ID работы: 12040554

Grim Dawn - Порт Чертополоха

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной день в порту Чертополоха. Сегодня должны привезти ещё одну партию заключённых. Вот уже и тюремный фургон подъехал. - Эй, начальник! - позвал меня кучер. - Уже иду - крикнул я, взял бумажку для расписки и пошёл в направлении фургона. - Вот распишись здесь - сказал я кучеру, указывая на строчку, в которой нужно было расписаться. - Готово! Как жизнь, начальник? - спросил меня кучер. - Да всё своим чередом, пока держимся, но эфироморфов становится всё больше. - И не говори, начальник! Мне охрану вдвое увеличили, такими темпами скоро с армией ходить буду - проговорил кучер. - Ясно. А ты куда заключённых повезёшь сегодня? - полюбопытствовал я. - Тебе оно надо? Не твоё дело, я расписался, а ты иди с Богом с распиской. - грубо мне ответил кучер. Я решил не спорить с ним и вернулся к своему месту. Через несколько минут прибыл корабль с новой партией заключённых. Кучер их всех загнал в фургон и вдруг к одному из охранников фургона подошёл какой-то парень и поинтересовался о заключённых. Мне стало любопытно, что скажут этому бродяге охранники. Я подошëл чуть ближе и прислушался, но практически ничего не смог разобрать, только услышал что-то про "реабилитацию" и что увозят их недалеко. Фургон отъехал, а я тем временем послал вслед за ним пару грузчиков из порта, чтобы они разузнали что-нибудь про то, куда везут заключённых. Через минут 30 вернулся один из грузчиков и сказал, что фургон остановился возле особняка Коменданта. - Опять! - ошеломлённо выкрикнул я. - Ничего не понимаю. Зачем Коменданту столько заключённых, куда он их девает? Мне всё равно на сколько большой у Коменданта особняк, но чтоб столько заключённых в одном месте?! Грузчик только пожал плечами и вернулся к работе. А я стал размышлять: - К Коменданту шлют десятки заключённых вот уже на протяжении нескольких недель. Зачем? Тут творится что-то неладное. Отправлю-ка я письмо в Мальмут , пусть приедут и разберутся здесь. С этим решением я всё записал в свой журнал, чтобы не забыть, что я хотел: "Прибыло очередное судно с заключёнными, несколько десятков. Как обычно, их ждал тюремный фургон, но из того, что я слышал, увозит он их не далеко. Один из грузчиков вернулся из Чертополоха от доктора и сказал, что фургон остановился возле особняка Коменданта. Парень спросил о заключённых и один из охранников процедил что-то про "реабилитацию". Не уверен, что это правда. Туда шлют десятки таких заключённых в течение многих недель. Я просто ума не приложу, как они все там помещаются? Меня не волнует, насколько велик особняк Крига, но не станет же он держать под своей крышей столько преступников просто так. Там происходит что-то странное, печёнкой чую, что-то тут не так. Возможно, придётся отправить письмецо в Мальмут, чтобы сюда заглянул один из тамошних инквизиторов. Не могу сказать, что буду в восторге от того, чтобы он шнырял и вынюхивал здесь всё. Эти инквизиторы - мастера неприятностей." Когда я всё записал, я положил журнал на место и дальше принялся работать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.