное время. В истории написано, что на землю упала книга, повествующая о нашем мире и его создательнице, Богине Хеньюй, которая была крайне слабой среди Небожителей, но смогла создать нас. Разразилась война на этой почве. Многие гибли на поле боя, проливались реки крови за честь нашей Богини, а потом… На закате, все воины замерли на месте. Они забыли.… Забыли, зачем сражались, зачем убивали и не понимали, что они здесь делают. Война закончилась, а память не вернулась. Говорят Богиня наказала нас, своих детей, за пролитую кровь. Книгу тех времен поместили в музей, служа доказательством и напоминанием того, за что нас прокляли. Мы заслужили это наказание, жаль, что никто не помнит. А меня зовут Энью. Сегодня настал пик моей жизни и я начала помнить, что со мной происходило вчера. А также, я начала жалеть, что не забыла... Я хочу опять все забыть... Забыть и не видеть большее недоумения на лице сестры, удивления на лице людей, которых я всю свою жизнь называла друзьями, насмешку на лице Лин-эра... Они забыли обо мне как только я начала помнить, законы Цюнцай вычеркнули меня из их жизней, чтобы я начала идти своим путем, оставив за спиной жизнь и людей, которых я любила. Целый день я бродила по городу и не понимала... Зачем так жестоко обращатся со своими детьми, Богиня Хеньюй? Теперь я должна идти по жизни одна. Зачем? Когда солнце уже клонилось к закату я пришла на крышу, где самый лучший вид на солнце. Сидя на крыше здания, моя душа молила обовсем забыть. - Ты тоже хочешь забыться?- послышался позади меня голос девушки. Сев рядом со мной я смогла на нее посмотреть. Милая девушка с черными волосами и зелеными глазами. На нй было все черное, только блуза была серой. - Неужели это происходит со всеми? Все о тебе забывают, но ты продолжаешь помнить. Это тяжело... - Никто не говорил, что будет легко. Это наше наказание и мы несем ответственность за свои поступки. Пик нашей жизни заключается в том, что это время нашего взросления, время когда дети покидают родительское гнездо и улетают в стремлении создать свое. - Жесткий способ спровадить ребенка во взрослую жизнь...- только и сказала я. - Ты начала помнить всю свою жизнь, только потому, что каждый твой день был такой же как предыдущий. Сейчас у тебя появилась возможность начать жизнь с новыми эмоциями. Держи, утри слезы, - девушка протянула мне белый шелковый платок. Он так контрастировал с ее черными одеждами, что казался чем-то инородным. Я приняла платок.- И запомни, то что тебя не помнят - это не повод заганять себя в депресию. Этот город является стартовой точкой для всех, сейчас когда ты все помнишь и запоминаешь, у тебя есть возможность уехать в любой другой город и начать жить среди таких же как и ты. Давай сейчас, на последних лучах солнца ты пообещаешь самой себе, что будешь счастлива в своей новой жизни без оглядки в прошлое. Мы вместе поднялись с крыши и держа меня за руку, посмотрев ей в глаза я произнесла: - Обещаю! Завтра же на рассвете, я уеду и начну жизнь сначала. - Вот и хорошо. Пойдем со мной, переночуешь у меня, а завтра посажу тебя на поезд. Когда я оказалась у нее дома, любопытство было сильнее меня, поэтому повернувшись к ней я спросила: - Как твое имя? Она улыбнулась мне и сказала: - Мое имя Хеньюй и я помогаю таким как ты обрести смысл своей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.