автор
Касс. бета
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Chapter I. New Live

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже зашло за горизонт, погружая город в ночные омуты. Местами район освещался фонарями и вывесками, но большая часть была покрыта кромешной тьмой. Конечно, не как в Северной Корее, где отключают свет ночью по всей стране, но в этом районе половина освещения перестала работать. Катерина, ставшая с недавних пор Кэти Карпертнер, устало откидывается на вязанное из специальных лиан кресло. Она жила в пригороде Нью-Йорка, работала в Куинсе, а отдыхать ездила в Мидтаун; слишком много времени у неё занимала дорога. Однокомнатная квартира в почти самом последнем квартале города её устраивала. Было не шумно, добрые соседи, правда, добираться далеко, но спорт ей полезен. Вот уже пять лет она живет своей жизнью. Ни заданий, ни перестрелок, только тренировки, ставшие надоедливой привычкой, настолько въелись в мозг, что Катерина повторяет их до сих пор. Из знакомых только бывшая наставница Вера, ставшая мисс Ви из людной библиотеки, и Аманда из бара, которая всегда делает ей комплименты насчет внешности. У неё буквально нет ничего. Она работает секретаршей у мужика с завышенной самооценкой, который всегда забирает у неё из зарплаты приличную сумму к себе в кошелек. С ней только её прошлое, которое приследует её до сих пор. 2013 год. Главная подземная база Черного георгина. Девушки примерно одного возраста двигаются синхронно. Сложно определить, ведь у них всех молодое лицо, а свидетельства о рождении сожжены, оставляя в бланке наемниц только год их появления на свет. Все девушки в боевых костюмах, словно готовые прямо сейчас сорваться и пойти в атаку.       — Оксана, к начальству, — раздается по громкоговорителю в огромной комнате, похожей на тренировочную. Одна из девушек срывается с места, бросая нож, и покидает комнату. Катерина пытается не выдать себя своим волнением. Продолжает так же синхронно двигаться по уже заученной много лет назад программе боя. Катерина одна из самых первых, кого завербовали в "Черный георгин". Она даже не помнит, кем была, пока не попала в эту организацию. Её распределили среди множества проектов в «Мертвую пчелу», что стало для неё пыткой, к которой она начала привыкать. Каждый день, в пять утра был подъем. Все девушки одевались за пять минут, быстро чистили зубы и бежали в столовую. В шесть они уже были в тренировочном зале, в котором занимались до двенадцати дня. Часы были только одни на весь корпус, и многие не знали, какой час прошел с момента тренировки. После двенадцати четыре часа девушки учили языки, математику, биологию. Все нужные науки наемницы зубрили как могли; главное, чтобы их не бросили, как прошлых особей. Позже, ближе в вечеру, был второй прием пищи и гимнастика, а перед сном, в одиннадцать, им давали по стакану молока и отправляли спать. Такому режиму Катерина следует уже… восемнадцать лет. Ей было девять — девочка-скейтер, любящая свою маму и бабушку, обожающая крекеры. Та Катерина имела много друзей, популярность в классе, верного четвероногого друга Цезаря. Потом пришли люди в военной форме и украли её, убив всех тех, кто был в её доме. И она стала той, которая есть сейчас. Эта Катерина не имеет ничего. Абсолютно. По желанию начальства её сотрут с лица земли, не успеет она и шелохнуться. Её могут убить одной кнопкой, и смертельный разряд тока пройдется от чипа в бедре до мозга, поджарив его.       — Катерина, к начальству, — звучит голос в громкоговорителе, и остальные продолжают тренироваться. Одна Катерина, как и Оксана, бросила оружие и пошла к начальству, которое могло вызвать её по любому поводу.

***

      — Твоя миссия - Вера. Ты её знаешь. Оксана прикроет тебя с крыши, а твоя задача: устранить предательницу, — мерзкий хриплый женский голос совсем рядом с лицом. Катерина старается оставаться безэмоциональной.       — Да, мисс, — отвечают одновременно Катерина и Оксана. Им предстоит тяжелая миссия.

***

Лагос. 2013 Женщина-блондинка выбегает из многоквартирного здания в тихом районе. С собой у неё сумка, которая тянет плечо женщины вниз из-за своего веса. Женщина, несмотря на свой внешний вид: порванные штаны, болотного цвета майка и волосы, завязанные повязкой, - бежит босиком по дороге, испуганно озираясь. Прямо перед ней появляется Катерина.       — Вот что будет, если предать "Пчелу", — кровавый след от пореза остается на щеке у Веры. А ведь Вера — бывшая наставница Катерины. Вера - лучший боец не только проекта «Мертвая пчела», она входила в тройку лучших наемниц «Черного геогрина», пока не сбежала, сорвав одну из миссий, несколько недель назад. Удар, еще один. Вера уворачивается как может, но кровь хлыщет из раны на щеке.       — Катерина, приди в себя, — говорит она. И она приходит в себя. Оттаскивает Веру в ближайшую подворотню. Катерина вспоминает, как Вера обещала, что достанет её из "Черного Георгина" месяц назад. Получилось наоборот. Катерина, поддавшись чувствам и теплым воспоминаниям, спасла свою бывшую наставницу Веру.       — Катерина, как обстановка? Катерина? Катерина! — голос Оксаны в ухе. Девушка вырезает из своего бедра чип, ломает его и выкидывает в мусорку рядом. Наушник тоже попадает в мусорный бак. Вера сквозь боль показывает свою улыбку, пока Катерина отрывает куски от её майки и прикладывает к щеке Веры.       — Я знала, что мы выживем, — говорит Вера и теряет сознание.

***

Наше время. 2018 год. Март       — Доброе утро, мисс Карпертнер, мистер Коулман в кабинете? — в комнату вихрем залетает молодой парень, и Кэти ему кивает. Начальник загружает её документами, и была бы её воля, она зарабатывала бы рисованием, которое у неё неплохо получается. Но на хобби далеко не вывезешь. Как же все-таки тяжело понять современный мир. Катерина была на улице десятки раз, когда была наемницей «Черного георгина», но по-настоящему ощутить себя свободной так и не удалось. Она красится из русого в коричневый, изменяет много стилей, причесок… Продолжает избегать камер, будто за ней прийдут участники других проектов и убьют. Все эти пять лет она носит с собой раскладной нож с фиолетовой рукояткой в кармане брюк. Может, это выработалось в привычку, но в любой опасной ситуации она тянется именно к нему. Нож подарила Вера, он был её, но зачем он нужен библиотекарше? Поэтому наставница отдала оружие Катерине.       — Мистер Коулман, видимо, не в настроении… — из соседней двери выходит тот же, теперь явно грустный, парень. — Я Джек.       — Я Кэти, но, думаю, вам уже пора, не мешайте мне работать. — Карпертнер для вида начинает перебирать документы, проскальзывая взглядом по строкам на бумагах.       — Ладно, видимо, и девушка не в настроении… — Он выходит из комнаты.       — Придурок, я занята, — бубнит Кэти и дергается от резкого сообщения на телефоне. Вера (13:56) Привет, ты там как? У тебя скоро должен закончиться рабочий день, он ведь сокращенный. Катерина (13:56) Да, должен. Через четыре минуты. Начальник закрывает офис на ремонт, поэтому и мало работаю. Ты как? Вера (13:57) Неплохо. Зайдешь сначала в библиотеку? Я припасла для тебя кое-что, потом уже можешь идти в свой бар. Катерина (13:59) Я не алкоголичка, меня просто любит барменша! Вера (13:59) Конечно-конечно. Кэти заходит к боссу, прощается и быстро покидает территорию надоедливого офиса, спеша к бывшей наставнице в библиотеку.

***

Брелок над дверью громко звенит, оповещая о новом посетителе. Вера вздыхает. В тихой и спокойной библиотеке давно пора убрать это звонкое украшение.       — Привет, Вер, — к ней подходит Катерина, поправляя свои волосы. От уличного ветра они растрепались в разные стороны, и девушка пытается вернуть прическе опрятный вид. — У тебя случайно нет расчески? Вера молча подходит к тумбе рядом и открывает первый шкафчик. Среди множества мелких вещей по типу кремов, косметики, лекарств, лежит синяя расческа.       — Спасибо, ты лучшая, — Катерина поворачивается к зеркалу. Из кармана выпадает раскладной нож, но девушка продолжает исправлять прическу.       — До сих пор носишь нож? Я думала, ты его потеряла еще давно, — говорит Вера и наклоняется под стол. Поднимается уже с крафтовым пакетом в руках. Катерина кладет расческу на место и подимает с пола нож, засовывая его в тот же карман, где и телефон. Вера вручает ей пакет, из которого идет чудесный ароматный запах, из-за которого во рту образовывается слюна.       — Там пирог, поешь уже в баре, нечего в транспорте мусорить, — говорит она и кривится от звонкого брелка над дверью. Зашел новый посетитель.       — Здравствуйте, мисс Ви! Я пришел вернуть книгу! — раздается детский голос.       — Все, давай иди, напишешь потом. Двое знакомых прощаются, и Катерина идет в сторону автобусной остановки, ожидая транспорт до Мидтауна.

***

             — Кэти, рада видеть! Ты у меня сегодня первая, подождешь немного? Я только поступила на смену, — говорит приятная афроамериканка. Она переставляет бутылки в правильном порядке и кладет все самое нужное рядом, чтобы потом не бегать за, например, лимоном.       — Без проблем! — отзывается Карпертнер. И садится на барные стулья. Еще было светло для ночного бара, но они уже открывались. Некоторые люди заходили вечером в разгар жары попить чего-нибудь холодного, но в основном посетители приходили ночью. Кэти заходила сюда после работы. Иногда покупала выпивку, когда сильно хотела забыться и избавиться от неприятных воспоминаний хоть на час. Когда забыться не хотелось, Карпертнер приходила к Аманде и они болтали о всяком. Аманда была вторым человеком, с которым познакомилась Кэти. Хотя в момент их знакомства она все еще была Катериной, ей это не помешало представиться «Кэти».       — Что в пакете? — Аманда возвращается с другого конца бара с полотенцем в руках. Кэти аккуратно открывает и достает маленький кусочек пирога, протягивая знакомой. — Пахнет вкусно, но спасибо, я не голодна.       — Ладно, поем сама. — Кэти открусывает кусочек еще теплого пирога, и закатывает глаза от удовольствия. Вера сделала ей пирог со смородиной, прямо как на грядках в огородах. Слишком вкусно. Кэти поклялась, что никогда больше не посетит русскоязычные страны. С этими странами у неё пробуждаются неприятные воспоминания из «детства», хотя, может, если все покончено с «Черным Георгином», то есть небольшой шанс того, что она посетит несколько стран. Проблем с языком нет, она помнит его до сих пор. Кэти откладывает пакет с пирогом за барную стойку, все же оставляя пару кусочков Аманде. Проголодается же когда-нибудь. Кэти слышит, как открывается дверь, и она, подняв взгляд, видит, что Аманда ушла в помещение для сотрудников. Карпертнер говорит:       — Мы еще закрыты, — представляется, будто она сотрудник - так её точно послушают.       — А мы не выпить пришли, Катерина, — раздается знакомый женский голо,с а затем второй говорит:       — Ты предала "Черный Георгин" и за это поплатишься… Сердце заходится в бешеном стуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.