ID работы: 12065820

Закат, который отображается в твоих глазах

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Закат, который отображается в твоих глазах

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. За окном светило солнце и было слышно пение птиц. Девочка лет 14 неохотно открыла глаза, поднялась с удобной кровати и подошла к окну. «Какая прекрасная погода.» — подумала она. А после подошла к мольберту и начала мастерскими движение изображать свою задумку в жизнь. Девочка напевала некую мелодию. Но лишь одно прикосновение рукой к плечу, заставило девочку вздрогнуть. Повернувшись она заметила женщину лет 32. У неё были каштановые волосы и зелёные, как спелое яблоко, глаза. Сама женщина была одета в платье цвета изумруда. — Зачем же так пугать? — начала возмущаться девочка. — Прости, Офелия, я и не думала тебя пугать. Ты мне не отвечала, поэтому я решила подняться и позвать на завтрак тебя сама. — виновата сказала женщина. — Ох, не волнуйтесь, матушка. Это вы меня простите, я была слишком сильно погружена в свои мысли и не услышала как вы меня звали. Пойдёмте завтракать, отец вероятно уже заждался нас. Женщина молча кивнула и вместе с дочерью начала спускаться в столовую. По дороге они встречали служанок, которые усердно выполняли свою работу, а заметив госпожу и мисс, их с улыбками приветствовали и желали хорошего дня. Зайдя в столовую, взор Офелии упал на мужчину, сидящего за столом. У него были чёрные волосы и голубые, как море, глаза. — Доброе утро, отец. — Доброе, Офелия. — с улыбкой сказал отец Офелии. После девочка с матерью сели за стол и принялись завтракать. В этой семье правило такое: «Когда я ем, я глух и нем.». Офелии это не очень нравилось, ведь она любит говорить о живописи и книгах. Но, на удивление, всего через 7 минут, отец отложил столовые приборы и внимательно посмотрел на дочь. Та от его пристального взгляда чуть ли не поперхнулась. Офелия вопросительно посмотрела на отца, а тот через 5 секунд наконец заговорил. — Ты хочешь пойти в школу? — на полном серьёзе спросил мужчина. — Да! — с невероятной радостью сказала девочка. Пойти в школу была её мечтой, ведь с самого её рождение она училась на домашнем обучение. И если говорить серьёзно, девочке было одиноко. Друзей у Офелии было немного, лишь одна подруга, и то с ней она уже не виделась лет так пять, что очень опечаливало юную леди. — Хорошо. Тогда иди собирайся. — нежным тоном сказала мать. — Спасибо матушка, спасибо отец. — говоря это, Офелия по очереди поцеловала родителей в щёчку. После с невероятной радостью она направилась в свою комнату, собираться в школу. Зайдя в комнату девочка застыла в шоке. Ведь одежда была готова и школьные принадлежности тоже. — Спасибо вам. — шёпотом сказала Офелия, а после начала собираться. Всего через 20 минут, Офелия была готова. На ней была надето платье цвета ночного неба, а волосы были завязаны ленточкой в низкий хвост. С улыбкой до ушей, девочка взяла свою доску и книги, потом посмотрела в зеркало, а после быстрым шагом начала спускаться на первый этаж. Спустившись, она заметила родителей, которые ждали её прихода. Заметив дочь, на лицах родителей появилась искренняя улыбка, которое согревала сердце Офелии. — Какая же ты у нас красавица. — сказал отец гладя дочь по голове. — Вся в вас. Офелия поцеловала родителей, вышла из дома, и направилась в сторону своей школы. Она шла по тихому лесу. Это очень успокаивало. Заметив небольшой цветок, Офелия аккуратно вдохнула прелестный запах цветка, а после встала и продолжила свой путь. В школу она дошла без особых происшествий. Подойдя к двери она уже услышала шум в классе. Взяв себя в руки она открыла дверь и зашла внутрь. После её прихода в классе воцарилась тишина, все взгляды были устремлены на Офелию. Но игра в гляделки долго не продлилась, в класс зашел преподаватель. Все расселись по местам. Учитель надменным взглядом посмотрел на Офелию, а после попросил подойти к нему. — Представься. — сухо сказал учитель. — Офелия Уайт. — Мистер Филлипс. Сядь на свободное место. Без лишних слов Офелия присела на свободное место. Половина урока прошла спокойно, мистер Филипс проверил знание девочки и все, больше он не обращал на неё внимание. Только на какую-то девушку сидящую в самом конце. На второй половине урока Офелия ощутила пристальный взгляд в её сторону. Повернувшись она увидела парня с тёмными кудрявыми волосами и карими глазами. Они смотрели друг на друга несколько минут, но из-за звонка показывающий об окончание урока, отвели друг от друга взгляд. На перемене Офелия знакомились с одноклассницами. Ей не очень пришлась по душе Джози Пай. Ну, а так девочки довольно дружелюбные. Перед началом второго урока в класс зашла девочка с рыжими волосами, заплетенными в две косы, и с голубыми глазами напоминающие небо. — Энн? — удивлённо вскрикнула Офелия. — Офелия? — так же удивленно спросила Энн. Не говоря ни слова девочки подбежали друг к другу и обнялись. — Как же я скучала по тебе. Целых пять лет мы были не вместе, я думала что погибну от тоски по тебе. — чуть ли не плача сказала Офелия. — Моя дорогая Офелия, моя родственная душа. Не было ни дня, когда я не думала о тебе. Девочки ещё некоторое время стояли обнимаясь, а после заметив что все взгляды смотрят на них, неловко отошли от друг друга. — Энн. — сказала Диана подходя к Ширли. — Ох, Диана. Привет. — сказала Энн обнимая Диану. — Вы знакомы? — спросила Руби. — Да. Она была единственным лучиком света, в моей ужасной жизни. Подруги снова обнялись. А после начали разговаривать и осуждать разные темы. Диана пришлась по душе Офелии, так что со спокойной душой она начала слушать истории своей самой драгоценной подруги… Последний урок закончился уже как 6 минут назад. Офелия попрощалась с Энн и Дианой, и как можно быстрее направилась к своему дому, чтобы обо всем рассказать любимым родителям. Идя по знакомой тропинки, девочка услышала какой-то шум в кустах. Остановившись, она начала внимательно наблюдать и ждать. Через три секунды из кустов вышел парень. — Гилберт. — удивленно сказала девочка. — Прости Офелия, я не хотел тебя пугать. — Я не испугалась. — Как скажешь. Повисла неловкая тишина, которая длилась минуту. Но Гилберт прервал её. — Можно я тебя провожу? — с небольшим румянцем спросил парень. — Зачем тебе это? — Хочу подружится. — Ладно. — с улыбкой сказала Офелия. На лице Гилберта появилась лучезарная улыбка. И он, вместе с Офелией, направился прямо к невероятно красивому закату, который предавал этой прогулки ещё больше романтики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.