ID работы: 12044030

Как произвести впечатление

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще Джесси (Директор Фейден) теперь начинала понимать Тренча лучше. Не до такой степени, чтобы проделать с Риком то, что прежний Директор проделал с ее братом. Но около того. - Грибы? – переспросила она, тайно надеясь, что глава исследовательского отдела просто выбрала неудачное выражение. – Хищные грибы? Поуп безо всякого сочувствия и с плохо скрываемым энтузиазмом повторила: - Да, центр обслуживания заполонили хищные грибы, Директор. Отчет 26-ZY7-128v прилагается. Характеристика И8 скорректирована. Третий раз за последний месяц. «Вашей работы». Джесс еле удержалась от болезненного стона. Она искренне хотела отменить программу, в свое время попортившую им с братом жизнь (да и на тот свет она, по правде, нескоро собиралась), но убрать из Бюро Рика было все равно что вышвырнуть… ну щеночка, жавшегося и преданно заглядывающего вам в глаза. Или атомную бомбу. Грибы были ужасно карикатурные. Некрупные, с ярко-красными и фиолетовыми шляпками, похожие на мухоморы. После иссов для нее они были не опаснее хомячков. Впрочем, для любого сотрудника Бюро, вооруженного чем-то серьезнее канцелярского ножа, тоже. Внутри Джесси крепло убеждение, что на нее просто спихнули… - Я бы сам справился, - Рик торопливо спрятал за спину искусанные руки, отпихивая от себя ногой особенно агрессивную поганку. – Я тут, в общем, экспериментировал, понимаете… Он стремительно краснел, нервно теребя концы лабораторного халата и всем видом показывая, что хотел бы спрятаться под стол. - Вы с братом столько сделали за последние недели! Рискуете ради нас! Но я ведь тоже чем-то могу помочь, - за спиной Джесси расцвели розы, и Рик перестал дышать, до последнего надеясь, что Директор не обернется. После кафетерия, практически уничтоженного Грандифлорой при их первой встрече, она их ни очень-то жаловала. Даже белая поганка прекратила грызть его халат, видимо, оценив трагичность момента. Джесси выдохнула и постаралась успокоиться. Рику было всего пятнадцать, он плохо контролировал свои силы и, самое страшное, обладал настоящим умом естествоиспытателя. - Их еще немного доработать, и эти грибы уничтожат всех иссов! – быстро сказал Рик. Белая поганка раскачивалась на его почти оторванном кармане. А Джесси с тоской думала, что Грандифлора была еще не самым страшным. И лучше бы мальчик просто выращивал цветочки, как раньше. - Запомни, парень, - отечески улыбаясь, наставлял его Дилан. – Джесси не похожа на других женщин. Рик мечтательно кивнул. Женщин до Фейден он видел мало, да и те были Маршалл с Поуп. - Цветы она не любит, она же Директор, - продолжал подозрительно словоохотливо параутилит. Здесь Рик тоже был согласен. Тренч тоже терпеть не мог, когда вместо того, чтобы поднять или разрушить куб по заданию, Рик выращивал на нем гладиолусы. - Ей что-то полезное нужно, - вынес вердикт Дилан. – Только это ее и впечатлит. «Биооружие», - решил Рик. «Будет весело», - подумал Дилан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.