ID работы: 12068733

Не так уж и важно

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эта пластинка играет для нас с тобой

Настройки текста
Наверное, такое место есть в каждом городе. Оно может быть как в центре города среди кучи похожих заведений, а может располагаться и где-то на окраине или даже в нескольких метрах за чертой города. Но такое место непременно есть, и для каждого оно своё. Рюсуй знал, какая кофейня была для него особенной. Эта небольшая кофейня располагалась в одном живописном районе города в нескольких минутах езды от центра. Она была оформлена в ретро-стиле с тёмными кирпичными стенами, забавными светильниками, интересными надписями и красными барными стульями. К слову, Нанами очень нравились эти стулья, он даже подумывал приобрести себе домой точно такие же. И небольшую барную стойку, чтобы сидеть по вечерам, потягивать свой любимый напиток и работать на ноутбуке под приглушенную фоновую музыку из радиоприёмника. – Твой кофе и небольшое пирожное, комплимент от заведения, – тихо и ласково проговорил работающий тут крепкий парень, аккуратно ставя блюдца на стоящий возле окна стол. – Удачной работы! – Большое спасибо, Цукаса! – нежно улыбнулся в ответ блондин, благодаря сотрудника за заботу. Кофейня была очень уютной, хоть сюда заходило не так много людей. Но Рюсуй всегда специально приезжал именно сюда, чтобы поработать, когда надоедал офис. Он посетил множество других заведений, прежде чем нашел своё уникальное место. И кто знает, почему блондину приглянулось именно это место: может быть, всё дело в Шишио и его кофейных глазах, а может, в этих красных барных стульях с причудливой формы ножками. Но это всё было не так уж и важно. Сейчас парню нужно было успеть закончить работу до закрытия, чтобы в оставшееся время сесть, наконец, за бар и мило побеседовать с Цукасой. Бариста сразу же приметил Нанами. К ним еще никто раньше не приходил на такое долгое время. Да и чего уж скрывать, такие симпатичные молодые люди тоже раньше не приходили. А когда новый посетитель закончил свои дела на ноутбуке, Шишио узнал, что и в общении он тоже очень приятен. Рюсуй много чего рассказал Цукасе при знакомстве: где работает, какой кофе любит, чем занимается в свободное время и, хотя бы раз в десять минут, делал комплимент сотруднику. Позже парни обменялись номерами телефонов, поэтому перед следующим приездом Нанами позвонил новому знакомому и узнал, работает ли он сегодня. А позже Шишио поделился своим графиком работы, который непременно отмечен и в ежедневнике бизнесмена, и в его календаре в офисе. – Сегодня ты работаешь дольше обычного, – бариста присел напротив, – трудности на работе? – Нет, просто сделал вчера выходной, вот и наверстываю упущенное! – Да уж, только ты можешь устроить выходной посреди недели, – беззаботно улыбнулся Цукаса. Рюсуй безумно любил такую его улыбку, искреннюю, мягкую, счастливую. – Но ведь у тебя у самого вчера был выходной. – Да, но у меня он был по графику. – Не всё ли равно? – вздохнул блондин, закрывая ноутбук и убирая его в сумку. – Ладно, потом доделаю! Так соскучился по тебе за этот выходной, ты не представляешь! – Мы вчера три часа проговорили по телефону, тебе не хватило? – Конечно, нет! Живое общение намного лучше! – широко улыбнулся Нанами, дождавшись очередного дня в своём любимом месте. В их общении всегда вёл именно Рюсуй, задавая тему для разговора. И Шишио всегда с радостью поддерживал. И, что самое забавное, им всегда было сложно остановиться. Один раз оба парня вышли из кофейни спустя час после закрытия, но даже после этого бизнесмен предложил другу подвезти его до дома, чтобы закончить разговор о том, из какой древесины будет барная стойка в доме Нанами. И пусть Шишио домой возвращается на велосипеде, он согласился с предложением. Ну как он будет спать ночью, не зная, из чего будет изготовлена столешница для небольшого бара? А может, ему просто хотелось хоть минутой дольше, но побыть ещё наедине с Рюсуем. В любом случае, это было не так уж и важно. А важным сейчас было именно то, что медленно приближался вечер, одаривая помещение тёплыми, слегка розоватыми лучами. Парни, сидевшие друг напротив друга и освещаемые необычайно красивым закатом, одаривали друг друга лёгкими, нежными и немного влюбленными взглядами, иногда соприкасаясь ногами или даже кончиками пальцев. Всю эту романтичную атмосферу прекрасно дополняла музыка, доносящаяся из винилового проигрывателя, разумеется, тоже в стиле ретро. Он был похож на среднего размера деревянную шкатулку с позолотой и находился недалеко от барной стойки, за которой работал бариста. – К слову, Рюсуй... – внезапно Шишио встал и направился на своё рабочее место. – Администратор пару дней назад купил новую пластинку для проигрывателя. Там такие прекрасные песни! Глядя на то, с каким обожанием Цукаса доставал ту самую пластинку, сердце Нанами наполнилось тёплой нежностью. Он подошёл к собеседнику, который уже ставил иголку на винил. И первой заиграла песня "Nothing's gonna change my love for you" в исполнении Джорджа Бенсона. – Потанцуем? – игриво предложил блондин, протягивая парню руку. Эти слова слегка удивили бариста, но через пару мгновений его ладонь находилась в ладони бизнесмена, которая потянула его ближе к выходу. Около входа было достаточно просторно, чтобы вальсировать под нежную песню о любви. Рука Нанами легла на талию Шишио, притягивая его чуть ближе. Парни медленно кружились в танце в привычно пустом помещении кофейни перед закрытием. Золотой закат ярко бил в окна, освещая всё, до чего мог дотянуться своими лучами. И ничто не могло нарушить царившую в этот миг атмосферу. Это была атмосфера единения двух сердец, пропитанная любовью и чем-то ещё, таким тёплым и радостным, что могли прочувствовать только танцующие парни. – Nothing's gonna change my love for you, you ought to know by now how much I love you, – мягким голосом запел Цукаса, когда начался припев. Ему настолько понравилась композиция, что он до дыр её заслушал. – И я, – ласково проговорил Рюсуй, уткнувшись в плечо партнёра. Танцующие ещё не осознали, но прямо сейчас, под эту трогательную песню происходило самое настоящее чудо. Как быстро летело время во время разговоров и как поразительно медленно оно текло сейчас, позволяя сполна насладиться каждым мгновением, каждым движением, каждым чувством. И чувства переполняли их. Чувство от долгожданного прикосновения друг к другу. Чувство нежной первой любви. Чувство тепла на коже от солнечных лучей. Чувство, что они, наконец, нашли друг друга и никогда не потеряют. И, как поется в песне, – даже если в будущем их ждет не только счастье, пока они вместе, им нечего бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.