ID работы: 12052470

Пророчество Первородной Ведьмы

Гет
R
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 445 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 130 Отзывы 85 В сборник Скачать

Carry on my wayward son | Часть 1

Настройки текста
Примечания:

21×01 Спасение

Салвейшн, штат Вашингтон Джон сдерживает своё обещание и в Салвейшн, в который по всем признакам скоро должен наведаться Желтоглазый демон, они отправляются все вместе. По словам Винчестера-старшего, потратив много времени на изучение всех известных ему убийств, совершённых демоном, он выявил совокупность признаков. Все они являются предшественниками, указывающими на скорое появление монстра. Перепады температуры, смерть скота, магнитные бури и другое. Всё это происходило и за неделю до гибели Мэри, и перед смертью Мэтью с Максин, и в родном городе Джессики. Теперь же всё это происходит в городке Салвейшн. А значит их путь лежит именно туда. Дорога проходит спокойно. Даже слишком. Настольно, что Джину это настораживает. Она, как и всегда, проводит поездку на заднем сидении Импалы. И занимается единственным чем может заниматься человек, оказавшийся в её ситуации - рефлексией. Просто мучает себя размышлениями, предположениями и мыслями их серии "А что, если...?" В это время она всячески изворачивается на сидении, немного тревожа Сэма, спящего на месте штурмана. И за первые пять часов поездки успевает посидеть за спиной Дина, после за спиной его брата, полежать, подогнув под себя ноги, на одном боку, а затем и на другом. Всё это время отчаянно пытается уснуть и надеется, что у демона найдутся дела поважнее, чем мучить её кошмарами. Но сон не идёт, хотя Винчестер даёт ей возможность отдохнуть и не включает музыку. И Джине кажется, что это чуть ли не высшая степень заботы, на которую он способен. Ведь его брат порой не имеет такой привилегии. Удивительно, но за всю дорогу никто из всей семьи Винчестеров не успевает поссориться или даже просто поспорить. Дин и Джон переодически созваниваются, перекидываются парой фраз. И Сэм даже не лезет с распросами. Время от времени охотники останавливаются для перекуса, естестественных нужд или даже банально размять ноги, как в случае с Сэмом, или спину, что крайне важно для Джины. Всё идёт гладко, пока при въезде в Салвейшн Винчестер-старший резко не сворачивает на обочину. Дин делает то же самое, когда его отец уже бродит возле машины весь взъерошанный и взволнованный. Топчется у автомобиля, вышагивая вперёд-назад, словно раненый зверь, загнанный в ловушку. - Чёрт! - В чём дело? - Дин первым выпрыгивает из Детки и подходит ближе к отцу. - Сукин сын! - охотник продолжает ругаться и дерганно двигаться, словно не зная куда себя деть, - Мне позвонил Калеб. - Как он? - задаёт логичный вопрос Сэм. К этому моменту ведьме только удаётся подняться с кресла, натянуть на ноги ботинки, зашнуроваться на скорую руку и вылезти на улицу к друзьям. - Он ничего, - отмахивается Джон, немного успокаивая охотников, но тут же продолжает, - А Джимм Мёрфи убит. - Пастер Джимм? - неверяще уточняет младший из братьев, - Как? Джина понимает, что речь идёт об общем знакомом всего семейства. Поэтому в разговор не встревает, но слушает внимательно всё, что говорят товарищи. Стоит возле задней двери Импалы, скрываясь за широкой спиной Дина, и аккуратно выглядывает в сторону Джона. И вместе с каждым словом, слетевшим с его губ, впитывает его эмоции и чувства. И понимает, что этот Джимм был не просто знакомым, а хорошим другом Винчестера. Возможно, он часто ему помогал, прикрывал и как-либо содействовал его деятельности. В любом случае его смерть сильно задевает и без того искалеченное сердце охотника. А его сыновья разделяют его чувства. - Зарезан. Истёк кровью, - отрывисто и холодно объясняет Джон. От его отстранённого тона у ведьмы бегут мурашки по коже. Удивительно, как внутреннее пламя боли контрастирует с напускными бесстрастными словами Винчестера, - Калеб сказал, что там было полно следов серы. - Демон, - догадывается Дин. - Думаете тот самый? - негромко спрашивает Джексон, хотя это кажется довольно очевидным в связи с последними событиями. - Не знаю, - качает головой охотник, - Возможно, он случайно чем-то выдал себя. А может демон знает, что мы всё ближе. "А в этом вы можете даже не сомневаться, Джон. Желтоглазый определённо знает, что мы все идём по его душу. И очень ждёт встречи с нами." - Что будем делать? - встревоженно спрашивает Сэм, оглядывая всех охотников. - Нельзя терять ни секунды, - решительно заявляет Джон и тут же, словно в несколько секунд разработав план действий, начинает раздавать указания, - В округе две больницы и медицинский центр. Придётся разделиться, поднять записи, составить список детей, которым вот-вот исполнится полгода. - Но их могут быть десятки, - замечает Джина. Ведь в таком небольшом городке, как Салвейшн, часто проживает много молодых семей, выбравших тихую и спокойную глушь, а не большие и шумные мегаполисы. Скорее всего и здесь будет проживать несколько десятков, если не сотни малышей. И для охотников это может стать большой проблемой, ведь время сегодня играет против них. - И как нам узнать который будет наш? - продолжает её мысль младший из сыновей Винчестера. - Поверим всех. Вот как, - тут же отвечает Джон строгим и безапелляционным тоном, заставляя и Сэма, и Джину отступить со своими сомнениями в его плане. Но увидев замешательство на лицах обоих, задаёт вопрос ещё более неприятным голосом, - Есть идеи получше? Винчестер тут же пристыженно опускает взгляд вниз и даже, кажется, делает крошечный шаг назад. Всё-таки командирские замашки плотно засели не только в голове самого Джона, но и буквально выдрессировали самих братьев. Настолько, что даже Сэм с его бунтарским характером иногда прогибается под суровым взглядом. - Нет, сэр, - так и сейчас Сэмми лишь отрицательно вертит головой. А Джину буквально передёргивает от этого "сэр", слетевшего с губ охотника. И дело уже не только в том, что это как минимум странное обращение к отцу. Кто вообще так обращается к своему папе? Ещё и то, как оба брата произносят это чужеродное "сэр" в отношении Джона просто безумно раздражает ведьму. Настолько это слово звучит по-плохому покорно, кротко и смиренно. И униженно. Ровно так, как не могут общаться люди в своей семье. Или это только в голове Джексон такие установки? Неужели только ей кажется это неправильным и оскорбительным? Другой, независимый человек со стороны будет считать так же, как и она? Или так и должно быть? И почему её это так волнует? Раздумывать над этими вопросами она собирается уже в дороге. Они все вновь рассаживаются по машинам и отправляются в дорогу. А Джина обдумывает их предстоящие планы. Им нужно проделать много работы, чтобы умудриться нарушить планы демона. Но ведь если он знает, что они к нему так непозволительно близко, в пределах одного города, то скорее всего им стоит ожидать помехи на пути. И неизвестно как именно Желтоглазый решит спутать им все карты. Будут ли это его приспешник, как Мэг? Или может захочет устроить какое-нибудь кровавое шоу, вроде тех, что он любит показывать ей во снах? Тогда смертей будет очень и очень много. И все на их совести.

***

Разделение в этот раз проходит таким же странным образом, как и при борьбе с вампирами. То есть Джон просто велит Сэму отправляться в больницу в одной части города, а Дину и Джине указывает ехать в противоположную сторону, в другую больницу. И, конечно же, ничьё мнение он не спрашивает и даже слышать не хочет. А Джексон продолждает волновать вопрос того, что Винчестер-старший отчего-то слишком часто ставит ей в напарники своего старшего сына. Хотя она не то чтобы и против. Так или иначе Винчестеры и Джексон разбредаются по определённым локациям и приступают к работе. И начинается самая нудная, муторная и монотонная часть работы всех охотников. Сбор и поиск информации. А это значит торчать в пыльных архивах по несколько часов, просматривать документы, выискивать нужные сведения и всё это под каким-то невероятно важным предлогом, придуманным буквально в ту же секунду, когда кто-то задаёт вполне логичный вопрос о цели визита. И как показывает практика, вся бумажная работа не нравится не только Дину, любителю решительных действий, адреналина и самого процесса охоты, но и таким книжным червями, как Джина и Сэм. Ну, а кому понравится просиживать задницу в больничных архивах или библиотеках, куда даже сами работники редко заглядывают? Но тем не менее ведьма и охотник уже на протяжении нескольких часов находятся в огромном подвальном помещении - архиве больнице, записи которой им доверил проверить Джон. Они сидят за хлипким столом, грозащим вот-вот рухнуть прямо им на ноги под весом кучи документом и бумаг, выстроенных неаккуратными стопками. И именно их необходимо внимательно и детально изучить для того, что найти зарегистрированных детей города, которым сегодня-завтра исполнится полгода. Но обстановка, царящая в помещении, никак не способствует продуктивной работе. На весь зал отведена лишь четыре лампочки, светящих неприятным жёлтым светом, от которого у Джины уже начинают болеть глаза. Хорошо, конечно, что одна из них висит прямо над столом, оставляя над головой Дина словно божественное свечение, и хоть немного освещает все бумажки. Но отвратительный свет, исходящих от неё, уже настолько противен, что у ведьмы начинают расплываться буквы перед глазами и начинает болеть голова. Кроме того, по комнате буквально летают клубки пыли. Джексон даже видит их частички, витающие в воздухе. И они особенно заметны именно под светом лампочек. Ну и в добавок ко всему - жуткий холод в комнате. Это легко объяснимо. Всё-таки подвальное помещение, к тому же архив. Не будут же держать все документы в душном и сыром месте. Тогда ничего и сохранить не смогут. Но это логичное разъяснение не помогает Джине согреться. И за всё время работы она успевает немного замёрзнуть. Не коченеет, конечно, но холодок по шее и руках ощущается отчётливо. Ещё и пальцы на ногах морозит. И при каждом малейшем сквозняке у ведьмы бегут мурашки по телу. Но ещё чаще это происходит, когда зелёные глаза Дина, сидящего напротив, вновь и вновь возвращаются к ней. Да, он, конечно же, усиленно делает вид, что занимается работой: перебирает документы, что-то вычитывает в бумагах и время от времени тяжко вздыхает. Но при это Джина, склонившаяся над столом, периодически чувствует на себе обжигающий взгляд охотника длиной в несколько секунд, тянущихся томительно долго. И каждый раз когда его хищные глаза опять останавливаются на ней, ведьма на секунду замирает прежде чем вновь продолжить вчитываться в очередной документ. Ему вряд ли заметна её реакция. Скорее всего он вообще считает, что подглядывает за ней незаметно. И Джексон старательно поддерживает эту легенду, не желая смущать ни своего друга, ни саму себя. Но мотив его долгих рассматриваний остаётся для неё загадкой. К сожалению, как бы сильно ей не хотелось забраться к нему в голову и узнать его мысли, она не может этого сделать. Просто не имеет на это право. Поэтому ей остаётся только догадываться о бардаке, творящемся в разуме Винчестера. Дин же, по правде говоря, и сам не понимает что именно им движет. Просто его глаза, словно живующие своей, отдельной жизнью, самовольно возвращаются и возвращаются к Джине. А она, будто специально, только и привлекает к себе внимание. То косичку откинет так грациозно, как в фильме, то почещет чёрными ноготками шею, сильно вытягивая её вверх, то губы облизнёт, то наклонится через стол, притягивая к себе новую папку, то заденет его ногой под столом, то начинает посильнее закутываться в куртку. А Винчестер, как по команде, непроизвольно поднимает на неё взгляд при каждом её движении. И очень надеется, что остаётся незамеченным со своими дурацким подглядыванием. Но если бы ведьма действительно ничего не замечала, то вряд ли была охотником. Ну и сам Винчестер с его жизнью не может быть настолько наивным, чтобы надеяться на невнимательность подруги. - Дин, - не поднимая головы и глаз, тихо обращается к нему Джексон. Он слегка вздрагивает, но вида старается не подавать. "Значит заметила." - Да? - так же, как и она, охотник отвечает спокойно и не отрывается от работы. Так, словно она не подловила его только что за дебильными, детскими переглядками в одну сторону, которые он перерос классе в шестом. - Что-то не так? Ты просто за последние пару минут несколько раз уже на меня посмотрел, - Джина всё-таки решается взглянуть на друга напротив неё, ожидая ответа. Но ему кажется, что отчего-то голос всегда резкой и порой даже суровой подруги приобретает какие-то незнакомые ему колебания. Она говорит тише, мягче, с некоторыми запинками. Не так, как обычно. И продолжает совершать эти мелкие, но такие заметные движения. Губы поджимает, кудряшки у лица за уши заправляет, одну ногу на другу перекладывает, вновь дотрагиваясь до Дина под столом, но, видимо, не замечая этого. И продолжает смотреть на него. Ждать ответа. И все её аккуратные, но слегка резковатые действия выдают её нервозность и волнение. То, что за ней замечается нечасто. И Винчестер хоть и старается отгонять от себя всякие предположения по поводу её состояния, ссылаясь на охоту, работу и демона. Но мысль о том, что именно его присутствие рядом так сильно волнует её всё же проскальзывает в его голове. И довольно прочно обосновывается в сознании. - Нет, нет, - тут же отвечает охотник и замокает, придумывая правоподобное оправдание своим действиям, - Просто глаза уже болят от этого света. Читать невозможно. - Понятно. Джина кивает на слова друга с нечитаемым выражением лица. Её глаза продолжают широко и открыто на него смотреть, ровно в его глаза, брови немного сдвигаются к переносице, насупившись, но на губах едва заметно дрогнула улыбка. Такая смущённая и неуверенная, но определённо точно очень красивая. Такая искренняя, естественная. Такая мимолётная, но Дину удаётся её заметить. Такая, какую он, кажется, никогда в жизни и не видел. Ведьма вновь сгорбливается над бумагами. Тонкими пальцами перебирает документы, стараясь сохранить минимальную системность и порядок. Пока читает текст в очередной бумажке, накручивает длинную серьгу на палец. Перебирает кулоны, свисающие до самых ребёр, приятно позванивая. Опять перекидывает одну ногу на другую, вновь задевая Дина. И у него уже начинает формироваться ощущение, что она делает это специально, будто флиртуя с ним. Но в очередной раз посмотрев на неё, тут же отмахивается от этой мысли. Их Джина не может с ним заигрывать. Их Джина наверняка и делать этого не умеет. Их Джина является профессиональным охотником в тёмных лесах и проклятых домах и ещё совсем юной девушкой, никогда не заходившая в отношениях с мужчинами дальше, чем обычное сотрудничество в совместной охоте. Их Джина всё ещё смущается при слове "секс" и когда на экране телевизора показывают целующуюся пару. Но так ли это на самом деле? Действительно ли всё это описывают Джину Джексон, с которой о существует бок о бок уже год? Или это лишь его восприятие? Может быть он просто недостаточно знает её и делает выводы, лишь основываясь на некоторых действиях, событиях и больше всего на неё юной, даже местами детской внешности? Или же он просто не знает свою подругу настолько хорошо, как его брат? Ведь с Сэмом у Джины до обидного близкие отношения. На этих мыслях Винчестер не выдерживает и решает проветриться. Кажется, от холода и этого отвратного света у него уже крыша начинает ехать. Он резво поднимается с места и, ничего не говоря, направляется к выходу. Вылетает из архива, громко хлопая дверью, и оставляет ведьму в полном недоумении. А Джина даже не успевает ничего сказать или поинтересоваться куда так быстро сбежал её друг. Просто некоторое время прожигает взглядом дверь, а после отворачивается и продолжает работать. "Он - Винчестер. У них вечный бардак в голове." "Хотя чья бы корова мычала, Джексон!" Возвращается Дин минут через двадцать. И не влетает в комнату, словно разъярённый зверь, как до этого покинул помещение. Входит спокойно, расслабленно, дверью не хлопает. Но на лице всё те же раздражённость и сердитость, вызванные неизвестными ведьме причинами. Теперь Джине с её стремнением всем помочь, причинами которого становятся ярое желание доказать самой себе, что она не злодейка, а также попытка обмануть судьбу, начинает гадать над мотивом резкого "перерыва" охотника и его смурного настроение. Нет, у него, конечно же, есть причины для негативных эмоций. Они вообще-то вот-вот встретятся с демоном, убившем его мать много лет назад. Но до этого момента данное событие, стремительно приближающееся, только разжигало в Дине огонь азарта, адреналин и неярко выраженную мстительность. Так что же изменилось за последние двадцать минут? - Ты где бы..., - Джине не удаётся задать вопрос ни о том, куда убежал Винчестер, ни о причине его побега. Он её нагло перебивает. - Держи, - грубо отвечает охотник и в женские руки прилетает серая толстовка. Та самая, в которой был Дин, когда они ездили к целителю, Рою Ле Гранжу. Тогда он буквально был на волоске от смерти. И сейчас она вновь в руках ведьмы. Такая знакомая и мягкая. А пальцы тут же начинают щупать, трогать и мять приятную ткань. Она сразу вспоминает те страшные дни, когда все вокруг твердили о том, что Дин сегодня-завтра умрёт. И он сам в это верил. И даже она верила. И только Сэм оставался полон надежд на волшебное исцеление старшего брата. Как давно это было... Хотя... Наверное, и не в таком уж далёком прошлом. Но ощущение, что прошло несколько лет. Джина поднимает большие синие глаза, полные непонимания и удивления на недовольного друга. Ждёт каких-то указаний от него или Джона. Ждёт того, что он скажет собираться и выезжать куда-то. Ждёт хоть чего-то. А Дин, кажется, буквально кожой ощущает взгляд этих невинные, открытых и честных глаз. Поэтому, даже не глядя на неё, отвечает твёрдым, серьёзным голос своего отца: - Тут холодно. Ты замёрзла, - не вопрос, а утверждение, - Надень, - не предложение, а приказ. А Джексон только удивлённо моргает на эту суровую заботу, продолжая сминать в ладонях толстую ткань. - Спасибо.

***

- У меня было видение, в котором демон сжигает женщину на потолке. Сэм сидит за столом и сжимает руками голову, обхватывая пальцами виски и лоб. Его лицо полностью отражает его состояние. Он часто и долго моргает, сильно жмуря веки, словно свет доставляет ему боль. Губы сжаты в плотную линию, нос сморщен, густые брови съехали к переносице, придавая Винчестеру раздражённый вид. Хотя на самом деле он не зол, а скорее напуган, растерян и встревожен странными вещами, происходящими с ним. Джон и Дин находятся поодаль от него. И наблюдают. И выглядят до боли одинаково. Оба сидят, сильно согнувшись в спине, локти уложили на колени и руки сцепили в замок. Трут ладони или проходятся ими по лицу, будто пытаясь прогнать с себя всю усталость, ведь дело набирает тревожный, но не неожиданный (по крайней мере для Сэма и Джины) оборот, когда Винчестер-младший вновь сталкивается с видением. Но дело не во внешнем сходстве, хотя если смотреть со стороны, как ведьма, то оно становится очевидным. В их случае имеет место быть похожее эмоциональном состоянии отца и старшего сына, которое Джина отчётливо ощущает. А чувствует она страх, злость, непонимание и тревогу, переполняющие сердца обоих охотников. Причём их чувства также похожи в самоидентификации. И Джексон удаётся считать даже это. Она видит, что чувства Джона абсолютно идентичны ощущениям Дина, которые выходят за рамки братского волнения. Они намного более сильные и глубокие. Не братские. Отцовские. Джина в это время сидит в другом углу комнаты. Как обычно дрежится подальше от семейства, не маячит и глаза не мозолит, лишь наблюдает и ждёт, когда понадобится её помощь и потребуется слово. Расположилась она на деревянном стуле, повернув его спинкой, на которую она уложила руки, вперёд, и сидит, широко расставив ноги. Она внимательно следит за происходящим в комнате и настроением каждого охотника. Имея такие способности, как считывание эмоций и наблюдение за внутренним состоянием людей, она отчего-то взяла на себя ответственность за наблюдение и минимальное поддержание ментального здоровья охотников, которое и так уже давно далеко от отметки "удовлетворительно". Что, конечно же, неудивительно, ведь после всего, что каждому из них пришлось пережить. Хорошо, что все они пошли в охотники, а не по криминальной дорожке. - И это ждёт женщину, которую ты видел потому..., - Джон обращается к сыну, очень стараясь разобраться в деталях новой проблемы, внезапно возникшей на их пути. Но неожиданной она становится только для него одного. И Дин, и Джина ведь уже давно знают о том, что Сэм обрёл вот такую "особенность". Только никто из них, даже ведьма, не могут предположить природу того, что творится с Винчестером. Единственное в чём может быть уверена Джексон, что даже это как-то связано с Желтоглазым демоном. Но и эти мысли она пока держит при себе. - Потому что всё происходит так, как я это вижу, - продолжая держаться за голову, отвечает Сэм. - Сначала ему снились кошмары, потом он стал видеть их наяву, - тут в повествовании вступает Дин. Он встаёт с кровати, покидая насиженное место рядом с отцом, и отходит к кухонной зоне. Проходит мимо стола, брата, мучающегося от боли, и подходит к столешнице. Достаёт чашку из верхнего ящика и наливает себе кофе. В его медленных и странно спокойных действиях чувствуется усталость. Словно ему буквально тяжело передвигать ноги и поднимать руки. И в этом Джина его прекрасно понимает. Поэтому вообще не дёргается с места. Продолжает сидеть на деревянном стуле, кутаться в толстовку Дина и размеренно дышать, вдыхая его аромат, исходящий от ткани. Он её успокаивает. Странно, но необходимо. - И чем ближе я к тем, кто как-то связан с демоном, тем сильнее эти видения, - продолжает объяснять Сэм и, кажется, неприятные ощущения начинают его покидать. - Так, и ты мне говоришь это только теперь? - возмущённо то ли спрашивает, то ли заявляет Джон, обращаясь именно к своему старшему сыну. Вновь перекладывает ответственность за всё происходящее с Сэмом на плечи Дина. И делает это так естественно и легко, словно так и должно быть. Причём кажется так только ему одному, ведь все охотники вмиг переводят удивлённые взгляды на Винчестера-старшего. Особенно озадаченным выглядит старший из братьев, который неприменно готов взять вину и за видения Сэмми. - Мы не знали что это, - Дин поворачивается лицом к отцу. - Когда с твоим братом происходит такое, ты хватаешь трубку и просто звонишь мне, - охотник сурово поучает сына, но в ответ получает лишь возмущённые взгляды и надменный смешок со стороны Джины. Который она, к своему оправданию, тут же попыталась подавить. - Просто? - голос Дина наполняется неподдельным возмущением, - Ты шутишь? Я звонил тебе из Лоуренса. Сэм звонил тебе, когда я умирал, - охотник перечисляет далеко не все случаи, когда он с братом отчаянно пытался связаться с отцом. Вспоминает лишь самые яркие из них, - Да дозвониться до тебя... Проще выйграть в лотерею. Ведьма чувствует, что слова Винчестера достигают его отца. Она ощущает, как волны грусти и вины исходят от Джона, раскатываясь по всему помещению. И её очень радует эта реакция, ведь это говорит о том, что охотник, знающий только свою позицию и считающий лишь своё мнение правильным, наконец-то слышит и слушает то, что ему говорит старший сын. Всё-таки Джексон уже потеряла свои розовые очки, в которых смотрела на Джона Винчестера. И по его отношению к своим сыновьям она отчётливо различает множество его недостатков. - Ты прав. Хоть я и не в восторге от твоего нового тона, но ты прав. Прости. Поэтому следующие его слова почти приводят её в восторг. Приятно знать, что в их взаимоотношениях не всё потеряно. А Дин так вообще впадает в некоторый ступор от услышанных слов. Кажется, Джон нечасто перед кем-либо извиняется. И ему стоит задуматься над этим. - Бог с ними, с видениями, - встревает Сэм, - Мы твёрдо знаем, что демон явится сегодня. И этих людей ждёт тот же кошмар, что и нас. Слова охотника быстро отрезвляют всех присутствующих. Удивление и ликования от маленькой победы над гордостью Винчестера-старшего отступают. Их место занимаю беспокойство и воспоминания о том, что прямо сейчас одна семья находится под угрозой. Демон вот-вот придёт по душу матери семейства. И только они могут встать между ними. Никто из охотников не уверен в том, что у них всё получится. В охоте вообще никогда нет никаких гарантий. Но Джон, как отец и взрослый наставник, обязан поддерживать веру и дух победы в сыновьях и подруге. - Нет, не ждёт. Никого и никогда, - серьёзно и уверенно заявляет он, смотря на младшего сына. В этот момент на телефон Сэма поступает звонок. И Джина уже знает, что ничего хорошего предстоящий разговор не принесёт. Звонит кто-то от имени Желтоглазого. Это она точно чувствует. Но не отвечать нельзя. Это понимают все. Поэтому охотник принимает звонок. - Ало.

***

Прощаться тяжело. А особенно тяжело, когда понимаешь, что эта встреча может стать последней. Так и Джина стоит возле чёрного внедорожника охотника, переминается с ноги на ногу и во все глаза рассматривает братьев Винчестеров, желая запомнить каждую деталь их симпатичных мордашек. Ведь она прекрасно осознаёт, что они с Джоном едут к Мэг не побеждать, а просто тянуть время. Им лишь нужно дать возможность мальчикам расправиться с демоном. Нужно дать преимущество во времени и при этом оставить Кольт на руках у парней. А самим водить за нос демоншу и мечтать, но не расчитывать вернуться живыми. Для ведьмы остаётся загадкой почему она так пессимистично рассматриет их с Джоном перспективы встречи с Мастерс. Единственное, что Джексон для себя обозначила - Винчестера-старшего она вернёт живым. Она обязана сохранить мальчикам отца, даже если придётся самой погибнуть ради этого. Достаточно благородно для жестокой и кровожадной ведьмы? Но желание уберечь Джона от смерти не связано с попытками заранее перекрыть хорошими поступками всё то, что ей уготовлено сотворить с миром и людьми. Она понимает, что место в раю ей уже не видать. Да и попадают ли ведьмы в рай? Вряд ли. Она лишь хочет сохранить для Дина и Сэма их маленькую, немного ненормальную, но настоящую семью. Ведь чем дольше она вглядывается в лица и души каждого из них, тем отчётливее понимает, что они достоины намного большего, всего в этом мире, как никто другой. И они не заслужили того, через что им пришлось пройти. Джина так и стоит поодаль от охотников, не вмешиваясь в процесс прощания, и не решается отлипнуть от машины. Всё-таки сколько бы времени они вместе не провели, она продолжает чувствовать себя немного чужой. Просто что-то внутри не позволяет ей полностью принять существовании таких людей, которых она может назвать "друзьями", а тем более у неё язык не поворачивается обощить их всех "семьёй" для себя. Хотя очень хочется. Но вряд ли ей когда-либо удастся это сделать. Поэтому Джексон продолжает наслаждаться своей ролью наблюдателя. Смотрит на Дина. Даёт себе некоторое время порассматривать его, как он разглядывал её в больнице. В начале, конечно же, бросается в глаза его непозволительно привлекательная внешность. Кажется, спустя год жизни и работы бок о бок Джине удаётся понять и признать, что старший из братьев Винчестеров действительно красивый мужчина. И это факт, которого нельзя не признавать, как она сделала при их неприятном знакомстве. И, наверное, зря она в тот день поставила на нём крест... Видимо, он всё-таки в её вкусе. Но для ведьмы важнее то, что скрывается по телесной оболочкой. И когда зелёные глаза охотники, наполненные грустью и тревогой, отрываются от отца и встречаются с синими, ведьминскими, завораживающими, то ей вновь удаётся заглянуть внутрь. И она чувствует злость, кипящую в жилах, страх возможной потери сразу двух близких людей, тревога за брата, который сегодня подставится под удар, как и все они, и адреналин, медленно поступающий в его организм с приближением ночи. Дин смотрит на Джину. Просто замечает её пристальный взгляд на себе и отвечает тем же. И пока Джон негромко беседует с младшим сыном и даёт ему некоторые наставления, охотник и ведьма играют в какую-то гляделку. Но не в наиглупейшую игру, которую только придумало человечество, и не в ту, что начинает вгонять в неловкость и игроков, и окружащих людей. Это что-то другое... Тихое, скрытное, интимное... То, что останется только между ними. Они смотрят друг другу в глаза, теряя связь с реальностью, и буквально поглощают взаимное внимание. И настолько это волнующе и по-особенному, что у охотника перехватывает дыхание. Он глядит на Джину, осознаёт, что в их ситуации эта встреча может стать последней, и не может отвести от неё взгляда. Он не понимает почему подруга сейчас так спокойна, но точно знает насколько она прекрасна в своей сдерженности. И сейчас Джексон выглядит самой красивой девушкой из всех, что он встречал за жизнь. Даже те, что он когда-то считал неписанными красавицами сейчас и рядом не стоят с сапфировыми озёрами, грустно смотрящими на него, с трогательным наклоном головы, с тёмно-русыми волнами у лица, с чётко очертенными губами, с открытым и верным взглядом. И всё это пробуждает в Дине смешанные чувства боли от предстоящей разлуки и страха больше никогда не увидеть эту потрясающую девочку. А когда он всё-таки решается разорвать зрительный контакт и замечает как женские пальцы сжимают рукава его толстовки, неопрятно натянутую на тонкий, девичий стан, он больше не может сдерживаться. Да и не желает этого. Винчестер срывается с места, проходя мимо отца и брата, и в пару шагов настигает подругу. Джину не удивляют действия охотника, ведь она внимательно следит за тем, как стремительно он подходит к ней. Но то, насколько близко друг позволяет себе подобраться к ней поражает и ведьму, и его самого. Но отступать не в его правилах. И Дин останавливается на расстоянии вытянутой ладони, то есть очень и очень близко, нагло врываясь в зону комфорта Джины. Но ей это не приносит сильного дискомфорта. Да, немного непривычно, но не неприятно. Скорее наоборот - она вновь начинает ощущать приятную теплоту и безопасность, находясь к Дину намного ближе обычного. И пока он остаётся единственным человек, который способен подарить ей эти чувства. - Ну и долго мы в гляделки будем играть, Солнце? - насмешливым тоном спрашивает охотник. - А что? Не нравится? - женские губы растягиваются в мягкой улыбке, - Ты же сам говорил, что ты любишь эти "дурацкие переглядки" с девушками, - на нужных словах ведьма поднимает руки повыше и изображает кавычки, - Или со мной это не так интересно? Джексон складывает руки на груди и - Винчестер просто отказывается в это верить - кажется, игриво улыбается, а говорит так, словно пытается флиртовать. Хотя этого, наверное, не может быть... Или может..? Но, Господи Боже, он даже не думал, что она умеет делать это так. Завораживающе, интригующе, притягательно и, ради всего святого, возбуждающе. Она делает это так, что он начинает чувствовать то, что не должен в данной ситуации. Так, что он начинает думать то, что не должен сейчас. Так, что он просто не понимает как сможет отпустить её на встречу с демоном. - Нет, - смущённо улыбается Дин, - Просто обычно после таких гляделок следует продолжение... - А без продолжения всё-таки неинтересно, да? Джина быстро перебивает друга и договаривает ровно то, что он бы в жизни ей не сказал. Но опять же делает это таким насмешливым тоном и с лёгкой улыбкой на пухлых губах, что он точно знает - она говорит это не всерьёз. А ещё он думает, что они впервые разговаривает вот так. С улыбками, мягким тихим смехом и еле замётным флёром кокетства. И настолько в нём всё будоражит именно такое общение с подругой и то, с какой стороны она ему открывается, что Винчестер готов молить все законы мира остановиться и дать им чуть-чуть больше времени. Дать ему возможность узнать вот такую Джину Джексон. Такую, которую, наверное, даже не довелось увидеть его младшему брату. И эта мысль отзывается приятным теплом в груди охотника. - Будь осторожна, ладно? - чересчур тихо и непривычно скромно просит Винчестер, понимая, что на пока непонятные ему игры времени уже нет. - Не переживай, - подруга еле заметно кивает, понимая смену темы разговора, и уверенно заявляет, - Я смогу себя защитить. И Джона тоже. Обещаю, я вам верну его целого и невредимого, - продолжает говорить твёрдо и смело, стараясь убедить в своих словах не только Дина, но и саму себя. А следующие фразы сопровождает аккуратными движениями, - О нас не беспокойся, не забивай этим голову. Лучше сфокусируйся на вашей цели. Женские запястья легко поднимаются на уровень шеи Винчестера и начинают оправлять воротник кожаной куртки и фланелевой рубашки. И в те несколько секунд, пока ведьма оправляет одежду, она успевает пару раз коснуться пальцами его кожи на шее. И каждый раз Дина словно прошибает ток от контакта с её пальцами. От каждого касания кожа ничинает гореть пламенем, кадык дёргается и он напряжённо сглатывает. И всего пара таких прикосновений вгоняет его в краску. - Да, да, хорошо, - поспешно соглашается он, когда Джина наконец перестаёт его мучать и притягивает руки обратно, к себе, - Просто..., - спешно возвращает себе самообладание и желает отплатить подруге той же монетой. Его большая рука медленно приближается к девичьиму лицу. Он заправляет мелкую кудряшку за ухо, заставляя длинную серьгу звянкнуть. И прикасается к пухлой щеке. Сначала только подушечками пальцев, а затем полностью укладывает всю ладонь. Ведьма, к его удивлению, не отстраняется и не пугается. Только заворожённо наблюдает. - Я хочу, чтобы ты знала, что мне важно, чтобы и ты вернулась с отцом. Не геройствуй там, пожалуйста, - ладонь мягко перекарывается с щеки к задней части шеи, а после и вовсе соскальзывает вниз. Винчестер тут же стыдливо прячет руки в карманы. - И это ты мне советуешь не геройствовать? - поражённо спрашивает Джексон. Да, не ему, конечно, говорить о таком, но кто-то же должен её предупредить... - Я серьёзно, Джина. - Хорошо, - она искренне ему улыбается и кивает, - Я обещаю, что не буду лезть рожон. И всё будет в порядке. Она преодолевает то маленькое расстояние, которое оставалось между ними, поднимается на носочки и обвивает руками его шею. Мягко прижимается своей грудью к мужскому телу и крепче сжимает руки. Ладонями поглаживает его плечи и спину, словно успокаивает. Дин тоже поддаётся вперёд, с готовностью принимая подругу в свои объятия.

***

Добраться до определённого склада в Линкольне за крайне сжатые сроки оказывается вполне реально. Хотя во время телефонного разговора, когда Мэг озвучила место и время встречи, это казалось невозможным. Но когда на кону стоят десятки жизней твоих друзей, видимо, можно и не такое провернуть. Так или иначе охотники всё-таки оказываются возле дверей на заброшенный склад. Стоят немного подальше от входа и готовятся - морально и физически. Джина чувствует присутствие Мэг внутри здания, а также кого-то ещё. И этот "кто-то" абсолютно точно не человек. Скорее всего Мастерс решила подстраховаться и захватила с собой ещё одного из прислужников Желтоглазого демона. А ведь от Джона требовала явиться в одиночестве, а забрав Кольт, ещё и оставила бы его без оружия. Идеальный план, который вряд ли бы позволил Винчестеру вернуться к сыновьям живым. Но наблюдая за тем, как он проходит мимо раскрытых дверей и исчезает в темноте помещения, ведьма вновь напоминает себе обещание, которое она дала Дину. "Вернуть Джона живым. И хорошо бы самой тоже вернуться." И кивает самой себе для бóльшей уверенности, которая отчего-то не прибавляется. Она облокачивается спиной к стене, упираясь лопатками в прогнившие стены, и прикрывает глаза. Опускает руки вниз и прикладывает раскрытые ладони к деревянным дошечкам. Вдыхает поглубже, настраивается и прислушивается к своим ощущениям. Раскрывает горящие глаза и начинает видеть то, что происходит внутри. Джон проходит мимо распахнутых дверей, переступая порог этого треклятого склада, и оказывается в четырёх стенах вместе с демоном. Мэг стоит в середине помещения и не стремится подходить близко. Видимо, наслышана о том, что Винчестер (любой из них) - крайне опытный и опасный охотник, который, несмотря ни на что, является угрозой для неё. Она лишь наблюдает за его уверенной походкой и напряжённым выражением лица. Улыбается, скалится, вышагивает перед ним, выгиваясь в спине подобно кошке, как когда-то перед Сэмом. Всем своим видом показывает превосходство над "жертвой", но Джина даже с расстояния чувствует её страх облажаться. Ведь и ей, и Джексон известно, что если Мастерс не принесёт Кольт, то больше не будет так спокойно разгуливать по Земле. - Джон, ты успел, - мягким голоском начинает демон, - Даже жаль. Мне нравилось убивать твоих друзей. - Прости, что подвёл. Винчестер останавливается на некотором расстоянии от Мэг. Держит руки в карманах, пальцами левой ладони касается револьвера, спрятанного во внутреннем кармане. Окидывает взглядом огромный склад с кучей коробок, многолитровых бутылей и мусора. Выискивает других демонов, которых скорее всего привела с собой Мастерс. Но пока никого не видит. - Вот в кого мальчики такие смазливые, - продолжает улыбаться демонша и оценивающим взглядом пробегается по мужскому лицу и телу, - Хотя учитывая всё, что они о тебе говорили, я думала, что ты повыше, - умолкает, ожидая какой-нибудь реакции от охотника. Но в ответ получает лишь тяжёлый, презрительный взгляд и громкое дыхание, - Какой же ты молчун. Хочешь сразу к делу? Давай. Ну и где же Кольт? Он хватается пальцами за дуло (не)Кольта, проступающего сквозь тонкую ткань в широкий карман. Головой Джон понимает, что этот револьвер абсолютная копия настоящего, того, что сейчас на руках у его сыновей. Никто и не поймёт подвоха, пока не решится использовать оружие по назначению. Но страх того, что их обман вскроется и ложь быстро обернётся против них всё же по-немногу охватывает его. Но об этом знает лишь сам Джон и Джина, продолжающая таиться на улице. А Мэг настолько самоуверенна, что всерьёз считает саму себя источником тревоги и волнения Винчестера. - Если отдам, то как я уйду отсюда? - будто задиристо спрашивает охотник. Тоном, свойственным больше Дину, чем ему самому. - Если они тебя не перехвалили, то придумаешь что-нибудь, - зачем-то продолжает упоминать мальчиков в разговоре. И ни Джине, ни Джону это не нравится. - А может просто пристрелю тебя? Винчестер намеренно угрожает и блефует. Сейчас ему крайне необходимо заставить Мэг поверить в то, что Кольт, упрятанный у него за пазухой, настоящий. Ведь если это так, то он определённо угрожает и её существованию. Значит стоит немного "помахать" им перед её мордой и дать понять, что перед ней оригинал. По-другому всё пойдёт по их худшему сценарию. - Хочешь пальнуть в меня, милый? - словно удивлённо спрашивает Мастерс, - Ну давай. Только это ничего не изменит. За мной придут другие. В этот момент в помещении появляется неизвестный Джону мужчина, зато очевидно знакомый для демона. Высокий, подтянутый брюнет, именно такой человек становится кожаным "мешком" для монстра. Он медленно и в развалочку выходит из какого-то тёмного угла, держа руки в карманах джинс, как в самом дебильном фильме. Встаёт напротив охотника, но тоже держит дистанцию как с ним, так и со спутницей. - Это ещё кто? Охотник не ждал, что Мэг будет играть по правилам, но появляние еще одного демона его удивляет. Но точно не Джину, которая только и ждёт подходящего момента, чтобы наконец выйти из-за стены и дать понять демонам, что не только они решили быть на шаг впереди. И плевать, что таким образом они нарушают условиях их договоренности. С монстрами по-другому нельзя. - Тот, с кем ты точно не поболтаешь по душам, как со мной. И после очередных высокомерных и надменных слов Мэг Джексон решает, что этот самый подходящих момент настал. - А может мне удастся с ним поболтать? - подражая манере голоса Мастерс, интересуется ведьма и появляется в дверном проёме. На фоне ночного неба и полной луны возникает девичья фигура. На лицо падает тень, не давая разглядеть личность говорящего, но всем она уже и без этого известна. Джина медленно и уверенно, словно прогуливаясь по парку, двигается в сторону демонов и охотника. Серьги мелодично звенят, пошатываясь от мерного шага ведьмы, пальцы мягко изгибаются и еле заметно поблёскивают розовым огоньком, ведь для магии ещё рано, но сдерживать себя становится всё сложнее и сложнее. Быстро оглядывает незнакомого ей мужчины, не уделяя ему много внимания, тут же переключается на ту, с кем уже имела (не)удовольствие познакомиться. Смотрит исподлобья, недовольно и угрожающе, ведь даже не знает какими силам до сих пор сдерживает себя, чтобы не начать читать экзорцизм. Но она блефует так же, как и её товарищ. Кроме всех прочих чувств, бушующих в ней, присутствует и страх. Не перед демонами, нет. Боязнь всё испортить и не дать парням шанс покончить с Желтоглазым демоном. - Джина Джексон, - с отвращением произносит демон, чётко и отрывисто выделяя имя и фамилию. - Она самая, - с гордой улыбкой подтверждает она. Кажется, Мэг, взбешённая от грубого наплевательства на условия, установленные ей, начинает злиться ещё сильнее от хладнокровия и спокойствия ведьмы и охотника. - Та самая ведьма, да ещё страшная лгунья, - демон укладывает руки на стройную талию, - Ну и каково это? Врать своему другу? Давит на больное. Желтоглазый явно выдал ей некоторые тайны Джексон, на которые стоит надавить. И это могло бы сработать, но враньё Дину не так сильно затрагивает её совесть и чувства. Или же она просто пытается себя в этом убедить? - Не так ужасно, как выглядит со стороны, - Джина разводит руками в стороны и продолжает угрожающе смотреть на Мэг. А в голове продолжают рисоваться сцены жестоких и кровавых сцен того, как бы она могла мучить демона перед тем, как отправить в ад. Видит, как она будет медленно резать кожу кинжалом, обмоченном в святой воде. Видит, как она будет заливать эту же воду ей в глотку, а после засыпать солью. Видит, как кровавая пена будет стремительным потоком выплёскиваться из её рта. Видит, как будет медленно стекать кровь и кусочки плоти по её телу. Видит, как будет читать экзорцим, но каждый раз останавливаться и начинать заново. И все эти фантазии посещают её, пока она пристально глядит на одержимую блондинку. Но почему-то ведьму мало волнует, что все пытки она могла бы проводить на теле когда-то обычной девушки. Ведь скорее всего она уже мертва. Как минимум после полёта, который ей устроил Сэм. Ну вот ей вообще плевать на это. Абсолютно всё равно. Хочется лишь вонзиться пальцами в глаза демонши и долго-долго выжимать яблочки из глазниц. - Всё, хватит, - Мэг передёргивает от кровожадного взгляда Джексон и вновь обращается к Джону, - Отдай мне Кольт. Сейчас же. Винчестер переглядывается с Джиной. Они кивают друг другу. И он медленно, словно нехотя, передаёт револьвер в женские руки. Мэг не особо его рассматривает и тут же перекладывает в руки своего спутника. И вот он уделяет уже побольше времени и внимания для осмотра оружия. Теперь становится понятно для чего здесь этот тип. Видимо, просто для подтвержения или, упаси Господь, опровеждения подлинности Кольта. Неизвестно что именно заставляет демона засомневаться, но для очередной проверки или может чтобы просто прикарманить себе оружие он стреляет в Мастерс. Просто неожиданно поднимает руку и, не колеблясь ни секунды, выстреливает ей в живот. - Чёрт! Ты... ты выстрелил в меня! Она прикладывает руку к белой футболке, на которой стремительно растекается красное пятно. "Твою мать..." Джина уже отступает на шаг назад, осознавая всю ситуацию чуть быстрее остальных. - Подделка! - недовольно выносит вердикт демон. Только после этих слов и Джон, и Мэг приходят в себя после оглушительного выстрела. И Винчестер начинает двигаться спиной вперёд в том же направлении, что и Джексон. Демоны в свою очередь медленно следуют за ними. Охотник и демонша успевают обменяться несколькими колкостями, в процессе чего он пытается заверить Мастерс, что он не знал о том, что Кольт ненастоящий. Жалкая ложь, которая только помогает им выйграть лишние полминуты разговора. А после охотник и ведьма срываются с места и убегает в небольшую карморку, находящуюся за их спинами. Запирают дверь, хоть и знают, что для даже самых слабеньких демонов она не станет помехой. Но опять же даже лишние пару секунд могут стать решающими. Далее они находят в этой же комнате люк, о котором узнали заранее, прорабатывая маршрут их будущего отступления. Поднимают дверцу и спускаются вниз, в канализацию. Быстро перебирают ногами по ступенькам и соскакивают с ступенек. Быстро добегают до нужного им вентеля, когда демоны тоже оказываются на ржавой лестнице. Джина быстро раскручивает его и пол заливает святой водой, о которой они опять же позаботились заранее. И она не позволяет монстрам и дальше следовать за ними, что вновь даёт охотникам преимущество во времени. И Джон, и Джина, понимая, что преследование очень скоро продолжится, посылают врагам довольные улыбки, а ведьма и неприличный жест и поскорее покидают канализацию. Оказавшись на улице, им становится слегка спокойнее. Всё-таки на открытом пространстве бой становится более честным. Они несколько минут плутают среди закоулков, созданных большим скоплением зданий, выискивая путь к машине. Надежда сбеждать всё ещё теплится в душах Винчестера и Джексон. Но вскоре их вновь находят демоны, что оказывается довольно ожидаемо. Но эффект неожиданности всё же имеет место быть, когда один из монстров лишь одним взмахом руки заставляет товарищей впечататься в стену. Они бьются телам о кипричную кладку, влетев в неё на неплохой скорости, и ударяются головами и спинами. Но эта боль тут же меркнет с тем, что происходит дальше. Демон, явно проявляя фантазию, принимается мучить Джона. Ведьма не понимает, что именно он творит с телом и внутренними органами её друга, но стоны и хрипы, вырывающиеся из-за сомкнутых губ охотника, говорят о чём-то чрезвычайно болезненном и опасном. Не в силах слушать звуки истязаний Винчестера она решает действовать. Джина шёпотом читает заклинание, которому когда-то её обучила Петула, и аккуратно двигает пальцами левой руки, находящейся ближе к охотнику. Она почти заканчивает произносить слова на латыне, когда оказывается замеченой. И наказанием за её смелую попытку сопротивления становится тихий хруст в руке. А после непередаваемая боль, быстро распространяющаяся от предплечия к плечу, груди и после по всему телу. И эта боль оказывается настолько невыносимой, что ведьма просто отключается. Последнее, что она видит перед полной темнотой - довольное лицо Мэг. Последнее, что она слышит перед полной темнотой - душераздирающие крики Джона. Последнее, что она понимает перед полной темнотой - этот ублюдок сломал ей руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.