ID работы: 12043551

Слияние реальностей 2

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 428 Отзывы 13 В сборник Скачать

Олицетворение страха

Настройки текста
Примечания:

Да█айт▐ добав▄м. Бон█сн▐й уро█ень

***

      Алекс И... Стоп, что!?       Все огляделись. Они были в "своём" доме       Пуро Оу...       Лин Как мы сюда попали??       Алекс Я не знаю!       Пуро А может не надо было ломать дверь?..       Алекс В-возможно?...       Лин Окей, тогда давайте найдём карту и откроем дверь!       Алекс Но наверное там и доски тогда уж снова появились...       Лин Ну тогда и лом найдём!       Алекс Ок, пошли       Лин, Пуро и Алекс вышли из дома и осторожно прокрались в соседский. Дверь и вправду оказалась вновь заколоченной досками!       Лин А где сосед?..       Алекс Не знаю, но д-давайте просто тогда уж пробежим побыстрее?..       Секретный проход так же был закрыт. Алекс открыл его и все прошли дальше. По уже знакомому пути они нашли лом и скинули его на пол       Пуро А мы лейку не взяли..       Алекс Дыа       Лин Я сейчас сбегаю!       Алекс М-может лучше я?.. Ну всмысле я же тут всё знаю..       Лин Ты уже за ключом бегал, теперь я хочу!       Алекс Ну ла-а-адно, но осторожнее там, не упади       Лин Ахах, постараюсь       Лин разбил окно и, спустившись по крыше чуть ниже, спрыгнул в комнату с решёткой. Там, среди кучи разных вещей, оказалась лейка, которую он взял и, набрав туда воды, принёс назад       Лин Пожалуйста       Алекс О, вау       Лин Там лейка в той комнате с секретным проходом лежала       Алекс Ага       Лин Но только вот соседа нигде нет...       Алекс Это хорошо!       Лин вылил воду из лейки прямо на монтировку, после чего та с шипением остудилась       Лин Так, теперь нужна ключ карта       Пуро А где она?...       Алекс В холодильнике!       Пуро Она заморожена, да?..       Алекс Ага       Лин Ну так просто отключим электричество и всё!       Алекс Ну-у-у, холодильник питается от другого генератора, который на крыше...       Пуро О, мы же открывали путь на крышу!       Алекс Он не на самой крыше, а всмысле... А-а-а, кароче сами всё увидете!       Пуро Ладно..       Алекс А ещё он закрыт решёткой...       Пуро Оу..       Лин А решётку как открыть?       Алекс Там типа всю игру проходить придётся..       Лин О, ну круто..       Алекс Но-о-о я знаю как можно сделать всё быстрее!       Лин Так, нет, ты уже пытался так сделать, и вот что произошло       Алекс Ладно-о-о...       Пуро Кстати смотрите, тут есть зонтик!       Пуро взял красный в белую крапинку зонт, лежащий на диване       Лин На нём правда получится летать?..       Алекс Ну да-а-а, но нас троё, так что не знаю...       Пуро Мы можем попробовать!       Алекс Отсюда?..       Пуро Не-е-ет, у нас же есть эта штука       Алекс О, точно       Все забрались на платформу и Алекс кинул коробку в рычаг, тем самым подняв её. Они втроём взялись вместе и спрыгнули вниз с раскрытым зонтом. Падение немного замедлилось       Пуро Ай..       Алекс В игре это было лучше..       Лин Ну там он один был, а нас трое!       Алекс Окей, значит без зонта обойдёмся.. Ну-у-у, зато у нас есть двойной прыжок!       Лин Ага, хотя бы способности остались...       Алекс Так, теперь надо к рельсам...       Спрыгнув в комнату ниже, они втроём построили лестницу к перевёрнутой двери под потолком, и, забравшись в неё, отперли дверь, ведущую к пульту управления       Пуро Ва-а-ау, можно теперь я?       Алекс Ахах, окей, сначала потяни этот рычаг, а потом нажми эту кнопку       Пуро ВАУ, она поехала!!       Алекс Да-а-а       Пуро И-и-и-и, мы снова пойдём по рельсам?       Алекс Да ладно уж, это не так и опасно. Наверное..       Пуро Л-ладно..       Все пошли по рельсам. Пройдя немного, Алекс остановился и показал лапой на генератор, стоявший внутри ящика из решёток, прикреплённого к стене       Алекс Вон он!       Пуро И-и-и нам надо п-прыгнуть на него?...       Алекс Пока что нет...       Лин Пока что!?       Алекс Ахах, да-а-а...       Пуро Ну а сейчас ч-что надо делать?...       Алекс Пошли дальше. И-и-и-и лучше бы побыстрее, а то щас вагонетка приедет...       Ещё через минуту ходьбы по железной дороге Алекс вновь остановился. На крыше одного из этажей было что-то вроде беседки       Лин Нам туда?..       Алекс Ага       Лин Ну тут хотя бы не далеко...       Все спрыгнули с рельс на эту самую беседку. Там был только красный ковёр и столик, а так же дверь куда-то дальше. За ней оказалась комната с разным хламом, а после неё шла ещё одна дверь, но на этот раз над ней была нарисована луна       Алекс Ну а теперь ждём ночь       Лин Что!?       Алекс Ахах, да-а-а-а, эта дверь открывается только ночью...       Пуро Ну, щас уже вечер наступает...       Лин Нам надо просидеть тут ещё где-то 5 часов!       Пуро Можно поспать..       Алекс Лу-у-учше не надо...       Лин Окей, давайте тогда придумывать что будем делать...

***

      И вот, наконец, настала ночь, и в двери что-то щёлкнуло. Лин попытался открыть её и у него получилось!       Лин УРА-А-А-А!!!       Алекс О-о-о, наконец       Лин Давайте уже...       За дверью была комната с разной мебелью и дверью с рисунком солнца       Лин Ну не-е-е-ет...       Алекс Д-да-а-а, зато теперь можно просто поспать       Лин Ладно, хотя бы выспимся...       Все собрались где-то в углу комнаты и заснули...

***

      Алекс проснулся. Уже был день и дверь открылась.       Алекс Эй, вставайте       Лин Что?..       Алекс Дверь открылась!!       Лин О       Лин с Пуро тоже встали       Лин Эта игра правда такая долгая??       Алекс Ну н-не-е-ет, там когда тебя ловит сосед или когда умираешь наступало следующее время суток...       Пуро А если бы мы попались соседу...       Алекс Как-то слишком опасно проверять...       Лин Ну ок, пошли уже       Все зашли в эту дверь. Там была решётка с рычагом рядом. Лин потянул его и решётка открылась! За ней была дверь, заставленная коробками, а так же 2 окна без стёкол, в одно из которых выходил провод. Ещё в стене была другая, железная дверь       Лин О-о-о       Алекс Да, ну вот эта комната за решёткой ведёт к тому самому генератору, и это как бы теперь короткий путь. А нам надо сюда       Пуро Вау, что за этой дверью?..       Алекс Вода..       Пуро А как её оттуда убрать?..       Алекс Щас, подождите       Алекс прыгнул в одно из тех самых окон без стёкол и с помощью двойного прыжка забрался на рельсы, после чего куда-то убежал. Через несколько минут за железной дверью что-то зажурчало и она спокойно открылась, правда там всё теперь было сырым...       Лин с Пуро зашли в неё. Там была другая, уже обычная дверь, за которой находилась маленькая комнатка с гитарой       Пуро Ого..       Лин А зачем?       Алекс Привет!       Лин А, блин, ты меня напугал!!       Пуро Ахахах       Лин Эй, я видел ты тоже дёрнулся       Алекс Кароче берите ту гитару и идите сюда       Алекс прошёл в комнату с решёткой и отодвинул от двери коробки, закрывающие её, вместе с этим взяв фонарик, который на них лежал. За дверью была... Чья-то комната. Всё выглядело так как будто там и вправду кто-то жил..       Зайдя туда, он начал расставлять разные предметы на полках так, как было нарисовано на фотографии напротив.       Лин Что ты делаешь?       Алекс Смотрите!       Алекс вернулся назад к окну. Оттуда было видно генератор за решётками, но теперь одна из них была открыта, так ещё и так, что туда можно было запрыгнуть!       Пуро О, вау, ты его открыл!       Алекс Дыа. Щас, подождите, я его выключу       Пуро Т-только осторожнее!       Алекс Постараюсь, ахахах       С помощью двойного прыжка он добрался до генератора и нажал на кнопку на нём. Зелёная лампочка погасла и теперь горела красная       Алекс А-а-а теперь спрыгните вниз! Ну-у-у, двойным прыжком..       Пуро Оу-у-у, опять?..       Алекс Д-да..       Лин Эй, в тот раз получилось же, и в этот получится!       Пуро Н-ну ладно...       Они вместе спрыгнули вниз, прыгнув второй раз перед падением.       Лин О, фух...       Алекс А теперь смотрите!       Алекс побежал на кухню и открыл там морозилку. В ней была замороженная ключ-карта, которая теперь таяла, причём очень быстро. Но вдруг холодильник снова заработал, и карта сразу же замёрзла       Алекс Стоп, что?..       Пуро Может это сосед?..       Алекс Н-не знаю, но давайте тогда уж быстрее включим генератор...       Все вместе по уже знакомому пути добрались до комнаты где раньше стояла вагонетка, после чего принялись идти по рельсам в сторону лестницы на крыше       Алекс Блин, надо было лифт открыть, так было б быстрее...       Пуро А мы точно в ту сторону идём?       Лин О, во...       Лин уже заметил кем-то выключенный генератор, как вдруг погода резко стала пасмурной и небо затянули тучи, которые теперь двигались очень быстро       Пуро Ч-что это?       Алекс Я не знаю...       Лин Давайте лучше где-нибудь спрячемся...       Алекс Д-давайте..       Они вместе забежали в ближайшую комнату, находившуюся рядом с лестницей на крышу и принялись наблюдать       Внезапно из ниоткуда появилось гигантское чёрное существо, напоминающее человека. Его голова разделялась на маленькие кусочки по краям, напоминающие волосы, а контуры самого существа будто бы пульсировали. Да, это была *та самая* тень, правда её глаза теперь почему-то были не белыми как обычно, а красными       Оно посмотрело в их сторону, из-за чего вся комната наполнилась всё таким же красным светом       Лин А-А-А-А-А, ЧТО ЭТО???       Алекс Я НЕ ЗНАЮ, В ИГРЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!! ТОЧНЕЕ ДА, ТАМ БЫЛА ТЕНЬ, НО ОНА БЫЛА БЕЗОБИДНОЙ, МАЛЕНЬКОЙ, И С БЕЛЫМИ ГЛАЗАМИ, А НЕ КАК ВОТ ЭТА       Пуро К-кажется она нас заметила...       Лин Тут есть лестница, дав...       Вдруг существо, раздав странный звук, похожий на рёв, ударило по всему зданию, из-за чего оно начало разрушаться       Алекс ЭТО ЕЩЁ КАКОГО ФИГА???       Лин А-а-а-а, бежим!!       Пуро Смотрите, тут дверь открылась!       Пуро показал на приоткрытые двери "лифта", видимо, сломавшиеся от удара       Алекс Думаю, по лифту спускаться такой себе вариант       Лин Из всех которые у нас есть он лучший!!       Алекс Ок-е-е-ей, только надо сделать это о-о-о-очень быстро!!       Пуро Н-ну д-давайте уже!!...       Все пробрались через приоткрытые двери и начали как можно быстрее спускаться по лестнице. В этот момент тень нанесла ещё один удар и их откинуло аж через несколько комнат в ту, где был день рождения       Лин А-а-а-ай...       Алекс В-все целы???       Лин Ага...       Пуро Д-да...       Алекс Пипец, всё только началось, а нам уже босса подкинули!! Мы что, в каком-то дарк соулс???       Лин Что?...       Алекс Н-не важно, давайте просто свалим отсюда!!       Алекс хотел спрыгнуть через дыру ведущую на улицу, которая должна была быть в этой комнате, но там оказался завал       Алекс Да блин!       Лин Тут дверь есть       Алекс Ага, давайте туда       Они выбежали через уже сломанную дверь и побежали к комнате с решёткой, которая уже была погнута       Алекс Чё это за жесть, такого не должно быть!!       Лин Я не знаю, давайте просто забежим в наш дом, может это сработает?       Алекс Сомневаюсь...       Лин Других вариантов всё-равно нет!       Алекс Оке-е-ей...       Спустившись по лестнице вниз, Пуро, Алекс и Лин побежали по коридору к выходу. Там на полу валялась куча вещей и Пуро случайно споткнулся о радио, тем самым включив его       Пуро Ай..       Алекс Давайте быстрее, мы почти у вы...       В эт█т момент из ра▀ио пошли по▄ехи и су▬ество с рёвом ото█ло от дома. Оно на▬ало раст▐орятся, а кра▌ное свеч█ние и▄ гл▀з - о█лабе▐ать, бл▬го█аря ▄ему мо█но б█▀о вн▬вь ра▀г█яде▄ь в н▌х бе█ый с▄ет, н█ ту▬ мо▄ст█ с▐ вс▀ы█кой исч▄▬▀▌█▄▬█▐█▐▄█▀▄▬▀█▄█▐█▬

█▄▬▀█▄▐▀█▄▐█▀▬█▄▀▬██▐█▐▬▀▐█▐▄▄▐█▀▬

      Тучи, закрывавшие небо разошлись и на улице снова светило солнце, а дом соседа был целым, будто бы ничего и не произошло       Радио ...поздравим победителя нашей игры, теперь он торжественно получает суперпри...       На радио вновь пошли помехи       Пуро Ч-что это щас было?...       Алекс Я не знаю!!       Лин Смотрите, дом починился       Алекс Ого..       Пуро Как?..       Лин Я не знаю, что вообще только что произошло??       Алекс Какой-то пипец...       Пуро Д-давайте просто пойдём домой?...       Лин Дав...       Вн█запно в воздухе поя▄ился тот самый тре▬гольник, после ч▀го он о█разовал друг▀й, соед▬нившис█ с ним, и э▄им пер▐крыв в▬ход и█ д▌ма       Лин Нет нет нет нет...       Алекс БЕЖИМ!!       Н▀ тут ср█зу и▬ вс▄х д▀ух тр█уго▬ьн▌ков п█ш▀и ли▄ии, п▬лн█сть▐ зак▄ыв п█ох▬д       Алекс Да что б тебя...       Пуро Смотрите там дверь в подвал открыта...       Лин Ну хоть что...       Дв█ ли▬и▀ со▄д█ни▌и▀ь, с█з▄▐в тр█т▄ю ф█гу▬у, и▄█▀▬█▄▐█▀▬▐▄██▄▐▬██▐█▐▬▀

▐█▐▬▀▐█▬█▐***█▐▄█▀▀▬█▄▐

      Лин ...то. А, ой...       Пуро Ого, вау, мы снова в каком-то здании!       Все огляделись. Это было что-то вроде общежития. В стенах были зелёные двери с номерами и лифт, а чуть дальше виднелись, видимо почтовые ящики и выход на улицу.       Лин Это квартира?...       Алекс О нет...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.