ID работы: 12063981

На грани

Гет
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      - Как прошли первые уроки? Есть хорошие новости?       Мы уже стояли с Мэдди в очереди за вкусным какао и сандвичами. Как и договорились, она ждала меня у входа в кафетерий, где царил невероятный запах.       - Профессор Браун заставил меня писать дополнительное эссе на тему зарубежных авторов. Что может быть лучше? Я уже ничего не успеваю.       Положив большой поднос на железные перила в ожидании, когда мой желудок наполнится хоть чём-то, оглядываюсь в поиске свободного места. Уроки с мистером Брауном выматывали, особенно, когда пары стояли до большой перемены. Тем временем поток студентов в помещении увеличивался, а хвост за нами стал вдвое больше, что уменьшал шансы пообедать в тепле.       - Может стоит все-таки уйти с головой в учебу и оставить все это? Я имею ввиду, тебе ещё писать диплом через два года.       Мэдди положила руку мне на плечо. В последнее время этот жест мне стал противен. Он означал сожаление и грусть.       - Послушай, Мэдс…       Ставлю на поднос кружку с какао и большой сэндвич с курицей, который не доем, а отдам какому-нибудь животному по пути домой.       - Я понимаю твоё беспокойство, но она моя сестра и ей нужна моя помощь.       Развернувшись, ищу свободный столик и чуть не роняю поднос, когда замечаю на себе взгляд двух карих глаз. Парень был одет в деловой костюм, галстук немного расслаблен, а налакированные туфли сверкали так, что могли бы осветить половину здания. Его поза на стуле была расслабленной. Одна рука свисала со спинки стула, другая держала мобильный телефон, стуча им по коленке.       - Мэддисон…       Шепотом говорю в надежде, что девушка, которая забирала свой заказ, меня услышит.       - Ты нашла столик? Или мы пойдём на улицу?       Девушка с улыбкой посмотрела на мое шокированное лицо, где ни один мускул не смог не выдать мое удивление.       - Как давно «денежные» обедают в нашем корпусе?       Я отворачиваю голову и проходя мимо Медди, иду на улицу через выход на задний дворик, желая подышать свежим воздухом.       - Эй! Ты куда так убежала?       Плюхнувшись на каменную лавку и поставив на такой же каменный стол свой поднос, закрыла лицо руками. Слишком тяжело.       - У меня больше нет сил, Мэддисон. Кажется, у меня большая паранойя. Парень просто сидит, обедает, а я уже накрутила на него пропажу сестры, даже не зная точно, что это он, ты понимаешь?       Мой голос повышается и я срываюсь, показываю рукой в сторону панорамных окон помещения, откуда пару секунд назад выскочила.       - Это чертово дело до сих пор расследуют и я не знаю, что мне делать. У меня опускаются руки! У меня нет сил больше приходить домой и знать, что комната Эдды пустует!       У меня вновь начинается истерика.       - Тесс, может Эдда уже…       - Закрой рот, Мэддисон!       Кричу так, что несколько учеников оборачиваются.       - Даже не думай мне говорить такое!Слышишь? Она жива и она в опасности! А я спокойно хожу на бессмысленные занятия и должна думать о чертовом дипломе, который мне к черту не сдался! Умоляю, Мэддисон! Ты же была ее лучшей подругой!       Цежу сквозь зубы и хватаю рюкзак с лавочки, закинув себе его на плечи.       - Я сейчас же пойду в полицейский участок и все расскажу шерифу об этом снимке! Пусть разбираются! Иначе я найду этого подонка и сама с ним разберусь!       - С кем разберёшься?       Голос за спиной заставил вздрогнуть. Я оборачиваюсь и натыкаюсь носом на чью-то большую грудь, обличённую в белую рубашку. Подняв голову, вижу тот же взгляд, что и в столовой. Ветер играл моими волосами так, что мне плохо удавалось разглядеть его лицо.       - Тесса…       Голос Мэдди уже дрожал, но мне было плевать. Я чувствовала его власть рядом со мной. Такой энергетикой веет лишь от учеников третьего корпуса и судя по его виду, он был выпускником в этом году.       - Ты ещё кто такой?       Парень ухмыляться и достаёт из кармана свой телефон, а я делаю шаг назад, скрещивая руки на груди, машинально защищаясь перед ним.       - Меня зовут Джастин Бибер, думаю мы с тобой хорошо знакомы.       Его движения плавные, а голос будто шепчет тихим тембром. Кончиками пальцев он что-то набирает на телефоне и поворачивает экран ко мне, где я вижу ту самую фотографию на вечеринке. Ком в горле встал, что не позволило мне больше вздохнуть. Звон в ушах набирает свои обороты, оглушая происходящее вокруг. Мир будто остановился на этом мгновении.       - Я и есть тот самый подонок, Тересса. Допустим, ты меня нашла, а дальше что? Я стою перед тобой. Может вызовем копов? Расскажем им, как я хорошо проводил время на вечеринке?       Он снова сокращает дистанцию, заставив меня упереться спиной в каменный стол и расставляет свои руки в стороны, будто готовясь к чему-то, но парень прекрасно знает, что я не способна сделать ему что-либо.       - Знаешь, а я всегда думал, что ты очень умная, Тересса.       Его рука поднимается и я ожидаю чего- угодно, но когда он заправляет прядь волос мне за ухо, мурашки покрыли все мое тело. Не потому что мне это нравится, а потому, что мои ноги уже подкашивались от страха перед этим незнакомцем, который в моей голове был виновником пропажи моей сестры.       - Ты не там ищешь виновных и прежде чем в следующий раз совать свой маленький нос не в свои дела, подумай, куда может втянуть тебя эта игра в следователя.       Незнакомец нагибается ко мне и шепчет мне на ухо.       - Всего доброго, Тересса.       С этим словами он одаряет меня белоснежной улыбкой и поправив свой галстук, перепрыгивает через ограждения и уходит в сторону парковки.       - Что это, черт возьми было?       Не веря своим глазам, сажусь на край лавочки. Маленькие капли дождя коснулись моей щеки и снова рука Мэддисон на моем плече в знак успокоения.       - Мне очень жаль, Тесса.       Я обдумываю всевозможные варианты решения этой проблем, но ничего не приходит в голову кроме одного вопроса.       - Как он узнал, что я подозреваю его?       Резко оборачиваюсь к Мэдди, которая вытирала остатки слез с щёк.       - Я…Я не знаю…Я никому не говорила об этом, только…       Девушка запнулась и опустила глаза.       - Только что?       Она заглянула за спину и нагнулась ко мне так, чтобы никто не смог услышать.       - Я звонила Гарри сегодня утром и просто спросила, что это за парень, но он бросил трубку и больше был недоступен.       Покачав головой, я взяла ее за руку.       - Мы должны поехать к Гарри. Сейчас же! Он точно должен знать, что происходит.       Девушка не одобрила мой порыв и осталась на месте в панике глотая воздух.       - Ты что так и не поняла, Тересса?       Та врывает свою руку и вскакивает с места.       - Этот парень опасен. От него веет этой преступностью! Мы не можем так рисковать.       Ее слова заставили меня улыбнуться.       - Единственное, чем от него веет, это самовлюблённостью и клубничными сырниками из кафетерия. Не преувеличивай.       Я отхожу от неё и поворачиваюсь, удаляясь прочь.       - Подожди! Я с тобой!       Слышу голос Мэдди за спиной и победно улыбаюсь.

***

      Мне недолго пришлось уговаривать рыжеволосую Мэддисон сбежать с последних уроков и отправиться сразу. Возможно она чувствовала свою вину в том, что этот незнакомец узнал об информации, которую мы имеем или же она также напугана, что ей тоже необходимо услышать всю правду от Гарри.       За окном усилился дождь. Я приложилась лбом к холодному окну автомобиля и наблюдала, как дома сменяются большими высотками, бутиками и магазинами. Добраться до дома Гарри было достаточно проблематично. Если наш район находился в двух кварталах от колледжа, то жилой квартал Гарри находился в восточной части города в сорока минутах езды.       Медленная музыка обхватила весь салон, что заставило меня дотянутся до магнитолы и сделать потише.       - Я думала тебя это отвлекает.       Мэддисон сбавила скорость и остановилась на светофоре.       - Отвлекает от нужных мыслей.       Потерев холодный лоб ладошкой, устраиваюсь поудобнее на сидении и смотрю на подругу сестры.       - Послушай, Мэдди, прости меня за мою грубость… Я была не права и ты не должна была мне помогать. Мне очень стыдно.       Вздыхаю и кладу голову на подголовник.       - Я знаю, что похожа на сумасшедшую, но ничего…       - Ты не похожа на сумасшедшую. Я знаю Эдду столько же, сколько и тебя и я могу с уверенностью сказать, что она бы точно также искала тебя. Вы очень похожи.       Девушка умело выкручивает руль и сворачивает на дублер.       - Эдда всегда была такая веселая, не боялась удирать из дома. Помнишь, как она придумала историю о том, что тебя бросил парень, чтобы мы смогли пойти на ночной сеанс кино?       Я улыбнулась и вспомнила, что в тот вечер нам продали алкоголь в местной палатке и мы остались ночевать у Джона, который был частью нашей компании.       - Да, мы тогда отлично провели время, особенно утром, когда родители Джона вернулись с поездки во Флориду.       Салон наполнился смехом от воспоминаний. Мы часто проводили время вместе, но я иногда боялась убегать из дома и поэтому Эдда уходила одна. Когда она пропала, полиция предположила, что это была ее очередная проделка, но я знала, что это не так. Эдда никогда не сбегала без предупреждения. Она всегда говорила мне о своих планах, но меня никто тогда не послушал. «Throwback»       - Послушайте, пожалуйста! Она не могла просто сбежать из дома! Вы понимаете?       Сидя на стуле в кабинете шерифа, меня окружали ещё несколько полицейских. В кабинете пахло сыростью, а навесная лампа едва ли освещала все помещение.       - Скажи, Тересса, были ли ещё случаи, когда Эдда уходила из дома, не предупредив родителей?       Я оглянулась на остальных полицейских и взглянула снова на шерифа, который записывал что-то на большой листок.       - Я не…Не то, чтобы…       - Ответь на вопрос, Тересса.       Шериф перебил меня и я опустила глаза вниз.       - Да.       Коротко ответив на вопрос, я отвела взгляд.       - Но это ничего не значит.       Тихо шепчу себе под нос и вновь обращаюсь к полицейским.       - У Эдды был молодой человек?       Шериф продолжал записывать каждое мое слово.       - Нет, у неё никого не было.       Он кивнул и снова записал то, что я сказала.       - Может ты просто об этом не знала и Эдда что-то скрывала?       Мужчина вернул свою ручку в железный стакан и скрестил пальцы на руках, закрыв ими свой листок.       - Она бы не ушла, ничего не сказав мне. Вы понимаете? Эдда всегда говорила мне о том, что уезжает или хочет провести время с друзьями. Я знала бы, если бы она куда-то собиралась.       Внутри меня уже переполняла дрожь и злость. Я не понимала, к чему он клонит, но отчетливо знала, что шериф мне не верит.       - Тесса…       Я вижу в дверях маму, которая пришла забрать меня.       - Она бы не сбежала из дома, мам!!!       Мой голос переходит на крик и я вскакиваю со стула.       - Эдда бы не сбежала! Она бы не бросила меня! Вы слышите?       - Уведите свою дочь, мисс. Я позвоню вам завтра, когда зарегистрирую все показания.       Мама быстро заходит внутрь и хватает меня под локоть.       - Мам, скажи им, что она не сбежала! Ее похитили! Она может быть в опасности! Вы слышите??? «Throwback»       - Мы приехали, Тесс. Ты в порядке?       Автомобиль сворачивает на дорогу из щебня и останавливается у небольшого дома, который был огорожен кирпичным забором.       - Да, я просто уснула. Все хорошо.       Выглядываю в окно и не замечаю автомобиля Гарри.       - Думаешь он дома?       Открываю дверь и выпрыгиваю на улицу.       - Его не было на уроках два дня. Профессор Смит сказала, что он заболел. Думаю он на месте.       Мэдди схватила свой рюкзак с заднего сидение и выйдя из автомобиля, нажала на ключ блокировки. Сигнал оповестил о закрытие дверей. Немного поёжившись на месте, мы набрались духа и подошли к воротам, которые были плотно закрыты.       Нажав на кнопку домофона, длинные гудки разнеслись по тихой округе.       - Не отвечают.       Смотрю на Мэддисон и оглядываюсь.       - Или просто не хочет отвечать?       Я отхожу от девушки и перепрыгиваю через заборчик с острыми прутьями, который огораживал зелёный газон.       - Тесса…       Та подбегает к заборчику и не осмеливается переступить.       - Что ты задумала? Это незаконно! Ты понимаешь??       Усмехаюсь ее словам и крепче затянув лямки рюкзака, чтобы тот плотнее прилегал к телу, хватаюсь за ветку огромного дуба, который по легенде отца Гарри переживет ещё десяток поколений.       - Тесса, черт возьми, слезай немедленно! Давай я попробую ему набрать ещё раз, только прошу тебя, не лезь выше, это самоубийство!       Покачав головой, ногой ступаю на ветку выше и помогаю себе руками, чтобы вскарабкаться.       - Он все-равно не берет трубку, Мэддс, а так, я хотя бы смогу рассмотреть его окна.       Когда преодолев ещё одну толстую ветвь, я повернула голову и моему взору пал большой двор Гарри, где мы и устраивали часть вечеринок, начиная от Хэллоуина и заканчивая Рождеством, потому что его родители всегда были в разъездах, начинаю вглядываться в зашторенные окна.       - Ну что там?       Мэддисон смотрела на меня снизу, топчась на одном месте. Ее рыжие волосы раздувались в разные стороны.       - Я ничего не вижу, похоже…       Но не закончив, я резко пригнулась, спрятавшись за ветвями. Дверь дома распахнулась. Оттуда вышли трое парней в чёрных костюмах. Я не знаю, был ли среди них тот парень из колледжа, но страх одолел каждую частицу моего тела.       - Тшш!       Смотрю вниз и думаю, как мне быстрее спрыгнуть.       - Мэддисон, помоги мне слезть! Там эти парни в костюмах вышли из дома, ты слышишь?       Я в панике начинаю спускаться. Сердце бешено стучит. Мысли круговоротом бьют в голову, не давая обдумать свои движения.       - Тересса, скорее…       Слышу голос снизу и вступаю на очередную ветку, как вдруг моя нога соскальзывает и я остаюсь висеть на одних руках.       - Черт…       Пытаюсь вскарабкаться, но ноги скользят по мокрым веткам.       - Мэдди! Я падаю, чёрт, Мэддисон!       Руки начинают скользить, а тяжелый рюкзак тянет вниз.       - Помогите!!! Кто-нибудь!!! Помогите!!!       Слышу крик девушки и смотрю вниз, мысленно представив высоту в пару метров над землей.       - Мэдди!       Я кричу и мои руки расслабляются, опуская мое тело в свободный полёт. «Throwback»       - Давай, Тесса, спускайся уже!       Эдда стояла внизу, держа в руках наши спальные мешки для ночевки у ее лучшей подруги.       - Мы что не можем спустится по лестнице? Как нормальные люди? Обязательно сбегать через окно?       Мой шёпот был похож на крик бешеного зверя.       - Веди себя тише! Уже весь Сиэтл знает о том, что мы сбегаем!       Сестра цокает и кидает мешки на газон, протянув руки и подойдя к огромной балке, по которой, лучшем случае, я должна спустится.       - Давай, сестренка, я поймаю тебя внизу, возьмись двумя руками и смотри на меня. Доверься мне. Я рядом.       Эдда ладошками призывает меня. Сглатываю и переступаю за рамку окна. Последовав указу сестры, я хватаюсь руками за балку и жмурюсь, когда оказываюсь снаружи.       - Теперь аккуратно спускайся.       Я помогаю себе ногами и тихонько начинаю спускаться все ниже и ниже.       - Вот так!       Чувствую руки сестры на своей талии и оказываюсь на земле.       - Я же сказала. Я всегда буду рядом.       Эдда обнимает меня и медленно гладит меня по голове. «Throwback»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.