ID работы: 1205342

Синий цвет пахнет малиной

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рафаэлло рано понял, что воспринимает мир не так, как все другие. Может, все дело было в том, что Рафаэлло был альбиносом, а может - в чем-то еще, но факт был фактом - мир состоял для него не из звуков, не из красок. Из запахов. По особому пахло все - даже буквы и цвета. В детстве он неоднократно удивлял родителей, когда те безуспешно пытались объяснить ему, что красный - это красный, а синий - синий, и что они ничем не пахнут. Рафаэлло в ответ - так же безуспешно - пытался объяснить, что они говорят неправду. Что запах имеет все вокруг - что синий пахнет малиной, буква «В» - корицей, а пятая симфония - острым перцем. У людей тоже были свои, особенные запахи, но у многих они были намешаны так (зеленые (резина) кроссовки с белыми (мёд) шнурками, синие (малина) джинсы, красная (старые книги) толстовка с черным (шоколад) принтом), что у Рафаэлло начинала болеть голова. Именно поэтому он старался особо не выходить в свет, несмотря на настойчивые приглашения от кузена Роше. Впрочем, когда Рафаэлло исполнилось восемнадцать, приглашение - скорее приказ явиться как можно скорее - от второго кузена, Ронднуара, пришлось принять, хотелось того или нет. И вот там-то - в особняке Ферреро, когда Рафаэлло первый раз встретил Ронднуара - у него снесло голову. Несколько дней подряд Рафаэлло прятался от кузена всеми возможными способами. Сбегал, едва завидя его, прятался за портьерами, находил срочные дела - что угодно, что позволило бы ему находиться от Ронднуара дальше, чем на сто метров. Причина такого поведения (которую, конечно, невозможно было объяснить прочим обитателям особняка) была проста. Ронднуар... Рафаэлло не находил нужных слов, но от тех запахов, которые источал Ронднуар, хотелось лечь и умереть - от восторга. Темно-каштановые (миндаль) волосы. Черный (шоколад) пиджак с кремовым (вафля) воротником, черные (шоколад, шоколад, шоколад) брюки и коричневые (молочный шоколад) оксфорды. Эти запахи, и запах самого Ронднуара - его тела - накладывались друг на друга и заставляли забывать самого себя. До того было хорошо. Каждый раз, когда он видел кузена, боялся, что не справится с собой и кончит только от того, что ветер из окна раздул волосы находящегося в другом углу Ронднуара и донес запах до Рафаэлло. Каждый день он обещал себе, что подойдет к Ронднуару и объяснит ему всё. И каждый вечер, натыкаясь на странный взгляд Ронднуара, сбегал, говоря себе: «Ну завтра уж точно». Иногда, когда Ронднуара не было в особняке, Рафаэлло приходил к дверям его комнаты и долго стоял, уткнувшись лбом в двери красного дерева и улавливая малейшие частички того совершенно волшебного запаха. И проводил потом часы под слегка теплым душем, прогоняя собственные мысли. В один из таких дней - Рафаэлло думал, что Ронднуар сегодня уехал на встречу - дверь неожиданно распахнулась. Не ожидавший этого Рафаэлло не успел ни за что схватиться - но этого и не потребовалось. Сильные, властные руки подхватили его, и от окутавшего в ту же минуту аромата потемнело в глазах. Ему помогли ровно встать, и Рафаэлло увидел. Никакой одежды, только белое (мёд) полотенце. И капли, по всему телу, многократно усиливающие... Сдавило во всем теле, и Рафаэлло, не помня себя, шагнул вперед - в крепкие объятия, к сухим губам и смуглым рукам. К живому идеальному запаху. На следующий день на шее Рафаэлло появилась украденная из гардероба Ронднуара красная шелковая лента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.