ID работы: 12043551

Слияние реальностей 2

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 428 Отзывы 13 В сборник Скачать

Иди к м█ме

Настройки текста
Примечания:

Инт█ресно. Ка▄ вы от▐еагируе█е. Н▄ это?

***

      Алекс быстро посветил в темноту, пытаясь найти маму. Она оказалась сзади него, причём очень близко. Прогнав её, Алекс принялся осторожно ходить по дому и искать остальных.       Алекс Лин, Пуро?... В-вы где?...       Но никто не отвечал, как бы громко он не звал...       Татлтейл Я оч-ч-чень уст-ст-ста-А-ал       Голос Татлтейла был искажённым и видимо означал, что батарея села. Алекс как можно быстрее вернулся в подвал и поставил его заряжаться на платформу, стоящую на табуретке, после чего вдруг заметил то самое радио лежащее на полу.       Алекс Призраки?...       Фуррь подобрал его и попытался настроиться на какую-нибуть частоту, но кроме шипения ничего не услышал.       Алекс Эй, что вы с ними сделали?       Ответа не последовало       Алекс Г-где они??       Всё ещё тишина.       Алекс Ла-а-адно, но лучше возьму с собой..       Татлтейл зарядился и в этот момент пришла мама. Прогнав её фонариком, Алекс продолжил дальше исследовать дом и улицу рядом.       Алекс Ну и что мне тут делать?.. Просто выживать?..       Он посмотрел на радио, держащее в лапе.       Алекс Хм-м...       Включив устройство, Алекс стал ходить по дому и иногда прогонять маму, вместе с этим меняя частоты и пытаясь связаться с призраки, ну или найти хотя бы какую-то зацепку.       Радио (98.2) ...и в нашей студии Скотт Броун. Скотт, скажите, как вы добились такого успеха?...       Алекс Нет, это не то-о...       Радио (110.3) ...Виктор приходит к Розе с предложением руки и сердца, но она отказывается, говоря что выходит за другого...       Алекс Это вообще роман какой-то...       Радио (85.2) ...С тобою не могу. И без тебя никак. Мой самый лучший...       Алекс Не-е-ет... Ав-в-в, да быстрее!!       Радио (99.9) ...Если вы знаете ответ на вопрос свяжитесь...       Радио (100.3) ...Заходят в автобус немец, француз, и еврей...       Радио (88.1) ...Ох, кстати уже 10 час... ▄█▐▬ЭЙ, МЕНЯ СЛЫШНО? Я█▄▀▐...что бы устроить...       Алекс Стоп, ч-что?       Голос, прозвучавший из радио был женским, принадлежащем девушке примерно лет 16-18. По нему было понятно, что произнёсшая это была напугана и торопилась как можно быстрее сказать что-то важное, но как бы Алекс не пытался, снова выйти на "контакт" с девушкой не получилось.       Переключая частоты и разбираясь в странном прерывании сигнала, латексный даже не заметил очень странную деталь во всём этом... Ни мама, ни Татлтейл ничего не произнесли, время будто застыло... Опять...       Алекс Т-так, что это сейчас было?.. Это как-то связано с призраками?? А-а-ав...       Татлтейл Я хочу есть, покорми меня!       Алекс Ой, как-то долго ты молчал..       Поднеся Татлтейла к холодильнику, Алекс продолжил разглядывать радио, пытаясь понять что только что произошло...       Вдруг свет снова отключился. И в темноте появились красные глаза. Он было уже хотел посветить на них, как вдруг их стало много... Очень много... Но как только Алекс направил фонарик на маму, они исчезли.       Алекс А это что было?? А-а-а, и где остальные?? Ну и вот что мне тут делать?..       Спустя ещё 10 минут "выживания" Алекс снова продолжил двигать бегунок на радио, меняя тем самым частоты, как вдруг в один момент...       Радио (118.2) <Призраки?> -Её больше. Нет. ... <Девушка лет 20> -А ещё было предчуствие... ... <Голос с прерывания на 88.1> -Как это произошло??? <Девушка лет 16> -Я не знаю, он...       Слова резко заменились помехами.       Алекс О, вау! Може-е-ет мне стоит поискать в других местах?...       Фуррь начал ходить по доступной локации, вместе с этим время от времени спасаясь от мамы. Сначала ничего не было, но вдруг...       Радио (100.8) <Пуро> Ч-человек? Т-ты гд▄█▀▐▄▀▐▄█▄▐▀█▄▐▀▐▬█▄▐▀▀▐▄█       Алекс Пуро!? М-может получится с ними связаться?.. Хотя блин, это радио, а не рация... И где они вообще?...       Алекс продолжил искать разные частоты, но больше ничего не получалось...

***

▄█▄▐▐▀▄▀▐▬█▄▄█▄▐

      Свет включился, но рядом никого не оказалось.       Пуро Эй? Алекс? Человек? Вы к-куда?...       Пуро подошёл к радио на полу. Там просто было шипение. Взяв его, он вышел из подвала и начал осматриваться.       Пуро Призраки, это вы сделали? Что с ними?...       Взглянув на радио он начал двигать бегунок на нём, переключая частоты       Радио (110.2) В этой серии...       Пуро Ого, это какая-то передача... Стоп, призраки же по радио общались, может у меня получится найти их! Ну или человека с Алексом...       Радио (106.1) Сегодня вечером произошёл пожар в местном ТЦ...       Радио (102.1) █▄▬▐▀▄▐ Привет. Желаешь. Сыграть в. Игру? ▄▐▬▀▄█▐       Пуро Ч-что? Призраки??       Призраки Призраки? Ха-ха. Осторожнее. Лучше включи свет на ночь. Дорогуша.       Пуро Ч-что случилось с Алексом и человеком?       Призраки Не бойся. С ними всё. Хорошо. Отлично.       Пуро Где они?..       Призраки Не имеет. Значения. Желаешь. Сыграть в. Игру?       Пуро Если я выиграю, вы вернёте Алекса и человека?       Призраки Конечно. Но только. Если выиграешь. Ха-ха.       Пуро А если п-проиграю?...       Призраки Будет. Плохо.       Пуро Я с-согласен..!       Призраки Хорошо. Игра называется. Виселица.       Пуро А.. О-ой...       Призраки Отказаться. Нельзя. Начинаем. Правила игры. Мы загадываем. Слово. Если угадаешь все слова. Ты победил. Ошибёшься. Упс. Выбываешь.       На стене рядом мелом начертилась виселица.       Призраки Первый вопрос. Где вы. Сейчас находитесь.       Пуро Алекс г-говорил... Т-татлтейл, д-да?...       Призраки Правильно. Поздравляем. Следующий вопрос.

?акраМ тувоз каК икарзирП

??тидохсиорп отч ,йЭ оруП

.едохси ан ямерВ .кат-киТ икарзирП

?ад-д ,ончигол-л еж отэ ун ,краМ тувоз акраМ ?краМ ...ю-ю-юанз ен-н Я оруП

.йынсарК .отэ краМ .акбишО .ах-аХ икарзирП

      Вдруг на виселице начал рисоваться круг, и Пуро пронзила резкая боль.       Пуро А-а-ай, хватит, п-пожалуйста!!       Призраки Последний. Вопрос. На какую частоту. Была настроено радио. В приставке. Салли. Изначально?       Пуро Т-там было 103.8, д-да?...       Призраки Ответ верный. Ты победил.       Пуро Д-да, а теперь возвращайте меня к Алексу и человеку!!       Призраки Алекс. Лин. Выбери.       Пуро А к обоим м-можно?... Н-ну ладно, давайте к человеку...       Призраки Принято.

▄█▐▀▬▄▌***▄█▀▐▄█▀

      Свет включился. Алекса и Пуро нигде не было.       Лин Вы где?... Э-э-эй?...       На полу лежало лишь одно шипящее радио. Лин подобрал его и начал осматриваться и звать остальных, но никто не откликался. Даже мама куда-то исчезла...       Лин А-а-а, это опять призраки? О, кстати, радио же...       Он начал подбирать разные частоты.       Лин Эй, вы тут? Призраки?... Что случилось с остальными?...       Радио (100.0) <Алекс> Стоп, что?▄█▀▐▀▐▄▐▀▬▄█▀▐▄▀▐▄▐▀▄▀▐▐▄█▀▐▄▀▐▄▬▄█▄       Лин Алекс!?       Но радио просто шипело, так что Лин продолжил искать.       Радио (109.9) ...согласится ли Роза выйти за Виктора? Узнаете в следующей серии...       Радио (80.0) ...И команда красных перехватывает мяч, какой накал событий, кто же в итоге...       Радио (88.4) ...или иначе я обещала, что поставлю...       Радио (120.0) ...уникальный товар, позвоните сейчас и получите 2 по цене...       Радио (83.3) <Голос с прерывания на 88.1> -Мне кажется она меня ненавидит... ... <Девушка лет 20> -Он умер по её вине! ...       Радио вновь зашипело, и больше никаких странных сигналов поймать не удалось.       Лин Вау, что это было?.. По любому это что-то про призраков... Надо найти Алекса с Пуро!       Фуррь стал ходить по дому, но ни в одной из комнат никого не оказалось.       Лин А-а-а, да где же вы? Н-надеюсь с ними всё хорошо... И вообще, что мне тут теперь делать? Ничего же не происходит...       Забравшись на диван он стал ждать и думать что можно ещё сделать.       Лин Точно, а что если попробовать сбежать?       Он вышел на улицу. Там был высоки забор из железной сетки, но перелезть его оказалось довольно-таки легко. Лин спрыгнул на другую сторону и упал в кусты.       Лин Меня не вернуло назад... Хм-м-м...       Он начал отходить, как вдр█▄▀▐▄▬█▄▀▐▄█▬▀▐▄█▄▬▀▐▄█▄▐▐▄▐▐█▀▀▄▄█▬█▄▐▀▐▄█▬▄█▐▐██▄       Пуро А-А-А       Пуро упал на Лина, отчего тот сильно напугался и отскочил в сторону.       Лин А-А. П-пуро? Пуро-о-о!!!       Пуро Ай...       Лин Ура, ты вернулся!!       Лин помог ему подняться и обнял.       Лин С тобой всё хорошо? Где ты был?       Пуро Н-не знаю, все куда-то исчезли, когда Алекс взял радио...       Лин Да, у меня случилось то же самое!       Пуро Я тоже взял это радио и попробовал подвигать какую-то штуку на нём. Там ещё были всякие передачи, но вдруг появились призраки!       Лин Появились?       Пуро Ну-у-у, в радио       Лин А-а-а...       Пуро Они предложили мне сыграть и я согласился       Лин Типа... Как Алексу?       Пуро Да!       Лин И-и что дальше?       Пуро Это была виселица..       Лин Оу..       Пуро Я один раз ошибся, и это было о-о-очень больно..       Лин Пуро-о(       Пуро Но я всё-равно выиграл и они дали выбор, либо пустят меня к тебе, либо к Алексу       Лин Получается Алекс тоже...       Пуро Да, его надо спасти!       Лин Ага, и я даже кажется знаю как!       Пуро Как?..       Лин Оглянись       Пуро посмотрел вокруг. Они были за пределами дома.       Пуро О-о-о       Лин Да, меня не телепортировало, значит так надо!       Пуро Давай тогда быстрее найдём Алекса! Пока с ним ничего не случилось...       Лин Давай       Лин отпустил Пуро и они вместе пошли куда-то дальше. Пройдя через кусты они вышли к дороге. Там были другие дома.       Пуро Может Алекс в одном из этих домов?       Лин Але-е-екс!!       Пуро Але-екс, мы здесь!       Но никто не отозвался...       Лин Нет, думаю его там нету...       Пуро А где он тогда?...       Лин Давай просто идти вперёд..       Пуро Ладно..       Лин Ой, кстати, я тоже пытался связаться с призраками.       Пуро Получилось?       Лин Нет, но там было что-то другое.. Я слышал Алекса...       Пуро Вау. И что он сказал?       Лин "Стоп, что?"       Пуро Всмысле?       Лин Не думаю что он тоже слышал меня или типа того...       Пуро Оу..       Лин А ещё там была другая частота, на которой тоже были какие-то голоса. Это были две девушки. Одна сказала что думает что "она её ненавидит", и спустя помехи другая сказала, что "он умер по её вине"       Пуро Что это может значить?       Лин Что-то про призраков?... СТОЙ, а если это истории того, как эти призраки появились? Там же говорилось про чью-то смерть...       Пуро Ого, наверное       Они вдвоём просто шли вперёд и пытались позвать Алекса. Никто не отзывался, будто бы... Никого и не было?       Пуро А нас тут никто не увидит?..       Лин Я как-то об этом не подумал...       Пуро Мы наверное всех уже разбудили       Лин Ахах, да. Но-о.. Нам же надо найти Алекса       Пуро Стой, я только сейчас заметил что у меня нет того радио!       Лин О, а у меня осталось       Пуро Может попробуешь ещё раз?..       Лин включил портативное радио и вновь принялся искать частоты, но кроме передач там ничего не было.       Лин Не работает..       Пуро Но как нам тогда найти Алекса?..       Лин Я не знаю, прости.. Давай просто идти вперёд. Если призраки не вернули нас назад, значит так и должно быть!       Пуро Ну... Да, давай!

***

      Алекс А-а-а, да я тут уже почти час сижу... Хм-м, а может попробовать выйти отсюда?       Алекс подбежал к забору и прыгнул на него. Зацепившись за железную сетку он перебрался через неё и свалился в кусты.       Алекс Ай... Ну.. Меня не телепортировало, это уже хорошо... Значит так и надо!       Он встал и пошёл дальше. Там была дорога и остальные дома. Кароче просто обычная улица.       Алекс Эй! Пуро, Лин, вы тут?...Ну конечно..       Фуррь начал идти по обочине вперёд, вместе с этим проверяя радио. Не, ну а вдруг? Но ничего полезного там не оказалось..       Алекс Ну где же вы, блин...Что тогда вообще случилось?.. Я нашёл радио, взял его, и они просто исчезли... И.. Всё.. Ав-в.. Ну, я по крайней мере знаю куда надо идти...       Алекс прошёл ещё немного как вдр▄█▀▐▬▐█▄█▐▄█▐▄█▐█▬▄▄█▐██▄█▐█▬▄█▄█▐▄█▐▄█▐▄       Алекс ...попробовать выйти отсюда? Т-так, стоп, я же это вроде уже делал...       Алекс встал и перелез через забор, спрыгнув в кусты.       Алекс Пуро? Лин? Эй?       Но никто не ответил..       Алекс Ла-а-дно?...       Фуррь начал идти по обочине вперёд, вместе с этим проверяя радио. Не, ну а вдруг? Но ничего полезного там не оказалось..       Спустя минут 10 ходь▐▄██▀▐▄▬▄█▐▄█▐▄█▐█▐▄█▐██▄█▐██▄█▐█▬▄█▄██▐█▬▄█▄█▐▄▐▄█▐▬▐       Алекс ...попробовать вый... Т-так, нет, это уде было! Я помню! Это типа временная петля?.. Призраки блин       Алекс перелез через забор и спрыгнул в кусты, как вдруг...       Откуда-то доносилась музыка. Она была плохого качества, будто бы записанная на старую кассету, или...       Алекс Магнитофон? Или как его там... Что он тут делает?       В кустах стоял старый катушечный магнитофон, проигрывающий мелодию. Подойдя к нему, он попробовал покрутить ручку, прикреплённую к одной из катушек, и вдруг машина начала излучать слабое свечение, которое быстро становилось сильнее, а музыка стала ускоряться, вдр▄█▀▐▄▬█уг...

***

      Лин Ав-в-в, ну где же он...       Пуро Н-надеюсь с ним всё хорошо...       Пуро и Лин осматривались вокруг, пытаясь найти хоть что-то новое.       Лин Блин...       Пуро Что?       Лин Я только щас заметил, что тут никого нет..       Пуро Что??       Лин Ну смотри. Машины не ездеют, никто нигде не ходит, даже собаки не лаят...       Пуро А, наверное.. Ну д-да..       Лин Пуро?       Пуро Думаешь я знаю как выглядят оживлённые улицы?...       Лин А... Прости...       Пуро Ничего..       ▄██▄▀▀▄▐█▬▐█▬▄█▀▄▐█▬▄█▀▄██▄▀▀▄▐█▬▄▌▬█▄       Алекс А... А-а-а.. О       Лин Алекс?       Пуро Але-е-екс!!       Алекс Откуда вы появились?       Лин Это ты откуда появился?       Алекс Я просто включил магнитофон, и тут вы..       Лин Какой магнитофон?       Пуро Что такое магнитофон?       Алекс Не знаю, он стоял в кустах.. А ещё я ходил по этой улице и это была типа... Временная петля       Пуро Это как?       Алекс Ну типа... Я перебрался через забор, пошёл по дороге и меня вернуло назад. Я сделал так ещё несколько раз и в кустах появился магнитофон, я начал включать его и... Вот...       Пуро О-о... Но ты так и не сказал что это такое!       Алекс Такой большой типа шкаф и он проигрывает музыку       Пуро Ого       Лин Ну а с тобой что было? Говорил с призраками?

***

      Лин Стоп, если там были голос призраков, то это не истории их смерти?..       Алекс Не знаю...       Лин Ну окей, то-есть получается все ловили какую-то странную дичь и встречались с какой-то фигнёй?       Пуро Похоже на то       Лин Призраки блин!       Алекс Ой, кстати, я только щас заметил что у меня радио пропало.. А где?       Лин Только моё осталось почему-то...       Алекс О, а давай послушаем радио, может там что будет?       Лин Ну ладно..       Лин включил портативное радио и начал искать странные сигналы, как вдруг высоко в воздухе снова появился треугольник. Но... На этот раз он почему-то был красным.       Алекс Сто-о-оп, что с ним?       Пуро Это же как у Салли!       Алекс Д-да-а-а...       Лин Подождите...       Лин ещё немного подвинул бегунок на радио и треугольник перестал коле█аться, поверну▄шись в определё▐ную сторону, после ч▬го из него пот█нулась линия, ко▀орая вроде как до█жна образов▄ть остальные фи█уры, но на этот раз о▄а осталась коротк▐й, и силь█о колебалась ▄ конце, а её цвет переходи█ из привычно▄о зелёного в ж▐ткий красный.       Алекс Это ты делаешь??       Лин Д-да-а-а...       Алекс Пробуй дальше       Он на█ал искать нужную ч▄стоту дальше, и ▐ один момент л▀ния быстро прод█илась, обр█зовав е▬ё оди▄ красн█й треуг▄льник, из ко█орого ка▐ и из пе█вого нача▄а тянут▐ся всё т█ же кор▄ткая л█ния. ▐ама л█ния в нач▀ле и ▐ кон█е б▄ла зелён█й а ▄ с█реди▄е - пе▐елив█лас▀ в █расн▄ю. Ли█ про▄олжил дви█ать бе▀унок █а рад▄о, ка█ в▀руг обр█зовался трет▀й треу▄ольни█, и█▄█▀▐▄█▐▄█▐▬█▐▄█▀▐▄█▐▀▬█▄█

...

      В воздухе появился большой треугольник сделанный из маленьких. От него исходили красные пульсации всё той же формы, а внутри было что-то видно. Что-то зелёное, мутное и размытое, будто бы... Вода?       И если до этого казалось, что время вокруг застыло, то сейчас это чувство усилилось в десять раз. Пуро, Алекс и Лин вместе смотрели на это, боясь пошевелится. Из радио начали доносится голоса.       Призраки Вы смогли найтись. Потерянные. Поздравляем.       Алекс Кто... Что вы?...       Призраки Прикованные. Застрявшие. Прослойка. Но свободны.       Алекс Что вам нужно? З-зачем вы всё это делаете?       Призраки Время. Лишь время. Не бойся. Не причиним вред. Лишь куклы. Час близок. Но не сейчас.       Алекс Время? А-а-ав, но зачем надо швырять нас по разным измерениям?       Призраки Хотим. Проверить. Скоро увидишь. Уйти возможно. Потерянный волк.       Алекс Потерянный волк?.. Ч-что?..       Призраки Не волнуйся. Скоро встреча. Новые друзья.       Алекс Какая встречя?...       Призраки Пока. Ещё увидимся. Уйти возможно.       Вокруг фуррей начали появляться уже знакомые им зелёные треугольники, как вдруууу████████████       Призраки Ч█о это? Тер▄ем контроль. Тре▐ога.       Алекс В-всмыслллллллллл█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████ я люблю тебя♥
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.