ID работы: 12047586

Сестра с темной силой.

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Майн, твои доводы доведут меня в могилу раньше, чем пожирание. — скрестила руки на груди, глядя на свою близняшку. — Тем более нас снова первосвященник отругает. — Да ладно тебе, он не узнает. — с широкой улыбкой ответила сестра, беря сумку в руки. — Ты в этом уверена? — скосила взгляд на Франа, что верно служит первосвященнику. Тот только виновато улыбнулся. — Ха… — выдохнула и почесала затылок. — Ладно, я в деле. Но потом не ной, что он наказал тебя, отняв твои драгоценные книги. Фран проводил до ворот, где нас встретил Лютс. В пол уха слушая разговор этих двоих, вспоминаю, как я говорила так с Момоном, до того как он стал владыкой. Мы были непонятно как затянуты в игру, которую полюбили с первых минут и нам пришлось приспосабливаться. Да уж, хорошо, что мой персонаж был прокачен и я выжила. А попав сюда, обнаружила, что и сила у меня осталась. — Кстати, Мэй, Бенно сказал, что хочет с тобой поговорить. — удивленно смотрю на мальчишку. — Лютс, ты уверен, что со мной, а не с Майн? — притормозила и указала на себя. — Я хоть и являюсь помощником Майн, но отдельно от нее не виду дела. — Он сказал, что рисунки оружия, которые ты обронила в его кабинете, очень заинтересовали гильдию, а после орден рыцарей. — Что?! — шокировано смотрю на мальчика, схватившись за голову. — Боже, лучше бы я их сожгла! — Он сказал, что если ты не придешь, то он отправится сразу же к первосвященнику. — Собор это не заинтересует, так что его угроза лишь пустой звук. — широко улыбнулась ему и продолжила свой путь. *** В кабинете Фердинанда меня ждал сюрприз. Мало того, что вызвали только меня и выставили Франа, так еще и первосвященник был не один. Красновато-коричневые волосы с чуть более широким лбом и светло-голубые глаза. Довольно большой. Кто этот рыцарь? — Проходи, Мэй. — сказал Фердинанд и указал на диван. Я молча села на предложенное место, а двое мужчин сели напротив меня. Теперь нас разделяет только стол. — У меня к тебе есть разговор. — Я не буду больше. — говорю резко. — Я не хочу создавать оружие. — Мы создали по твоему рисунку меч, — недобро смотрю на рыцаря. — И он уничтожил Тромб за один взмах. Твои идеи могут помочь нам. — Я же сказала — нет. — перевожу взгляд на Фердинанда. — Это было ошибкой. Больше такого не повторится. — Мэй. — угрожающе, а я только сжала кулаки. — Ответь откуда ты узнала об этом? — первосвященник положил мой рисунок на стол и указал на символы. — Ты знаешь их значение? — отворачиваю голову в сторону. — Мэй. — Я… Я не знаю. — стараюсь не смотреть на Фердинанда. Не могу же я сказать, что я помню свою прошлую жизнь и создавала оружие массового поражения. — Просто в голове всплывают… — Мэй… Твою мать. Не отстанет ведь. Что делать? Может слез добавить? А прокатит? Кусаю щеку изнутри, чувствуя металлический вкус на языке. По щеке побежала слеза. — Мэй, прости, не хотел на тебя давить. — слышу Фердинанда, — Но оружие, что ты можешь создать… — Мне снился сон. — перебиваю его, поджимая губу. — Это было после того, как мне сказали, что рисунок нашли. Дворянам будет мало. Они потребуют еще и еще. — схватилась за голову, опустив ее очень низко, как позволяло мое положение. — И в итоге… Землю охватит пламя… — Мэй, успокойся, Мэй. — слышу, как кто-то встает. — Я до сих пор слышу, как плачут женщины и дети… Не хочу… — Мэй, успокойся! Мана вырывается! — НЕТ! *** — Оставьте меня уже в покое! — взмахом руки отправлю священника в синей рясе в стену. — Сброд! После того разговора с Фердинандом я разнесла половину собора и все поняли, что у меня маны намного больше нежели у Майн. Некоторые священники старались свезти меня со своими родственниками. Но чем больше они пытались на меня давить, тем сильнее росла моя неприязнь, а она вылилась в агрессию. Архиепископ запретил покидать территорию собора, а если я пыталась ослушаться, но он не отпускал и Майн, от чего ее состояние резко ухудшалось. — С дороги! — сильный поток ветра сбил с ног нескольких последователей архиепископа. Майн сейчас мучается от болезни, потому что она не виделась с семьей уже неделю и только когда ей стало плохо, ей позволили вернутся домой. — Мэй! Злобно смотрю на Фердинандо. Тот нахмурился от моего взгляда, но продолжал идти ко мне. — Я не желаю говорить с Вами. — Успокойся и выслушай. Пришел запрос от ордена рыцарей. *** — Тромб разросся слишком сильно. — я с безразличием наблюдала за тем, как рыцари пытались одолеть демоническое дерево. Оно чем-то напоминает плющ из моей прошлой жизни. — Сейчас время идет на минуты. — В-верно. — неуверенно сказал рыцарь, что остался сторожить меня. — Но с нами сэр Фердинанд, поэтому… — Они умрут. — все таким же безразличным тоном говорю ему. — Госпожа Мэй, Вы слишком прямолинейны. — сказал Фран, а я злобно на него посмотрела. — Простите. — Что? И ты подчиняешься простолюдинке? — зеленоволосый рыцарь с насмешкой смотрит на нас. — Замолкни. — Что? — Замолкни, сброд! — щелкаю пальцами и рыцарь падает на колени. — Перед тобой послушница в синей рясе. Я стою выше тебя. — А ты… — медленно разворачиваюсь в его сторону, — Тварь! — как в замедленно съемке вижу, как в меня летит маленький кинжал. Успела закрыть голову руками. Кинжал вошел в ладонь, разрезав ее насквозь. Черт. Зажимаю руку целой рукой, опуская ее вдоль тела. Капли крови падают на землю. Нужно убить ублюдка. Поднимаю голову и смотрю на испуганных рыцарей. Что? — Госпожа Мэй! — Мэй! Резко оборачиваюсь. Тромб, что находился так далеко, его ветвь с огромной скоростью несется в мою сторону. *** — Послушница, Вам что-нибудь нужно? — безразлично посмотрела на теперь знакомого рыцаря. Картед смотрел на меня виновато. — Если Вы чего-то желаете, то мы с радостью поможем. — Убейте того дворянина и мы будем в расчете. — Мэй! — теперь голос у Фердинанда не злой, а… сказала бы шокированный. — Он один из тех, кто впустит в город монстров. — смотрю в глаза Карстеда. — Прошлые видения уже сбылись. Если не верите мне на слово, то через неделю ждите у южных ворот. — разворачиваюсь и иду к вратам в собор. — Вы сами увидите. *** — Мало того, что она создает оружие, так еще и будущее видит! — слышу крики за дверь кабинета архиепископа. — Да кто она такая?! — Ей заинтересовался правитель. Вот мне только этого не хватало. Вздыхаю, проходя мимо кабинета. Что? Смотрю на свою тень, что странно шевелилась. Она почернела на темном фоне появились огромные прорези глаз и широкой улыбки. — Нужно убить ее сегодня! *** Я равнодушно наблюдала за серыми послушниками, связанные лианами. Они плакали, стонали и молили из пощадить. — Вы собирались убить ребенка, — напоминаю им, глубоко вздохнув. — По приказу своего хозяина. Я могу пойти вам на уступки и сохранить ваши жизни, но вы должны сообщить рыцарям о том, что на меня готовил покушение сам архиепископ. *** Что-то я не фига не послушница Богов, а демон какой-то. Моя мана не кончается, а злоба растет быстрее, чем ростки тромба. Мне как восьмилетке ничего делать, как принять судьбу, но… Я знаю, что можно изменить. Мы находимся в тайной комнате Фердинанда. Он молча и настороженно смотрит на меня, а я на него безразлично. Пора. Молча достаю из рукава складной кинжал из черного металла и протягиваю его мужчине. — Что? — он шокировано смотрит на оружие в моих ладонях. — Что ты делаешь? — Фердинанд, я не справляюсь. — чуть нахмурилась, глядя на мужчину. — Злоба не угасает, а только сильнее распаляется. — встаю на ноги и подошла к нему. — Я не стабильна, поэтому… — беру его руку и вкладываю кинжал, — Если я сорвусь, потеряю рассудок, то Вы убьете меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.