ID работы: 1205718

Право на второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алекс стоял возле иллюминатора теперь уже своего временного пристанища на инженерной палубе и пил кофе. Кости на руке практически срослись. Правда, пришлось несколько из них заменить киберимплантатами, так как их восстановление было не возможным. «Какая ирония» думал он, вглядываясь в космическую пустоту «Еще вчера я сидел во дворе своего дома, пил пиво и мечтал бороздить просторы космоса. Навсегда сбежать с Земли. И вот сейчас я нахожусь на борту настоящего космического корабля и лечу в неизвестность, конечным пунктом которой может стать ничто». Коммандер Шепард, как только узнала, что он наемник и программист в одном лице, тут же предложила «работу», с оговоркой на то, что работа может оказаться последним, что он вообще сможет сделать в этой жизни. Необходимо было уничтожить базу коллекционеров. Алекс, в свою очередь, сообщил, что за просто так работать не привык. Шепард поговорила с каким-то Призраком и было решено составить контракт на два миллиона кредитов. Деньги были переведены на открытый счет в банке волусов. Алекс поселился в правом грузовом отсеке, устроив там мини копию своей прежней комнаты. Несколько дней он привыкал к пришельцам на корабле, прилагая все усилия, чтобы не смотреть на них, как косуля на льва-вегетарианца. Говорящие ящерицы, драконы и амфибии оказались дреллом, саларианцем, турианцем, кроганом, кварианкой и азари. На вопрос Алекса «Почему на корабле все говорят по-английски?», Шепард ответила, что на самом деле все говорят на своих языках, а понимают друг друга за счет встроенных в головной мозг микрочипов-переводчиков. Тогда он сильно удивился, ведь он понимает всех и без всяких переводчиков, но не стал вдаваться в раздумья. У добра – добра не ищут, как говорится. На его мобильнике, который здесь был произведением прошлого века, негромко играла немецкая музыка. Вот закончились последние строчки песни Morgen Fliegen - Culcha Candela. Когда-то эта песня стояла у него на будильнике. Сейчас же его мучает бессонница. Музыка 22 века больше похожа на смесь киберпанка и электро. Музыка без слов и смысла. Она годиться только для танцев, но не более. На мгновение в отсеке стало тихо, но уже через секунду послышалась нежная игра на клавишах. «Я не могу уснуть, Потому что мысли, что вертятся в голове, становятся яснее…» пел солист группы Panik. Кажется, раньше они назывались Nevada Tan. «Сны – это прошлое, Это действительно так?». По крайней мере, очень похоже – пролетела мысль в голове. «Небо, подскажи!» - взывал певец «Куда меня потянет сегодня ночью? Однозначно прочь отсюда, Я знаю это совершенно точно….» Алекс поставил стакан с остывшим кофе на столик, следя взглядом за пролетающей кометой. Космос – это вечная ночь, поэтому неизвестно куда его занесет на этот раз. «В принципе мне абсолютно все равно, куда идти, Я всегда выхожу из одной и той же двери, …» . «Верно, мне абсолютно все равно куда идти…» произнес он вслух. - Иначе бы тебя здесь не было, - произнес женский голос из двери. Алекс невольно вздрогнул, но повернулся. В дверях стояла бритоголовая девушка, сплошь покрытая татуировками. В руках она держала стаканы и бутылку с какой-то лиловой жидкостью. Странно, Алекс готов был поклясться, что никогда ее не видел, хотя и облазил Нормандию сверху донизу. Тем времен незнакомка продолжила – услышала музыку, решила проверить. На Нормандии сейчас считалась ночь, поэтому почти весь экипаж спал и, Алекс точно знал, не считая Гранта, на грузовой палубе никого нет. - А ты вообще кто такая?, - спросил вместо приветствия Алекс, наблюдая, как незнакомка подходит к столу и ставит на него свою ношу. - Я – Джек, - представилась девушка, открывая бутылку. Воздух наполнился запахом алкоголя. - Просто, Джек?, - улыбнулся Алекс - А тебя что-то не устраивает? – зло спросила Джек, разливая алкоголь по стаканам. - Ну хотелось бы немного больше информации получить. Не каждый день среди ночи мне в каюту врывается девушка со спиртными напитками, знаешь ли. – скрестил руки на груди Алекс. - А что ты хочешь узнать? Как я убивала? Или рассказать тебе об экспериментах, которые проводил на мне Цербер? – Джек грубо впихнула в руку Алекса стакан с лиловым алкоголем и, одновременно, залпом осушая свой. - Мне больше знать и не надо было. – ставя стакан обратно на стол, произнес Алекс. Его глаза, как всегда, не выражали ничего кроме льда. Джек даже показалось, что ей стало холодно от этого взгляда. - О Цербере я уже наслышан, а слова «убивала» и «эксперименты» говорят сами за себя. - Какая проницательность, - съязвила больше для виду Джек. Его движения были плавными и это завораживало. Это напоминало хищника, подкрадывающегося к добыче. Джек решила наведаться к новому члену экипажа, как только узнала, что ненавистная ей Миранда Лоусон положила на него глаз. Что это было? Желание лишний раз насолить брюнетке? Или узнать чем же мог так приглянуться человек из прошлого этой шлюхе? Новость, что новенький – наемник? Черт его знает! Главное, что она здесь и пьет с ним на пару. Алекс посмотрел прямо ей в глаза. Темно карие, почти черные, они были как космос. Нет, не заключали в себя всю вселенную, как на пафосе обычно говорят, чтобы произвести впечатление. Они были так же пусты и отрешенны. Почему то захотелось закутать ее в теплое одеяло и обнять. Сантименты не были чертой Алекса. Жизнь научила не доверять и не чувствовать. Он поспешно отогнал эту глупую мысль и последовал примеру Джек – залпом осушил стакан с лиловой жидкостью. На вкус оказалось лучше, чем на вид. По телу разлилось приятное тепло. - За знакомство!, - произнес тост Алекс, как только стаканы уже в пятый раз наполнились лиловым виски. - Постой, я тебя еще не знаю, - остановила его Джек, вертя в руках стакан. - Оh, Etschuldigen Sie. Ich bin Alex Scheller, - представился Алекс на родном немецком, шутливо кланяясь. - Просто Алекс Шеллер? – отзеркалила его же слова Джек, садясь на кровать. - А что ты хотела бы знать?, - весело ответил Алекс, усаживаясь рядом. - Это правда, что ты с этой Церберовской сукой? - Миранда не в моей вкусе. Так что нет, взаимностью я ей не отвечаю. И предугадывая твой следующий вопрос – Шепард тоже. - Почему? - Шепард привлекают пришельцы. А конкретнее некий зеленый пришелец с синдромом Капраля. К тому же, я не отношусь к типам предпочитающих девушек постарше. Наверное, алкоголь так подействовал, но Джек посчитала его шутку смешной и потому прыснула. Да, пожалуй, все-таки алкоголь. Иначе, почему ей так захотелось его поцеловать? Она это и сделала. А он…он не сопротивлялся, думая также, и прижимая ее к себе. Такая хрупкая и нежная. Верил ли он в любовь с первого взгляда? Нет. А она и подавно. Просто пьяное влечение, просто в каюте так холодно, просто хочется заполнить чем-нибудь вечно зияющую, нанесенную жизнью, рану в груди…Просто хочется хоть раз не чувствовать себя одинокими…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.