ID работы: 12045647

Мне сорвало крышу (дачного дома)

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незадолго до моего грехопадения

Настройки текста
      Я проснулся от едкого запаха апельсинов. Соня сидела в за обеденным столом в противоположном углу нашей маленькой квартирки-студии. Одна нога ее стояла на стуле, а подбородок был прижат к колену. Соня чистила апельсин и увлечённо смотрела что-то в телефоне, вставив наушник в одно ухо. На столе лежали корки от другого апельсина, который она уже съела. (Всегда говорил ей не есть много цитрусовых, потому что плечи ее покрывались мелкими прыщиками, но она до смерти любила апельсины).       Соня не сразу заметила, что я уже не сплю. - Что смотришь? - Великолепный век. Ты что-то рано проснулся. - Меня приманил запах апельсинов. - Нюх на еду у тебя всегда был собачий. Она улыбнулась. - Я не козел, я это не ем. Ответил я в шутку, изображаю домовенка Кузю.       Потянувшись как следует, я встал и поцеловал Соню в щеку, она тоже потянулась ко мне губами, но я уже отошёл в сторону. Соня пожала плечами и продолжила смотреть свой сериал.       Я подошёл к окну и прислонился лбом к холодному стеклу. После сна состояние было какое-то помятое. То ли в квартире было душно, то ли простуда не до конца прошла. Неделю назад меня настиг внеплановый отпуск, потому что число людей, собирающихся уйти отдыхать в июне, перевалило за критичное количество. Я, как самый бесплановый человек, по мнению моего руководства, не должен был побрезговать отдохнуть в апреле. Все бы ничего, если бы не идиотская простуда. До конца отпуска оставалась всего неделя, а предыдущую я провалялся в надежде не задохнуться от кашля.       Соня как будто прочитала мои мысли. - Как горло? - Да вроде нормально. Она отложила наушники и с вытянутыми вперёд руками, липкими от апельсинного сока, направилась к раковине. - Я в душ. - Возьми чистое полотенце из шкафа, твоё я постирала.       После душа мое состояние, как и настроение, значительно улучшились. Когда я вышел, Соня уже лежала на кровати, продолжая смотреть сериал. Я лёг рядом и положил голову ей на плечо. Она привычным движением начала поглаживать меня по волосам. Мне показалось, что вот-вот я опять усну, но внезапно Сонин телефон зазвонил. - Алло, привет, бабуль. Я смутно слышал, что бабушка ей отвечала. - Дома… Да нет, говорит, что уже хорошо… А когда? Она выключила микрофон. - Сможешь сегодня смотаться на дачу в Горловку? Там у бабушки старый стол, надо привезти в город. Соседка хочет забрать себе в деревню. И ещё ящик с инструментами надо захватить. - Мне стол этот соседке в деревню тоже придётся везти? - Нет, только к бабушке. Дальше они сами. - Ладно, не вопрос. Соня включила микрофон. - Да, он сможет. Только ключи… А, Марк… Она повернулась ко мне, уже не выключая микрофон. - И человека оттуда сможешь подкинуть до города? Я кивнул. - Довезет… Я поняла…Целую, пока. - Что за человек? - Сын бабушкиной знакомой. У них домик там по соседству. Бабуля говорит, у него машина сломалась. А до автобуса у нас там… Ну, ты сам знаешь. - Да уж, ваш дачный автобус как йети. Все о нем говорят, но никто не видел. Да и пока до остановки дойдёшь лесом-полем, реального йети встретишь. - Ну да… теперь пока дедушке гипс не снимут, они туда ни ногой. - Ну и правильно. Вот ещё старикам без машины за тридевять земель через грязь лазить. - Во сколько поедешь? - Через полчасика, наверное. Сразу отстреляюсь, чтобы вечер не занимать. - А что у тебя запланировано на вечер? Соня игриво обняла меня и прижалась к моей ноге. Я провёл рукой по ее пояснице и сжал чуть ниже. - Если будешь дома, то запланировано будет не у меня, а у нас. Соня вскочила и уселась на меня сверху. - Ты у меня такой серьезный. Поедешь выполнять настоящее важное поручение. - Нууу… не без этого. - Сказал я с деланной важностью. Соня опустилась ближе к моему лицу и поцеловала. От неё сильно пахло апельсинами, а уголки губ покраснели от едкого сока.       Снова звонил телефон. На этот раз мой. Я аккуратно отодвинул Соню в сторону и встал с кровати. - Это по работе. Она жеманно надула губки и скрестила руки на груди, делая вид, что обиделась. - Прости, дорогая, служба. - Ответил я фразой из ее любимого мультфильма, на что она улыбнулась и помахала рукой от себя, что значило отойти от неё подальше.       После разговора с коллегой я хотел, было, снова прилечь, но понял, что лучше начать собираться, пока не стало окончательно лень куда-то идти. - Уже одеваешься? - Ага. Да и погода что-то смущает, как бы дождь не ливанул. Не проеду по грязи обратно. - Кстати… Насчёт вечера… - Куда-то пойдёшь? - Вика звала сегодня посидеть в «Лауд». - Ну, сходи, развейся. Вдвоём будете? - Ещё Лена с потока. - Пополнить вам карту, мисс? - Да у меня золото, а не парень! - Бери выше! - Я поднял палец вверх. - Жених! - Точно! Соня вскочила на кровати, завернулась в плед, как в мантию, и начала напевать марш Мендельсона. - Там там та дам там там… Я уже застегнул ремень на штанах и накинул толстовку. - Давай, пока меня нет, репетируй. Она сбросила плед с плеч, подлетела ко мне и обняла. Потом подняв вверх глаза, спросила по-детски наигранно: - А Рома приедет не позьно, чтобы раздеть меня перед сном? - Рома приедет задолго до тебя и будет ждать возвращения твоего шатающегося пьяного тельца. Я поцеловал ее и дотронулся пальцем до кончика носа. - О, смотри, у тебя опять веснушки появились! - Правда? Соня понеслась к зеркалу. Я улучил момент, чтобы быстренько обуться. - Пока! - Донеслось из ванной. - Пока. И взяв с крючка у двери ключи от машины, я вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.