ID работы: 12046379

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 75 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Now I find myself in question

И вот я в центре внимания,

They point the finger at me again

Все снова показывают на меня пальцем –

Guilty by association

Виновен по ассоциации.

You point the finger at me again

Ты снова показываешь на меня пальцем.

Runaway (оригинал Linkin Park)

Бобби проснулся с дикой головной болью и приложил холодную ладонь ко лбу. В окно ярко светило солнце, оповещая о том, что утро давно перешло в новый жаркий день. В комнате было душно и пахло свежескошенной травой, сосед вчера постригал газон, мятые и влажные простыни прилипли к телу, пригвождая его к кровати и мешая даже пошевелиться. Хотя шевелиться и не хотелось, по телу растеклась давно забытая ленность. Птичья трель колотила по мозгам, словно отбойный молоток, и мужчина поморщился, натягивая голову на подушку. Он некстати вспомнил сегодняшнюю ночь и член предательски дрогнул. — Игрок, — пробурчал в подушку детектив и перевернулся на живот. По влажным лопаткам пробежался прохладный ветерок поникший в окно, и кожа покрылась мурашками. Бобби старательно напрягал мозг, представляя себе кто мог быть убийцей. Птица замолкла и Бронсон откинул подушку. Ему в голову вдруг пришло воспоминание о сыне, сидящем перед игровой приставкой, которую они с Моникой брали в прокат. На белом корпусе приставки красной краской были написаны инвентарные номера... Детекив соскочил с кровати и, игнорируя душ и утренний кофе, начал собираться в участок. Дорога, всегда казавшаяся короткой, сегодня петляла и юлила, словно не желала приближать автомобиль детектива к участку. Набрав номер Криса и прижав телефон плечом к уху, мужчина закурил. Дым попал в глаза и Бобби чертыхнулся, вытирая непрошенную слезу. — Дерст. — Найди ближайший прокат игровых приставок. — Решил скоротать вечер с сыном? — Ищи! — Ладно, ладно! Кинув телефон на пассажирское сиденье, Бобби нахмурился — кажется появилась ниточка и эту ниточку ему подсказал Найджел Раду. За окном мелькали коробки одинаковых одноэтажных домиков с пустыми парковками. Люди давно позавтракали и умчались на работу и только он, Бобби Бронсон, сладко спал, получив желаемое этой ночью. Щёки загорели как только он подумал о том, что нужно будет вернуться к Найджелу и принести ему чистую рубашку. Какую он просил не приносить? Синюю? Замечательно! Именно эту и нужно принести. Припарковавшись возле участка, Бобби влетел в двери и плюхнулся в своё кресло, хватая верашний кофе со стола. Напиток был невкусным и холодным, но мужчина этого не замечал, он смотрел на фотографии цифр с руки убитой. — Крис?! — крикнул он и несколько голов повернулись в его сторону. На минуту в участке повисла тишина, под чьей-то задницей скрипнуло кресло, кто-то отрыгнул и смущённо прокашлялся. «Ричардс опять напился пепси.» — догадался детекив. — Джим Коган открыл прокат игровых консолей пару лет назад в магазине «Смит энд Смит». Хозяин выделил ему уголок и просит нехилый процент, — Дерст сел на угол стола и протянул стаканчик с горячим кофе. — Впервые вижу тебя таким выспавшимся. Ездил вчера к Монике? — Нет. — Обычно так выглядят люди после хорошего секса. Познакомишь меня с ней? Я ничего не имею против, вы с Моникой давно в разводе. — Познакомить с кем? — Бронсон отвёл взгляд и крепче сжал пластиковый стаканчик, который начал жечь пальцы. — С кем провёл ночь, конечно. Монику я и так знаю. — Я был дома. Один. Крис вскинул одну бровь и хмыкнул, дав понять что не верит. Бронсону страшно захотелось снять со стаканчика крышечку и вылить горячий кофе за шиворот напарнику, чтобы прогнать прочь со своего стола. Мужчина нахмурился и бросил недопитый кофе в мусорное ведро, расплескивая коричневые капельки по полу. Ну и пусть! — Идём! — рявкунул Бобби и быстрым шагом направился к выходу. — Навестим мистера Когана. Дерст кивнул и последовал за Бронсоном. * * * Когда наступило утро, а Бронсон не явился, Найджел начал переживать. Ему принесли скудный завтрак в виде холодной каши из неопознанной крупы и жидкого чая. Рядом с тарелкой черствела пшеничная лепёшка, изрядно помятая, словно повар пинками гонял её по кухне. — Спасибо, офицер! — ухмыльнулся Раду. — Вы очень великодушны! Передайте от меня привет повару! Такого вкусного завтрака я ещё не ел! Кстати, а где детекив Бронсон? Офицер молча смерил Найджела презрительным взглядом и ушёл, оставив поднос с едой. Раду, как только проснулся, всё же натянул грязную рубашку. Он немного поскреб засохшие пятна спермы пальцем, а потом плюнул на всё и растянулся на койке, и сейчас продолжал лежать, глядя на поднос с тарелкой каши. — Где ты, Бобби Бронсон? Мужчина посмотрел в потолок. Он начал сомневаться, а правильно ли понял детекив его «вот и всё»? Он не имел ввиду «вот и всё» между ними, это означало лишь то, что Найджел не хотел испачкать его. Может нужно было сказать что ему понравилось? Может детекив обиделся что Раду не стал кончать при такой близости? Мужчина закусил губу и прикрыл глаза, в одном он был уверен — Бобби было хорошо. Хорошо настолько, что он сам испугался этого «хорошо». В животе забурчало, и Найджел покосился на поднос. Такой убогой пищи он ещё не пробовал, но голод был сильнее и мужчина, встав с кровати, подошёл к небольшому столику, на котором стоял поднос. Взяв в руку черствую лепёшку, Найджел откусил маленький кусочек и поморщился — ужасная гадость. — Чертов ублюдок! — воскликнул он. — Где моя рубашка?! Где, блядь, нормальный кофе? Где яичница с беконом?! Где тебя носит, детекив?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.