ID работы: 12043449

Цикл 1. Звёздная Ночь. Книга 1. Обучение

Гет
PG-13
Заморожен
4
Элис Флосмун соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Светик играла с комком мха в пещерке. Ее мать Имбирница нахмурились. — Скоро закат… Где Чернолист? Обычно он так не задерживается.       Светик, как раз собиравшаяся пустить в ход коготки и разодрать шарик, остановилась. — Я пойду его искать! — кошечка было собиралась выскочить из пещеры, но была поймана матерью. — Возможно, он слишком увлекся охотой. Или встретил каких-то бродяг… Или ещё что-то — произнесла Имбирница, но было видно что она сама особо в это не верит.       Светик неохотно улеглась на подстилку. Ей уже не хотелось играть с комком. Она думала только о пропавшем отце…       Уже наступили сумерки, а Чёрнолиста все не было видно. Имбирница решительно поднялась. — Пора его искать. Сиди тут, я постараюсь вернуться побыстрее и с ним. Однако Светик не хотелось сидеть в пещере. У нее пропал отец, не хватало потерять ещё и мать! — Я пойду с тобой!       Имбирница знала, что ее дочь непоседлива и если она не возьмёт ее с собой, то Светик, чего доброго, убежит. А если она потеряется?! — Ладно. Не отходи от меня далеко.       Шаг за шагом, мать и дочь обследовали болото. Они шли по следам Чернолиста, которые отпечатались во мху. Конечно кое-где их не было, но тут помогал запах, хоть и полуденный. Наконец следы подошли почти к самой воде и пропали!       Рыжешкурая и Светик увидели то что поразило их до глубины души и навсегда оставило отпечаток. Это была задняя лапа Чёрнолиста, зацепившаяся за корягу. Остальное тело было сокрыто в трясине. — Святое Звёздное племя… — пробормотала Рыжешкурая.       Светик теперь поняла, почему родители запрещали ей бегать по болоту. Но, папа судя по следам, совсем не бегал! Как так произошло? Может, тут замешан кто-то ещё? — Помоги мне его вытащить, — Имбирница отчаянно тянула погибшего друга за лапу, будто это могло вернуть его из Звёздного племени.       С трудом две кошки достали тело Чернолиста. Глаза были закрыты, все тело было в липкой трясине. Имбирница и Светик закрыв глаза, прижались к телу погибшего друга и отца. Они лежали так некоторое время, пока Рыжешкурая не встала: — Пойдем. Подготовим тело к ночному бдению.       Доставив тело к пещере, Светик принесла несколько длинных гладких листов. Они попытались обтереть тело Чёрнолиста, но стало ещё хуже: листы прилипли к телу и они еле их сняли. Тогда Имбирница попыталась облизать тело языком, но тут же выплюнула. — Прости, Чернолист — проговорила она — Но боюсь, эту жижу нам не убрать.       Велев Светик оставаться в пещере, Рыжешкурая сходила на охоту, но обеим кошкам кусок в горло не лез. Они прикрыли добычу чистыми листьями и легли бдеть, уткнувшись носами в тело Чёрнолиста. У Светик слипались глаза. «Прикрою их только на самую секундочку… " Но стоило кошечке это сделать, как она оказалась в каком-то странном лесу. К счастью, на небе светили звёзды и что-то подсказало котенку что это хороший знак. Послышался шорох листвы, и на поляну вышел… Чернолист?! Он был чистым, а шерсть не прилипала к телу, наооброт, она пушилась. — Папа? — прошептала Светик. — Мне жаль что так вышло. Я не хотел вас оставлять. Я был глуп и неосторожен, однако… Отправься в племя, не разделяй судьбу бродяги. У тебя сердце воительницы, твое место — в племени! — произнес теперь уже звездный Чёрнолист.       Светик проснулась на рассвете. Рыжешкурая тоже встала. — Мне приснился папа. Он… Он сказал что он не хотел нас оставлять и что это его неосторожность его убила. — И больше ничего? — Имбирница слышала, что просто так звёздные предки не приходят, особенно в первую же ночь после их смерти. — Он сказал что у меня сердце воительницы и мое место в племени.             Имбирнице было жаль оставаться без единственного котенка, но она понимала что так будет лучше для Светик. Тем более, если Чернолист так посоветовал… — Я… Тогда, тебе нужно найти племя. Только не Теней. — Я туда и не пойду! — заявила Светик — Они такие глупые, без доказательств выгоняют из племени! Я найду себе другое, лучше этого. И если у меня как-нибудь получится, то я навещу тебя. Обещаю!       Имбирница обняла Светик хвостом, а та ее в ответ. Они вместе пошли до «границы», которые установил Чёрнолист больше десяти лун назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.