ID работы: 12046082

Падение орла

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...и все же, он жив

Настройки текста
30 августа 1944 года, Кенигсберг Эта ночь была ужасна для Гилберта. Ему приходилось защищаться от желавших отомстить Ивана и Артура. Самое сердце Пруссии — старинный город оказался под плотным обстрелом с воздуха. Сотни бомб летели к зданиям — союзникам было плевать, были ли они военными или гражданскими… Все это ощущало и само воплощение Пруссии. Он пытался защищаться, пока с его столицы исчезали вековые постройки, обрушились, превращаясь в пыль… Но Англия был коварен. Этот амбициозный островитянин не ограничивался пороховыми зарядами — он использовал напалм. Гилберт кричал от боли. Все его тело переносило титанический урон. Вся одежда загорелась ярким пламенем, словно тысяча солнц, унося в небеса черный, едкий для глаз дым. Кожа лезла, превращалась в уголь. В тех местах, где напалм успевал слезть оставались лишь глубочайшие химические ожоги… С Кирх вылетали витражи — ведь у проклятого дуэта не было абсолютно ничего святого. Некогда древний город не мог выдержать эту ночь, эту войну. С глаз текли слезы... Бомбы превратили центр в груду руин, вот уже и башни Королевского замка начали рушаться — Гилберт кашляет, задыхается кровью, падая на землю. Последнее что было на памяти юноши — истерический, подобный маньяку смех и детский плач. Его народ погибал в агонии, как и он сам. 25 февраля 1947 года, окрестности Берлина Уже несколько лет Гилберт гнил в сыром бункере, переоборудованном в тюрьму. Многочисленные ожоги и раны успели несколько зажить, но его спина все еще напоминала его любимый город в момент поражения. Черная, словно уголь, она была покрыта гноем. Любое прикосновение к ней было крайне болезненным. Некогда великий рыцарь ждал своей участи. Вслед за ним, поражение потерпел и его брат. Почти наверняка он мертв… Вскоре появилась фигура России. —Идём, пришла пора отвечать за твои грехи. Прусс безмолвно стал. Он давно был обескуражен, морально сломан. Три года назад он был побежден. Что сопротивляться — все равно это уже ничего не спасёт. Шел мокрый снег. Довольно редкое явление для этих земель. Пройдя несколько метров, он увидел Союзников. Америка, Франция, проклятый Англия были одеты словно при параде. Но Американец держал такого знакомого человека… Это был его брат. Он еще жив! Но бежать было уже поздно. Англичанин начал читать приговор, а Француз дополнительно крепко взял руку Гилберта и сдавил ее. —За развязывание двух мировых войн ты приговариваешься к расстрелу. Из-за тебя Германия постоянно проявляет агрессию. Из-за тебя! -Но слова Артура уже не доходили до него… Его брат жив, и это главное… Острая боль, шум в ушах. И вот, из-под печени струится алая струя крови, яростно бьющийся в пульсациях. Все кончено… Воина заставили упасть на колени, его брата заставили смотреть на казнь, будто нарекая — не будешь нас слушаться, пойдешь следующим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.