ID работы: 12049410

La cosa Nostra

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор прижала большой и указательный палец к холодной плоти, как её учили в университете.       Важно сделать правильный предварительный разрез. Без колебаний проводя скальпелем по бледной коже, она сосредоточенно схмурила брови и наблюдала за тем, как острие разрезало человеческую плоть.       Доктор отступила на шаг назад, из разреза выступила кровь. Она была уже густой и тёмной, если бы этот человек умер менее сорока часов назад, то кровь полилась бы на стол, а потом и на пол.       Врач осмотрела свою работу. Оставшись довольной, она собиралась приступить к следующему разрезу. Но неожиданно её прервал стук в дверь.       - Екатерина Алексеевна, - доктор обернулась и увидела Владимира, что стоял в дверях и держал несколько листов с документами. - У вас через 40 минут встреча с начальником "Больницы Бексли", вам нужно поторопиться, чтоб успеть. Надеюсь, у вас всё получится! Вы должны туда попасть.       Екатерина посмотрела на часы, действительно, время пролетело так быстро. Стянув с себя перчатки, выбросила их в мусорное ведро у стены и посмотрела на Владимира.       - Позовите Маргарет Смит, она обещала меня заменить, - кивнув, молодец человек ушёл, а девушка сняла с себя халат и, взяв его постирать после дня работы в морге, пошла к выходу из комнаты.       Поднявшись по лестнице, доктор встретила Маргарет, - Представить себе не могу, что меня пригласили на встречу, да ещё и сам Роберт Гросс!       - Ну наконец-то! А то я всё думала, не дождусь, уж на пенсию быстрее уйду, чем тебе позвонят, - в зелёных глазах Смит заиграли озорные огоньки. - С тебя теперь выпивка!        Екатерина звучно засмеялась, как же она любила свою коллегу. Маргарет улыбнулась, подтолкнула локтем подругу и велела ей бежать скорее на встречу.       Выбравшись из морга, девушка с весёлым настроением решила зайти переодеться к себе в квартиру и пойти к Роберту.        Наступает вечер. В окнах загораются огни. День подходит к концу. Кто-то спешит домой к своим семьям, а кто-то выходит на ночные дежурства.       Екатерина шла по облюбленной улице. Зажигаются фонари. Девушка начинает ощущать свободу от тёплого вечера, лёгкого ветерка, что нежно обдувал лицо, играясь с блондинистыми волосами доктора.       Зайдя в квартиру, встретила своего милого пса, который так соскучился по хозяйке и теперь прыгает ей на колени.       - Эй, где же наш тигр? - Начала смеяться девушка, - Ах, вот ты шалун! - Из-за стены гордой походкой выхошел рыжий кот, презрительно посмотрев на пса, он подошёл к Екатерине и стал тереться об её ноги. Доктор взяла на руки кота, приласкала его, но вскоре опустила на пол, - Мне сейчас некогда, надо торопиться на встречу.       Девушка разулась и прошла в квартиру. Кот недовольно мяукнул, но последовал за хозяйкой, ну а пёс решил лечь на своё "место". Екатерина стала разглядывать гардероб, решив сильно не думать об образе, взяла чёрную рубашку и брюки со стрелками. Когда она оделась, то оглядела себя в зеркале, удовлетворённо кивнула и принялась завязывать конский хвост.       Покормив своих питомцев, Екатерина отправилась на долгожданную встречу. Заперев дверь, девушка быстро сбежала по лестнице и вышла из здания. Улица встретила её свежим ветерком. Посмотрев на время доктор устремилась в ресторан, где возможно решиться её дальнейшая карьера.       Чёрт, - думала про себя девушка. - Так, хватит, всё пройдет хорошо, меня возьмут на должность в "Бексли". За этими мыслями, она не заметила, как дошла до места встречи. Ресторан выглядел престижно, только глядя со стороны, можно понять, как много денег получают работники. Войдя в помещение, Екатерина огляделась и увидела Роберта, сидящего около окна за столиком с чашкой кофе и читая какую-то книгу. Шумно выдохнув, Екатерина подошла к нему.       - Добрый вечер, Роберт Гросс. Я Екатерина Алексеевна, вы мне звонили насчёт должности у вас в больнице. - девушка улыбнулась и протянула руку в знак приветствия.       - О, да. Добрый вечер, - мужчина устремил изучающий взгляд на доктора и протянул руку в ответ. После крепкого рукопожатия, Роберт жестом пригласил девушку присесть. - Чудесно выглядите. Этот цвет подчёркивает цвет ваших глаз.       Екатерина улыбнулась и, поблагодарив за комплимент, присела за столик. Подозвав официантку, что только отдала заказ на напитки бармену, заказала себе капучино. - Я давно хотела попасть на работу в вашу больницу, спасать людей. - Девушка искренне радовалась этой встрече.       - Я планирую вас взять хирургом на испытательный срок. Будете работать пять дней в неделю. Все документы нужно будет подписать завтра, я буду на рабочем месте к 11:30, не опаздывайте, - Роберт оплатил свой кофе и надев шляпу покинул ресторан, оставив Екатерину в смешанных чувствах. Погрузившись в свои мысли, не заметила, что ей принесли капучино. Казалось, вот, её взяли на работу, но доктора не покидали смутные чувства, что-то должно произойти сегодня. Какая-то паника настигала девушку и никак не отступала.       Выпив капучино, девушка оплатила заказ и вышла из заведения. Домой идти не хотелось и решила прогуляться вдоль набережной. Шум волн успокаивал, ветер щекотал лицо, и Екатерина спохватилась позвонить подруге, что переживала всё вместе с ней, они были как сёстры, пусть и не родные.       Достав телефон, выбрав нужный контакт, девушка позвонила. Несколько долгих гудков и вызов завершился, так и не достигнув нужного человека. Екатерина, положив мобильный в карман, вдохнула морской запах. "Какая же хорошая погода" - думалось ей. Тут тишину прервал громкий звонок. Не смотря на звонившего, Катя взяла трубку.       - Хей! Ну здравствуй, как прошло? - раздался бодрый голос из телефона. - Я только из душа вышла, вот и не успела ответить. Ну, чего молчишь? Неужели всё прошло плохо? Не верю!       - Марин, ну ты как всегда, в душе можешь хоть вечность прожить, а всё равно найдёшь чем заняться. Маски, бальзамы, скрабы - ужас, зачем тебе столько? - засмеялась девушка. - А прошло всё вроде замечательно. Меня взяли на испытательный срок. Завтра пойду заполнять документы.       - Что ж, это супер! Тогда на выходных идём на шоппинг! - Марина засмеялась и по звукам пыталась что-то найти. - Ладно, я сейчас немного занята, позвони мне завтра, мне нужно знать всё в деталях.       - Хорошо, модница! Буду держать тебя в курсе событий, позвони Вике, скажи, что мы идём шоппиться на выходных, пусть ничего не планирует, - сбросив трубку, доктор решила пойти домой.

***

      - Что ж, хорошую я проделала работу, - вслух сказала Марина. Работа и правда была выполнена безупречно. Толкнув краем ботинка голову парня, она собралась звонить своему другу. - Добрый вечер, Андрей, у меня к тебе дело, - оглядев коротким взглядом комнату, оценила Марина масштаб убийства. - Нужна хорошая чистка, пришли сюда своих ребят, деньги отдам наличкой завтра вечером.       - Марин, я заслужил хорошую надбавку, ты отрываешь меня от чудесного ужина, - Андрей рассмеялся. - Ладно, куда ж ты без меня, пропадёшь ведь, вот где бы ты была, если бы не моя качественная уборка места преступления?       - Уж точно не пропала бы. Всё, деньги будут завтра вечером, - и не дождавшись ответа, сбросила трубку. Переступив через труп уже бывшего адвоката. Работа была проделана быстро и без лишних глаз. В углу помещения уже ждал её статный, величественный доберман Франц.       - Франц, иди ко мне, сейчас пойдём пройдёмся по мостовой, - пёс радостно завилял хвостом и подбежал к своей хозяйке, - Мы идём завтра по магазинам, так что посидишь один дома. - Марина погладила острые ушки Франца, прицепила к ошейнику поводок и вышла из помещения, оставив уборку на Андрее и его команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.