Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Похоже ты в восторге, когда тебя ненавидят? - он не собирался останавливать Стивена, это жизнь мага, он ему не указ. - Если нужно, я приду в сотый раз, - его терпеть не мог младший Максимофф, глава семейства напротив - относился к Верховному Стрэнджу терпиливо, ожидая дня, когда маг сдастся. В двадцать пять такие порывы простительны, но не в сорок с лишним. Стрэндж оказался на редкость упёртым малым, всё из-за женщины. - Ванда не контролировала себя, Логан. - Знаю, Док, мог бы не говорить. Старик Магнетто и Чарльз не смогли удержать Ванду, пока она разносила по камешку Школу, потом отчий дом... Влияние Харкнесс не прошло даром. Ведьме было известно, за какие ниточки дёргать. Сокол пошёл на посадку, если бы в жизни было всё так просто, как управление техникой, Логану оставалось только хмуриться, отмалчиваясь, пока Стивен произносил пламенные речи. Смотря на Стивена, Джеймс думал, смог бы он решиться сказать открыто, что чувствовал к Джинн? Он держал в уме правду, с губ слетал как прежде единственный ответ - нет. - Ты со мной? - в среде одарённых, было всё не как у людей, даже чувства: ненависть могла сравнять с землёй целый город, ревность - испепелить дотла, любовь - окончательно и бесповоротно свести с ума. Им всем не дано обрести покой и счастье, они не совсем обычные, они - другие. - Если откажешься, я пойму. - Не сказать чтобы я жаждал видеть рожу Максимова, - Джеймс специально посадил самолёт подальше от фермы. - Помню Ванду совсем крохой, то что случилось, сломило её дух, кто знает, чем всё закончится? У некоторых есть веские причины ненавидеть её. Бартон по сей день держит в колчане стрелу про запас, - он был у стрелка, чутьё подсказывало, бывший Мститель при первой же возможности не колеблясь, убьёт девчонку. - Лора и дети вернулись, разве этого мало? - идея линчевания Ванды не нравилась Стивену тогда, не нравится и теперь. - Ванда буквально распылила его семью на атомы, лишила его самого воли, заставила смотреть на смерть друзей, разве это повод для вселенской любви? - беззлобно парировал Логан. - Мы оба любим Ванду, но чёрт побери, те чёрные дни не стереть из памяти. - Она изменилась, Чарльз помог ей, - он был безгранично благодарен Ксавье за помощь, сам бы он в одиночку не справился. - Просто им не понять... - Ванда потеряла Вижна, детей, Стивен оказался в нужное время, в нужном месте. Никто не думал, насколько далеко это зайдёт. - Иди, буду ждать тебя здесь. Логан был в курсе всех событий. Иллюминаты решали судьбу бесстрастно, обычным голосованием, единственный голос "против" отдал Профессор. Он желал девочке только добра, стараясь отыскать в потерявшей разум девушке хоть малейшую крупицу добра и возвать к ней.

***

Прогулка до фермы заняла пятнадцать минут, Стивен намеренно пытался растянуть её, чтобы привести мысли в порядок. Логан в чём-то был прав, Ванда многим причинила боль, из-за чего пострадавшие разделились на две категории: те кто хотел забыть и те кто не желал прощать. Вторых к ужасу Стивена оказалось больше. За прошедшее после трагедии время, ненависть только крепчала, прорастая корнями в души людей. Никаких мутантов, никаких чувств, никакой жизни. Мир по мановению руки Алой Ведьмы стал почти выжженной пустыней, превратился в ад на Земле: сначала в рядах Мстителей кто-то посеял раздор, после, неизвестный взялся за Людей Икс. Обладающие способностями мутанты сходили с ума, нападая на невинных граждан, обагряя свои руки кровью, стремились к самоуничтожению. Кроме массовых убийств, беда пришла откуда не ждали. Каким-то образом Ник Фьюри выкрал чемоданчик с ядерными кодами, одним нажатием кнопки, бывший директор ЩИТа стёр с лица Земли целый город в штате Айдахо, прежде, чем его остановили. На вопрос Марии, мог ли Стивен остановить безумие, маг ответил: "Нельзя изменить будущее, можно его только предвидеть". Он наблюдал как Хилл наскоро перевязывают медики, как из её внезапно ослабевших рук падает пистолет, с какой невыразимой скорбью женщина смотрит на мёртвое тело бывшего коллеги. Да, позже усилиями многих людей всё вернётся, они смогут запустить маховик времени в обратную сторону, только у всего есть плата, их крест - воспоминания. События повернулись вспять, пресловутая память осталась неизменной. "Она опасна", - звучало как приговор из уст Фьюри. Воскрешение поколебало его веру в себя, заставило многое пересмотреть. Бартону досталось больше всех, его сокровенное, на что сумел посягнуть не каждый - семья, стала объектом мести. Максимофф просто распылила их, подобно Таносу, заставив Клинта смотреть на происходящее. Затем, взяла под контроль самого лучника, направившись с ним на Базу Мстителей. Он убивал и прежде, скипетр Локи превращал его сердце в лёд. На этот раз, всё было иначе - от руки Бартона погибали друзья, коллеги, он безостановочно, точно машина, запускал конвейер смерти, умом осознавая горькую правду - он убийца, ему никогда не снять с себя эту метку. Не выдержал сам Роджерс, первым бросившись в атаку, когда Ванда буквально по винтику разбирала Баки Барнса, желая узнать, есть ли у Зимнего Солдата сердце. Последнее упало окровавленным куском, к ногам обессилевшего Капитана Америка. Могла ли всё это сделать его Ванда? Та, которую он любил? Вижн был плодом технологий, безмолвной куклой, подчинявшейся Харкнесс, Билли и Томми обычной иллюзией. А как же настоящая семья Ванды? Эрик и Пьетро не смогли достучаться до родной души, их постигла неудача. Слишком сильно было горе, слишком недоверчива в тот момент Ванда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.