ID работы: 1206936

Мысли

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ты просто лежишь , готовишься ко сну. Слушая музыку, ты начинаешь думать. Думать о чем угодно. Мысли о книгах, детстве, родителях, дружбе... Дружба... 21 век..предательства... Все это в нашем времени стало уже предсказуемым. Вот дружишь с человеком с детского сада. Доверяешь ему, как никому другому. Даже, может, родителям так не доверяешь, как другу с детского сада. Бежишь рассказать ему самое главное, вспоминая все моменты и думая , что никогда его не предашь, не бросишь, и, что вы будете дружить до конца жизни и ничто не помешает вам. Выросли. Пошли в школу. К сожалению в разные. Хоть и встречаетесь раз или два в месяц, но твое сердце, еще полное детских мечтаний, все равно верит в дружбу. Да, редко видимся, но 21 век же. Вы переписываетесь, видите друг друга , веселитесь , смеетесь ... Иногда учеба не позволяет, неделями не можете поговорить, но все еще верите, общаетесь! Новые хобби , друзья - вы все больше расходитесь во вкусах, реже видитесь, но твое сердце еще помнит детские мечты, казавшиеся такими реальными. Старшая школа, учеба, родители , хобби, но все-таки вы вырываетесь из этого мира , в свой такой родной. Вы встретились, долго не выпуская друг друга из объятий, хотя это только ты так долго держал его в кольце своих рук. Но все равно на это не обращаешь внимания. Говоришь, казалось бы, только ты, раскрываешь все то , что не мог рассказать кому-то другому. Ты понимаешь, что только ему/ей можешь все рассказать, как и тогда. Встреча прошла. И ты , с новой волной воспоминаний, пишешь , можно сказать засираешь в личных сообщениях. Ты все пишешь, выкладываешь свои чувства. День, второй, третий. Ты наконец замечаешь, что твой собеседник читает смс, но не отвечает. "Странно как-то"-пронеслось у тебя в голове. Ты снова пишешь, но ответа не следует. Звонишь. Неделя прошла. Ты все так же пытаешься узнать почему не отвечает друг. Месяц. Ты уже не знаешь, что делать. Боль сковывает твое тело. И главное, ты никому не можешь рассказать об этом, даже родителям. Они все равно не поймут. Покритикуют и все. А ты начинаешь плакать, убеждая , что ты сильный/ая. Ничего не помогает. Живешь в неведении. Так проходит и второй месяц, и третий. Тебя уже параллельно. Но это только снаружи. Внутри у тебя все та же, уже привычная ломка. Но ты все пытаешься узнать правду, так как трудно жить в неведении. Руки опускаются. Ты продолжаешь жить, хоть и мир стал серым. Вы скажите автору " ты преувеличиваешь" , но это скажут те, кто не знал как терять друга, что такое предательство или глупость. Полгода прошло, ты листаешь контакты и видишь знакомый номер родителей того, которого не ожидал потерять. Решив испытать удачу , набираешь этот номер, чтобы узнать правду, какой бы она ни была. Ты приветствуешь, тебя даже узнали -мимолетная улыбка- ты попросила дать трубку ему/ей и слышишь тот голос. Одно слово-ностальгия. Скупая слеза покатилась по твоей разгоряченной щеке. Голос как-то сам повысился. Наконец-то , ты узнаешь правду! Начинаешь расспрашивать, слышно, собеседник растерялся. Да.. наверно думал, что больше никогда не увидимся. И в трубке произносят " извини, конечно, но мы слишком разные. Я думаю , что ты меня не поймешь, никто не понимает меня." Ступор. Шок. Потрясение. Ты не можешь произнести ни слова. "Прощай". И твое сердце разрывается. Сотни кинжалов и игл пронзают твое сердце и душу. Рыдания, день, два. Информация уже понятна, каждое слово. Они навсегда останутся в сердце. Месяц прошел, ты принял/а эту информацию. Но она настолько тяжела, что просто хочется быть другим человеком, ну или забыть.. хотя нет. Нельзя такое забывать. Все счастливые моменты, да, все моменты , которые произошли в вашей жизни, их ни за что нельзя забывать! Это все, что у тебя останется. Вещи в скором времени потеряются, по стареют , ну или их просто не будет рядом. А воспоминания всегда с тобой. Это урок на всю жизнь. Никогда не повторяйте эту ошибку! Не о доверие идет речь. Никогда не думайте за кого-то другого, лучше уж спросить, а не делать человеку дырку в сердце. Не будьте эгоистами, нужно думать о других тоже! А если не можешь больше общаться, то скажи это в лицо, а не игнорируй. Это тоже доставит боль, но не такую долгую. Некоторые, прочитав это, скажут, что не стоит доверять человеку, не стоит никого подпускать близко к сердцу. Но это не так. Лучше пережить эти моменты заново, чтобы понять , что ты все-таки человек, что можешь чувствовать, что ты не какая-нибудь серая мышь. Не все люди одинаковы, каждый заслуживает шанс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.