ID работы: 120488

"Скажи, ромашка..."

Слэш
G
Завершён
135
автор
Katze_North бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, когда Джон ложится спать, Шерлок прокрадывается в их общую гостиную и берёт маленькую стеклянную вазочку с трогательным букетом ромашек, который им принесла миссис Хадсон. Он решает: стоит ли сегодня вечером постучать в дверь спальни Джона. Шерлок сомневается, что его чувства будут хорошо приняты, и вот на пол летят лепестки ромашки, а он бормочет: – Любит-не любит, плюнет-поцелует, к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт... Чаще всего ему выпадает последнее. Правдоподобно. Он хорошо представляет себе, как Джон ему не поверит и скажет "Шерлок, ну какого чёрта". Или, как вариант, " не шути так больше". Вчера выпало плюнет. Сегодня - не любит. Судьба однозначно отказывает ему в праве на взаимность. Шерлок не верит судьбе, но верит себе. Он редко ошибается, а тут и думать не о чем - Джон, вечно бегающий за каждой второй юбкой, вряд ли заинтересован в соседе, который всё ещё плох в эмоциональный сфере. Если бы кто-то его застал за этим занятием, он бы посмеялся: это, право слово, смешное зрелище - гениальный детектив, склоненный над букетом ромашек, как юная дева. Ещё один цветок лишается лепестков: – ...не любит! С преувеличенной аккуратностью Шерлок ставит вазу на место - не стоит швырять ее в стену, хоть и хотелось бы. Ему нужно какое-то дело, лучше такое, чтобы пришлось побегать, физически вымотаться, отвлечься. Пусть ромашки сами роняют свои лепестки. Не вбивая в сердце болезненное "не любит"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.