ID работы: 12044081

Наша искренность — золото

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Дорога, слегка засыпанная снегом, похожа на белую скатерть, стелющую далеко за пределы Петербурга. Снежинки хрустят под колёсами, а легкий ветер создает белую пелену. Дорога гладка, по ее окраинам стоят елки в снежных шапках и березы в серебристых шубах. Пути не видно конца и края. Лунный свет едва освещает снежную дорогу, но даже при этом снежинки переливаются различными цветами, даря путникам радость. Манящая дорога дает желание ехать дальше, на встречу новым чудесам заснеженной трассы. И по всей этой сказке несутся только две машины, у которых общий пункт направления.       На заднем сидении первого автомобиля расположились две девочки, сестрёнки. Старшей уже целых семь лет, хотя казалось, что она вот недавно родилась. А младшей только пять. Они очень похожи характером друг на друга. У них небольшая разница, поэтому отношения между ними, как у подружек. Этому несомненно радуются их родители.       Жизнь наконец-то наладилась. Больше никаких призраков из прошлого. Между Рыковыми полнейшая идиллия и взаимопонимание. Супруги смогли найти баланс между домом и работой. Времени конечно не навалом, но достаточно для того, чтобы уделять существенную его часть семье. И несколько следующих дней они проведут в Санкт - Петербурге. Поводом для поездки стало день рождения дедушки. У Ивана Николаевича юбилей. Шестьдесят пять лет. —Есень, Варь, вы как? —спросила Ольга, оборачиваясь на дочерей.       На панели приборов метка — третий час ночи. Рыковы выехали раним вечером, чтобы утром быть уже в Питере. Так будет больше времени на семейные посиделки. Да и дети легче перенесут большое расстояние. Всё-таки очень неудобно, что одна семья живет в разных городах. —Мам, а долго ещё до бабушки с дедушкой ехать? —раздался тихий голосок Есении, что до этого смотрела мультики, закачанные на планшет. —Ну вот если вы ляжете спать, то пронесётесь уже там. —вставил свои несколько слов Паша, слегка уставший от дороги. Глаза были в жутком напряжении, так как мужчина внимательно следил за машинами, проезжающими мимо. —Паш, давай я за руль сяду? —осторожно предложила Ольга, заранее зная, что Рыков может и поворчать. После той ужасной аварии на трассе он ей ездить вообще не даёт. Только по городу. —Ты прекрасно знаешь, что я отвечу. Тем более навигатор показывает, что ехать осталось пару часов.

***

      Мария Валерьевна готовила утреннюю трапезу на кухне, пока Иван Николаевич ещё спал. Всё-таки он именинник сегодня, значит и завтрак должен быть праздничным. Дети уже позвонили и сказали, чтобы она открыла двери, потому что Рыковы и Лазаревы практически въехали во двор.       Спустя пятнадцать минут квартира заполнилась людьми. Оля с Сашей активно занялись украшением гостиной, кухни и коридора. А Паша и Костик раздевали девочек, следя за тем, чтобы они раньше времени не разбудили дедушку. —У нас всё готово. —Арефьева зашла на кухню к матери, которая уже вставляла свечи в праздничный торт. —У меня тоже. —улыбнулась женщина —Зовите остальных и идём.       Буквально через несколько минут вся семья стояла у дверей в спальню Хромовых. Собравшись с духом, Костя дотронулся до ручки, но повернуть её не успел. Дверь открылась и на пороге показался уже бодренький Иван Николаевич. Все немного замешкались, но опомнившись, принялись хором кричать: —С днём рождения! —под бурные хлопки, их крики эхом раздавались по стенам.       Внучки первыми подбежали к дедушке, бросаясь к нему на шею. Очень уж они его любят, жалко видятся редко. Мария Валерьевна в этом момент держала на руках торт, свечки которого уже практически догорали. —Пап, давай желание загадывай. —произнёс Лазарев, пока все окончательно не потухло.

***

      Вечером этого же дня, после застолья, семейство решило выйти на свежий воздух. Морозный ветер обдавал детские щёки, замотанные в массивные шарфы - восьмёрки. Хоть Еся с Варей слегка и подмерзали, они не переставили валяться в сугробах. Папа, дядя и дедушка играли с ними в снежки, лепили снеговиков и катали девочек на ватрушках. —Ай! —вскрикнула Ольга, когда снег прилетел ей в лицо. Она сразу поняла, кто это сделал и даже успела придумать план мести. —Прости, сестрёнка. Я не хотел… —с наигранным раскаянием произнёс Костя, пытаясь подавить смешинки.       Лазарев вернулся к племянницам и продолжил катать мокрый снег. Паша и Иван Николаевич в это время успели доделать туловище снеговика. У них получилось довольно неплохо. Командная работа, как говориться.       Костя принялся лепить ручки, как об его икры ударилась ватрушка, запущенная Олей. Мужчина не смог удержаться на ногах и плюхнулся в неё. Шапка с его головы съехала на лоб, а макушка накрылась снегом, брошенным Рыковым. Паша решил помочь жене. —Всё, Константин, теперь вы — звезда!              Арефьева, как только брат открыл себе обзор, указала рукой на Покровскую, которая всё снимала на телефон. Чуть позади стояла Мария Валерьевна, что тоже не могла сдержать смеха. —Мама, чего они?! —как ребёнок возмутился Костя, обиженно скрещивая руки на груди. —Меня не впутывайте только. —улыбаясь, Хромова подняла ладошки вверх. —Ой, Костя упал! —младшая из племянниц подбежала к дяде, пытаясь понять, как же так вышло. —Я не упал, Варюшь. Это твоя мама меня уронила! —Девушка, можете нас сфоткать пожалуйста? —Ольга остановила какую-то парочку, проходящую мимо них. Уж очень хотелось запечатлеть этот момент на всю жизнь. —Да, конечно.       Паша и Иван Николаевич взяли девчонок на руки. Оля и Мария Валерьевна встали с боку от своих супругов. Саша присела на корточки рядом с Костей, который так и остался восседать в ватрушке, заваленный снегом.       Семья — это команда, где все герои, но иногда стоит и поиграть друг против друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.