ID работы: 12044692

Семь мелодий любви.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты мелодия моего сердца.

Настройки текста
Напоминаю, что работа является альтернативной вселенной. Это несуществующий город, несуществующее развитие событий, и люди здесь живут по другим правилам. Я не знаю, возможно ли в целом такое обучение, скорее всего нет.

Для большего погружения в атмосферу предлагаю вам включить:

Birdy — Not About Angels. Баста feat. Алена Омаргалиева — Я поднимаюсь над землёй.

Также, все композиции, указанные в работе, существуют, там написаны названия и имена музыкантов, в чьем исполнении можно найти музыку, вы можете послушать их на музыкальных площадках, скопировав название из текста. Желаю приятного прочтения, Цмок:)

Мелодия первая. Мелодия мечты.

Осень распространилась в городе, принося с собой холодный ветер, кучи жёлтых листьев и начало нового учебного года. Фева только переехала, наконец приближаясь к жизни, о которой мечтала. В Шарнсоне все пропитано искусством. Каждый дом, каждый кирпичик на тротуаре, все было чем-то особенным. Девушка с детства шла к своей мечте. Она упорно занималась, изучая искусство музыки. Родителям пришлось долго копить, чтобы купить злосчастный инструмент. Виолончель… Фева никогда не забудет день, когда взяла его в руки. Не забудет, как от струн исходили скрипучие звуки, режущие уши. Не забудет лица родителей. Ведь именно тогда в душе загорелся огонь. Тогда появилось желание играть. Она хотела играть по своему, по особенному. Хотела, чтобы слыша исполненную ею мелодию, люди сразу понимали кто играет, чтобы они восхищались, чтобы дыхание захватывало, сердце билось чаще. Она хотела создавать прекрасное. Потому сейчас он приехала в Шарнсон, город культуры. Пришлось отдать всю себя, чтобы поступить в музыкальное училище. И она отдала. Она выложилась на вступительном экзамене, поразив проверяющих. Ведь ее душа была нескончаема. «Мне не жалко, берите, я горю, и буду гореть дальше, самым ярким пламенем». И пока в ночном небе все будут будут звёздами, она будет луной. Луной, горящей ярче всех. Луной, освещающей все дороги. И даже если злые тучи посмеют ее затмить, это произойдет лишь на время. Ведь она все равно будет ярче, она всегда будет сиять. Переезд наконец был окончен. Фева поселилась в общежитии, и, к счастью, или сожалению, соседок у нее не было. Однако, девушку поспешили убедить, что это совсем ненадолго, хотя и учебный год уже начался. Первая ночь прошла неспокойно. Кареглазая не могла заснуть, думая о том, Как пройдет первый день. Как вольётся в коллектив, как пройдет учеба. Справится ли? С кем познакомится? Все это мучило голову, не давая собраться. Утром пришлось замазывать следы бессонницы, но, даже так, она оставалась бодрой, и бежала к своей мечте. Не зная, как все пройдет, даже волнуясь, она набралась сил и отправилась в первый день нового периода. Отправилась, будучи готовой к чему угодно, ведь точно знала, не важно, с какими трудностями придется столкунться — Фева обязательно добьется своего.

***

Мелодия вторая. Мелодия личности.

Шатенка зашла в аудиторию. Ребята оживлённо разговаривали между собой, кто-то только знакомился, кто-то уже знал друг друга. Подойдя к одной парте в конце ряда, Фева оставила там свои вещи, и отправилась обратно к болтающим одногруппникам. — Приветик! — Доброжелательно сказала та, когда ее заметили. — Привет. — Ответила одна из девушек. — Я Алина, а ты? — Фева. Приятно познакомиться! — С улыбкой говорит шатенка. — Я Аня, а это Элина. — Присоединилась ещё одна девушка. — Отлично, тогда… — Начала виолончелистка, но ее перебил звонок, не дав закончить мысль. Все начали рассасываться по своим местам, готовясь к занятию. Фева поступила так же. Сев за парту, и достав чистую тетрадку с пеналом, девушка попыталась максимально сосредоточиться на паре. Но, вдруг, кто-то сел рядом. Раздражает… — Прости, но тут же много свободных мест… — Поворачиваясь к голубоглазому парню, что бесцеремонно увалился рядом с ней, спросила девушка. — Именно по-этому ты села рядом со мной? — Вскинув одну из бровей, ответно спрашивает он. — Что прости? — Поражаясь этой наглости, говорит Фева. — Мои вещи стояли тут ещё до того, как ты пришла. — А?! — Удивлённо вкликнула девушка. — Правда что-ли? Прости пожалуйста, если хочешь, я… — Испытывая лёгкий стыд за то, что не заметила, Фева тут же засуетилась, понимая, что это именно она потревожила чужой покой. — Все нормально. — Перебил он, поворачиваясь в сторону преподавателя, который только что начал пару.

***

Мелодия третья. Мелодия тебя.

И, вот так, они остались сидеть вместе. И на завтрашний день, и на последующие. Фева познакомилась с некоторыми девочками, взяла их контакты, чему была очень рада. Как оказалось, на следующий год всех раскидают по другим группам. Первый курс проходится общее обучение, где практически нет занятий с твоим инструментом, а уже на втором всех распределят по группам, где будет изучение по определённым отраслям. На данный момент Фева училась и с гитаристами, и со скрипачами, и с вокалистами. Сейчас шла наискучнейшая пара, ОБЖ… «И зачем музыканту это?» подумалось Феве. — Ты виолончелистка? — Внезапно шепотом спросил сосед. — А? — Удивлённо повернулась та, не ожидая того, что вечно молчаливый сосед заговорит. — Да, а как ты понял? — Рука, левая. — Девушка тут же смотрит на левую ладонь, и понимает, что на пальцах есть мозольки и царапинки, от струн. — Но… Это ведь от многих инструментов… — Просто предположил. — А ты? — С интересом спросила девушка, ответа не последовало. Тогда, спустя какое-то время, она вновь заговорила. — Пианист? — Как поняла? — Уверенно глядя куда-то вперёд, спрашивает он. — Просто предположила… Я угадала? — Да. — Да? — Победно улыбнувшись говорит она. — И, ты мечтаешь завоевать сердца слушателей? — В каком смысле? — Повернувшись к ней, спрашивает он. — Ну, ты же хочешь чего-то добиться… — Я не знаю… Не думал об этом. — То есть, ты не знаешь, зачем пошел на пианиста? — Да. —Аа… — Начала девушка. — Можно узнать, как тебя зовут? — Влад. — Ответил он, а затем, сделав паузу, спросил: — А ты ведь Фева, да? — Девушка кратко кивнула.

***

Мелодия четвертая. Мелодия души.

Первый семестр проходил хорошо. Фева отлично закрывала зачёты, радуясь, что не возникает трудностей в учебе. Но, ее расстраивал тот факт, что инструмент требовался крайне редко. Она почти не занималась на виолончели, а ведь так хотелось, но их учили другому. Однако, это не мешало девушке тренироваться в одиночестве. Каждую пятницу она шла в музыкальный класс, где играла. Брав смычок, она заставляла руки вспоминать какого это. Усевшись, она чуть раздвинула ноги, ставя между ними громадную виолончель, Фева собралась духом. Что сейчас сыграть? Приложив палицы к струнам, смычок пустился в пляс, производя мелодию «Franz Liszt — Romance oubliée S.132.» Тишину в миг заполнила музыка. Девушка прикрыла глаза, растворяясь в моменте. Она будто была в какой-то другой вселенной, не слыша и не видя ничего, это было неважно, ее душа расстилалась в каждой ноте, в каждом звуке. Внезапно, уши улавливают сопровождение пианино. Рука останавливается, смычок быстро скользит сначала по струне, затем куда-то вниз, падая вместе с ладонью. Глаза распахиваются. — Эта композиция написана для пианино и виолончели. Знаешь? — Сзади послышался голос парня, что продолжал играть. — Да.— Отвечает девушка. Вдруг, он останавливается, музыка заканчивается. — Что ты здесь делаешь? — Ставя виолончель на подставку, девушка поворачивается к парню. — В кое веке захотел поиграть, а тут ты… — На этот раз я точно пошла первая… — Чуть смеясь, говорит Фева. — Да. — Забавное совпадение. — Да, наверное. — Проводя длинными пальцами по клавишам, отвечает парень. — Пианино и Виолончель довольно часто совмещают. — Да, ты прав. Вместе они очень красиво звучат. — Я пойду. — Опуская крышку, тем самым закрывая самое важное, закрывая клавиши, говорит Влад. — Что? Уже? — Удивлённо вкликнула девушка. — Ага. Удачи. — Махнув рукой, Влад вышел из класса, оставляя Феву в одиночестве. Ушел также быстро, как и появился. Будто его тут и вовсе не было. Но он был. И разум уже никогда не забудет это крохотное мгновение.

***

Мелодия пятая. Мелодия любви.

Ровно через неделю, в следующую пятницу, Фева так же пошла в музыкальный класс, но, на этот раз он не был пуст. В темной комнате, среди множества других инструментов, пылящихся на своих местах, Влад сидел за пианино и играл мелодию «Amélie | Comptine d'un autre été: L`Après-midi — Yann Tiersen». Великолепно играл… Сердце замирало. Среди этой музыки воздух будто дрожал. Разум растворялся, душа наполнялась чувствами. Красиво, как же красиво он играл… Будто он само олицетворение прекрасного. В глазах девушки внезапно стали слезы, вызванные восхищением. Мелодия завершилась. И снова в комнате повисла эта отвратительная тишина, глушащая все. — Я слышу, как ты дышишь. — Не поворачиваясь к девушке, говорит пианист. — Все нормал… — Уловив всхлипы, он резко обернулся, и замер. Ко рту Фева приложила тыльную сторону ладони, пытаясь хоть как-то скрыть слезы, бегущие по щекам. В глазах горел восторг. Она, как завороженная, смотрела на него, не смея ничего сказать. — Эй, ты чего? — Влад тут же подскочил к Феве, а она все смотрела в то место, где он сидел. В голове все ещё звучала его музыка. — Это… — Дрожащим голосом начала она. — Не существует слов, способных описать язык музыки. Для того он такой особенный… Ничто в мире не сможет сравниться с ним. — Влад начал вытирать слезы с ее щек. — Ты настоящий талант. — Фева вдруг посмотрела парню прямо в глаза. — Чего ты плакать-то начала? — Смущённо скзаал Влад. — Потому что твоя игра… Это что-то запредельное… Как же красиво ты ее исполнил… — Не нужно плакать… — На щеках парня появился лёгкий румянец, выдающий то, что вся эта ситуация его смутила. — Хочешь, сыграем вместе? — Могу ли… — Romanze Für Violoncello Mit Begleitung Des Orchestre Oder Pianoforte, Op. AV75 (I) (Strauss) — Wolfgang Sawallisch & Wen-Sinn Yang. — С русским акцентом произносит Влад название мелодии, и усаживается обратно за пианино. Фева подходит к виолончели, садясь нужную позу. Берет в руки смычок, и, вдыхает. Мысли опустошаются, готовясь к игре. Влад касается пальцами клавиш, производя мелодию. Вскоре, Фева присоединилась. Рука двигалась сама. Музыка лилась ручьем от девушки. Виолончель и пианино сливались в единую, невероятную мелодию. Вызывая на душе множество чувств, неподвластных словам. Одна лишь музыка способна побудить именно эти эмоции. Остановившись, девушка шумно выдохнула, будто во время игры и вовсе не дышала. — Ты тоже… Очень красиво играешь. — Сказал Влад, смотря на свои руки. — Я никогда не смогу играть так же восхитительно, как ты. — Конечно, ты ведь виолончелистка. Два этих инструмента созданы друг для друга, но они абсолютно разные — Нет… Просто, твой уровень, он… Недостижим. — Кладя смычок рядом со своим инструментом, говорит девушка. Влад внезапно встаёт, и подходит к ней. Он молча усаживается на стул, где ранее сидела Фева, раздвигает ноги, ставя меж ними виолончель. — Не знаю, как это точно делается… — Говорит он, пытаясь поймать нужную позицию, а затем берет в руки смычок. — Что ты… — Начала девушка, но в уши ударил противный скрипучий звук. Влад неумело водил смычком по струнам, пытаясь воссоздать хоть какую-нибудь мелодию. И она, и Влад одновременно засмеялись. — На пианино играть намного проще, чем на смычковых. — Опуская руку, говорит он. — Научиться играть можно на чем угодно, но, так, как это делаешь ты, уже никто не сможет. — Ты… — Начал Влад, но застыл. — М? — Нет, ничего. Мне нужно идти, время позднее. — Взглянув на часы, выпалил он, но на самом деле никуда не спешил. — Спасибо за игру… — Спасибо за эту восхительную игру. — Ответно поблагодарила его Фева, что тоже решила уйти. После Влада не хотелось оставаться одной в этой комнате, все было заполнено им. Воздух, разум, пространство, ноты. Теперь, даже если здесь будут тысячи людей, без него, ей все равно будет одиноко. Будто души соприкоснулись.

***

Мелодия шестая. Мелодия чувств.

Время близилось к каникулам. Все зачёты были закрыты, что не могло не радовать. Зима заполняла Шарнсон, заваливая улицы снегом и рождественскими светильниками. Витрины магазинов были украшены бумажными снежинками и сияющими гирляндами. Феве было непривычно видеть город таким, в ее голове он открывался другим. Она всегда представляла его как что-то изящное, что-то, что ассоциировалось с серьезной осенью и мраморными скульптурами. Но так он был не менее красивым. Настроение было прекрасным. По окончанию пар, Фева решила пройтись по магазинам. Скоро она поедет домой, нужно было купить подарки семье, да и комнату в общежитии хотелось хоть немного украсить. Но, стоило Феве лишь выйти из здания университета, как телефон зазвонил, предвещая нехорошее. Мама… — Да, привет, мам. — Сухо сказала она, нехотя взяв трубку. — Да что ты… — Взгляд тут же помрачнел, в голосе услышалось разочарование. — Ага… Да… — Спокойно говорит она, выслушивая очередной выговор. — Знаешь что?! — Резко перебивает она, впервые срываясь на такой тон. — Иди ты к черту! Возьму, и не приеду! — Собрав всю грубость выкрикивает она, а затем поджимает губы, сбрасывая вызов. По щекам покатились слезы, падая куда-то на снег, растворяя снежинки. Люди, проходящие мимо, оглянулись на нее, а затем продолжили свой путь. Но даже на это сейчас было плевать. Плевать, что привлекла внимание, плевать, даже если они не понимают, что у людей бывают трудности. — Эй, что случилось? — Послышался мужской голос. Фева поднимает голову и видит пред собой Влада. Он смотрит ей прямо в глаза, видя в карих глазах оттенок боли, грусти и усталости. — Я… Поругалась с матерью, и, кажется… Только что сказала ей, что не приеду на новый год. — Дрожащим голосом говорит она, спеша вытереть слезы. — Все нормально, мы всегда так. — Но ты ведь не поедешь к ней? — Спрашивает парень. — Нет. — Всхлипнув, ответила Фева. — А где ты тогда будешь все новогодние каникулы? — Я не знаю… — По щекам вновь покатились слезы. Снова все испортилось, а ведь Фева была так рада, что вырвалась в Шарнсон. Все шло как нельзя лучше, она уж поверила, что сможет добиться своей мечты, что сможет наконец не зависеть от семьи, что все наладится, но все снова разрушилось. Она не знала, куда идти, и не хотела уже ничего. Просто спокойствия. — Общежитие же с завтрашнего дня закрывается? — Вздохнув, спрашивает Влад. Девушка кивнула. — Ладно, пойдем. — Он берет ее за руку, и ведёт в сторону жилого комплекса. — Я и сама дойду… — До общаги да, а дальше нет. — От холодно изо рта шел горячий пар, что сильно выделялся в воздухе. Фева подняла на парня удивленный взгляд, пытаясь поспеть за его быстрым шагом. — Возьмёшь все необходимое, и выйдешь. Поживаешь две недели у меня, не на улице же тебя оставлять. — Что?. — Повторить? — Чуть смеясь, говорит Влад. — Я же не… — Отказы не принимаются. — Они останавливаются у входа в здание, буквально за пять минут дойдя до общежития. — Я тебя тут подожду. И, не воспринимая происходящее, не веря, не принимая, Фева побежала в комнату. Она быстро скинула в рюкзак вещи, это была пижама, брюки, две футболки, свитер, полотенце, расческа, зубная щётка… И другие предметы первой необходимости. Справилась девушка примерно за десять минут, и, проверив все, сдала комнату. Влад, как и обещал, ждал ее на улице. Она быстро подбежала к нему, не желая заставлять парня мёрзнуть ещё больше. — Слушай, а ты всегла приглашаешь одногруппниц к себе домой? — Подойдя к нему, спросила девушка. — Звучит так, будто я зову девушек к себе на одну ночь, ахахах. На самом деле, если ты не собираешься меня убивать, все нормально. А сама-то как? Всегда соглашаешься на подобные предложения? — Ты же не дал мне выбора. — Фева в шутку обиженно надула губы. Ребята шли минут пятнадцать, преодолевая сугробы, все время о чем-то болтали. За это время они успели обменяться социальными сетями и номерами телефонов. Снег валил хлопьями, оставаясь на ресницах и волосах.

***

Мелодия седьмая. Мелодия сердца.

Вскоре, они подошли к пятиэтажному дому. Влад подбежал к подъезду, прикладывая ключ, а затем открывая дверь, пропуская девушку вперёд. — Я живу на пятом. — Сказал он Феве, идущей впереди. — Слушай, а твои родители… — Девушка только сейчас подумала об это, начиная всерьез переживать. — Я один живу… — Что? — Ну, квартира родителей, они уехали отсюда, давно ещё, до моего рождения, но продавать не стали. Когда встал вопрос о моем поступлении, они предложили поехать в Шарнсон, ведь тут уже было где поселиться. — Пояснял он. — Хотя, когда мы только приехали, обнаружили в квартире слои пыли… Ну, вот и пришли. — Влад подошёл к двери, вставляя в замок ключ. — Проходи. Фева зашла в коридор, сразу же снимая промокшие сапоги. Влад зашёл за ней, закрыл дверь и включил свет. — Квартира маленькая, так что и показывать нечего. — Говорит он, снимая шапку, тем самым оголяя растрёпанные каштановые волосы. — Давай. — Из рук девушки он берет ее пальто, вешая на крючочки, устроенные специально для этого. — Ну… Тут спальня, показывая на первую дверь, что шла по прямой, сказал Влад. — Направо кухня, налево ванна. От всех этих пояснений, Фева аж покраснела. — Ты уверен, что все нормально? Мне стыдно вот так оставаться у тебя… — С тебя вкусная еда. — С улыбкой сказал Влад. — Ахахах, хорошо! — Хочешь, можем фильм вечером посмотреть… — Включив чайник, предложил Влад. — Да, я за. А какой? — Присаживаясь за стол, спросила Фева, потирая ладони, дабы согреться. — Я знаю отличный фильм… Ты же пьешь чай? — Да, без сахара. Так что за фильм? — «Если я останусь»* Не смотрела? — Не-а… А о чем он? — Вот посмотрим, и узнаешь. — Влад поставил перед девушкой чашку горячего черного чая с имбирём. — Спасибо.

***

Ребята долго-долго разговаривали обо всем… О музыке, о жизни, любимой еде, о страхах. Обычная болтовня переросла в готовку ужина, за который, в основном, отвечала Фева. Кухню заполнил аромат сочной курицы и печеного картофеля. — Натри сыр, пожалуйста. — Доставая из духовки противень с готовой едой, сказала Фева. Пар ударил в лицо, заставляя девушку поморщиться. — Хорошо. — Влад быстро справился с задачей, а затем посыпал горячую картошку сырной стружкой. — Кстати, знаешь… Тогда, по пятницам, ты занималась одна, в классе музыки. То, что мы встретились, было не совпадением. Я специально проследил за тобой, чтобы послушать как играешь. — Да? — Смущённо и удивленно вскрикнула девушка. — И… Как часто ты слушал? — Достаточно часто. — Ответил он. — Так, все готово! — Не желая смущать девушку и смущаться самому, Влад перевел тему. — Вааау, выглядит аппетитно… — С широкой улыбкой, скзаала Фева. По кусочкам картофеля растекался сыр, а на другой половине противня лежало запеченное мясо. — Так, сделаешь чай? А я пока настрою фильм. — Угу. За этот вечер, Фева уже запомнила, какой Влад пьет чай, и как его заваривать, потому делала все на автомате. Достав из шкафчика тарелки, он принялась накладывать еду. Через пару минут подошел Влад. Без всякого стыда, они улеглись в кровать прямо с едой, и даже с чашками. Не боясь все заляпать они начиная смотреть долгожданный фильм, попутно лопая горячую еду. И все было хорошо, просто прекрасно. История о счастливой семье, и девушку виолончелистке, но, вдруг, все обрывается… Машина попадает в аварию. Выясняется, что никого не удалось спасти… Все, кроме главной героини погибли… Ее мать, отец, младший брат. И Фева заревела… — Эй, ты чего? Это же просто фильм. — Поставив на паузу, выпалил Влад. — О… Онхи хфсе умер-рли… — Заикаясь и всхлипывая, отвечала Фева. — Ну не плачь… — Влад почувствовал себя очень неловко. Впервые он увидел человека, который плачет из-за фильма, хотя нередко о подобном слышал. Захлопнув ноутбук, он отставил его на прикроватную тумбочку. — Это же и правда лишь фильм. — Горячей ладонью он принялся вытирать красные щеки девушки, убирая следы печали. Он посмотрел сначала в карие глаза, затем спустился ниже, к губам. Они чуть распухли и намокли от слез. И этого взгляда было достаточно. Не задумываясь, Влад припал к ним. Это было мокро… Во рту чувствовался соленый вкус, но, она ответила на поцелуй. Не оттолкнула, не ударила, не убежала, она целовала в ответ. Когда отстранилась от парня, Фева уткнулась лицом в его плечо, смущалась. Да что уж там, Влад сам весь раскраснелся, но, останавливать на этом не хотел. Воспользовавшись положением, он принялся целовать ее шею, оставляя багровые следы. Девушка шумно выдохнула. Набравшись смелости, она томным взглядом посмотрела прямо в голубые глаза. Она посмотрела в глаза, затем на губы, Фева потянулась к ним, вновь растворяясь в поцелуе. Она улыбнулась, и, прервавшись, прикусила верхнюю губу. Опустив взгляд, девушка вдруг засмеялась. Нет, не насмехаясь над парнем, и не видя ничего забавного в ситуации. Просто она была счастлива. Здесь и сейчас. Она светилась этим мгновением, она наслаждалась. И не желала, чтобы он заканчивался. — Скажи, почему ты пошел на пианиста? — Вдруг шепотом спрашивает она. — Чтобы встретить тебя. — Наваливаясь на девушку и завлекая ее в новый поцелуй, ответил Влад, но друг остановился. — Ведь ты мелодия моего сердца. — Сказал он прямо в губы, а затем снова привал к ним, снова окуная в омут страсти и любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.