ID работы: 120616

Договор, водка и ядерные боеголовки.

Слэш
PG-13
Завершён
230
amen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вань, я во многих метро был, даже в китайском. Но у тебя же не метро, а адская машина медленной смерти! - Альфред отряхивал изрядно помятый толпой портфель. Россия виновато развел руками: - Ну ты же сам решил приехать инкогнито. "У тебя правительственные машины все наверняка жучками напичканы!" - Передразнил Альфреда Ваня, - Да ты проходи, проходи, не стой на пороге. - Ты что, уже с утра пораньше пьешь? - Альфред возмущенно ткнул пальцем в стоящие на столе бутылки. - Альфред-Альфред, ну что ты как маленький ребенок... Про часовые пояса забыл? Какое утро? - Иван добродушно похлопал Америку по спине. - А вечер - самое подходящее время немного перекусить и выпить для аппетита сто грамм. - Ваня, ты мне мозги не пудри! - От речей и запутанных фраз Брагинского Альфред уже успел запутаться, и это ему отнюдь не нравилось. - Это не перекусить, это как там у тебя... "nazhrat'sya"! А я между прочим, по делу приехал. - Ага. Да ты садись! - Россия участливо, чуть ли не силой, усадил гостя на стул и заботливо пододвинул полную рюмку. - Какое у тебя там дело? - Россия неспешно налил и себе и отправил содержимое в живот. - Иван, хватит пить, вот сначала договор подпишем - и пей сколько хочешь. - Какая же ты меркантильная сволочь, Альфред. Вот, выпей со мной. - Я может и меркантильный, но меня босс без этого договора домой не пустит. И это еще Обама, а Буш бы отправил с тобой воевать! - Возмутился Альфред незаметно для себя выпивая рюмку. Впрочем, незаметным это для него было до того, как он выпил. - С кем? Со мной? - Ваня засмеялся. - Не, я, конечно, знал, что Буш псих, но не до такой же степени! - Ваня, прекрати пить, ты наглеешь. - А сам-то уже две рюмки выпил и войной грозишь. - Кто выпил? Я выпил?.. Да, я выпил. А про что мы вообще? - Да ты пей, пей. - Дружелюбно улыбнулся Ваня, пододвигая очередную рюмку. *** - И ваще, Ваня, я тебе тут по секрету скажу... - Альфред наклонился к России, не удержал равновесия, свалился на него, и дыша перегаром, доверительно прошептал: - А Обама - негр! - Э... Спасибо за ценную информацию, Альфред, но я как бы знаю. - Усмехнулся Иван, осторожно удерживая падающего американца. - Что? - В глазах Альфреда отразился невероятный ужас. - Откуда? - Свои источники. - Уклончиво фыркнул Россия. - Ну вот. - Альфред обиженно надул губы, внезапно выпрямился, схватил со стола рюмку и опрокинул ее содержимое в рот. - Вечно ты все знаешь. - Альфред, пожалуй, тебе хватит. - Не-не-не, наливай еще! Я герой, я должен выпить больше тебя! - Америка попытался сделать героический жест, но чуть не шлепнулся на пол, благо Ваня вовремя его подхватил. - Ну хорошо, - поспешил согласиться Ваня, решив, что Альфред все равно сейчас уже вырубится, а так еще голову расшибет, болезный. - Давай еще одну и баиньки. - Фиг! - На сочувствующий взгляд Вани Америка пояснил, - А договор кто подписывать будет, этот что ли... Как его там... - Пушкин? - Решил помочь Брагинский. - Да не, ну как его... Ле... Ле... Леховик... Лех... Лес... - А, Леший! - Догадался Ваня. - О, точн... Ик! Давай сюда своего Лешего, я его заставлю подписать договор! Ваня посмотрел на Альфреда, как на неразумное дитя - нежно и снисходительно. - Нет уж, давай сегодня обойдемся без леших. Тащи договор, так уж и быть, подпишу. - Радостный Альфред ринулся к портфелю, но не удержался на ногах и был вовремя подхвачен Иваном. Наконец совместными усилиями портфель оказался в руках Америки и тот принялся искать договор. Россия терпеливо ждал, насмешливо улыбаясь каждый раз, когда портфель норовил упасть из рук Ф. Джонса. - Ох уж мне этот договор! Его сложнее найти, чем швабру в заднице у слона. - Проворчал Америка. - Ты искал швабру в заднице у слона? - Иван явно заинтересованно глянул на Америку. Последний задумался, туманным взором глянув в пустоту и замотал головой: - Не, что-то не помню такого. Ва-ань, мне нехорошо. Ты случайно в водку воды не добавлял? - Ваня решил тактично умолчать, что это была не водка, а разбавленный спирт: - Нет, а зачем тебе? - Да так, вспомнилось... - Подавленно пробормотал Альфред куда-то в шею России. - Мне кажется, тебе хватит, порождение английской колонизации. - Заботливо решил настоять на своем Брагинский. - Вань, а ты меня уважаешь? - Внезапно приподнявшись, вопросил Америка. Россия искренне удивился. - Альфред, а ты точно уверен, что первый раз со мной пьешь? Америка утвердительно тряхнул встрепанной макушкой, - Во-о, всегда говорил, что это инстинкт. - Иван назидательно поднял палец вверх. - Ну и что мне с тобой теперь делать? - обратился он к удобно усевшемуся на коленях Вани и счастливо улыбающемуся Америке. Эту счастливую рожу хотелось немедленно присоединить к великой семье России... *** Ваня открыл глаза. Голова, что странно, не болела, хотя он точно помнил, что вчера была пятница. А еще на грудь давило что-то тяжелое. Чем-то тяжелым оказалось туловище довольно упитанного Америки, сладко посапывающего и обнимающего Ваню своими загребущими руками. Брагинский вздохнул и задумчиво посмотрел на белокурую макушку. Его беспокоили три мысли. "Есть ли в доме рассол? Где аспирин? Как отреагируют сестренки? А, аспирин в аптечке, аптечка в корзине, корзина в коробке, коробка в шкафу, шкаф в гостиной... Тьфу ты, не аспирин, а смерть Кащея какая-то. Рассол, судя по всему, в холодильнике, возможно, даже не испорченный... А вот Наташка точно убьет." Иван удрученно вздохнул. Спящего Альфреда это, судя по всему, побеспокоило, и он заерзал во сне, покрепче обнял Россию и пробормотал не то "Ваня", не то "Ядерные боеголовки". "А фиг с ней. Авось пронесет..." - Чисто по-русски подумал Ваня, снова засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.