ID работы: 12048781

Человек среди фей

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Континент

Настройки текста
Когда Мария проснулась было уже утро. Льдинка приготовила завтрак, а потом занялась одеждой и прической новенькой. Это заняло некоторое время, но когда Льдинка закончила, фея явно была довольна своей работой. - только вблизи видно разницу. Мне пора, Снежка за тобой прилетит. Не скучай. Девочка осталась одна и принялась морально настраиваться к новому занятию. В дверь постучали и Мария, собравшись с духом, открыла. К её удивлению, это была не Снежинка. Перед удивлённой новенькой была Видия и взгляд феи был очень уставшим. -Привет, прости меня. Я… я тогда сорвалась. Понимаешь, феи быстрого полёта… мы… мы очень гордые это правда, но мы дружим с другими феями и хорошо к ним относимся. В общем, я не хотела тебя обидеть. Когда снова станешь летней феей возвращайся к нам, твоё место в нашей Гильдии. Ничего более неожиданного, по мнению Марии, случится не могло. Видия с трудом заставила себя сказать это извинение, а девочка всё это время смотрела на неё круглыми от удивления глазами. - хорошо... я не обижаюсь, правда, но понимаешь... мне понравилось с мастерами. Если есть возможность, я бы хотела остаться там. - фей быстрого полёта очень мало. - нервно сказала Видия - так не выйдет, но ты можешь летать к мастерам в свободное время, я больше ни слова против не скажу... и не надо так, с нами тоже весело. Нас мало, но мы как одна семья. Скрыть своё презрение у феи не получилось и Мария это заметила. Девочка сделала глубокий вдох. - все ещё презираешь мастеров? - по правде да, но я им этого не говорю и не показываю этого. Мы уже давно не враждуем, но многие из них... все ещё держат на меня обиду за прошлое. Я изменилась не так давно так что… им нужно время чтобы понять некоторые вещи... как и мне. - Я... я понимаю, хорошо, я вернусь. - кивнула Мария - Может попробуем начать сначала? - я за - обрадованно кивнула фея - все за тебя волнуются, все передают привет и очень ждут твоего возвращения. - Королева знает? - с опаской спросила Мария - нет - покачала головой Видия - тебя везде ищут, но в таком облике не найдут это точно. Вообще как ты тут. - неплохо, но все же мне больше по душе та сторона границы - легонько улыбнулась новенькая - здесь... так непривычно, даже чай холодный. Девочка показала на чашку с ледяным ромашковым чаем и мечтательно задумалась о лете. Послышалось уханье совы. - мне пора - нервно огляделась Видия - нельзя чтобы меня заметили, держись. Скоро всё станет на круги стоя. Фея в момент исчезла и новенькая заметила вдали Снежинку. Она с разочарованием вспомнила об уроке. После него усталая девочка присела прямо на снег. Незабудка сочувственно подлетела ближе. - давай подниму тебе настроение - как? -с опаской спросила новенькая - у вас на континенте есть зима, да? - конечно - кивнула Мария - а ты видела когда-нибудь бизонов? Через полчаса девочка уже широко открытыми глазами смотрела на животных. Потом ей показали горку, каток, позже заставили покататься на санках и попытаться стать на коньки. Это была масса эмоций, после этого дня Мария вернулась домой счастливая. С помощью сов удалось передать письмо мастерам о том что всё в порядке, дни пролетали быстро и незаметно. Несколько раз приходилось прятаться от зимнего Лорда. В первый раз за дерево, во второй у Дью, к счастью, хранителя не было дома. Страх высоты постепенно уходил и в один момент Мария заметила, что её время как зимней феи подходит к концу. - мы будем скучать - обняла девочку Льдинка - сильно-сильно. - я тоже - с грустью ответила Мария. Как бы здесь не было интересно, новенькая скучала по мастерской и своим друзьям. Завтра был день полёта на континент, так что она была тише воды ниже травы. Когда все попрощались, девушка посмотрела в сторону границы. Ей было страшно что скажет королева, чем обернётся всё это, но Мария никому не рассказала о том что её искали ещё до этого маленького приключения. - Феи, вылетаем. - Ч-что? Марию будто холодной водой окатили. Девочка с ужасом узнала этот голос, а Лорд Милори направился прямо в её сторону. - Вечный цветок распустился на день раньше, летим сейчас. Садитесь на сову. Мария сглотнула и заметила что все растерянные. Новенькая села и схватилась за Льдинку, крепко к ней прижалась и окунулась в панические мысли. сбежать... нужно сбежать... Потоки ветра били в лицо, но Мария не обращала на них внимание, строя план побега. Милори приземлился рядом с остальными феями вьюги и это означало что теперь не поможет ничто. - тебе нельзя лететь, прячься, улетай, только не лети с нами! - в панике сказала Льдинка - меня... они меня поймают - выдавила из себя девочка - здесь нет Снежинки, она наверное где-то в лесу, кто-то должен быть вместо неё. - я найду - полетела вперёд Незабудка - нет времени, лес огромный - схватила за руку фею Льдинка. - но надо же что-то делать! - лететь - нервным голосом сказала Мария - если сделаем всё быстро то есть шанс успеть - а если нет?! - схватилась за голову Незабудка - нельзя так рисковать - выбора у меня нет - сглотнула новенькая - взлетаем! – крикнул Лорд Милори. Девочка летела вместе с феями Вьюги, не говоря ни слова и иногда умудрялась замечать нервные взгляды подруг. Мимо проносились красивые виды, пейзажи, но все мысли новенькой были только об одном: успеть. Если Мария потеряет крылья то ей придётся снова стать человеком, попасть в приют и не будет даже никакой надежды на то чтобы остаться здесь и забрать подругу. Девочка даже не заметила как показалась башня с часами. Перед тем как феи приступили к смене времени года новенькая остановила свой взгляд на одном из зданий. Всё будет хорошо Юль... я успею... - техники те же что и у вас - прошептала Незабудка - просто делай то же что и другие - создаём метель! Феи начали летать по кругу, а Мария старалась не оставать. Все феи Вьюги заметили, что с их коллегой что-то не то и после пары замечаний у новенькой начало немного получаться подстраиваться. - срываем последние остатки листьев! Фей вьюги очень мало как и фей быстрого полёта поэтому работа затянулась. Когда дело было сделано девочка заметила что все устали и кинулась прочь к друзьям, которые уже ждали. - мы не успеваем, но к нам кое-кто прилетел - нервно сказала Льдинка- Снежинка не нашла тебя у границы и прилетела следом, вам надо срочно лететь обратно! Мария перевела удивлённый взгляд на фею, но та лишь махнула рукой и девочка сразу кинулась следом. Снежинка знала дорогу и дар обоих помогал им добраться намного быстрее чем феям других талантов, но всё же по дороге Мария устала. - я … уже … не… могу. - ещё чуть-чуть! – крикнула Снежинка – Смотри. Показался остров долины фей. Страх за крылья добавил Марии сил, но ей начало становиться жарко. Крылья начали слабеть, а голова закружилась. - мне… плохо... - с трудом сказала Мария. - нет, только не это, держись! Девочка заставила себя сфокусироваться и с ужасом заметила что платье уже частично зелёное. Снежинка взяла девочку руку и ускорилась насколько это возможно отдавая все силы. Мария увидела границу, но крылья окончательно ослабели. - нет! – крикнула Снежинка – ещё немного! Мария почувствовала что обе феи падают . Девочка ударилась о что-то спиной и послышался хруст. Перед глазами поплыло и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.