ID работы: 12048230

Нити судьбы

Джен
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наше время

      Эта ночь ничем не отличалась бы от предыдущих – все тот же тихий ветер, играющий с травой, все те же тысячи звезд, выстраивающихся в незамысловатые узоры, все та же луна, освещающая путь. Ничего, что могло бы привлечь внимание юной девушки, ничего, что могло бы послужить катализатором для внезапно возникнувшей мысли, не дающей покоя ее связанной крепкими нитями душе. Тихо, не желая потревожить остальных жителей столь отдаленного от человеческих глаз места, ставшего ей домом, ученица Адептов покинула обитель, слушая неведомое доныне чувство, зовущее за собой.       Шэнь Хэ уже давно привыкла к удивленным взглядам, сопровождающим ее при каждой встрече с другими людьми, пусть это и происходило довольно нечасто, путники порой заходили настолько далеко, вынуждая ее раз за разом становиться их негласным проводником. Вот и сейчас, следуя по узкой дорожке к родному дому, девушка не удостоила ни одного из местных зевак взглядом, не проявила ни капли заинтересованности, ведь цель ее была совсем другой, до конца не ведомой даже ей самой.       Ветхие небольшие домики не встречали приветливыми огоньками, людей в деревеньке осталось крайне мало, а те немногие жители деревни, будто чувствуя таинственную ауру знакомой незнакомки, выглядывали из окон, а то и вовсе покидали родные стены, решив взглянуть на ночную гостью. Но никто не осмеливался подойти ближе, не рисковал окликнуть девушку, чья холодная красота одновременно очаровывала и пугала, словно к ним снизошло божество, которому они поклонялись не одну сотню лет.       Едва слышный стук каблуков прекратился, когда Шэнь Хэ остановилась напротив места, где раньше находился ее родной дом, но увидела лишь пустырь, ничем не напоминающий о семье экзорцистов, жившей здесь много лет назад, семье, частью которой она когда-то была.       ― Напрасно ты пришла, дитя, ― незнакомый хриплый голос старика нарушил ночную тишину, привлекая внимание ученицы Адептов. ― Давно здесь уже никто не живет. Сосед мой…. Не выдержал потери жены и дочери, да и… ― мужчина так и не закончил свою мысль, но это и не нужно было, Шэнь Хэ все поняла, лишь взглянув в его уставшие глаза.

Двадцать лет назад

      Очередная ночь в полном одиночестве уже не казалась маленькой девочке чем-то страшным, а тишина скорее приятно убаюкивала, нежели пугала, как это было многими неделями ранее. Шэнь Хэ сидела на небольшом стульчике, который перетянула поближе к окну, и вглядывалась в горизонт, повинуясь не тлеющей надежде, что вот-вот, с минуты на минуту перед ее глазами появится отец, а потом они заживут совсем как раньше, пусть мамы и не будет рядом. Но усталость уже спустя несколько минут взяла свое, забирая последние силы и отдавая власть над маленькой девочкой цепким лапам крепкого сна.       Минута за минутой, час за часом, и вот входная дверь небольшого деревенского домика резко отворилась, громко стукнув о стенку. Поднявшийся шум разбудил Шэнь Хэ, которая, вздрогнув от неожиданности, потянулась к спрятанному в одежде кинжалу. Но знакомый голос отца, вернувшегося наконец-то домой, остановил девочку, что в тот же момент бросилась в объятия родного человека, совсем не замечая пугающей улыбки на губах и недоброго огонька, пытающего в глубине глаз.       ― Тебя так долго не было… ― едва слышно прошептала девочка, сжимая в ладошках шершавую ткань его одеяния и боясь, что это все окажется лишь сном, очередным ночным видением, которое забудется, как только солнечные лучи, пробивающиеся в дом, разбудят ее рано утром.       ― Прости меня, ― тихо ответил мужчина, даже не глядя на хрупкого ребенка, с которым собирался поступить так жестоко, так бесчеловечно. ― В поощрение за то, что ты так хорошо вела в мое отсутствие, я приготовил тебе большой сюрприз, ― аккуратно проведя по угольно-черным волосам Шэнь Хэ, без тени сомнений проговорил человек, готовый на все, лишь бы его любимая женщина была рядом.       ― Сюрприз? Ты имеешь в виду подарок? ― с радостным блеском в глазах спросила маленькая девочка, все больше убеждаясь, что теперь все будет хорошо, что теперь отец всегда будет рядом и никогда больше не бросит ее в одиночестве.       ― Да, подарок, ― закивал отец Шэнь Хэ, возможно, слишком активно, нервно, выдавая волнение, затуманившее его мысли, лишившее здравого смысла. ― Только нам нужно забрать его как можно быстрее. Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то другой присвоил его себе? ― бережно, будто хрустальный сосуд, взяв дочь на руки, спросил мужчина.       ― Нет, ― замотала головой девочка, ― не хочу!       ― Значит, нам стоит поторопиться, ― ответил мужчина, покинув пределы их родной обители и отправившись далеко в горы, неся собственную дочь в жертву чудовищу, лишь бы вновь обнять жену, лишь бы еще раз почувствовать ее тепло и увидеть блеск в глазах любимой женщины.       Будто предчувствуя надвигающееся зло, луна пряталась за тучами, предвещающими если не бурю, то определенно сильный дождь. Холодный ветер пробирал до костей, заставив маленькую девочку съежится на руках отца, а плохое предчувствие зародилось в душе, совсем не давая ей покоя. Шэнь Хэ внимательно смотрела на отстраненного отца, взгляд которого был направлен лишь на извилистую дорогу, запомнить которую его дочь просто не могла.       ― А почему ты не принес подарок домой? ― чуть слышно спросила девочка, нарушая гнетущее молчание, царившее между ними.― Так ведь было бы гораздо проще, ― продолжила мысль Шэнь Хэ, не желая вновь погружаться в тишину, нарушаемую лишь завыванием ветра.       ― Проще… ― повторил мужчина, лишь на несколько секунд остановившись. У него был шанс отменить все, развернуться и отправиться домой, он мог справиться с горем, мог бы стать хорошим отцом – но не видел во всем этом смысла, все словно перестало существовать в тот самый миг, когда его жена навсегда закрыла глаза. ― Уже поздно что-то менять, ― прошептал человек, помотав головой и продолжив шагать темным лесом.       Девочка тихо вздохнула и прикрыла глаза, даже не догадываясь, не подозревая о том, что ждет ее спустя несколько минут, что станет ее ночными кошмарами, которые будут преследовать ее на протяжении многих лет.       А мужчина шел вперед, обрекая дочь на неминуемую гибель.

Час спустя

      Мрачная пещера никак не походила на место, где могли бы прятать приятный сюрприз, но, когда отец остановился перед ней, поставив маленькую Шэнь Хэ на ноги, а после уверенно шагнул внутрь, девочке ничего не оставалось, как последовать за ним. Дочь протянула руку к мужчине, но тот лишь подтолкнул ее вперед, в одно мгновение изменившись в лице – на его губах заиграла безумная улыбка, а в глазах сверкнула ярость, которую Шэнь Хэ прежде никогда не видела.       ― Папа, что… ― но девочка не успела договорить, ведь именно в это мгновение за спиной послышалось громкое шуршание, будто что-то невероятно большое расцарапывало стены пещеры огромными когтями.       Шэнь Хэ резко обернулась и застыла, увидев перед собой отнюдь не приятный «сюрприз» - огромное существо, коих девочка раньше не встречала, приближалось к ней, пронзая яркими алыми глазами. Лишь сейчас Шэнь Хэ осознала – отец предал ее, они никогда не заживут той жизнью, которую она себе воображала, сидя ночью и дожидаясь его в полном одиночестве, она не нужна ему, ведь разве он совершил бы подобное злодеяние в ином случае.       ― Почему?... ― лишь этот вопрос сорвался с уст ребенка, понимающего, что она обречена умереть здесь, в этой темной пещере, по воле собственного отца.       ― Ты проклята с рождения. Твое существование не принесет нам всем ничего, кроме бед и несчастий, ― грубо ответил мужчина, без тени жалости смотрящий на девочку. ― По крайней мере, ценой твоей жизни я смогу вернуть ее… ― гораздо тише добавил человек, отворачиваясь, перед тем, как уйти, оставив Шэнь Хэ на растерзание, раз и навсегда перечеркнув родственную связь между ними.       Девочка смотрела на чудовище перед собой, не зная, что делать и как быть дальше, не в силах осознать происходящего и понять, почему именно она, почему именно с ней происходит все это. А в голове мелькала лишь одна мысль – она не хочет умирать. Жизнь – это дар, которого она не хочет лишаться так просто. Не таким способом она должна умереть, не в шесть лет от роду, не в затхлой мрачной пещере от лап монстра, жаждущего ее плоти о крови.       В следующий же миг Шэнь Хэ схватила спрятанный кинжал, который был подарен ее матерью за несколько дней до смерти, понимая, что сейчас только он может стать единственным шансом на спасение. Пока ярость, зародившаяся в ее израненной душе, будет давать ей силы двигаться вперед. Пока злость, ставшая сейчас единственной ее эмоцией, не иссякнет. Пока кто-то не найдет ее здесь, израненную, потрепанную, но все еще живую.

За год до этого

      Женщина вновь громко закашлялась, от чего Шэнь Хэ, сидящая около ее постели, вздрогнула. Девочка тут же подскочила с места, наклонившись над матерью, дабы прикоснуться маленькой ладошкой к ее горячему лбу, и лишь нервно закусила губу, понимая, что у нее снова жар. И сделать Шэнь Хэ ничего не могла, ведь отец целыми днями работал, в перерывах занимаясь поисками лекарства, что могло бы спасти его жену от хвори, поразившей так внезапно.       ― Мам, я… Я позову соседку… ― запинаясь, прошептала девочка, не зная, как еще можно поступить.       ― Не нужно, ― улыбнувшись лишь краешком сухих губ, ответила женщина, внимательно смотря на маленькую девочку, которой так рано приходится стать взрослой. ― Родная, у тебя ведь недавно было День Рождение, а мы с отцом так и не сделали тебе подарок…       ― Вы не должны были… ― резко замотала головой девочка, от чего несколько угольно-черных прядей выбилось из прически. ― Ты ведь знаешь, что главное мое желание – чтобы ты была здорова, ― продолжила Шэнь Хэ, смотря в уставшие глаза матери.       ― Так и будет, нужно лишь немного подождать, совсем скоро все будет как и прежде, ― не переставая улыбаться, прошептала женщина, аккуратно убрав одну из упавших прядей с лица дочери и прикоснувшись к ее теплой щеке. ― Но мой подарок ты, все же, примешь. Я ведь знаю, как тебе интересно, ― прикоснувшись к кончику носа девочки, добавила женщина.       В этот самый миг Шэнь Хэ смешно нахмурилась, но поспорить с мамой не могла, ведь та и правда слишком хорошо ее знала, порой даже казалось, что гораздо лучше ее самой. Именно поэтому девочка лишь кивнула, даже не стараясь скрыть интерес, мелькающий во взгляде. В мыслях же ее крутились всевозможные догадки и предположения, какой же именно подарок решили преподнести ей родители.       ― Открой верхний ящик письменного стола, отец спрятал его там, ― сказала женщина перед тем, как вновь закашлялась, несмотря на все свои попытки сдержаться, лишь бы не беспокоить Шэнь Хэ лишний раз. ― Беги, ― чуть строже, но совсем не зло, добавила она, заметив, что дочь даже не сдвинулась с места.       Шэнь Хэ лишь тихонько вздохнула, отойдя от кровати матери, а после несколькими шагами преодолела расстояние, отделяющее ее от рабочего стола отца. Девочка обошла дубовый предмет мебели, протянула ладонь к ручке того самого заветного ящика, скрывавшего сюрприз от родителей, и застыла на мгновение, вновь обратив взор на лежащую на кровати женщину. И лишь после ее утвердительного кивка Шэнь Хэ потянула ящик на себя, дабы в поле зрения оказался кинжал, такой же как и у ее матери, лишь с другими иероглифами, выгравированными на серебристой ручке.       ― Я обязательно поправлюсь, ― сказала женщина, наблюдающая за дочерью, что аккуратно взяла кинжал в руки и с упоением рассматривала столь дорогой подарок. ― А после научу тебя всему, что знаю сама.

Наше время

      Легкий ветер игрался с белоснежными волосами молодой девушки, которая, казалось, сияла в лунном свете и походила на прекрасную статую, чьей красоте поклонялись и чью силу считали божественным даром, что являлось правдой, приправленной горечью тяжелого прошлого. Шэнь Хэ смотрела перед собой, погрузившись в воспоминания и пытаясь разобраться с чувствами, охватившими ее так внезапно, но на столь короткий промежуток времени, словно нити, плотно связавшие ее израненную душу, в миг натянулись, не позволяя выпустить на волю столь сильные эмоции. Девушка невольно прижала ладони к груди, тихо выдохнув, будто вновь ощутив на себе всю ту боль и отчаянье, которые завладели ей в ту злосчастную ночь, когда жизнь навсегда изменилась, в той мрачной пещере, где ее судьба была переписана, пусть и совсем не яркими красками.       Несколько невероятно долгих секунд Шэнь Хэ так и стояла неподвижно, в ожидании, когда буря в ее душе успокоится и внутри вновь воцарится спокойствие, которого она добивалась, живя в горах, далеко от всего людского, подальше от дома, которого теперь просто не существует. Все упорные тренировки у Адептов закалили ее сердце, а крепкие красные нити лишили эмоций, что делали ее опасной для окружающих. И сейчас девушка чувствовала, что не должна предать их доверие, не должна поддаться ярости и злости, отголоски которых звучали в ее сердце.       Шэнь Хэ тихо вздохнула, опустив руки и, наконец-то отвернувшись от пустующего пространства на окраине деревни, решила наконец-то покинуть ее, лишь бы поскорее оказаться в месте, которое стало ей действительно родным, поскорее прийти туда, где она чувствует себя родной и нужной. Она ступала медленно, но так ни разу не обернулась, ощущая, как прошлое вновь отступает, оставляя место лишь покою, дарящему ей безмятежность.       Жители деревни, все время издали наблюдавшие за таинственной незнакомкой, провожали ее взглядом, но никто не мог узнать в юной ученице Адептов ту маленькую черноволосую девочку, которая когда-то являлась одной из них, которая в один день пропала и больше никогда не возвращалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.