ID работы: 12062316

Я просто водитель

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Было холодно, даже очень. Ветер пробирал до костей не помогала, даже дублёнка. Так и не скажешь что только середина осени. Анна стояла посреди улицы, обдуваемая со всех сторон, и сосредоточенно искала, что в сумочке, рукой в перчатке. Очередной порыв ветра, заставил её пошатнуться. Она остановилась, зло выдохнула, после чего достала руку из сумки, и вцепившись в кончик среднего пальца, стянула перчатку. После чего вновь, засунула руку в сумку. Данное действие, как это не странно, помогло и она довольно быстро обнаружила искомое. Небольшая баночка, для лекарств, без единой надписи. Продолжая держать в зубах перчатку, Анна аккуратно открыла её и высыпала, содержимое на руку что всё ещё оставалась в перчатке. На ладонь высыпались несколько жёлтых шариков. Убрав лишние, она торопливо отправила один шарик в рот совершенно забыв, что в данный момент в нём находится перчатка, в результате чего та оказалась на асфальте. Но женщину это не волновало, как только драже оказалось во рту, она поймала его зубами и разгрызла, освобождая находящуюся в нём жидкость. Стоило ей только почувствовать знакомый вкус на языке, как женщина сразу успокоилась, убрала таблетки в сумку, подобрала упавшую перчатку. И твердым шагом направилась в сторону стоянки такси. Где-то глубоко в подсознании, она понимала, что не одно лекарство не способно действовать так быстро, и то что всё её спокойствие является следствием самовнушения. Где-то там же скрывалось понимание, того что она находится в зависимости от этих таблеток. Но сознание упорно игнорировало это. На стоянке было шумно. Таксисты, всех цветов и красок, несмотря на холод, сбились в кучки и громко разговаривали. То тут то там раздавалась иностранная речь. Взгляд женщины сразу упал на молодого парня. Может дело было в том что он, стоял чуть поодаль от остальных, но ноги сами понесли её в его сторону. Уже подходя она заметила странность. Остальные таксисты не просто не подходил к нему, они как будто боялись приблизиться к нему. Прямо на глазах Анны, один из таксистов, несущий несколько чашек, видимо с чаем или кофе. Сделал немаленький крюк, дабы не оказаться слишком близко к необычному коллеге. Девушка подошла к нему вплотную. Тот поднял взгляд и посмотрел ей прямо в глаза. Анна без запинки продиктовала адрес. Таксист молча, открыл заднюю дверь, также молча закрыл, как только девушка оказалась внутри. Сел за руль. Когда тронулись, Анна увидела что всё остальные таксисты, молчат и глядят им в след. В их взглядах читалось, нет не зависть, как можно было подумать. А скорее благодарность. Они были очень благодарны ей за то, что она избавила их от этого человека. Когда они выехали на основную дорогу, Анна вдруг поняла что они не обговаривали цену. Но стоило ей открыть рот, как в горле стал образовываться, приличных размеров, комок, мешающий издать хоть какой-нибудь звук. Неважно. Сколько бы он не попросил, она всё отдаст. Не смотря на всю ситуацию. Анна чувствовала себя спокойно. Внутри неё растекалась уверенность, что всё идёт как надо. Всё будет хорошо, она обязательно найдет … Водитель издал непонятный звук. До этого момента они ехали полный тишине. Из-за шума мотора, девушка едва смогла его услышать, но всё же ей показалось что шофёр чем-то удивлён. Анна посмотрела на дорогу. Впереди стояла машина ДПС, и человек в форме показывал жезлом, что им требуется остановиться у обочины. Машина остановилась, водитель опустил стекло. - Лейтенант Иванов - представился полицейский подойдя к окну - выйдите пожалуйста из машины. Что явно было не так, Анна чувствовала это. ДПСник уже в возрасте, а всё ещё лейтенант. И говорит, как-то не по уставу. Да и сразу требует выйти, даже не спросив документы. Девушка думала, что таксист начнёт возмущаться, но он всё так же без слов, дёрнул ручку двери. Полицейский снова нагнулся к окну. - Вы тоже - сказал он обращаясь к пассажирке. Анна с неохотой выбралась наружу. "Может он немой?" подумала она глядя как водитель, всё так же молча, выслушивал постового. - На вашу машину пришла ориентировка - говорил он. В этот момент из служебной машины, вышел ещё один человек в форме. Он какой-то очень лёгкой походкой, будто пританцовывая, подошёл к Анне. - Совпадает и цвет и марка и даже номер - продолжал тем временем первый. Второй полицейский приблизился к девушке вплотную, заглянул ей в глаза, улыбнулся. Внезапно в его руке появилось, что-то очень похожее на пистолет, не прекращая улыбаться, он направил его в спину таксиста и нажал на курок. Анна моргнула, нет, не зажмурилась, не закрыла глаза от страха. Просто моргнула, но за эти доли секунды, картинка перед её глазами, полностью изменилась. Раздался дикий крик, но не водителя, как можно было подумать. Это был обоюдный крик фальшивых ДПСников. Первый, держал себя левой рукой за правоё плечо, видимо зажимая рану. Рука второго же, ещё недавно сжимавшая пистолет, висела плетью. Кстати, на счёт пистолета, он лежал рядом на асфальте. Теперь, когда девушка могла его рассмотреть, то было очевидно что это всё же не пистолет, по крайней мере, не то что люди представляют когда говорят, пистолет. Догадаться, что только что произошло, было не трудно. Второй ряженый полицейский, то что они именно ряженые, девушка не сомневалась, попытался застрелить водителя. Но тот мгновенно среагировал, увернулся, и выбил оружие, попутно повредив тому руку. Выстрел же не прошёл в пустую, найдя себе цель ввиде плеча напарника. И всё это произошло, так быстро, что Анна даже ничего не увидела. Сейчас таксист стоял в пол оборота, стараясь держать в поле зрения, обоих нападавших. Те медленно отступали назад. На лице обоих читалась боль и удивление. В этот момент дверь служебной машины открылась и из неё показался ещё один человек. Он не был одет в форму, но точно был за одно с нападавшими. Водитель отвлёкся на него, и этим незамедлил воспользоваться, первый лже-полицейский. Здоровой рукой он, довольно быстро, достал такой же необычный пистолет, и собирался направить его в сторону шофёра. Но тот резко выкинул в его сторону руку с раскрытой ладонью. И хотя расстояние не позволяло даже слегка коснуться, нападающего, тот внезапно отлетел метра на три и с силой грохнулся на асфальт. - Джедай - выдохнул второй - Он джедай!!! Третий нападающий, видимо также собирающийся достать оружие, так и застыл держа руку за пазухой. "Джедай? - подумала Анна - Какой ещё к чёрту джедай? Это же из фильма, из этого как его …" Водитель улыбнулся. И от этой улыбки, по телу девушки забегали нехорошие мурашки. В машине что-то шёлкнуло и в руку таксиста сам собой прилетел какой-то предмет. Он сделал шаг в сторону нападавших. Из его руки вырвался луч света. "Световой меч" - поняла Анна. Но на этом её мысли оборвались, а на их место пришёл, холодный липкий ужас. Меч был КРАСНЫМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.