ID работы: 12045790

Два шага назад

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавижу тебя с того дня, как, услышав свист пуль, я, неспособный бежать, приготовился завладеть тобой. Точнее не так — это произошло позже. Проиграй эту пошлую шутку в своей голове, ты любишь такое. Но тогда меня больше интересовал твой разум. Признаюсь, ты заставил меня понервничать. Ты, сам того не осознавая, напугал меня. И именно тогда я понял, что ты нужен мне. Знал бы я тогда, что ты такой темпераментный.       Ты бы посмеялся сейчас.       Ты спорил, противился. Не умел пользоваться словами, но всё равно был ужасно убедительным. Твоя сила была предметом моей зависти — и в то же время тем, что мне приходилось терпеть, потому что ты превосходно владел единственным языком, который понимают люди. Ты источал самоуверенность. Не нужно быть гением, чтобы понять, кого ты прячешь за маской. Я ненавидел таких, как ты, но и у нас нашлось нечто общее. Быть хуже кого-то — разве мы не делим этот страх пополам?       Я сделал шаг навстречу тебе, а чем отплатил ты?        Мне приносят несвежий выпуск «Готэм Геральд» каждую неделю, а я листаю, листаю, листаю, ищу хотя бы пару строк о тебе, чтобы снова увидеть мальчишку с непроработанной травмой, и жду, когда же ты наконец-то дашь слабину, чтобы мы снова встретились. Смогли бы они тебя поймать? Ты бы никогда не сдался добровольно. Но камера напротив моей — ты бы великолепно в ней смотрелся. Прости мне этот варварский метод, но я бы перегрыз тебе горло, пересекись мы в этом коридоре. Как жаль, что я не сделал этого, когда мы были немного ближе друг к другу.       Пора заканчивать с каннибалистическими шутками. У меня от них шрамы ноют. Их здесь обрабатывают по-другому. Что же стало с моим лицом… Ткань заменили бинты, но я всё ещё помню прикосновения. Я помню, что не увидел ни намёка на отвращение на твоём лице, когда ты так бесстрашно осмелился взглянуть на моё. Я знаю твоё имя и упрекаю себя за великодушие, потому что эта часть тебя не принадлежит никому, кроме меня.       Джейсон Тодд. Не требуется усилия губ, чтобы произнести это.       А если бы ты написал что-то, сумел бы я это прочесть? Там, где люди обычно размещают объявления и что-то продают — мне бы позволили обменяться с тобой хотя бы словами? У меня есть только красный маркер, и я заключаю в круги свою новую гиперфиксацию. Красный… я даже не удивлён. Только ты мог выбрать такое идиотское прозвище.       Допустим, у меня появилась возможность обменяться с тобой хоть чем-то. Как жаль, но я не знаю, избавился ли ты от привычки вышвыривать газеты после того, как бегло пробежался глазами по первой странице. Подозреваю, что нет. И всё-таки я долго думал над тем, что мог бы тебе сказать.       Я ненавижу каждое проведённое с тобой мгновение.       Я ненавижу запахи, к которым привык (мятный шампунь, я помню).       Я ненавижу твои привычки, с которыми был вынужден считаться и без которых позже не мог обходиться.       Я ненавижу себя за то, что подпустил тебя слишком близко.       Я ненавижу тебя за то, что ты заставил меня переживать этот кошмар снова и снова.       Но больше всего я ненавижу тебя за то, что ты оставил меня одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.