ID работы: 12057680

Ностальгия

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

❄🔥

Настройки текста
Примечания:
Снова. Снова ему приходилось так стоять и охранять какую-то зону по поручению. Самое глупое, что могли поручить Алексею. Парень всё считал ворон в этом Богом забытом месте Инадзумы, куда явно, даже хиличурлы сунуться боялись. Устав уже который час ходить туда-сюда, он присел на траву, решив посмотреть на звёзды, еле видные за этими тучами, которые словно охраняют Инадзуму вечно. Агент снял свою маску. Правда, хотелось уже хоть немного свободу почувствовать, так как с тех пор, как он вступил в фатуи – он забыл понятие этого слова. Смотря на хоть какие-то виднеющиеся звёзды, он вспомнил ночное небо Снежной. Так долго пылились эти воспоминания в его голове, что даже больно стало в районе сердца. Он закрыл глаза, но это не помогло: удары всё хлестали и хлестали по его сердцу, заставляя вспоминать прошлое. Он не знает, что сейчас с его друзьями, не знает, как там его мать, что с его детства запомнилась лишь как кричащая постоянно стерва. Не знает, где тот, кто в теме холодные годы в холодной Снежной даровал ему самые тёплые моменты. Пусть по сравнению со всеми регионами, в которых ему пришлось побывать, те моменты казались безумными и суровыми условиями – они грели душу, и тогда, и сейчас. «Наташа...» Спустя столько лет, он вспомнил её имя. Впервые, он обрёк себя на чувства от воспоминаний. Холодные, как их регион, фатуи выглядят бесчувственными, нелюдьми, злыднями, но кажется, что они наоборот чувствуют больше всех. Так просто, так легко, словно в сказках, но они чувствуют и живут. Вспомнился и первый день вступления в Фатуи. Когда он решил сбежать от грустной и обыденной подростковой жизни обычного подростка Снежной, и пришёл по адресу, который был написан везде, на каждом плакате, что можно было найти где угодно. «Поддержи Отчизну! Вступай в Фатуи!». Подобные фразочки красовались везде, где только можно. Соврав о своём возрасте, чем только вызвал улыбку на лице майора, что записывал его в Фатуи, он стал Пиро Агентом. Никак не доводилось понять: была ли это ошибка, о которой стоит жалеть, или же наоборот, всё было бы куда хуже, чем есть сейчас? Резко послышался звук, будто кто-то сел рядом. Этот звук вырвал парня из раздумий, и он резко поднялся, уже начав принимать защитную позу, опасаясь встречи с врагом. Рядом с ним сидела бледная, что мел, девушка. В одной её руке была пачка каких-то сигарет, а в другой одна из них. –Могу ли я попросить зажечь её? – подарив улыбку, которая казалась такой тёплой, внушающей доверие, сказала Зеркальная дева Фатуи. Сначала Лёша недоуменно посмотрел на неё, а затем достал зажигалку, чтобы зажечь сигарету в руках девушки. Никогда из Фатуи, никто так доверительно не относился друг ко другу, особенно видя без привычной маски. В масках все были на одно лицо, что лишало их права хорошо различать одного от другого, это почти было равно лишить человека общения и чувств. –Можно и мне пожалуйста одну? – протягивая руку, попросил Агент. –Конечно. – у девушки на губах застыла привычная всем зеркальным девам улыбка, уже не та тёплая, что была вначале. Дав парню сигарету, она взяла свою зажженую в губы, на что парень сделал тоже самое. Не успел он поднести зажигалку к своей сигарете, как девушка зажгла её своей, на что Алексей немного смутился. Почему эта девушка ведёт себя так, словно они знакомы тысячу лет? Почему так доверяет и внушает доверие? Почему так хочется с ней говорить? Оба Фатуи просто сидели и курили в молчании. Парень посмотрел на девушку. Изгибы рук, большое тело, даже больше его самого, пусть и сделанная под копирку всех зеркальных дев, но лёгкая улыбка этих нежных губ. Всё это до боли напоминало ему о чём-то... –Неужто ты не узнал меня, Лёшенька? – больше улыбнувшись и затушив сигарету, сказала она. Парень был в огромнейшем шоке. Он наконец понял. Словно из воспоминаний, к нему пришла она... –Ната.. Наташа! – радостно воскликнул парень. Девушка ещё больше улыбнулась, уже тепло, необычно для них. Посмотрев на маску, лежащую на траве, девушка сняла ткань, закрывающую её глаза. Глаза, что океан – в них можно утонуть! Так всегда говорил ей парень, не ошибаясь ни разу! Еле сдерживая слезу, парень коснулся рукой её щеки. Она была так необычно для неё спокойна... Когда они, лет так в 16 вместе решили сбежать в Фатуи... До чего же она была эмоциональна, до чего была родной... А сейчас холодная, пугающая, но всё ещё заставляющая вспомнить молодость. –Где.. Где ты была всё это время? – зная вопрос, спросил Алексей. –Там же, где и ты.. На поручениях, заданиях. – казалось, она становилась мягче в этот момент. –Наташенька, голубка моя... Ты так изменилась.. – уже еле еле сдерживая слезы, говорил парень, поглаживая её по щеке, всё улыбаясь от счастья. –А ты всё такой же... – она улыбнулась так, что теплее некуда, что на душе тепло становилось до безумия – только краше стал. –Я до сих пор скучаю по твоему борщу.. Знаешь, иногда сам пытаюсь готовить.. –У тебя никогда это не получалось.. – положив руку ему на колено, усмехнулась Наташа, чувствуя то же, что и Лёша. Вот только чувства Наташи за столькие годы затупились, а вот Алексей всё оставался таким же острым в своих чувствах, хоть и сам давно их не испытывал. –Помнишь, как мы вместе ночевали, потому, что ты не хотел поздно домой возвращаться.. – вновь начала она. –Да, я так глуп был, боялся, наказания за это.. А получил ещё больше нагоняя потом, ха-ха.. – тая на глазах, продолжил Агент. Они всё сидели, оба чуть ли не плача вспоминали прошлое в Снежной. –А хочешь, я снова приготовлю тебе борщ?.. – через несколько мгновений молчания обеих продолжила Наташа. –Ты думаешь я отвечу как-то иначе, кроме как "конечно"? – расплылся в улыбке Фатуи. Они подошли к ближайшему котелку. Пиро Агент зажёг огонь, а девушка же начала готовить, находя в бочках неподалёку нужные ингридиенты. Смотря на то, как Наташа готовит, парень не выдержал... Он всё же прослезился. Невозможно было отличить те руки, что хоть спустя столько времени, но готовили для него вновь этот борщ, вновь с любовью закидывали ингредиенты в котелок. Вот только в Снежной это всё готовилось в печи, но всё также, из того, что имеется. Всегда дома и у Наташи, и у Лёши было не густо продуктами. Когда борщ сварился, остудив его, Наташа перелила имеющуюся из какого-то брошенного лагеря неподалёку миску, и подала Алексею. Агенту было сложно есть, сдерживая слезы. –Спасибо большое... – вкус так сильно напоминал тот же обыденный вкус рутинной повседневности в Снежной. Жестом, он предложил Наташе тоже, но та отмахнулась, сказав что не голодна. Наконец поев, парень вновь лёг на траву, затем приблизился к девушке, которая легла рядом. –Я люблю тебя, Наташ.. –Я тоже тебя.. Сколько времени длилось их валяние на траве? Определённо, им хотелось, чтобы оно длилось вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.