ID работы: 12061622

Пепел

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Кружится пепел с догорающей сигары, И вновь вокруг кровавый лишь пейзаж... Пусть внешне он спокоен, на душе сплошь раны, И пистолет в ослабевающих руках. И пуля каждая пронзает сердце снова, И крики жертв, и слёзы в их глазах, Но ничего их не спасёт и не поможет, Когда:

"Убей их всех!" - опять звучит приказ.

Кружится пепел вперемешку с алым снегом, В душе убийцы места нет цветам, Весне и солнцу в ней навек закрыты двери - Всегда мороз и лёд и в сердце, и в глазах. Он, кот бродячий, не сумел нигде прижиться: Пускай со всеми, он всегда один, Ведь он наёмник, он палач, он не решится Найти для вечной чёрной тени яркий свет. Бывали те, кто человека видел всё же В потухшем взгляде, в каменном лице, Никто из них проснуться больше уж не сможет, Застыли в мраморе улыбки их навек. А ведь просил, ведь уговаривал покинуть, Забыть о дружбе и уйти из тьмы! Они смеялись только, вновь давая силы Не опуститься, не сломаться - просто жить. Кружится пепел, и в безмолвном крае снега, Где ориентиры затерялись вмиг, Убийца, что всегда мечтал стать человеком, Среди кровавых тел испустит горький крик. Рука сожмётся вновь сильней тисков железных, Не дрогнут скулы, весь отступит страх, Предохранитель щёлкнет, и тотчас, немедля В висок упрётся остывающий металл... Кружится пепел на давно забытом складе, Здесь тишина, не слышно голосов, Безвольной куклой прислонившись к доскам справа, Сидит мужчина с окровавленным виском...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.