ID работы: 1204473

Из окна чудесный вид, не правда ли?

Слэш
NC-17
Завершён
694
автор
Angel Wings бета
Размер:
69 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 103 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дженсен припарковал машину прямо рядом с домом и посмотрел вверх, сквозь лобовое стекло. Обычная высотка. Если верить карте, это тот самый дом. Жара была жуткая, и чёрный корпус Импалы в одно мгновение накалялся на солнце, так что внутри находиться было практически невыносимо. Эклз с радостью вылез из салона на воздух. День уже клонился к вечеру, и становилось чуть прохладнее. - Ну, здравствуй, Чикаго! – он улыбнулся и посмотрел по сторонам. На первый взгляд район был вполне приличным. Недалеко от центра, но и не в самой глуши. Дженсен развернул бумажку с адресом и, удостоверившись, что всё верно, побрёл к багажнику. Он вытащил оттуда пару сумок и пошёл к подъезду. Домофон дружелюбно пропиликал и открыл перед ним дверь раньше, чем он успел ввести код. Оттуда стремительно вылетел пёс, а следом и его хозяин, чуть не сбив Дженсена с ног. Он сумел удержать равновесие и, поправив лямку сумки, последовал внутрь. Седьмой этаж. Это даже хорошо, не самая верхотура и не так низко. Лифт поднял его вверх, и, когда двери открылись, он вошёл в довольно просторный холл. На этаже всего четыре квартиры. Две по бокам и две впереди. Одна из последних была его. Достав из кармана ключи, Дженсен ловко справился с замком. Войдя внутрь, он тут же бросил сумки на пол и, чуть не поскользнувшись на паркете, прошёл в гостиную. Квартира была очень просторной, типичная студия с одной спальней. Минимум мебели, большие окна и балкон. Даже слегка великовата для одного жителя. - Круто, - Дженсен присвистнул и подпрыгнул на месте. Давненько он не жил в такой роскоши. Ему несказанно повезло. *** Ровно месяц назад ему предложили этот контракт, и он согласился, почти не задумываясь. Практически сразу после колледжа имя Дженсена Эклза приобрело популярность в определённых кругах. Ещё когда он был студентом дизайнерского факультета, ему пророчили блестящую карьеру в этой области. Его рисунки, проекты и идеи отличались оригинальностью. Стоило ему только бросить взгляд на помещение, и он сразу же мог представить, как его можно оформить, а, главное, ему всегда удавалось угодить вкусу даже самого придирчивого клиента. Он сделал неплохую карьеру. А весной ему предложили оформить чикагский офис одной компании. Эта фирма занималась недвижимостью, и в случае удачной работы его обещали взять в штат постоянных сотрудников. В любом случае Дженсен был рад сменить холодную Миннесоту на солнечный Чикаго и провести несколько месяцев в новой обстановке. *** Он вышел на балкон и склонился вниз. Несмотря на возвышающиеся вокруг высотки, вдалеке виднелся парк. Вид из его квартиры был что надо. Дженсен посмотрел вниз и увидел нечто странное. Там у тротуара была припаркована его Детка, а рядом стоял тот самый парень с собакой, с которым он столкнулся у подъезда. Не просто стоял, а трогал его машину, водя рукой по капоту, от лобового стекла к фарам. - Эй! – возмущённо крикнул Эклз. Было глупо рассчитывать, что там, внизу, среди гула машин его услышат. Он выбежал с балкона и понёсся на улицу; ему так или иначе пришлось бы снова спускаться за остальными сумками. Выйдя из подъезда, Дженсен обнаружил, что странный парень исчез. Он посмотрел по сторонам, но никого не обнаружил. Никаких повреждений у машины не было, так что его беспокойство прошло. Пришлось взять оставшиеся сумки и вернуться в квартиру. *** Спалось на новом месте паршиво. Духота просто сводила с ума, и Дженсен даже задумался о покупке кондиционера. К тому же пустая квартира всё же немного пугала. Нужно непременно составить список необходимых покупок. Для начала неплохо было бы обзавестись хотя бы парочкой комплектов постельного белья. Заснул он только в третьем часу ночи, а проснулся в восемь и вовсе не по собственному желанию. Из-за стены звучала музыка, и довольно громко. Причём не просто музыка, а классика. Дженсен не очень хорошо в этом разбирался. Он поднялся с кровати и посмотрел на часы. И кто только додумался подниматься в такую рань в субботу? Но делать было нечего. Заснуть под ЭТО снова было невозможно. Потирая виски, Эклз побрёл в ванную. Когда пришла мысль о завтраке, стало ясно, какой он идиот. Вчера Дженсен увлёкся разбором вещей и поужинал бургерами, которые купил в дороге, а сейчас он пялился в пустой холодильник и слушал бурчание собственного желудка. Проклиная всё на свете, Эклз оделся и решил позавтракать в каком-нибудь кафе. *** Когда Дженсен вернулся домой, его руки были заняты пакетами с продуктами. Он совсем не рассчитал, что ему было нужно, и накупил всего и сразу. Выйдя из лифта, он перекинул оба пакета в одну руку, дабы достать ключи, хотя стоять так было жутко неудобно. Из соседней квартиры по-прежнему слышалась музыка. Да уж, повезло ему с соседями. Надо бы попросить их вести себя потише. Но не успел он об этом подумать, как соседская дверь открылась, и из неё вылетело что-то светло-бежевое и метнулось в сторону Дженсена. Он и опомниться не успел, как здоровенный пёс повалил его на пол и уткнулся носом в один из пакетов. - Вот блин! – выругался Эклз, пытаясь убрать с плеч сильные лапы, - Эй, приятель, давай слезай с меня. Пёс гавкнул, но всё же сполз на пол и что было сил завилял хвостом. Дженсен принял сидячее положение и посмотрел на своего обидчика. Собака была хорошая, породистая, лабрадор-ретривер, если он не ошибался. Кажется, именно его хозяин тёрся вчера около Импалы. Нет, ну неужели нельзя быть внимательнее со своим питомцем? А если бы на месте Дженсена оказался ребёнок? Ведь такая большая собака и покалечить может. Пёс снова тявкнул и ткнулся носом в вывалившийся из пакета гамбургер. - Всё с тобой ясно, - улыбнулся Дженсен. - На запах прибежал, - он потрепал собаку по голове и, развернув бургер, протянул ему. Лабрадор ещё усерднее завилял хвостом и, приняв лакомство, начал с аппетитом его жевать. Эклз поднялся с пола и отряхнул джинсы. Он собрал вывалившиеся продукты и закинул их к себе в квартиру, а потом взял пса за ошейник и повёл его домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.