ID работы: 12043551

Слияние реальностей 2

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
247 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 428 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уйти возможно

Настройки текста
Примечания:

Х█-ха. К▄н▐рол▀ у ▌ас. Н▬к█▀ец. О█т▄▐ось █иш▄ о█▬о...

***

      Все побежали за Лином. Тот всё-таки смог найти правильный путь к бару и уже сидел рядом, слушая приглушённую музыку оттуда. Войти внутрь было нельзя: на входе стоял большой жук, проверяющий у всех пвопуски.       Лин А-а-а-а, она и вправду крутая...       Пуро Хаха, человек       Лин Ну что?       Пуро Ничего       Пуро подошёл и осторожно погладил Лина за ушком.       Лин Ой, Пуро       Алекс Ав-в-в, такие милые       Лин Эй       Алекс Ну если это правда...       Алекс тоже подошёл к белому фуррю и повторил за Пуро.       Салли Ну так... Куда нам дальше идти?       Пуро Нам нужно найти дом, мы же тут жить будем!       Алекс Да, король сказал что когда построят нас позовут...       Салли Его могут долго строить. Где мы спать тогда будем?       Лин На земле, клубочком       Алекс Оуу, да!       Ларри А мы? Вдруг тут холодно ночью?       Алекс Мы вас согреть можем       Ларри Ох, ясно       Пуро Может пока-что исследуем здесь всё?       Лин О, давайте!       Они все вместе пошли по какой-то случайной тропинке. Погуляв по острову некоторое время получилось найти гору, базар, озеро, а так-же странные большие часы, которые и привлекли их внимание...       Пуро Вау, что это?       Алекс О-о-о, я помню, это типа машина времени!       Лин Ого, погнали в будущее!       Алекс Ну точнее это не совсем машина времени... Она просто время года меняет       Лин Это-же вроде одно и то же?       Алекс В этой реальности время по другому работает... Не знаю как объяснить       Лин Всё-равно погнали!       Лин подбежал к часам и стал их осматривать. Это было большое дерево с шестерёнками и циферблатом посередине, поделённым на четыре половинки, каждая из которых была окрашена в цвет соответствующего времени года. Так-же из дерева выходил рычаг, за который фуррь сразу-же потянул как только увидел его, и▄█▬▀▐▄█▐▄▐▬▄▀█▐▄▀▐▬▄█▬▀▐▄█▐▄▀█▐▄▬█▀▄▐█▬▄▀█▐▄█▐▄▀▐       Несколько раз быстро переключившись на разные времена часы вдруг замерли, как и всё вокруг фуррей и Салли с Ларри. Алекс быстро осмотрелся и заметил Пуро, глаза которого теперь светились красным, что могло означать лишь одно...       Алекс П-Пуро?       Пуро? Наконец...       Риз Это о-они...       Пуро? Да. Мы - люди островов. Души заточённые там. В пустоте. Но наконец-то мы выбрались...       Внезапно Пуро поднялся в воздух.       Алекс В-всмысле выбрались?...       Пуро? Контроль полностью у нас. Ваши души полностью у нас       Ларри Ёбушки-воробушки       Пуро? Но, не стоит волноваться. Мы всегда играем по правилам. У вас ещё есть шанс. Уйти возможно       Алекс С-стоп, подождите! Блин, н-ну вот конечно-же Пуро захватили, это же его план был...       Лин Точно! Призраки, п-подождите, мы можем помочь вам!       Пуро? Вы? Как вы нам можете помочь? Вы лишь дети. Вы не понимаете истинного масштаба ситуации. Никто не понимает...       Алекс П-помните я вас обнял? В-вам-же это понравилось, я видел! В-вам просто не хватает внимания, д-доброты и всего этого, д-да?...       Пуро? Смешно. "Сила любви" не излечит наши раны. Есть лишь один способ всё исправить       Лин К-какой?       Ларри Залезть в нас?       Пуро? Верно. Это единственный способ выбраться       Салли А чего-то другого нет?       Пуро? Нет. Мы пытались. Бесконечное количество попыток. Существует лишь один способ       Алекс А-а-а...       Алекс, немного посмотрев на "Пуро" вдруг резко прыгнул на него, попытавшись обнять, но ту▄█▐▀▄▐█▐▄▀▐█▐▬▄█▐▀▐▄▀█▐▄▀█▐▄█▬▀█▐▄█▐▄▀█▐▄█▐▀▬▄█▐▄▬█▐▀▬       Пуро? Нет!       Радио Нет!       Призраки Нет!       Их голоса донеслись ото всюду и слегка разноцветного фурря отбросило назад, после чего телепортировало куда-то. Открыв глаза он понял, что находится глубоко под водой. По настоящему.       Он не может дышать.       Он пытается плыть.       Ничего не получается.       Не за что ухватиться.       ▄█▐▀▐▄█▐▄▬▐█▐█▀▐▄█▐▄▀▐█▐█▐▄▀▐█▐▐▬▄█▐▀▄▀▐█▐▬▄█▐▀█▐▐▄█▬▀▬▄▀       Алекс дёрнулся, открыв глаза. Быстро вскочив, он осмотрелся. Рядом стояли уже не одержимый Пуро, Лин, Риз, Салли и Ларри. Сам фуррь не был мокрым, а сухим, будто-бы это всё было не по настоящему... Но он и вправду там чуть не утонул...       Лин Алекс, фух...       Алекс Ч-что сейчас было?...       Салли В Пуро вселился призрак и ты попытался его обнять, после чего тебя куда-то отбросило, и... Я не помню...       Ларри Всё просто резко прекратилось и ты лежал без сознания       Пуро П-прости...       Алекс Хэй, т-ты не виноват...       Пуро Да, но всё-таки...       Алекс Пуро...       Он стал гладить его.       Лин Что с тобой произошло?       Алекс Я, ну... Оказался под водой... И чуть не утонул там...       Лин Оу...       Пуро Но ты не мокрый!       Алекс Д-да, как и в прошлый раз... Но это правда было!       Пуро Я знаю, но ты... Вышел сухим из воды, хе-хе...       Алекс Авв, Пуро...       Алекс крепко обнял чёрного латексного.       Риз Но... Помните что они сказали?       Лин Про то что они полностью забрали наши души?       Пуро Ч-что!?       Лин Да, они это говорили...       Алекс Получается они уже победили?...       Пуро Оу-у-у...       Риз Ну нет, они же сказали что будут играть по правилам!       Пуро А это что значит?...       Алекс Они не заберут нас просто так... Только если мы ну... Н-не проиграем...       Пуро Но... Мы выиграем! Да?..       Алекс Конечно!       Он ещё крепче прижал Пуро, вместе с этим гладя его.       Лин Пуро, кстати... Если Алекс был под водой, то куда попал ты? Н-ну если не секрет...       Пуро Я?... Н-ну...

***

      Пуро вдруг оказался в тёмном коридоре.       Пуро Ай... Что произошло? Где я? Человек? Алекс?...       Впереди виднелся свет, на который он и пошёл. Это был проход в другую, на этот раз более освещённую комнату. И конечно-же это была лаборатория... Но на этот раз всё здание было разрушенным, старым, и вообще каким-то не таким...       Всё вокруг скрипело, будто бы сейчас развалится. За окнами была... Вода?       Так же там плавали какие-то металлические куски, которые поднимались вверх.       Пуро Ого... Призраки?...       Фуррь стал идти дальше. Нигде никого не было, однако всё-равно создавалось ощущение, что за ним кто-то наблюдает...       Пройдя по хрупкому и полуобваленному полу дальше он добрался до лестницы, которая шла вниз. Внизу всё было так-же - разваленные, пустые комнаты. Чёрный осторожно проходил вперёд, уже давно догадавшись, что всё это - лишь видение созданное призраками, но... Оно казалось таким реальным...       Пуро Эй? Тут кто-нибудь есть?... Мм...       Пушистик прижал ушки, медленно идя в следующую комнату. Там, в окне что-то виднелось. Что-то большое... Хотел уже он подойти, как вдруг всё заскрипело ещё сильнее, и▄█▐▀▐▄█▐▄▀█▐▄*ВЗРЫВ*▄▀█▐▄▀█▐▄▀█▐▬▄█▐▀█▐▄▀█▐▄▀█▐▄▬█▄▐▀█▐▄

***

      Пуро ...и я проснулся       Алекс Вау...       Риз Жутко...       Пуро Не жутче чем то, ч-что я видел до этого...       Лин Ой, ну Пуро...       Теперь и Лин вместе с Алексом гладил Пуро.       Риз П-прости...       Пуро Ничего...       Алекс Мне кажется призраки что-то хотят сказать через эти... Сны?       Лин Да, но что?...       Алекс Ну по крайней мере то, что... Они утонули?       Салли Скорее всего так       Лин А что это были за... Железные обломки?       Пуро Д-да, и они были большими!       Алекс Не знаю, но мы уже хоть что-то разгадали! Ура-а-а!...?       Алекс неловко прижал ушки.       Лин Аввв       Лин обнял и его.       Алекс Ой, ахах...       Увидев как они втроём обнимаются Риз жалобно потёрся об Лина.       Лин Риз?       Тот в ответ смотрел на него в ожидании чего-то. Немного подумав белый наконец понял.       Лин А, ой, ты с нами хочешь?       Маленький волк покивал не сводя глаз с фурря. Колин поднял его и так-же обнял, после чего они все вместе продолжили.       Ларри О, а мы как всегда в стороне       Алекс Да вы даже не проситесь, подошли хотя-бы...       Салли медленно подошёл к ним. Чья-то лапа подтянула его к себе. Ларри тоже решился на это, и в итоге ещё некоторое время они все вместе обнимались.       Пуро Мы ещё ниразу вместе не обнимались       Лин Да-а-а       Алекс Жарко-о-о-о...       Лин Ахах, Алекс       Алекс А-а...       Это продлилось ещё пару минут после чего они разошлись. Алекс чуть не упал от жары, ведь всё получилось так, что он был в центре обнимашек...       Лин Ну всё, хватит, а то он ещё от жары помрёт, ахах       Алекс Да-а-а...       Тот, сев на землю, высунул язык, быстро виляя хвостом.       Лин Какая милота-а-а-а       Алекс Только попробуй обнять... *Фыр*... *Фррр*...       Лин Л-ладно, прости...       Ларри Ну так чё дальше-то делать будем? Вроде ничего не происходит...       Риз Ничего?       Ларри Ну почти ничего...       Пуро А может ещё раз переключим часы?       Лин Они сломались вроде       Пуро Оу...       Алекс Надо... *Фыр*... Найти призраков думаю... *Фырр*... О, точно...       Алекс дал Лину своё радио, после чего окончательно лёг на прохладную травку.       Алекс Вот...       Лин О-о-о       Риз А вы т-точно уверены? Щас же вдруг снова призраки нападут...       Лин Ну это самое интересное что можно здесь делать, хе-хе. Кроме музыки из бара конечно-же!       Риз Л-ладно...       Лин включил радио, но там были одни поме...       Радио (103.3) <Девушки лет 18> Вам... Не кажется что это уже было? <Парень примерно того-же возраста> Нет... Не думаю... <Девушка лет 18> И на радио произошло что-то странное... Это была я? <Парень> Там ничего не было, ты про что? <Другой парень всё где-то такого-же возраста как и остальные> Алекс, думаю тебе стоит просто отдохнуть...       Частота вновь заполнилась помехами.       Лин Ч-что?       Пуро Алекс?       Алекс *Фр-р*... Алекс?...       Лин Д-да...       Салли Может это другой Алекс? Ну, остальные голоса-то не наши       Алекс Надеюсь... *Фыр*...       Пуро Это-же снова была история призраков, да?...       Лин Наверное...       Салли Что за истории призраков?       Пуро Они иногда появлялись, и похоже это про то как призраки погибли...       Ларри Крутяк. А вы уже смогли что-то понять по ним?       Лин Хм-м-м... Может это была какая-то вечеринка, они напились, решили искупаться и утонули?       Пуро Точно!       Салли А причём здесь тогда радио?       Лин Они-и-и... Слушали музыку по нему!       Салли Сомневаюсь что это так работает...       Лин Большое радио упало в воду и всех убило электричеством?       Салли Тогда-бы они уже не утонули       Лин Они выжили после этого, но не смогли двигаться и утонули!       Салли О, а вот это уже похоже на правду       Пуро А что тогда за железные обломки?...       Лин Они-и-и... Хм-м-м... Напились, поехали кататься на машине, включили там мощное радио, не заметили обрыва и свалились в реку, вода заполнила машину, радио сломалось и ударило их током, они не смогли двигаться и утонули!!       Ларри Пипец       Салли О-о       Пуро Но помнишь те фразы, ну... "Он умер по твоей вине"...?       Лин А-а-а... Может это призраки обсуждали уже после смерти?       Салли Логично       Пуро Да, наверное это правда!       Алекс *Фыр*... Лин, ты крутой теоретик! *Фр-р-р*       Лин Хе-хе, спасибо...       Пуро Может мы можем тебе как-то помочь? А то тебе так жарко...       Пуро погладил Алекса, лежавшего на траве. Мало того что его в объятиях зажали, так ещё и погода сейчас была жаркая...       Алекс Н-ну... Найдите что-то холодое! *Фыр*...       Пуро О, ладно. Пошлите искать       Салли Думаю мы пока-что побудем тут, вдруг ещё что-то случится...       Лин Окей. Пуро, Риз, пошли       Трое фурьков куда-то убежали.       Пуро А где здесь есть что-то холодное?...       Лин Может какой-то лимонад... Или лёд?...       Риз А тут есть такое?       Лин Не знаю       Пуро Надо на том базаре посмотреть!       Лин Точно-о-о       Они пришли на рынок.       Лин Эй! У кого здесь продаётся что-нибудь холодное??       Никто не отозвался.       Лин Блин...       Пуро А где тогда?...       Лин Не знаю...       Риз Ну-у-у... Пошли искать?       Вместе они обошли весь остров, но так и не нашли чего-то подходящего.       Лин Тут нет такого, блин       Пуро Ну вот...       Лин Ничего, думаю за это время Алекс всё-равно успел отдохнуть!       Пуро Надеюсь...       Риз Пойдём к нему?       Лин Пошли       Они захотели вернуться, н▄█▐▀▐▄▬█▐▄▀█▐▄▐▬▄█▐▀▐▄▀█▐▄▐▀█▬▄▀█▐▄▐█▐▀▄█▐▬▐█▀▐       Пуро Ну вот...       Лин Что?       Пуро Говорю ну вот... Мы же сказали что принесём что-то холодное! Получается мы обманули Алекса...       Лин Н-нет, я про то, что... Ты это уже говорил!       Пуро Всмысле?       Риз Нет, он это не говорил...       Лин Л-ладно, наверное показалось... Пошли       Они захотели вернуться, н▄▐▀█▐▬▄█▐▀█▐▄▐▄▀█▐▄█▬▄▀█▐▄▬█▐▀█▐█▐▄▀▬█▬▄▐▀▐▄█▐▄▬       Пуро Ну вот...       Лин Вот опять! Ты это говорил!       Пуро Всмысле?       Лин Мы во временной петле! Это всё призраки!       Риз О, так вот что это...       Пуро Д-да, ты прав... У меня и вправду какое-то странное чувство...       Лин Ага       Риз А как отсюда выбраться?       Лин Н-не знаю...       Пуро Нам нужна та штука! Магнитофон!       Лин А где его взять?...       Пуро Н-не знаю... Он вроде сам где-то стоял в прошлый раз...       Риз Тогда нам нужно найти его?...       Пуро Да       Лин Окей, тогда давайте!       Фурри начали осматриваться. Вокруг ничего не было, так что они начали идти вп▬р▄▀▐█▐▄▐█▐▬▄█▐▀█▬▄▐▬0█▐▀▐▄█▐▬▀█▐▄▐█▬▄▀▐█▐▄█▐       Пуро Ну вот...       Лин Пуро!       Пуро О-ой... Это снова происходит?       Лин О, ты запомнил!       Пуро Вроде...       Риз Мы во временной петле?       Лин Да-а-а-а       Риз Продолжим искать ту штуку?       Пуро Давайте!       Лин Только нам наверное далеко отходить нельзя...       Пуро Ладно       Спустя несколько минут они наконец нашли то что искали.       Лин Смотрите!       Лин быстро подбежал к магнитофону и стал раскручивать его. Постепенно он засветился, и...       Пуро Ну? Человек, как ты думаешь?       Лин Что?       Он огляделся. Они с Пуро были в лаборатории и сидели у окна. Рядом лежали апельсины и пара книг. Да, это уже происходило, и Колин знал об этом. За несколько дней до всей этой темы с призраками они с Пуро просто сидели рядом с окном и придумывали чем можно заняться. Именно тогда они и придумали подарить Алексу рисунок. Правда, кое-что здесь было не так... За окном было слишком уж светло, и белый сразу-же заметил это.       Пуро Ну... Нарисуем что-нибудь для Алекса?       Лин А... Стоп, прошлое...       Пуро Какое прошлое?       Лин Ты ничего не помнишь? Призраки, и всё остальное...       Пуро Человек? Тебе хорошо?       Лин Я в прошлом?...       Пуро Эй! Что случилось?       Лин О-ой... Да так, н-ничего...       Пуро Что за призраки? И какое прошлое?       Лин хотел не рассказывать, но с другой стороны...       Лин Кароче... Через, ну... Где-то 3 дня мы все решим пойти исследовать лабораторию. И зайдём в такие тёмные коридоры. Так вот, сразу-же уводи всех оттуда! Иначе...       Алекс Привет? Что вы делаете? О, а что это?       Алекс заметил некоторые рисунки Пуро, которые он готовил для него.       Пуро Н-ничего!       Алекс Покажи-и-и       Пуро Н-нет! Человек, ну ты... Алекс, пошли я тебе новый вид латексных покажу, я их сегодня впервые увидел!       Алекс О, правда?       Пуро Да!       Пуро встал и побежал к Алексу.       Лин Пуро, Алекс, стойте, эт█ важ▄о!!!       Л█н вст▐л и п█тяну▬ся л█п▄й к Пу█▄▀█▐▬▄█▐▀▬▄█▬▀█▐▄▐█▬▄█▐▀█▀█▐▄▬█▀▐▄█▬▀▄█▬▄▀█▬▄▀█▐▀█

▄█▐▀█▬▄▐█▬▄▀█▐▄▬█▐▀█▐█▬▐

      Пуро Ч-человек! Уйдите от него!!!       Пуро стоял недалеко от белого, смотря на него. Вдруг тот резко схватил его, отчего он сильно дёрнулся, напугавшись.       Лин А... Блин!!       Пуро Фух, человек...       Риз В т-тебя сейчас в-вселились...       Лин Д-да?... А я был в прош... Стой, Пуро!       Пуро Что?       Лин Вспомни... Я тебе что-то говорил когда мы подарок для Алекса готовили? Про то что надо убегать из тёмного коридора?       Пуро С-стой, ты тогда говорил про *это*!?       Лин ТЫ ПОМНИШЬ???       Пуро Да!!! Я... Не придал этому значения...       Лин Это я только щас тебе сказал, я был в прошлом!!!       Пуро Значит мы всё-таки можем сбежать!?       Лин Нам нужно только изменить прошлое! Не дать этому случиться!       Риз С-стойте... Но разве если вы это не сделаете, то я не останусь на фабрике?...       Ушки белого в этот же момент опустились.       Лин Оу... Точно...       Пуро И вообще всего этого не будет...       Лин Значит... Ничего менять не будем?...       Пуро Да, нам надо найти другой способ!       Лин Но какой? Просто... М-мне страшно... Мы пытаемся выбраться, но ничего, мы просто только приближаемся к тому, что бы они забрали наши души... И они уже это почти сделали!       Он обнял чёрного.       Лин А единственный споособ который мы нашли приведёт к тому, что ничего этого не случится и мы наверное всё вообще забудем...       Пуро Оу, человек...       Лин Да, наверное непривычно это от меня слышать, да?... Это же в основном фишка Алекса...       Пуро Ничего, главное что ты высказался!       Он его погладил       Лин И от Алекса блин заразился...       Пуро Хаха, человек       Пуро крепко обнял Лина, после чего отпустил.       Пуро Ты же мне сам говорил... наверное... Что мы выберемся в любом случае! Так что не бойся! И прошлое нам менять не придётся       Белый фуррь улыбнулся.       Алекс? ...ведь мы изменим его за вас       Пуро Ч-что?       Все втроём посмотрели в сторону откуда донёсся звук. Там был одержимый Алекс, парящий в воздухе.       Ларри Пиздец, они его захватили!!!       Лин Нет, Алекс!!!       Алекс? Тик-так детишки. Начало станет концом. Всё обратится в ничто. Дети останутся дома. Бабочка будет раздавлена.       Пуро Отпустите его!!       Алекс? Рабочие хотели исследовать. Дети просто веселились. Животные думали что в безопасности.       Лин Да поняли уже, отдайте Алекса!!       Вдруг тот упал на землю и все его окружили.       Пуро А-Алекс?...       Алекс Ай.... Больно!       Пуро Фух...       Он обнял его.       Лин Ну Пуро, он щас снова от жары подохнет!       Пуро Ой, прости, хахаха       Алекс Ахах, да, он прав       Риз Ой... Смотрите!       В█круг н▄чали появля▐ься тре▬гольники.       Лин Да пофиг, с ними всё-равно ничего не сделаешь       Т█еуголь▄ики с▐ал▀ з▐м▀кат█ся, и█▄▀█▐▄▐█▬▀▄█▐▄▐█▐▀▬▄█▬▄█▐▀▐▄█▬▀█▐▄▀▐▄█▐▄▀█▐

▄█▐▀▬▄█▐▀▬***█▐▀▬▄█▬▀█▬

      Все огляделись. Они были в вроде обычной гостинной... Виднелась лестница наверх, а у стены стояли шкафы с телевизором.       Алекс Ой, да ладно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.