ID работы: 12053952

Осколок льда

Гет
PG-13
Завершён
6
Ananaccc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ /// ~

Настройки текста
      Тихо… так тихо… Тягучая тишина нарушалась только мерным шелестом воды, а темнота пещеры рассеивалась лишь слабым свечением гигантского бутона, похожего на нежно-розовый пион.       Эта пещера… нет, не пещера. Темница. Не плоти, но разума. Пленница сама себя заточила и была здесь полноправной хозяйкой.       В сердцевине гигантского пиона на коленях, склонив голову в безмолвной молитве, сидела она. В белом струящемся платье и ореоле из пышных золотистых волос она была подобна богине. Она практически и была богиней. Опорой всего мира. Принцессой, что навечно посвятила свои мысли миру Сефиро, посвятила свои молитвы его благополучию и процветанию.       Она была подобна истинной богине во всём. Кроме одного.       Её сердце оставалось человеческим.       Её мысли были в беспорядке. Метались испуганными птицами по золотой клетке её разума, не давали покоя.       Она не могла молиться так же, как раньше. И она буквально слышала, как трескается пространство мира, лишённого молитвы своей Опоры.       Сколько она уже была здесь? Сколько пыталась начать молитву вновь, как прежде? Несравнимо мало, относительно всей минувшей жизни, и несравнимо много для хрупкого разума.       Одиночество не тяготило её ― подле неё никогда не было много людей, и уже многие столетия её мысли были посвящены лишь Сефиро. На иные помыслы она не имела права. И именно поэтому она ушла в своё добровольное изгнание.       Её тяготила разлука.       Заключая себя в темницу, она не оставила после себя ни следа. Её никогда не найдут, никогда не узнают о её судьбе. Так было надо. Так было правильно.       Так будет лучше.       Она продолжала молиться, но непокорные мысли сбивали с толку, вызывая из воспоминаний милый её сердцу лик. Тоска и переживания о возлюбленном вносили диссонанс в молитву, сбивали проходящий сквозь неё поток силы.       Отправляясь в изгнание, принцесса надеялась забыть его, перестать думать о нём, вспоминать. Здесь он её никогда не найдёт, но она лишь волевым усилием останавливает себя от искушения сплести заклинание и хоть одним глазком посмотреть на него. Очень хочется…       Но нельзя.       Нельзя вспоминать, нельзя переживать, нельзя думать. Нельзя любить кого-то ещё, не Сефиро. Лишь только молиться о благополучии Сефиро.       Молиться…       Сознание вновь путается. Истощённый разум подкидывает множество новых мыслей и образов. Она уже давно не чувствует времени. Раздираемая противоречиями между любовью к миру и человеку, она не замечает, что её разум распадается на тысячи зеркальных осколков. А из глубин подсознания появляется новое чувство.       Обида.       Горькая обида. Почему мир столь несправедлив? Почему она должна отказаться от своего маленького личного счастья?       От горькой иронии судьбы хочется смеяться и плакать. И, сквозь слёзы, она заливается звонким истерическим хохотом, порождённым её больным сознанием.       Наплевать!       «Раз мир столь жесток, то отчего же его любить?!» ― она вновь безумно хохочет, утирая льющиеся из глаз слёзы. Пространство вокруг начинает опасно потрескивать, появляются видимые проломы, но ей всё равно. От обиды она смеётся и не замечает ничего вокруг.       Робко проскальзывает мысль, что она должна молиться о процветании Сефиро, отбросить все обиды ради его блага. Она из прошлого будто укоризненным фантомом стоит за плечом беснующейся в безумии девы, которая уже не смеётся ― воет.       Ей-нынешней уже наплевать. Наплевать на мир, на людей… на возлюбленного. Она-прошлая боится, она в смятении.       Она-новая хочет разрушить всё, Она-прошлая хочет спасти.       Но как? Разрушить легко, Сефиро уже начал распадаться на части, но… как спасти? Она-прошлая столь же безумна как и Она-нынешняя. И они одинаково упрямы.       Во тьме разума Они будто сошлись в беспорядочной схватке, перетягивая ветхое от времени и разлуки одеяло сознания. Оно трещит, рвётся, даже искрит. Для них нет выхода. Лишь безумие.       И Она-прошлая решается.       Она любила, в безумии своём обижалась и ненавидела, но теперь… не было другого пути. Надо стереть, вырвать из самых потаённых уголков души эти эмоции. Они вредны.       Пустота.       В разуме растеклась блаженная пустота. Безумие, как и разум, исчезли, тело девы куклой упало на остатки ещё целых лепестков пиона. Тело остекленевшими глазами смотрело в потолок пещеры, но она ничего уже не видела. Не осознавала.       Колючий осколок льда разрастался в её теле, холодное дыхание вырывалось из её лёгких, а в воде под ней стали появляться мелкие льдинки…       Она перестаралась.       Идея оказалась полным провалом, но ей уже было безразлично.       Заледеневшее сердце не знает боли.

* * *

      Мир умирал под вечными льдами. Краеугольный камень ― Опора ― Сефиро обратился ледяной глыбой, но никому не было ведомо, что на самом деле случилось с принцессой. Её не нашли.       В отчаянии, люди пытались что-то делать, во что-то верили, на что-то надеялись, но неотвратимая стихия продолжала укрывать, укутывать собою мир.       Не было больше ничего.       Только лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.